| Что первично в нашей вере? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 12:37 pm | |
| | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 3:20 pm | |
| Бог. Который Троичен в лицах. |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 3:36 pm | |
| - Ирина пишет:
- Бог. Который Троичен в лицах.
А в нашей жизни что вначале происходит? Бог Слово или Дух Святой? | |
|
| |
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 7:19 pm | |
| Вначале- жизнь. Зарождение жизни- это уже таинство Духа. | |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 7:25 pm | |
| - Ольга пишет:
- Вначале- жизнь. Зарождение жизни- это уже таинство Духа.
Вы помните как вы изначально начали искать Бога? Как вы с Ним встретились? | |
|
| |
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 7:26 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ольга пишет:
- Вначале- жизнь. Зарождение жизни- это уже таинство Духа.
Вы помните как вы изначально начали искать Бога? Как вы с Ним встретились? Нет, я Его вообще не искала, я про Него вообще не знала, думала, что это легенда. Он сам меня нашёл. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 8:01 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Вы помните как вы изначально начали искать Бога? Как вы с Ним встретились?
:)))))) Я Его не искала - я всегда знала что Он есть. Просто Он повернул меня к Себе лицом... А так - знала всегда и никогда никаких сомнений не было. Он есть. И все. |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 9:53 pm | |
| Ну вот. Мы оказывается и не искали Его. Да иного, как мне представляется, и не бывает. Не бывает ибо пока Бог Отец не коснется нас мы к Богу Слову и не обратимся. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Пт Май 27, 2011 11:02 pm | |
| Хорошо бы еще сохранить веру. Общаясь с атеистами, слышала от некоторых из них, что они переживали опыт, который верующие называют встречей с Богом (прикосновение Бога). Некоторые даже какое-то время жили жизнью верующего человека. Но это переживание не повторялось и они приходили к выводу о том, что это было лишь психическое явление, свойственное всем людям. И становились атеистами. Общая черта у них (по моим наблюдениям) - резкое неприятие священства, речи о том, что православные неправильно понимают слова Христа (а вот они понимают правильно), полное отвержение мнения и опыта святых отцов. Такие атеисты похожи на обиженных детей. Есть атеисты, равнодушно относящиеся к религии, к православию, к священству - они о таком опыте не упоминали. Правда, эти наблюдения из общения с несколькими людьми, поэтому на научность и объективность не претендую. |
|
| |
Ольга
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Сб Май 28, 2011 7:29 am | |
| - Афанасий пишет:
- Ну вот. Мы оказывается и не искали Его.
Да иного, как мне представляется, и не бывает. Не бывает ибо пока Бог Отец не коснется нас мы к Богу Слову и не обратимся. И что из этого следует- что первично? | |
|
| |
Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Сб Май 28, 2011 11:44 am | |
| - Ольга пишет:
- Афанасий пишет:
- Ну вот. Мы оказывается и не искали Его.
Да иного, как мне представляется, и не бывает. Не бывает ибо пока Бог Отец не коснется нас мы к Богу Слову и не обратимся. И что из этого следует- что первично? Да, Оля. Мы, женщины, люди практичные, нам все в дело надо сразу пустить. Хорошо бы, если бы мужчины помнили, что мы сестры, а не братья. А если без шуток, я, например, всегда стараюсь полученные знания или вопросы оценивать с точки зрения пользы для себя или моих близких. Но Афанасий издалека начинает обычно, так что польза, может, еще не видна. А ответ может быть в первом стихе Библии, где по-русски написано "Бог сотвори л", а в оригинале - "сотворили". Т.е. постоянно и непрерывно, неслиянно, но и нераздельно, действует Бог Троица. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Сб Май 28, 2011 3:20 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Христос или Дух Святой?
Дух Святой. Без Него вера во Христа была бы просто умственной. Мол был такой человек, чудеса творил и т.д. Сердцем ничем не отличались бы от безбожников. |
|
| |
Ольга
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Сб Май 28, 2011 8:16 pm | |
| - Владимир пишет:
- Афанасий пишет:
Дух Святой. Без Него вера во Христа была бы просто умственной. Мол был такой человек, чудеса творил и т.д. Сердцем ничем не отличались бы от безбожников. Нашего полку прибыло! | |
|
| |
footloose
| Тема: Re: Что первично в нашей вере? Вс Май 29, 2011 2:29 am | |
| - Цитата :
я в своей жизни сначала узнала о Христе и потом пыталась и пытаюсь разобраться в смысле жизни своей, но меня крестили в младенчестве, поэтому , может и Дух Святой меня ведет... ( не понимаю) но ребенка буду крестить в младенчестве | |
|
| |
| Что первично в нашей вере? | |
|