Свобода и Христианство. - Страница 4 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Свобода и Христианство.

Перейти вниз 
+2
miha61
noname
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

Свобода и Христианство. - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 12:48 pm

Нильс пишет:
[
Так и я вроде как дважды указывал на личное отношение как к свободе, так и е обязательствам.
Вот я о том и говорю, что пользы говорить о меде и свойствах его. Хорошо бы понять, где этот мед более правильно используют по назначению и есть ли примеры пользы от него.[/quote]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 12:54 pm

miha61 пишет:
Нильс пишет:
[
Так и я вроде как дважды указывал на личное отношение как к свободе, так и е обязательствам.
Вот я о том и говорю, что пользы говорить о меде и свойствах его. Хорошо бы понять, где этот мед более правильно используют по назначению и есть ли примеры пользы от него.
Уверен, что нет. Есть лекция Осипова, где он аргументирует истинность православия сравнивая святых конфессий. Но примеров слишком мало, чтобы можно было сделать вывод в чью то пользу.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:00 pm

Нильс пишет:

Уверен, что нет.
Сонм православных святых, разве не является очевидным примером, приобретения свободы?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:04 pm

Слуууушайте, он и Осипова знает.... Таааак, Таааак...

Я думаю ,Юра - Нильс прав - истинность православия надо доказывать не спором ,а делом. Жизнью :)))))))) Так что, может, пока отстать от него? Пусть осмотрится как следует :))))))))), а там сам решит, куда ему и с кем.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:06 pm

miha61 пишет:
Нильс пишет:

Уверен, что нет.
Сонм православных святых, разве не является очевидным примером, приобретения свободы?
У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение. Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:10 pm

Нильс пишет:
У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение.  Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде.
я свободен, словно птица в небесах. 
Я свободен - я забыл, что значит страх....

Если брать свободу "Для" - ее никто не может отнять ,потому как это наш выбор. Если же свободу "От" - то только от страха :)))))))) 

Творческий человек свободнее прочих. Он может выразить себя в приемлемой форме. Не напиваясь в том числе. Остальным для раскрепощения 100грамм - ну прям необходимость...

Юр ,пока это писала ,кое - что пришло в голову. Свобода - это когда мир с тобой заодно. Точнее, ты с ним. А иначе говоря - с-мирение... вот такие пирожки...
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:14 pm

Нильс пишет:

У каждого святого при жизни была неповторимая судьба - свой крест, служение.  Я не знаю, что такое свобода в её чистом виде.
Я свободу представляю следующим образом, это когда ко мне приходит желание осудить, к примеру кого-либо, но у меня есть возможность остановить это желание. Это возможность остановить себя, уже по своему свобода. Умение остановить себя, дает свободу к тому, что мысль осудить кого-либо будет приходить все меньше и меньше и приведет к такому завершению, когда осуждать , вообще в голову приходить не будет . И так с каждым грехом. Более того, освобождая себя от очередного греха, на много свободнее будет появляться сознания другого греха , в соделанных беззакониях, коими до этого не считал таковыми.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:17 pm

miha61 пишет:
Jura пишет:
miha61 пишет:
Jura пишет:
Свобод больше там где меньше рабства. Рабство у нас с вами одно грех, причем у всех конфессий! Свобода там где Истина, освободившая нас от греха. А где Истина попробуйте отгадать с трех раз!
Освобождает не только Истина, но и собственная потребность к свободе , с последующими действиями. Многих ли освободила Истина тех , кто к этому не стремился?
Михаил с Праздником! Конечно! Я писал уже Нильсу, из двенадцати, одиннадцать! Но Истина это гарантия свободы, а там как хотите.
Добрый день Юрий! Свобода и Христианство. - Страница 4 4242928020  С праздником.  Тема, по своему, очень интересная, только результат ее беседы не должен сводиться  к тому, кто больше или меньше знает, как правильно было замечено - знание порождает скорбь и не в ораторском умении, иначе, чем мы будем отличаться от протестантов и их умении рассказывать басни о Всевышнем. Хорошо бы придти к тому, где все же больше Истины. Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
Михаил мы же прекрасно с вами знаем, что Истины не может быть больше или меньше. И как вам это удастся право не знаю (в смысле прийти) ! Может быть по этому я и пришел в свое время на Странник! Повторюсь Истина проверяется, пусть проверяет!
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:18 pm

