Свобода и Христианство. - Страница 6 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Свобода и Христианство.

Перейти вниз 
+2
miha61
noname
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

Свобода и Христианство. - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:32 pm

Нильс пишет:
[
"Правильное исповедание Бога" ...Все, друзья, давайте завязывать, а то мир пополнился ещё одним безбожником в моем лице.  
Прошу прощения, но что же я снова сказал не так? С чем Вы не согласны?
Возможно я не прав. Я ведь выражаю только свое мнение и не больше. Имею же я право на это?
Вернуться к началу Перейти вниз
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:35 pm

Нильс пишет:

Прежде всего думать и рассуждать, а не общаться.
Хорошо, пусть рассуждать, но у меня снова вопрос - о чем?

Нильс пишет:
Для общения есть речь. Для общения с Богом есть молитва.
Речь, это уже дело тела, как я уже говорил выше. Молитва, это любой обращение к Богу, как мысленное, так и звукопроизводящее (во сказанул! Свобода и Христианство. - Страница 6 3022355415 )
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:40 pm

miha61 пишет:
Нильс пишет:

Прежде всего думать и рассуждать, а не общаться.
Хорошо, пусть рассуждать, но у меня снова вопрос - о чем?

Нильс пишет:
Для общения есть речь. Для общения с Богом есть молитва.
Речь, это уже дело тела, как я уже говорил выше. Молитва, это любой обращение к Богу, как мысленное, так и звукопроизводящее (во сказанул! Свобода и Христианство. - Страница 6 3022355415 )

Хорошо, поговорим ещё...То есть Вы не знаете о чем можно думать, о чем рассуждать...для чего Вам голова?
Плоская шутка говорит, что головой едят. Простите Михаил, но Вам не кажется, что вопрос " о чем рассуждать" звучит по детски наивно?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:42 pm

Нильс пишет:
miha61 пишет:
Нильс пишет:
[ Для чего человеку дан разум?
В первую очередь, для общения с Богом и в поиске решения проблемы в помощи ближнему. Тело, для реализации этого.
Прежде всего думать и рассуждать, а не общаться. Для общения есть речь. Для общения с Богом есть молитва.
Когда человек любит - это уже молитва. Нужно начинать с малого. У вас у мужиков максимализм...

Миша. Не полезно его кастрюлями кормить. Грыжу пищевода заработает и отвращение к пище. Мы например батюшка ничего не разрешает. Только молиться о детях. И ни слова им... Бог Сам все знает.. А мы нет.. Молиться надо о нем. А мы даже не знаем - Нильс - ты Юра? Или так, для словца.  Хочешь - напиши в личку просто имя. Я вставлю его в помянник. И будем молить Господа, чтоб он дал тебе прикоснуться к Любви.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:45 pm

Нильс пишет:

Хорошо, поговорим ещё...То есть Вы не знаете о чем можно думать, о чем рассуждать...для чего Вам голова?
Плоская шутка говорит, что головой едят. Простите Михаил, но Вам не кажется, что вопрос " о чем рассуждать" звучит по детски наивно?
Мое мнение о том что для общения с Богом, прежде всего, Вы не приняли, от сюда и недоумение, что же еще может быть такого, для чего Господь дал разум человеку, прежде всего? Свобода и Христианство. - Страница 6 3022355415 
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:47 pm

Нильс пишет:
miha61 пишет:
Нильс пишет:
В первую очередь, для общения с Богом и в поиске решения проблемы в помощи ближнему. Тело, для реализации этого.
Прежде всего думать и рассуждать, а не общаться. Для общения есть речь. Для общения с Богом есть молитва.
А еще есть сердце которое (причем только оно) может Бога узреть и ум в себя вместить во время молитвы. А еще есть Благодать нетварная энергия Божия, которая только и доступна через сердце (чистое от страстей).
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:49 pm

Светик пишет:

Миша. Не полезно его кастрюлями кормить. .
Честно говоря, я больше с собой разговариваю, потому как , те вопросы , которые мне задает уваж. Нильс, задаю себе и я Свобода и Христианство. - Страница 6 3022355415 
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:49 pm

Юр, ты сейчас пытаешься измерить логикой то ,что умом понять невозможно. НЕВОЗМОЖНО, понимаешь? Мозгов не хватит. А ты - ум... Ум хорош в школе и в институте. В остальное время приходится жить, совмещая разум с чувствами.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:50 pm

Светик пишет:
Нильс пишет:
miha61 пишет:
Нильс пишет:
Когда человек любит - это уже молитва. Нужно начинать с малого. У вас у мужиков максимализм...

Миша. Не полезно его кастрюлями кормить. Грыжу пищевода заработает и отвращение к пище. Мы например батюшка ничего не разрешает. Только молиться о детях. И ни слова им... Бог Сам все знает.. А мы нет.. Молиться надо о нем. А мы даже не знаем - Нильс - ты Юра? Или так, для словца.  Хочешь - напиши в личку просто имя. Я вставлю его в помянник. И будем молить Господа, чтоб он дал тебе
прикоснуться к Любви.
Чувствую дело к ссоре. Давайте на время отложим разговор. Светлана, я не верю в любовь, как постоянную, культивирующую, поддерживающую удобрениями субстанцию. Проверено тоже опытным путём. Заставлять, насиловать себя любовью я не могу. Не дано. Если люблю, значит люблю. А если не за что любить, то и любви нет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:54 pm

