Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Голосование за запрет абортов в России | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 1:01 pm | |
| Вразумлять общество,столь же долго,как оно и саморазрушалосьв этом плане,а это уже чуть менее ста лет),начиная с юнного поколения.Уверенна,что не будет лишним ввести обязательные уроки "Православия" с детского сада,если ребенок из семьи с другой верой,то пусть уж сами родители позаботятся и потрудятся,воспитать дитя в своей вере,а к Православию выработать отношение,как к полезной информации.Не лишним ,считаю,возрождение и культивирование образ женщины,как матери.В этом вопросе имеет большой вес СМИ,но кто же сможет противостоять такой волне?)Чего только стоят передачи,которые идут в дневное время?Вот с запрета их и надо начинать,а не загонять,пусть и "глупых" женщин в подполье. Можно сокращать,каждые 5-10 лет(этим вопросом лучше заниматься специалистам),сроки проведения абортов,с 12 недель до,сначала,10. Социально и экономически защитить женщин с детьми,не в будущем-обещаниями,а уже сейчас,тех у кого есть дети.При этом повышая ответственность отцов,как добровольно,так и принудительно) Мои родители прожили,да и проживают трудную жизнь,но не в церкви,а просто ,как сегодня говорят, с Богом в душе.Однако их выносливости,относительно "своего креста",могут позавидовать многие верующие и воцерковленные.Они воспитывались,может быть и с верой,но не во Христа.Когда я сознательно пришла в храм,то сразу и не сообщила им об этом,а когда они узнали,что мои дети ходят в воскресную школу,то первое время,кроме сарказма я ничего и не слышыла,потом привыкли))Это я говорю,к тому,что очень много людей,которые не готовы прийти в веру,по всем правилам,и их не "выкинешь" за ботр нашей жизни.И эти люди имеют до сих пор влияние,на других людей,и на наших детей. Сама, придя к вере в 29,мне очень трудно воспитывать своих дочерей в ней.Остается только молиться,что бы Господь не дал им сбиться с верного пути,и воспитать своих детей и внуков в более православном окружении. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 1:04 pm | |
| Помоги Бог и вам и вашим деткам и родителям... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 1:08 pm | |
| Спасибо, Юля, за ответ. Помощи Божией Вам и Вашим близким! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 1:10 pm | |
| Спасибо, и Вам Божьего благословения.. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 1:12 pm | |
| Спасибо! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 6:41 pm | |
| - Юля пишет:
- Запрещать бесполезно,их надо предупреждать. Иначе часть беременных сделают аборты в "подполье",вторая,которая не сможет,будет ненавидеть дитя,считая,что он поломал всю жизнь ей,и только малая часть женщин скажут спасибо,что остановили)
Запрещать бесполезно говорите? Тогда и проституцию, наркотики легализовать нужно: ведь сколько лет борются и без толку, а так налоги платить будут, да и запрет на продажу алкоголя до 18 лет снять раз все равно продают. Ну а по поводу ненависти: пусть ненавидя рожает чем ненавидя убивает. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 6:50 pm | |
| Здравствуйте, Александр. Мы здесь обычно не препираемся, а пытаемся обсудить и понять. Поискать верный выход. Ваш пост как будто хочет взвалить вину на оппонента. Зачем же с этого начинать..Расскажите свою точку зрения - как правильнее с вашей точки зрения? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 7:13 pm | |
| Александр, Вы перевернули все с ног на голову) Я не говорила,что надо снимать все уже существующие табу,более того, я считаю,что надо сокращать абортов,но не запретом. Запрет,только подправит статистику,а не реальное положение дел. У нас, в Белгороде,когда начали развиваться свинокомплексы, их работникам запретили держать в хозяйстве свиней, более того,под маркой какого-то очередного гриппа, укатывали все поголовье, на которые люди брали кредиты.Рассказывали случай,что фермер повесился,после того как взял на развитие 1,5 млн. А по статистике, в Белгороде все очень замечательно,нет крайних-кто давал приказы уничтожать хозяйства,более того мы-"маленькая Швейцария")Так же и с запретом будет-будем радоваться официальной статистике,не зная, что происходит на самом деле. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Пт Ноя 01, 2013 7:32 pm | |
| Ничего Юленька. У человека умозрительное представление о причинах и следствии . А может он ратует за рождаемость и жизнь в детских домах...
Но я думаю Александр поделится своей точкой зрения. А заодно о себе расскажет - о семье, о детках, внуках. И все станет понятно.. Возможно у него своя боль. Поэтому он позволил себе такую категоричность... Не серчайте. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 8:41 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- ... А может он ратует за рождаемость и жизнь в детских домах...
Литочка, не поняла, это как связано с темой абортов? Ты имеешь ввиду такое рассуждение: - Цитата :
— Говорят, что аборт – это плохо, но в то же время лучше, чем детдом, лучше, чем измученная болезнями душа ребенка.. . — На самом деле, взрослый человек обычно предпочитает смерти любые условия жизни. Иногда готов сдаться в плен, столкнуться с тяжелейшими условиями существования, чтобы только сохранить жизнь... Поэтому лучше не решать за ребенка – жить ему или нет. Давайте дадим ему шанс. (цитата из статьи "Эмбрион или малыш?" диакон Андрей Кураев. Из книги «Неамериканский миссионер» http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/abort/5g7_2_1_1_1-all.shtml ) Добавлю ссылки по теме: Константин Малофеев: Помогать женщинам, ввести врачебную лицензию на аборт и говорить со сбегающими мужчинами http://www.pravmir.ru/konstantin-malofeev-govorit-s-zhenshhinami-vrachami-i-sbegayushhimi-muzhchinami/Аборт http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/poroki_sovremennogo_obshestva/abort/ . |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 8:58 pm | |
| Спасибо,Ольга!! Первая ссылка была интересной и очень порадовала меня) Хотя,думаю,что видео для мужчин,будет действенно только для мужчин до 30 лет)Более старший возраст труднее поверит в "сказки",т.к. надо что-то менять в своей жизни,а это под силу не всем) |
| | | Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:00 pm | |
| Поверит, не сомневайтесь, Юля... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:03 pm | |
| Очень рада, Юля. Насчет возраста мужчин не знаю. Мне мужчины более старшего возраста кажутся более сентиментальными. Хотя, возможно, это больше зависит от личности человека. По первой ссылке меня порадовало, что специалисты фонда не просто трогательный фильм показывают, но и реально помогают сомневающимся женщинам. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:07 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:08 pm | |
| Михаилу)) Ну раз мужчина сказал),значит и мы поверим)) |
| | | Михаил55
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:11 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:17 pm | |
| - Юля пишет:
- http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/golos-protiv-abortov/
Если не трудно,просмотрите до конца страницы(после картинок).Как Вы считаете,такая пропаганда уместна? Пыталась открыть страницу в контакте одной дамы-выскакивает реклама. Р.Ы мне,кажется,что это перебор( Юленька, имеете ввиду бранные слова, эпитеты? Я против таких выражений и злобы. Забыла, как правильно звучит фраза про ненависть ко греху, а не к грешнику. Ненависть к человеку - от лукавого. Плюс, такими выражениями человека можно только озлобить и укрепить в его ошибочной точке зрения. Если хочется человеку реально помочь, удержать от греха, говорить с ним надо по-человечески. Мне на пару дней надо оставить Интернет. Всего всем доброго! |
| | | Михаил55
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:17 pm | |
| Удачи, Оля! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Сб Ноя 02, 2013 9:19 pm | |
| Оля,будем ждать,возвращайтесь) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Вт Ноя 05, 2013 10:33 am | |
| Миша, Юля, спасибо, вернулась. |
| | | Михаил55
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Вт Ноя 05, 2013 10:34 am | |
| Наконец то! С прошедшим ПРАЗДНИКОМ, Оля! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Вт Ноя 05, 2013 10:36 am | |
| Спасибо, Миша! С прошедшим Праздником! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Вс Ноя 24, 2013 2:42 pm | |
| Вера в человека. Руководитель фонда "Семья и детство" о том, что мешает детям появиться на свет http://www.foma.ru/vera-v-cheloveka.htmlВ статье указан номер Всероссийского телефона доверия по вопросам кризисной и незапланированной беременности (8-800-100-44-55).
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Вт Ноя 26, 2013 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Вс Ноя 24, 2013 2:58 pm | |
| Дефицит любви. Бог-Любовь! Дефицит Бога? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Голосование за запрет абортов в России Вс Ноя 24, 2013 3:09 pm | |
| Возможно. Как сказано в статье "Дефицит любви и недостаток веры". Веры - доверия Богу?
Хотя, по контексту "Дефицит любви и недостаток веры — вот что не дает этим детям появиться на свет. Нужно, чтобы их здесь чаяли — верили в них, надеялись и ждали. Беременность — это просьба Бога к нам позаботиться о маленьком человеке, которого Он сотворил. Которого Он любит и в которого верит.
Поверим ли мы? Вот вопрос жизни и смерти для этого малыша".
Поверим ли мы в малыша? Думаю, да, если поверим Богу, доверимся Ему. |
| | | | Голосование за запрет абортов в России | |
|