Ирина пишет:
Если же свободу "От" - то только от страха :)))))))) 

.
Согласен Ира с тобой, но не до конца. Конечно, Любовь первична, но без страха потерять Ее, остаться свободным будет трудно.
Мне так кажется. Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:19 pm

miha61 пишет:
Нильс пишет:

Я свободу представляю следующим образом, это когда ко мне приходит желание осудить, к примеру кого-либо, но у меня есть возможность остановить это желание. Это возможность остановить себя, уже по своему свобода. Умение остановить себя, дает свободу к тому, что мысль осудить кого-либо будет приходить все меньше и меньше и приведет к такому завершению, когда осуждать , вообще в голову приходить не будет . И так с каждым грехом. Более того, освобождая себя от очередного греха, на много свободнее будет появляться сознания другого греха , в  соделанных беззакониях, коими до этого не считал таковыми.
Свобода от греха.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:22 pm

Jura пишет:

Михаил мы же прекрасно с вами знаем, что Истины не может быть больше или меньше. И как вам это удастся право не знаю (в смысле прийти) ! Может быть по этому я и пришел в свое время на Странник! Повторюсь Истина проверяется, пусть проверяет!
Начнем с того, что Истина, это Бог. Как придти к Богу? Путь к Богу, жизнь по Евангелию. Жизнь по Евангелию, это начало дня всех дел, с мыслью о Боге и доброжелательство ко всем окружающим.
Я так это представляю Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:26 pm

miha61 пишет:
Jura пишет:

Начнем с того, что Истина, это Бог. Как придти к Богу? Путь к Богу, жизнь по Евангелию. Жизнь по Евангелию, это начало дня всех дел, с мыслью о Боге и доброжелательство ко всем окружающим.
Я так это представляю Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
Вот! Это только для начала. Иуда начинал как Апостол. В этом то и весь смысл, как к Нему прийти! И даже может быть не к Нему, а впустить Его в себя.

miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:28 pm

Jura пишет:

Свобода от греха.
Именно. Только эта причина привела к нам Христа, как Спасителя. Спасителя от греха. Одна только беда у нас, извините у меня. Грех для меня стал такой ценностью, что избавиться от него , не всегда есть желания. Иначе, как объяснить количество этих грехов? Как объяснить, произношения одних и тех же грехов на исповеди? Получается, признание, еще не есть свобода. Свобода, это тогда, когда после признания следует отвращение. У меня это происходит не всегда, чаще, я снова, как пес возвращаюсь к своей ... в общем понятно к чему.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:32 pm

Jura пишет:

Вот! Это только для начала. Иуда начинал как Апостол. В этом то и весь смысл, как к Нему прийти! И даже может быть не к Нему, а впустить Его в себя.

Что бы было куда впускать, требуется сводное место. Что делать, если это место не имеет свободы для Бога? Исповедь освобождает место, но к сожалению после этого. оно заполняется снова не тем. Так жизнь и проходит.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:47 pm

Ирина пишет:
Слуууушайте, он и Осипова знает.... Таааак, Таааак...

Я думаю ,Юра - Нильс прав - истинность православия надо доказывать не спором ,а делом. Жизнью :)))))))) Так что, может, пока отстать от него? Пусть осмотрится как следует :))))))))), а там сам решит, куда ему и с кем.
Он все равно сам решит. Иногда одно слово переворачивает твой мир. Нильс ищет это. Миша пытается помочь найти.  Где то когда то сомкнется. Главное понимать что это диалог а не ожесточенный спор за свое личное мнение. Но у них вроде все норм. Прямо пример ведения дискуссии. Помоги Боже узреть Нильсу. Будьте проще. Истина как зерно, а не как лук. Проста и цельна.
miha61 пишет:
Ирина пишет:
Если же свободу "От" - то только от страха :)))))))) 

