Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Размышления о вере. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Мафусал
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:18 pm | |
| - Галина пишет:
Таким образом, каждый может благотворить, но не каждый - именно деньгами. Напрасно Мафусала обидели. Спаси Господи, дорогая Галина, что подарили тёплое слово, которое как известно и кошке приятно. Но вы напрасно думаете, что я обижен Анатолием. Я искренне не понимаю суть проблемы. Думаю, я просто не в курсе дела этой истории. Понятно, что Анатолию показалось недостойным отсутствие реакции на его пост о помощи семье. Но кто на форумах мгновенно реагирует на все ссылки и все просьбы? Это невозможно. Поэтому я и пришёл в недоумение от такой негативной реакции Анатолия. Слава Богу за всё! | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:32 pm | |
| [quote="Галина"]Я требую? Трёхчастен? Это где мои такие слова? Добрый совет говорите? Сперва накормите, а потом совет советуйте, и то если у вас его этот совет спрашивают. Не так? А ведь тут вопрос выживания. Похоже и вы Галина по ссылке не прошлись с начала до конца.
Зачем нам все эти "крутые" размышления о Боге, о вере? Если " я - медь звенящая или кимвал звучащий"....а любви не имею". | |
| | | Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:32 pm | |
| - Мафусал пишет:
Но по факту, читая жития святых, со стороны видны лишь болезни, лишения, подвиги, гонения, страдания... Мало у кого возникнет желание прилагать усилия, лишь ради того, чтобы сделать свою жизнь поприщем беспросветного страдания.
Если коротко, то в Писании такая позиция людей выражена так: Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын (Мф.39:43), а также в словах одного из распятых разбойников: Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас (Лк.23:39). - Цитата :
- С тех пор о радости веры могу говорить только на форуме.
Говорите, дорогой Мафусал, от этого моя радость, например, удваивается, что не одна я такая, понимаю, о чём вы говорите, и имею возможность утешиться с вами верою общею, вашею и моею (Рим.1:12). | |
| | | Мафусал
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:37 pm | |
| - Галина пишет:
Говорите, дорогой Мафусал, от этого моя радость, например, удваивается, что не одна я такая, понимаю, о чём вы говорите, и имею возможность утешиться с вами верою общею, вашею и моею (Рим.1:12). А где двое или трое во имя Христово, там и Христос посреди! Будем, дорогая Галина, и говорить, и радоваться! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:41 pm | |
| - Мафусал пишет:
- Будем, дорогая Галина, и говорить, и радоваться!
А Натулек пусть от крупозной своей пневмонии своих деток пусть воспитывает. А мы будем радоваться. Уж простите все радующиеся. Но не вижу предмета для этого. | |
| | | Мафусал
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:44 pm | |
| - Афанасий пишет:
- А Натулек пусть от крупозной своей пневмонии своих деток пусть воспитывает.
А мы будем радоваться. Уж простите все радующиеся. Но не вижу предмета для этого. Из твоей ссылки, Анатолий, я увидел, что Натулёк не брошена и многие форумчане принимают участие в её судьбе. Значит есть повод и порадоваться. | |
| | | Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 8:59 pm | |
| - Афанасий пишет:
- А Натулек пусть от крупозной своей пневмонии своих деток пусть воспитывает.
А мы будем радоваться. Уж простите все радующиеся. Но не вижу предмета для этого. Простим, если признаете, что вы не правы. Или нам всем теперь придётся отчитаться о своём состоянии здоровья, семейном и материальном, чтобы доказать вам, что мы радуемся не потому, что "сыт, пьян и нос в табаке", а по слову апостола " всегда радуйтесь!", и чтобы вы перестали давить и обижать людей, возлагать бремена неудобоносимые? Заботясь о чужих душах, своей бы не погубить, под самым благовидным предлогом. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 9:01 pm | |
| - Мафусал пишет:
Из твоей ссылки, Анатолий, я увидел, что Натулёк не брошена и многие форумчане принимают участие в её судьбе. Значит есть повод и порадоваться. Нет проблем Мафусал. У Натулёк. Я это для нас разместил. Для спасения. Но вы отказались. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 9:12 pm | |
| - Галина пишет:
- ... и чтобы вы перестали давить и обижать людей, возлагать бремена неудобоносимые?
Заботясь о чужих душах, своей бы не погубить, под самым благовидным предлогом. Сто рублей это для нас бремена? Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
| |
| | | Мафусал
| Тема: Re: Размышления о вере. Сб Дек 01, 2012 10:05 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Галина пишет:
- ... и чтобы вы перестали давить и обижать людей, возлагать бремена неудобоносимые?
Заботясь о чужих душах, своей бы не погубить, под самым благовидным предлогом. Сто рублей это для нас бремена? Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
И сам ведь, Анатолий, понимаешь, что ста рублями ни души не спасёшь, ни семье не поможешь. Почему такой естественный вопрос, как материальная помощь ближнему, вызвал в нашей совсем маленькой компании такую странную реакцию? Вот проблема! Думается, что большинство из нас и сами живут в состоянии проблемы, в глубине души ожидая хоть какой-то помощи и какого-то облегчения. Вспоминаются школьные годы, когда комсорг уверенным голосом каждый месяц объявлял: так! все сдаём взносы! Потом на дальнейшей учёбе : так! все сдаём на экзамены! Потом на работе: так! все сдаём в чёрную кассу! И куда не сунешься везде одно и то же: так! все сдаём... И что-то в этом не то... | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Размышления о вере. Вс Дек 02, 2012 5:07 am | |
| - Мафусал пишет:
И сам ведь, Анатолий, понимаешь, что ста рублями ни души не спасёшь, ни семье не поможешь. Почему такой естественный вопрос, как материальная помощь ближнему, вызвал в нашей совсем маленькой компании такую странную реакцию? Вот проблема!
Потом на работе: так! все сдаём в чёрную кассу! И куда не сунешься везде одно и то же: так! все сдаём...
И что-то в этом не то... Не понимаю.Придя же, одна бедная вдова положила две лепты. истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положилаЧёрная касса говорите? Черная касса это непонятные фонды и непонятные люди, а тут конкретная затурканная государством семья у которой был наш знакомый нам человек и все видел своими глазами и описал нам. Больше не буду на эту тему говорить. Пусть Господь скажет. | |
| | | Мафусал
| Тема: Re: Размышления о вере. Вс Дек 02, 2012 11:41 am | |
| - Афанасий пишет:
Чёрная касса говорите? Черная касса это непонятные фонды и непонятные люди, а тут конкретная затурканная государством семья у которой был наш знакомый нам человек и все видел своими глазами и описал нам. Больше не буду на эту тему говорить. Пусть Господь скажет. Да, Анатолий, совершенно глупый разговор получился. И нет смысла в этих разборках, но коль пошла такая пьянка, нужно прийти хоть к какому-то согласию. Ведь худой мир лучше доброй ссоры. Позволь, я напомню тебе о человеке, который перед закрытием Предания поместил историю о том, как всем миром лечили парня и оставил ссылку на Центр Семьи, который занимается помощью семьям. И как ты его встретил? Да просто послал куда подальше вместо того, чтобы откликнуться и помочь. А тут вдруг накинулся на нас. Почему? Не может милостыня творится по приказу и требованию. | |
| | | пешеход
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2012-11-20 Возраст : 55 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Размышления о вере. Пн Дек 03, 2012 8:50 am | |
| - Мафусал пишет:
Не может милостыня творится по приказу и требованию. Согласен Михаил "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. ("Еванг. от Матф.", гл.VI, ст. 1-4.)" | |
| | | | Размышления о вере. | |
|