Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Свобода и Христианство. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 1:51 pm | |
| Как считаете, в какой конфессии больше свобод ? |
| | | noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 1:52 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 2:00 pm | |
| Если брать "свободу ОТ" - то в протестантизме ,скорее всего. Если же свободу "ДЛЯ" - то православие. Выбор-то прост - либо грех, либо праведность. Среднего не дано :))))))) Но свободнее, по-моему ,некуда:)))))) |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 2:01 pm | |
| - Владимир пишет:
- Как считаете, в какой конфессии больше свобод ?
Все зависит от того, кто в какой свободе нуждается. Я имею ввиду, цель прихода в ту или иную конфессию. Что касается меня, Православие для меня, это средство ухода от греха, именно в этом исповедании находятся те, кто оставил грех и пришел к Богу. Я не имею ввиду получение знаний богословия и внешние церковные проявления, а именно, когда вместе с этим, человек оставил свой грех и вернулся к себе снова домой. То есть к Богу. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 2:04 pm | |
| - Ирина пишет:
- Если брать "свободу ОТ" - то в протестантизме ,скорее всего. Если же свободу "ДЛЯ" - то православие. Выбор-то прост - либо грех, либо праведность. Среднего не дано :))))))) Но свободнее, по-моему ,некуда:))))))
Не помню кто сказал, но сказал очень хорошо. Существует два типа людей - праведные грешники и грешные праведники. Православная церковь состоит из первых. Другие, из второго типа. Мне так кажется | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 2:07 pm | |
| - Ирина пишет:
- Если брать "свободу ОТ" - то в протестантизме ,скорее всего.
Американские баптисты возглавляют движение против однополых браков, в РФ отказываются от прививок. У протестантов сильно развита общинная жизнь. Послушание своему пастору порой сильнее чем послушания православных своему духовнику. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 2:23 pm | |
| Послушав Кураева прихожу к выводу что в Православии больше всего свобод. Он говорит что Православие реакционно и создается впечатление, что лениво. Ничего не решается, если только проблема не станет слишком острой.
Католичество постоянно создает различные постановления, требующие безусловного исполнения. В Протестантизме - бесприкословное исполнение воли пастора. А Православие всегда имеет разногласия. Как считаете нужным так и поступайте.
Вот Патриарх сказал, что купание в проруби - таинство, другие архиереи - язычество. И в этом вопросе наверное никогда не будет поставлена точка. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 3:24 pm | |
| - Владимир пишет:
- Послушав Кураева прихожу к выводу что в Православии больше всего свобод. Он говорит что Православие реакционно и создается впечатление, что лениво.
Ничего не решается, если только проблема не станет слишком острой Интересно, какое Православие Кураев имел ввиду. Кого из святых отцов этого вероисповедания? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 3:33 pm | |
| - miha61 пишет:
- Интересно, какое Православие Кураев имел ввиду. Кого из святых отцов этого вероисповедания?
Он говорил в целом о Православной Церкви. Еще интересная мысль, почему греки и русские близки. Это народы, которые любят постоянно спорить. Католицизм унаследовал от Рим.Империи правовой институт. Все систематизировано и по полочкам разложено, а в Православии постоянно возникают разногласия. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 3:47 pm | |
| - Владимир пишет:
- miha61 пишет:
- Интересно, какое Православие Кураев имел ввиду. Кого из святых отцов этого вероисповедания?
Он говорил в целом о Православной Церкви. . То есть, все апостолы, Мария Египетская, Серафим Саровский и другие члены ее ленивы? | |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 3:49 pm | |
| - Цитата :
- Еще интересная мысль, почему греки и русские близки.
Какое отношение имеют народы к конфессиям? | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 3:56 pm | |
| - Владимир пишет:
- Ирина пишет:
- Если брать "свободу ОТ" - то в протестантизме ,скорее всего.
Американские баптисты возглавляют движение против однополых браков, в РФ отказываются от прививок. У протестантов сильно развита общинная жизнь. Послушание своему пастору порой сильнее чем послушания православных своему духовнику. Интересно, а как у них обстоят дела с денежными отношениями в общине? Обязательны ли взносы? На какие средства живут пасторы, существуют сами общины и деноминация в целом? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 3:59 pm | |
| Володь, Честное слово - Кураев не самый большой авторитет :))))) Я смогла осилить тольок одну его книгу - о Мастере и Маргарите. И то бутьне бросила на полдороги:))))))) Мне он как авторитет не очень. Тем более в свете последних событий, когда он откровенно мстит за свое увольнение.... |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:00 pm | |
| - Ksertoo пишет:
Интересно, а как у них обстоят дела с денежными отношениями в общине? ? Я думаю, что с этим у них все в порядке | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:07 pm | |
| - miha61 пишет:
- Ksertoo пишет:
Интересно, а как у них обстоят дела с денежными отношениями в общине? ? Я думаю, что с этим у них все в порядке Не сомневаюсь, Михаил Интересно лишь как это у них поставлено. Но наверняка взносы обязательны и община содержится целиком за счёт её членов. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:09 pm | |
| - Ирина пишет:
- Володь, Честное слово - Кураев не самый большой авторитет :))))) Я смогла осилить тольок одну его книгу - о Мастере и Маргарите. И то бутьне бросила на полдороги:))))))) Мне он как авторитет не очень. Тем более в свете последних событий, когда он откровенно мстит за свое увольнение....
По мне, так также. Кураев всегда был эпатажным. И если слушать в оба уха, то слова святых отцов. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:16 pm | |
| - Ksertoo пишет:
Интересно, а как у них обстоят дела с денежными отношениями в общине? Обязательны ли взносы? На какие средства живут пасторы, существуют сами общины и деноминация в целом? Естественно, что взносы являются обязаловкой, что роднит их с сектами. В Православии принято просить или продавать что-то в свеч. лавках. А у католиков свои банки. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:17 pm | |
| - Ksertoo пишет:
- [
Не сомневаюсь, Михаил Интересно лишь как это у них поставлено. Но наверняка взносы обязательны и община содержится целиком за счёт её членов. Кроме всего прочего, у них особое вливание средств с Запада происходит. Мне так показалось. Потому что, глядя на их материальные возможности внутри здания, его обслуживание, всевозможные мероприятия и поездки, тех средств от пожертвования, вряд ли хватило бы на все это. Но это только я так думаю, там, кто их знает | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:18 pm | |
| - Ksertoo пишет:
Не сомневаюсь, Михаил Интересно лишь как это у них поставлено. Но наверняка взносы обязательны и община содержится целиком за счёт её членов. Если пастор не приносит прибыль, то его увольняют. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 4:20 pm | |
| - Ирина пишет:
- Тем более в свете последних событий, когда он откровенно мстит за свое увольнение....
Скорее упорствует в своем заблуждении или как это правильно сказать, не знаю. Ему бы смириться и делать то, что должен делать христианин. Заботится о душе своей. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 6:06 pm | |
| - Владимир пишет:
- Как считаете, в какой конфессии больше свобод ?
Всё это очень условно. Личную свободу и личные обязательства определяет сам христианин не зависимо от конфессии. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 6:21 pm | |
| - Нильс пишет:
Всё это очень условно. Личную свободу и личные обязательства определяет сам христианин не зависимо от конфессии. В данной теме, главный вопрос заключается в том, на сколько свободно в той или иной конфессии человеку возможно стать христианином. Ведь не зря же сказал Христос, что - "Не всякий говорящий . Господи, Господи, достоин Царствия Небесного,а исполняющий волю отца Моего" Исполняется ли воля Господа в других конфессиях, как это делали святые отцы Православной Церкви? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 8:14 pm | |
| - miha61 пишет:
В данной теме, главный вопрос заключается в том, на сколько свободно в той или иной конфессии человеку возможно стать христианином. Ведь не зря же сказал Христос, что - "Не всякий говорящий . Господи, Господи, достоин Царствия Небесного,а исполняющий волю отца Моего" Исполняется ли воля Господа в других конфессиях, как это делали святые отцы Православной Церкви? Ну с чего Вы взяли, что речь идёт о свободе стать христианином? Я процитировал оригинал вопроса. Я понимаю, что православие Вы считаете единственной конфессией в праве считаться христианской, но по- моему это слишком амбициозно. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Сб Янв 18, 2014 11:40 pm | |
| - Нильс пишет:
- miha61 пишет:
В данной теме, главный вопрос заключается в том, на сколько свободно в той или иной конфессии человеку возможно стать христианином. Ведь не зря же сказал Христос, что - "Не всякий говорящий . Господи, Господи, достоин Царствия Небесного,а исполняющий волю отца Моего" Исполняется ли воля Господа в других конфессиях, как это делали святые отцы Православной Церкви? Ну с чего Вы взяли, что речь идёт о свободе стать христианином? Я процитировал оригинал вопроса. Я понимаю, что православие Вы считаете единственной конфессией в праве считаться христианской, но по- моему это слишком амбициозно. Возможно, я слишком категоричен, но я без Православия ни что. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 6:42 am | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
- miha61 пишет:
В данной теме, главный вопрос заключается в том, на сколько свободно в той или иной конфессии человеку возможно стать христианином. Ведь не зря же сказал Христос, что - "Не всякий говорящий . Господи, Господи, достоин Царствия Небесного,а исполняющий волю отца Моего" Исполняется ли воля Господа в других конфессиях, как это делали святые отцы Православной Церкви? Ну с чего Вы взяли, что речь идёт о свободе стать христианином? Я процитировал оригинал вопроса. Я понимаю, что православие Вы считаете единственной конфессией в праве считаться христианской, но по- моему это слишком амбициозно. Возможно, я слишком категоричен, но я без Православия ни что. Да понятно, " Православие или смерть". Пафосность не напоминает гордыню? |
| | | | Свобода и Христианство. | |
|