.
Согласен Ира с тобой, но не до конца. Конечно, Любовь первична, но без страха потерять Ее, остаться свободным будет трудно.
Мне так кажется. Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
А мне видится что Любовь освобождает от страха. Ибо и путь указывает как ее не потерять... А свобода. От чего и для чего свобода?. Слово какое то бестолковое. Разве существует абсолютная свобода? Нет. Значит чуть больше или чуть меньше условной свободы значения не имеет. А вот Любовь абсолютна.
Иоанн Крестьянкин заключение вспоминал как время самой чистой молитвы. И никакой свободы. А он был при этом свободен... Вот такая китайская шкатулка...
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:50 pm

miha61 пишет:
Jura пишет:

Что бы было куда впускать, требуется сводное место. Что делать, если это место не имеет свободы для Бога? Исповедь освобождает место, но к сожалению после этого. оно заполняется снова не тем. Так жизнь и проходит.
Лечиться, покаянием! Когда понимаем, что ни чего не получается понимаем, что нищие духом тогда и говорим Господи помоги! Тогда Он и входит! А если ищем смысл (помните я вам говорил) то дверь для Него заперта, причем изнутри!
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 1:58 pm

Jura пишет:
miha61 пишет:

Лечиться, покаянием! Когда понимаем, что ни чего не получается понимаем, что нищие духом тогда и говорим Господи помоги! Тогда Он и входит! А если ищем смысл (помните я вам говорил) то дверь для Него заперта, причем изнутри!
Юрий, я же про то и говорю. Покаянием, мы освобождаем душу, но кого, после этого мы снова впускаем. Помните, когда злой дух выходит из вычищенной комнаты, он долго ходит , но потом снова возвращается и если находит ее снова пустой приводит еще и других, еще в семь раз хуже себя.
Вот ведь в чем проблема-то
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:20 pm

miha61 пишет:
Jura пишет:
miha61 пишет:

Юрий, я же про то и говорю. Покаянием, мы освобождаем душу, но кого, после этого мы снова впускаем. Помните, когда злой дух выходит из вычищенной комнаты, он долго ходит , но потом снова возвращается и если находит ее снова пустой приводит еще и других, еще в семь раз хуже себя.
Вот ведь в чем проблема-то
Михаил! И я вам говорю, Ему откройте дверь, признайте себя немощным, не ищите смысла. Смысл это для вас замок!
А как Он придет держитесь из последних сил, а Он (Бог) вам будет помогать!
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:27 pm

Jura пишет:

Михаил! И я вам говорю, Ему откройте дверь, признайте себя немощным, не ищите смысла. Смысл это для вас замок!
Что держать-то? Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:28 pm

miha61 пишет:
Jura пишет:

Любовь
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:31 pm

Светик пишет:
miha61 пишет:
Jura пишет:

Любовь
Спасибо! Все правильно. Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:35 pm

Светик пишет:

Он все равно сам решит. Иногда одно слово переворачивает твой мир. Нильс ищет это. Миша пытается помочь найти.
Светлана, а Вы уверены, что Михаил уже нашёл? Может это я помогаю Михаилу найти " свет в конце тоннеля"?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:39 pm

а мы все тут ищем. Потому вместе и собрались :)))))))
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:42 pm

Нильс пишет:

Светлана, а Вы уверены, что Михаил уже нашёл? Может это я помогаю Михаилу найти " свет в конце тоннеля"?
Вполне может быть.Все зависит от того, что для кого свет? Свобода и Христианство. - Страница 4 3022355415
Вот Светлана, например сказала любовь, любовь к Богу и ближнему и я с ней согласен, это действительно - цель.

Последний раз редактировалось: miha61 (Вс Янв 19, 2014 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 4 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 2:42 pm

Нильс пишет:
Светик пишет:

Он все равно сам решит. Иногда одно слово переворачивает твой мир. Нильс ищет это. Миша пытается помочь найти.
Я? Конечно. Я просто знаю. Со светом в тоннеле вы уж не торопитесь.. Его еще надо заслужить..

Последний раз редактировалось: Светик (Вс Янв 19, 2014 2:52 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Свобода и Христианство.
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий