Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Свобода и Христианство. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 12:48 pm | |
| - Нильс пишет:
- [
Так и я вроде как дважды указывал на личное отношение как к свободе, так и е обязательствам. Вот я о том и говорю, что пользы говорить о меде и свойствах его. Хорошо бы понять, где этот мед более правильно используют по назначению и есть ли примеры пользы от него.[/quote] | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 12:54 pm | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
- [
Так и я вроде как дважды указывал на личное отношение как к свободе, так и е обязательствам. Вот я о том и говорю, что пользы говорить о меде и свойствах его. Хорошо бы понять, где этот мед более правильно используют по назначению и есть ли примеры пользы от него. Уверен, что нет. Есть лекция Осипова, где он аргументирует истинность православия сравнивая святых конфессий. Но примеров слишком мало, чтобы можно было сделать вывод в чью то пользу. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:00 pm | |
| - Нильс пишет:
Уверен, что нет. Сонм православных святых, разве не является очевидным примером, приобретения свободы? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:04 pm | |
| Слуууушайте, он и Осипова знает.... Таааак, Таааак...
Я думаю ,Юра - Нильс прав - истинность православия надо доказывать не спором ,а делом. Жизнью :)))))))) Так что, может, пока отстать от него? Пусть осмотрится как следует :))))))))), а там сам решит, куда ему и с кем. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:06 pm | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
Уверен, что нет. Сонм православных святых, разве не является очевидным примером, приобретения свободы? У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение. Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:10 pm | |
| - Нильс пишет:
- У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение. Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде.
я свободен, словно птица в небесах. Я свободен - я забыл, что значит страх.... Если брать свободу "Для" - ее никто не может отнять ,потому как это наш выбор. Если же свободу "От" - то только от страха :)))))))) Творческий человек свободнее прочих. Он может выразить себя в приемлемой форме. Не напиваясь в том числе. Остальным для раскрепощения 100грамм - ну прям необходимость... Юр ,пока это писала ,кое - что пришло в голову. Свобода - это когда мир с тобой заодно. Точнее, ты с ним. А иначе говоря - с-мирение... вот такие пирожки... |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:14 pm | |
| - Нильс пишет:
У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение. Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде. Я свободу представляю следующим образом, это когда ко мне приходит желание осудить, к примеру кого-либо, но у меня есть возможность остановить это желание. Это возможность остановить себя, уже по своему свобода. Умение остановить себя, дает свободу к тому, что мысль осудить кого-либо будет приходить все меньше и меньше и приведет к такому завершению, когда осуждать , вообще в голову приходить не будет . И так с каждым грехом. Более того, освобождая себя от очередного греха, на много свободнее будет появляться сознания другого греха , в соделанных беззакониях, коими до этого не считал таковыми. | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:17 pm | |
| - miha61 пишет:
- Jura пишет:
- miha61 пишет:
- Jura пишет:
- Свобод больше там где меньше рабства. Рабство у нас с вами одно грех, причем у всех конфессий! Свобода там где Истина, освободившая нас от греха. А где Истина попробуйте отгадать с трех раз!
Освобождает не только Истина, но и собственная потребность к свободе , с последующими действиями. Многих ли освободила Истина тех , кто к этому не стремился? Михаил с Праздником! Конечно! Я писал уже Нильсу, из двенадцати, одиннадцать! Но Истина это гарантия свободы, а там как хотите. Добрый день Юрий! С праздником. Тема, по своему, очень интересная, только результат ее беседы не должен сводиться к тому, кто больше или меньше знает, как правильно было замечено - знание порождает скорбь и не в ораторском умении, иначе, чем мы будем отличаться от протестантов и их умении рассказывать басни о Всевышнем. Хорошо бы придти к тому, где все же больше Истины. Михаил мы же прекрасно с вами знаем, что Истины не может быть больше или меньше. И как вам это удастся право не знаю (в смысле прийти) ! Может быть по этому я и пришел в свое время на Странник! Повторюсь Истина проверяется, пусть проверяет! | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:18 pm | |
| - Ирина пишет:
- Если же свободу "От" - то только от страха :))))))))