Ирина пишет:
Юр, ты сейчас пытаешься измерить логикой то ,что умом понять невозможно. НЕВОЗМОЖНО, понимаешь? Мозгов не хватит. А ты - ум... Ум хорош в школе и в институте. В остальное время приходится жить, совмещая разум с чувствами.
Ирина, я не думаю о невозможным. Я дуиаю, когда желаю понять и обычно это получается. И логика в этом, очень хороший инструмент для рассуждения.
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:54 pm

Нильс пишет:
Светик пишет:
Нильс пишет:
miha61 пишет:
Нильс пишет:

Миша. Не полезно его кастрюлями кормить. Грыжу пищевода заработает и отвращение к пище. Мы например батюшка ничего не разрешает. Только молиться о детях. И ни слова им... Бог Сам все знает.. А мы нет.. Молиться надо о нем. А мы даже не знаем - Нильс - ты Юра? Или так, для словца.  Хочешь - напиши в личку просто имя. Я вставлю его в помянник. И будем молить Господа, чтоб он дал тебе
прикоснуться к Любви.
Чувствую дело к ссоре. Давайте на время отложим разговор. Светлана, я не верю в любовь, как постоянную, культивирующую, поддерживающую удобрениями субстанцию. Проверено тоже опытным путём. Заставлять, насиловать себя любовью я не могу. Не дано. Если люблю, значит люблю. А если не за что любить, то и любви нет.
Откуда в больном здоровье! Любовь прежде всего жертва, Христос пример! Вам же говорят что мы больны грехом! Выздороветь т.е. научиться любить можно.
miha61

miha61

Нильс пишет:

. Светлана, я не верю в любовь, как постоянную, культивирующую, поддерживающую удобрениями субстанцию. Проверено тоже опытным путём. Заставлять, насиловать себя любовью я не могу. Не дано. Если люблю, значит люблю. А если не за что любить, то и любви нет.
Боюсь, что это проблема многих, особенно тех кто не принадлежит к Православной Церкви. Для нас любовь спасение, для кого-то юродство. Но это их право так считать и строить новые церкви во имя отсутствия любви.
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:57 pm

Нильс пишет:
Ирина пишет:
Ирина, я не думаю о невозможным. Я дуиаю, когда желаю понять и обычно это получается. И логика в этом, очень хороший инструмент для рассуждения.
Но не для любви. Бог есть Любовь у Иоанна и это то же Истина!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 3:58 pm

Нильс пишет:
Светик пишет:
Нильс пишет:
miha61 пишет:
Нильс пишет:

прикоснуться к Любви.
А я вам не про любовь к женщине. С этой любовью сравнивать бесполезно. Да и существует ли она в чистом виде - там уж больно много разных страстей намешано. Поэтому и спрашивала есть ли у вас детки. 

А по поводу ссоры не беспокойтесь. С кем?

Но отдохнуть стоит.. Отдыхайте. Радуйтесь. Погуляйте по морозцу.. Почитайте любимую книгу.. Я не знаю, что вас радует... Но порадуйтесь, как в детстве новенькой игрушке.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:05 pm

Светлана, родительская любовь, понятно, тихое тёплое чувство. Не всегда разумное и справедливое, но все равно оно разное- ребёнок рядом, ребёнок далеко...и чувствуется по разному.
Юрий, я согласен- часто любовь ослепляет и лишает разума.
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:17 pm

Нильс пишет:
Светлана, родительская любовь, понятно, тихое тёплое чувство. Не всегда разумное и справедливое, но все равно оно разное- ребёнок рядом, ребёнок далеко...и чувствуется по разному.
Юрий, я согласен- часто любовь ослепляет и лишает разума.
Чувство доброжелательства, ослепить невозможно. Любовь, это прежде всего, доброжелательство
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:22 pm

miha61 пишет:
Чувство доброжелательства, ослепить невозможно. Любовь, это прежде всего, доброжелательство
ой, Миш, не соглашусь. Уважение это - для меня в первую очередь.
Ksertoo

Ksertoo

Дата регистрации : 2013-11-10

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:25 pm

Любовь это вообще прежде всего состояние воли, а не чувство. Как чувство - уже потом... Ведь чувство может и пройти, угаснуть. А как состояние воли - нет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:26 pm

Браво ,Алеш!
Ksertoo

Ksertoo

Дата регистрации : 2013-11-10

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:47 pm

Свобода и Христианство. - Страница 6 2795730851 flower 
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:48 pm

Ирина пишет:
[
ой, Миш, не соглашусь. Уважение это - для меня в первую очередь.
Это составляющее понятие о доброжелательстве. Желать добра другому, основной контекст любви. К нему, так же относиться долготерпение, милосердие и т.д 1Кор 13 4-7
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:52 pm

ну если спорить о ширине определений - то это мелочи. В главном-то мы согласны :))))))))
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:57 pm

Ирина пишет:
ну если спорить о ширине определений - то это мелочи. В главном-то мы согласны :))))))))
Ой, только ни в коем случае не спорить. Свобода и Христианство. - Страница 6 3022355415 
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 4:59 pm

Если снова вернуться к понятию любви, то влюбчивость имеет уже другое значение, хотя на вид родственные слова
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Свобода и Христианство.   Свобода и Христианство. - Страница 6 Icon_minitime1Вс Янв 19, 2014 5:12 pm

Влюбленность в основе своей имеет половое влечение. Любовь - уважение. Как-то так, Миш.

Свобода и Христианство.
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий