Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Свобода и Христианство. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:45 pm | |
| - Ирина пишет:
- а мы все тут ищем. Потому вместе и собрались :)))))))
Ну не скажи. Нотки убежденности в предложениях присутствуют и у Михаила, и у Светланы, и у Юрия, хотя Юрий даже сравнил православие с гнойной хирургией. Выходит "Не все так гладко в датском королевстве" . |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:47 pm | |
| - Нильс пишет:
- Ирина пишет:
Ну не скажи. Нотки убежденности в предложениях присутствуют и у Михаила, и у Светланы, и у Юрия, хотя Юрий даже сравнил православие с гнойной хирургией. Выходит "Не все так гладко в датском королевстве" . Так, все правильно. Не здоровые же нуждаются во враче | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:50 pm | |
| Ищем -то мы ищем, только не просто веру - а себя во Христе. Такие вот дела :)))))
А убежденность - что тебе сказать... опыт, великий учитель. Именно оттуда и растут ноги у этой убежденности. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:50 pm | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
- Ирина пишет:
Ну не скажи. Нотки убежденности в предложениях присутствуют и у Михаила, и у Светланы, и у Юрия, хотя Юрий даже сравнил православие с гнойной хирургией. Выходит "Не все так гладко в датском королевстве" . Так, все правильно. Не здоровые же нуждаются во враче Что же Вы так плохо думаете о себе? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:53 pm | |
| - Ирина пишет:
- Ищем -то мы ищем, только не просто веру - а себя во Христе. Такие вот дела :)))))
А убежденность - что тебе сказать... опыт, великий учитель. Именно оттуда и растут ноги у этой убежденности. Или разочарования. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:54 pm | |
| Почему плохо-то? Здоровый - это не хромой и горбатый, как большинство здесь собравшихся. Здоровый - это смиренный. а мне лично до смирения - как до Луны пешком...
КАк-то так, Юр. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:56 pm | |
| - Нильс пишет:
- Ирина пишет:
- Ищем -то мы ищем, только не просто веру - а себя во Христе. Такие вот дела :)))))
А убежденность - что тебе сказать... опыт, великий учитель. Именно оттуда и растут ноги у этой убежденности. Или разочарования. Разочарование означает ,что человек не нашел то ,что искал. Когда найдешь - поймешь сам. Мое - и все. Вот мое. Помню себя студенткой. Поскольку я лентяйка - то готовить второстепенные предметы типа религиеведения мне было в лом. И Вот я - абсолютно не готовая, так ,кое-что читала местами - пришла на экзамен. Иду билет тянуть и думаю - вот счас что вытяну ,в то верить и буду. Дурочка, да? В общем, вытянула я православие ,получила себе тройку - препод тянул ,ему было лень с нами возиться - и вышла в думах... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 2:57 pm | |
| - Нильс пишет:
- Ирина пишет:
Ну не скажи. Нотки убежденности в предложениях присутствуют и у Михаила, и у Светланы, и у Юрия, хотя Юрий даже сравнил православие с гнойной хирургией. Выходит "Не все так гладко в датском королевстве" . Гладко, гладко. Именно так мы думаем. Мы убеждены в Христе. И в Православии. А ищем.. Узкий путь, свою тропу по лезвию бритвы... Это уже просто жизнь... - Нильс пишет:
- miha61 пишет:
- Нильс пишет:
- Ирина пишет:
Ну не скажи. Нотки убежденности в предложениях присутствуют и у Михаила, и у Светланы, и у Юрия, хотя Юрий даже сравнил православие с гнойной хирургией. Выходит "Не все так гладко в датском королевстве" . Так, все правильно. Не здоровые же нуждаются во враче Что же Вы так плохо думаете о себе? И тут мы все так думаем о себе. Мы все пациенты. И болезнь у нас одна, хотя симптомы могут быть разные. И это благо, когда человек знает о своей болезни: есть шанс на выздоровление: чем ранее начато лечение, тем больше шансов!!! А вы тоже об этом знаете. Вы просто горькие лекарства не любите. или еще хуже - считает, что их изобрели шарлатаны, а потому отвергаете все средства, ища пути самолечения. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:01 pm | |
| - Ирина пишет:
- Почему плохо-то? Здоровый - это не хромой и горбатый,
как большинство здесь собравшихся. Здоровый - это смиренный. а мне лично до смирения - как до Луны пешком...
КАк-то так, Юр. Смирение - значит смириться. Извини, но это свобода раба. А вот с твоим сопоставлением свободы и творчества соглашусь - творец свободен в мире, какой сам создаёт. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:03 pm | |
| - Нильс пишет:
Что же Вы так плохо думаете о себе? Если так и есть. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:05 pm | |
| - Нильс пишет:
- Смирение - значит смириться. Извини, но это свобода раба. А вот с твоим сопоставлением свободы и творчества соглашусь - творец свободен в мире, какой сам создаёт.
объявляю начало больших дебатов - по поводу свободы раба! Возражение 1: Тот ,кто верит в Бога - не верит в случайности. Больше того, этот постулат - что случайностей нет - признается даже во многих оккультных сектах. Так о каком НЕ-С- мирении мы говорим? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:07 pm | |
| - Нильс пишет:
- Ирина пишет:
- Почему плохо-то? Здоровый - это не хромой и горбатый,
как большинство здесь собравшихся. Здоровый - это смиренный. а мне лично до смирения - как до Луны пешком...
КАк-то так, Юр. Смирение - значит смириться. Извини, но это свобода раба. А вот с твоим сопоставлением свободы и творчества соглашусь - творец свободен в мире, какой сам создаёт. Юра. А у тебя дети есть? |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:08 pm | |
| - Нильс пишет:
Смирение - значит смириться. Извини, но это свобода раба. А вот с твоим сопоставлением свободы и творчества соглашусь - творец свободен в мире, какой сам создаёт. Здесь тоже, монета о двух сторонах. Многое зависит , кому смириться. Если смиряешь себя греху, что я собственно и делаю, то свободы для доброго, становиться все меньше и меньше. Если Богу, в смысле, становишься рабом Божьим, то и остаешься с Ним. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:12 pm | |
| Светлана, я не считаю уместным сравнивать себя с инвалидом, нуждающимся в постоянной помощи из-за собственной нетрудоспособности. Мне это не понятно, как и внушаемое мне чувство вины за грех Адама. В чем смысл нашего существования? Я знаю Ваш ответ - спасение и царствие небесное. Их нужно заслужить живя по заповедям. Тогда где же совесть? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:12 pm | |
| - Ирина пишет:
- Нильс пишет:
- Смирение - значит смириться. Извини, но это свобода раба. А вот с твоим сопоставлением свободы и творчества соглашусь - творец свободен в мире, какой сам создаёт.
объявляю начало больших дебатов - по поводу свободы раба!
Возражение 1: Тот ,кто верит в Бога - не верит в случайности. Больше того, этот постулат - что случайностей нет - признается даже во многих оккультных сектах. Так о каком НЕ-С- мирении мы говорим? Ир..да лано..давай в рабынь потанцуем.. Две рабыни.. Пусть Нильс на нас посмотрит и сразу поймет - вот это о нас. Две рабыни.. Ну какие мы рабыни, Юр? Как я могу не любить своего сына или свою мать - если они у меня есть...Разве это рабство? или меня кто понуждает их любить? Ну если я знаю, что Бог есть. Если Он для меня каждую мою беду вытягивает в победу - разве я могу Его не любить. Представь свою маму в самые сладкие минуты нежности твоей к ней. ну или жалости... Ну вот это и есть твоя свобода раба. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:18 pm | |
| - Нильс пишет:
- Светлана, я не считаю уместным сравнивать себя с инвалидом, нуждающимся в постоянной помощи из-за собственной нетрудоспособности. Мне это не понятно, как и внушаемое мне чувство вины за грех Адама. В чем смысл нашего существования? Я знаю Ваш ответ - спасение и царствие небесное. Их нужно заслужить живя по заповедям. Тогда где же совесть?
это святые отцы ,которые за водой по полдня ходили , чтобы сухостой поливать - инвалиды? Ну ты даешь ,Юр! Инвалидность имеется в виду ,естес-но, моральная. Духовная неполноценность. КАк там у Ап. Павла "Ибо то, что не хочу, делаю ,а доброе ,которое хочу - не делаю". И почему бы это? Совесть - это глас Божий в человеке. Потому как если ни за что не отвечать - то можно врать, убивать и т.п. Понимаешь? Если нет этого голоса в нас - все напрасно. Чисто механическое соблюдение правил ничего не даст. Ибо заповеди блаженства еще даны нам... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:18 pm | |
| - Нильс пишет:
- Светлана, я не считаю уместным сравнивать себя с инвалидом, нуждающимся в постоянной помощи из-за собственной нетрудоспособности. Мне это не понятно, как и внушаемое мне чувство вины за грех Адама. В чем смысл нашего существования? Я знаю Ваш ответ - спасение и царствие небесное. Их нужно заслужить живя по заповедям. Тогда где же совесть?
Вы умом рассуждаете. А я вас сердцем понуждаю почувствовать. Это как испанец будет турку омар хайяма читать на японском... Я умом не могу о Боге рассуждать. Любовь это не набор формул...Если вы ХОТИТЕ по настоящему ЗАХОТИТЕ увидеть, что же мы дураки увидели, придется вспомнить о вашей личной любви. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:20 pm | |
| Нет, Светлана, я и здесь не стал бы сравнивать чувство к матери или чувство матери с рабской привязанностью. Я говорил о смирении, как о безысходности и оставление все на волю того, кто может справится с проблемами в жизни, которую ты обязан прожить достойно. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:24 pm | |
| - Нильс пишет:
- Их нужно заслужить живя по заповедям.
Возможность, приобретения Царствия Небесного, состоит не в том, что человек попадает в другое место, он попадает в другое состояние, а это не одно и тоже. Поэтому слово "заслужить" не соответствует той Цели, которое предлагает правильное исповедание Бога. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:24 pm | |
| - Светик пишет:
- Нильс пишет:
Вы умом рассуждаете. А я вас сердцем понуждаю почувствовать. Это как испанец будет турку омар хайяма читать на японском... Я умом не могу о Боге рассуждать. Любовь это не набор формул...Если вы ХОТИТЕ по настоящему ЗАХОТИТЕ увидеть, что же мы дураки увидели, придется вспомнить о вашей личной любви. Ну вот...Вы умом рассуждает... Светлана, а чем рассуждать, кроме как умом? Для чего человеку дан разум? |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:27 pm | |
| - Нильс пишет:
- кто может справится с проблемами в жизни, которую ты обязан прожить достойно.
какие жизненные проблемы, Вы имеете ввиду | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:27 pm | |
| Знаете. Я вам такую вещь скажу. Величие Бога познавать возможно и не к чему. Это как поставить себе цель прочитать все романы о любви и просмотреть все фильмы о любви. А тут и английские романы, и похабные сказки...ну сами можете представить...
ну и как вас это приблизит к живому чувству?
Скорее отвратит.
Перестаньте читать. Вообще всех.
Просто пойдем к моему батюшке и скажи - как жить? А он тебе скажет - радуйся и живи. И говори утром и вечером - Спасибо! Вот так поживи и освободи сердце и ум от всего умного...Услышь меня - все очень просто. Обними мать. Сына. Почувствуй то, что внутри сжимается счастьем... Это капля того,.что нам может быть дано... Мы так друг друга по капельке и собираем. И чем больше капелек тем сильнее это чувство... В чем застанут, в том и будем. Стремишься к любви - будешь в Любви... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:28 pm | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
- Их нужно заслужить живя по заповедям.
Возможность, приобретения Царствия Небесного, состоит не в том, что человек попадает в другое место, он попадает в другое состояние, а это не одно и тоже. Поэтому слово "заслужить" не соответствует той Цели, которое предлагает правильное исповедание Бога. "Правильное исповедание Бога" ...Все, друзья, давайте завязывать, а то мир пополнился ещё одним безбожником в моем лице. |
| | | miha61
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:29 pm | |
| - Нильс пишет:
- [ Для чего человеку дан разум?
В первую очередь, для общения с Богом и в поиске решения проблемы в помощи ближнему. Тело, для реализации этого. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Свобода и Христианство. Вс Янв 19, 2014 3:31 pm | |
| - miha61 пишет:
- Нильс пишет:
- [ Для чего человеку дан разум?
В первую очередь, для общения с Богом и в поиске решения проблемы в помощи ближнему. Тело, для реализации этого. Прежде всего думать и рассуждать, а не общаться. Для общения есть речь. Для общения с Богом есть молитва. |
| | | | Свобода и Христианство. | |
|