. Согласен Ира с тобой, но не до конца. Конечно, Любовь первична, но без страха потерять Ее, остаться свободным будет трудно. Мне так кажется. | |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:19 pm | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение. Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде. Я свободу представляю следующим образом, это когда ко мне приходит желание осудить, к примеру кого-либо, но у меня есть возможность остановить это желание. Это возможность остановить себя, уже по своему свобода. Умение остановить себя, дает свободу к тому, что мысль осудить кого-либо будет приходить все меньше и меньше и приведет к такому завершению, когда осуждать , вообще в голову приходить не будет . И так с каждым грехом. Более того, освобождая себя от очередного греха, на много свободнее будет появляться сознания другого греха , в соделанных беззакониях, коими до этого не считал таковыми. Свобода от греха. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:22 pm | |
| - Jura пишет:
Михаил мы же прекрасно с вами знаем, что Истины не может быть больше или меньше. И как вам это удастся право не знаю (в смысле прийти) ! Может быть по этому я и пришел в свое время на Странник! Повторюсь Истина проверяется, пусть проверяет! Начнем с того, что Истина, это Бог. Как придти к Богу? Путь к Богу, жизнь по Евангелию. Жизнь по Евангелию, это начало дня всех дел, с мыслью о Боге и доброжелательство ко всем окружающим. Я так это представляю | |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:26 pm | |
| - miha61 пишет:
- Jura пишет:
Михаил мы же прекрасно с вами знаем, что Истины не может быть больше или меньше. И как вам это удастся право не знаю (в смысле прийти) ! Может быть по этому я и пришел в свое время на Странник! Повторюсь Истина проверяется, пусть проверяет! Начнем с того, что Истина, это Бог. Как придти к Богу? Путь к Богу, жизнь по Евангелию. Жизнь по Евангелию, это начало дня всех дел, с мыслью о Боге и доброжелательство ко всем окружающим. Я так это представляю
Вот! Это только для начала. Иуда начинал как Апостол. В этом то и весь смысл, как к Нему прийти! И даже может быть не к Нему, а впустить Его в себя. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:28 pm | |
| - Jura пишет:
Свобода от греха. Именно. Только эта причина привела к нам Христа, как Спасителя. Спасителя от греха. Одна только беда у нас, извините у меня. Грех для меня стал такой ценностью, что избавиться от него , не всегда есть желания. Иначе, как объяснить количество этих грехов? Как объяснить, произношения одних и тех же грехов на исповеди? Получается, признание, еще не есть свобода. Свобода, это тогда, когда после признания следует отвращение. У меня это происходит не всегда, чаще, я снова, как пес возвращаюсь к своей ... в общем понятно к чему. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:32 pm | |
| - Jura пишет:
Вот! Это только для начала. Иуда начинал как Апостол. В этом то и весь смысл, как к Нему прийти! И даже может быть не к Нему, а впустить Его в себя.
Что бы было куда впускать, требуется сводное место. Что делать, если это место не имеет свободы для Бога? Исповедь освобождает место, но к сожалению после этого. оно заполняется снова не тем. Так жизнь и проходит. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:47 pm | |
| - Ирина пишет:
- Слуууушайте, он и Осипова знает.... Таааак, Таааак...
Я думаю ,Юра - Нильс прав - истинность православия надо доказывать не спором ,а делом. Жизнью :)))))))) Так что, может, пока отстать от него? Пусть осмотрится как следует :))))))))), а там сам решит, куда ему и с кем. Он все равно сам решит. Иногда одно слово переворачивает твой мир. Нильс ищет это. Миша пытается помочь найти. Где то когда то сомкнется. Главное понимать что это диалог а не ожесточенный спор за свое личное мнение. Но у них вроде все норм. Прямо пример ведения дискуссии. Помоги Боже узреть Нильсу. Будьте проще. Истина как зерно, а не как лук. Проста и цельна. - miha61 пишет:
- Ирина пишет:
- Если же свободу "От" - то только от страха :))))))))
. Согласен Ира с тобой, но не до конца. Конечно, Любовь первична, но без страха потерять Ее, остаться свободным будет трудно. Мне так кажется. А мне видится что Любовь освобождает от страха. Ибо и путь указывает как ее не потерять... А свобода. От чего и для чего свобода?. Слово какое то бестолковое. Разве существует абсолютная свобода? Нет. Значит чуть больше или чуть меньше условной свободы значения не имеет. А вот Любовь абсолютна. Иоанн Крестьянкин заключение вспоминал как время самой чистой молитвы. И никакой свободы. А он был при этом свободен... Вот такая китайская шкатулка... |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:50 pm | |
| - miha61 пишет:
- Jura пишет:
Вот! Это только для начала. Иуда начинал как Апостол. В этом то и весь смысл, как к Нему прийти! И даже может быть не к Нему, а впустить Его в себя.
Что бы было куда впускать, требуется сводное место. Что делать, если это место не имеет свободы для Бога? Исповедь освобождает место, но к сожалению после этого. оно заполняется снова не тем. Так жизнь и проходит. Лечиться, покаянием! Когда понимаем, что ни чего не получается понимаем, что нищие духом тогда и говорим Господи помоги! Тогда Он и входит! А если ищем смысл (помните я вам говорил) то дверь для Него заперта, причем изнутри! | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 1:58 pm | |
| - Jura пишет:
- miha61 пишет:
Что бы было куда впускать, требуется сводное место. Что делать, если это место не имеет свободы для Бога? Исповедь освобождает место, но к сожалению после этого. оно заполняется снова не тем. Так жизнь и проходит. Лечиться, покаянием! Когда понимаем, что ни чего не получается понимаем, что нищие духом тогда и говорим Господи помоги! Тогда Он и входит! А если ищем смысл (помните я вам говорил) то дверь для Него заперта, причем изнутри! Юрий, я же про то и говорю. Покаянием, мы освобождаем душу, но кого, после этого мы снова впускаем. Помните, когда злой дух выходит из вычищенной комнаты, он долго ходит , но потом снова возвращается и если находит ее снова пустой приводит еще и других, еще в семь раз хуже себя. Вот ведь в чем проблема-то | |
| | | Jura
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:20 pm | |
| - miha61 пишет:
- Jura пишет:
- miha61 пишет:
Что бы было куда впускать, требуется сводное место. Что делать, если это место не имеет свободы для Бога? Исповедь освобождает место, но к сожалению после этого. оно заполняется снова не тем. Так жизнь и проходит. Лечиться, покаянием! Когда понимаем, что ни чего не получается понимаем, что нищие духом тогда и говорим Господи помоги! Тогда Он и входит! А если ищем смысл (помните я вам говорил) то дверь для Него заперта, причем изнутри! Юрий, я же про то и говорю. Покаянием, мы освобождаем душу, но кого, после этого мы снова впускаем. Помните, когда злой дух выходит из вычищенной комнаты, он долго ходит , но потом снова возвращается и если находит ее снова пустой приводит еще и других, еще в семь раз хуже себя. Вот ведь в чем проблема-то Михаил! И я вам говорю, Ему откройте дверь, признайте себя немощным, не ищите смысла. Смысл это для вас замок! А как Он придет держитесь из последних сил, а Он (Бог) вам будет помогать! | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:27 pm | |
| - Jura пишет:
Михаил! И я вам говорю, Ему откройте дверь, признайте себя немощным, не ищите смысла. Смысл это для вас замок! А как Он придет держитесь из последних сил, а Он (Бог) вам будет помогать! Что держать-то? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:28 pm | |
| - miha61 пишет:
- Jura пишет:
Михаил! И я вам говорю, Ему откройте дверь, признайте себя немощным, не ищите смысла. Смысл это для вас замок! А как Он придет держитесь из последних сил, а Он (Бог) вам будет помогать! Что держать-то? Любовь |
| | | miha61
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:35 pm | |
| - Светик пишет:
Он все равно сам решит. Иногда одно слово переворачивает твой мир. Нильс ищет это. Миша пытается помочь найти. Светлана, а Вы уверены, что Михаил уже нашёл? Может это я помогаю Михаилу найти " свет в конце тоннеля"? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:39 pm | |
| а мы все тут ищем. Потому вместе и собрались :))))))) |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:42 pm | |
| - Нильс пишет:
Светлана, а Вы уверены, что Михаил уже нашёл? Может это я помогаю Михаилу найти " свет в конце тоннеля"? Вполне может быть.Все зависит от того, что для кого свет? Вот Светлана, например сказала любовь, любовь к Богу и ближнему и я с ней согласен, это действительно - цель.
Последний раз редактировалось: miha61 (Вс Янв 19, 2014 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:42 pm | |
| - Нильс пишет:
- Светик пишет:
Он все равно сам решит. Иногда одно слово переворачивает твой мир. Нильс ищет это. Миша пытается помочь найти. Светлана, а Вы уверены, что Михаил уже нашёл? Может это я помогаю Михаилу найти " свет в конце тоннеля"? Я? Конечно. Я просто знаю. Со светом в тоннеле вы уж не торопитесь.. Его еще надо заслужить..
Последний раз редактировалось: Светик (Вс Янв 19, 2014 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Свобода и Христианство. | |
|