Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

К участникам Апологии

Перейти вниз 
+2
Админ.
Игла
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

К участникам Апологии - Страница 12 Empty
СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 9:49 am

А я чем дальше наблюдаю  многих православных христиан, то вполне отчетливо  вижу, что нынешнее христианство  по сути не следует Учению Христа.  Кто мне тут скажет, что  христианство - и православное  в первую очередь - убедило мир с в о и м  личным примером  жить по-христиански и следовать за Христом?  Подменили  Учение Христа  набором  заученных цитат,  принимают на веру  слова  отцов Церкви безусловно и безоговорочно,  которым сами в общем-то и не следуют.  
Вернуться к началу Перейти вниз
Румата

Румата

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:01 am

Вихров пишет:

Почему же "лукавым словечком"? Слово принято в оборот прежде всего мировым сообществом, и применяется в конкретных случаях, даже в церковных кругах ( Вы, Михаил, и здесь умудрились различать по полутонам синонимы). Стало быть антихристианство - это отвратительно, а антисемитизм нужно рассмотреть с позиции Евангнлия, что в православии и так постоянно рассматривается...на службах поминается, как евреи распяли Христа.  Чем ближе я знакомлюсь с православными и православием, тем больше убеждаюсь в необходимости ограничения прав и влияния Церкви на общество, и ужесточение ответственности за свои действия, в том числе и за пропаганду христианства- явления ( не ошибся - именно "явление") несомненно, пагубного и порочного.
Интересно получается,что значит ограничить влияние и ужесточить наказание?
Вы ещё ни с чем не ознакомились ,а начинаете судить. Христианство не может вызывать антисемитизм,сам Господь Бог Иисус Христос по национальности еврей,все Апостолы евреи,по словам апостола Павла :

8А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:06 am

Цитата :
  Кто мне тут скажет, что  христианство - и православное  в первую очередь - убедило мир с в о и м  личным примером  жить по-христиански и следовать за Христом?    принимают на веру  слова  отцов Церкви безусловно и безоговорочно,  которым сами в общем-то и не следуют.  
Ирида пишет:
я чем дальше наблюдаю  многих православных христиан, то вполне отчетливо  вижу, что нынешнее христианство  по сути не следует Учению Христа.

Православие (РПЦ МП) делится на две части: вероучение и государственная
национально-территориальная , ведомственно-милитаризованная идеология.
Последнее, похоже, берёт верх над христианским вероучением.
Цитата :
Подменили  Учение Христа  набором  заученных цитат,

Вот поэтому я никогда и не цитирую, ни Евангелия, ни слова святых отцов,
вырвав их из контекста, привинтив в спорах к собственным аргументам.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:19 am

Ирида пишет:
А я чем дальше наблюдаю  многих православных христиан, то вполне отчетливо  вижу, что нынешнее христианство  по сути не следует Учению Христа.  Кто мне тут скажет, что  христианство - и православное  в первую очередь - убедило мир с в о и м  личным примером  жить по-христиански и следовать за Христом?  Подменили  Учение Христа  набором  заученных цитат,  принимают на веру  слова  отцов Церкви безусловно и безоговорочно,  которым сами в общем-то и не следуют.  
Ну для начала,когда обличаете православных христиан всегда надо начинать с себя.А вы сами следуете за Христом своим личным примером?
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:27 am

сергей мск пишет:

Вот поэтому я никогда и не цитирую, ни Евангелия, ни слова святых отцов,
вырвав их из контекста, привинтив в спорах к собственным аргументам.
А может, вы не цитируете Евангелие потому что не знаете?
Сергей ,высказать свое мнение и начать осуждать разные вещи,осудить не имея на то веских оснований и причем не в приемлемом тоне ,нехорошо.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:38 am

Румата пишет:

А может, вы не цитируете Евангелие потому что не знаете?
Я право цитировать Евангелие уступаю тем, кому надоело
цитировать классиков марксизма-ленинизма.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:45 am

Вихров пишет:

Мне откровенно лень разбираться в тонкостях создания новой темы. Позвольте здесь. 
Существуют признаки государственного антисемитизма. Они не декларируются. Они скрытны. Они проявляются в запрете евреям занимать определенные должности или работать в определенных сферах. Затем, не в обиду православным, но вынужден пройтись по их чувствам - именно православие является основной трибуной государственного антисемитизма. Именно из уст православных мы чаще слышим "жидовщина", а в момент поиска внутреннего врага, именно "жиды" виновны во всех бедах, постигших милых, добрых, нежных, честных и т.д. русских. Разгул антисемитизма достигает таких размеров, что даже чистым русским, мало того - православным, навешивают ярлык "еврей". Классический музыкант - еврей, банкир - еврей, оппозиционер - еврей, атеист - еврей, часовщик, юрист, олигарх...вот только что не космонавт.
Виктор Сергеевич,чтобы разбираться в этом вопросе надо быть откровенно честным откуда это всё берется.
Вы озвучили свою версию антисемитизма,а она выглядит так,в моем понимании талантливые и трудолюбивые люди подвергаются нападкам серого завистливого быдла.А так ли это на самом деле?

Вот сами пишите музыкант -еврей,банкир- еврей,оппозиционер-еврей,атеист- еврей,ювелир- еврей...,а почему космонавта еврея нет?)))
Опять завистливое быдло не дало свершится мечте?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:50 am

Румата пишет:
Ну для начала,когда обличаете православных христиан всегда надо начинать с себя.

И для начала, и для конца:  я не выпячиваю  свое вероисповедание и не  раздариваю налево и направо  елейные  советы.  
Цитата :
А вы сами следуете за Христом своим личным примером?

Я поняла вопрос, несмотря на его неточную формулировку.  

Отвечу так: я не ввожу в заблуждение людей, которые меня окружают.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:53 am

сергей мск пишет:

Я право цитировать Евангелие уступаю тем, кому надоело
цитировать классиков марксизма-ленинизма.
И это правильно.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 10:57 am

Не правда ваша батенька, Станислав! К участникам Апологии - Страница 12 3022355415 А как же Волынов Борис Валентинович???? Еврем считаю по МАМЕ!!!!
https://strannic.forum2x2.ru
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:01 am

А я выпячиваю своё вероисповедание(это называется исповедовать) и раздаю направо и налево елейные советы(богатый жизненный опыт),и в чём мой грех?

Цитата :
Я поняла вопрос, несмотря на его неточную формулировку.  

За неточную формулировку ,пардоньте.

Цитата :

И этого вы считаете достаточно,чтобы смело сказать,что следуете за Христом?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:03 am

Румата пишет:

Вот сами пишите музыкант -еврей,банкир- еврей,оппозиционер-еврей,атеист- еврей,ювелир- еврей...,а почему космонавта еврея нет?)))

Мне представляется это гораздо проще:  существовали   ограничения (кем они были созданы? Не системой ли?),  которые не позволяли людям еврейской национальности заниматься определенным видом профессиональной деятельности.  Точно знаю, например, что еврейских мальчиков во времена СССР  не допускали к поступлению в военные училища.  Горкомы и райкомы ВЛКСМ и КПСС просто не давали характеристики-рекомендации для этого. 
Возможно, были исключения, но это было крайне редко.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:08 am

Румата пишет:
А я выпячиваю своё вероисповедание(это называется исповедовать) и раздаю направо и налево елейные советы(богатый жизненный опыт),и в чём мой грех?

Полагаю, что на этот вопрос лучше ответит духовник.  

Цитата :
И этого вы считаете достаточно,чтобы смело сказать,что следуете за Христом?

Любопытно, где это было мною сказано, да еще так смело?
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:12 am

Админ. пишет:
Не правда ваша батенька, Станислав! К участникам Апологии - Страница 12 3022355415 А как же Волынов Борис Валентинович???? Еврем считаю по МАМЕ!!!!
Это неправильные пчёлы-они несут неправильный мёд.(с) )))

Если без шуток,тема настолько серьезная и требует внимательного разбора.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:16 am

Согласен, Станислав! И пора уже уйти от этой вывески К участникам Апологии - Страница 12 3022355415 У нас свой форум
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:19 am

Ирида пишет:
Румата пишет:

Мне представляется это гораздо проще:  существовали   ограничения (кем они были созданы? Не системой ли?),  которые не позволяли людям еврейской национальности заниматься определенным видом профессиональной деятельности.  Точно знаю, например, что еврейских мальчиков во времена СССР  не допускали к поступлению в военные училища.  Горкомы и райкомы ВЛКСМ и КПСС просто не давали характеристики-рекомендации для этого. 
Возможно, были исключения, но это было крайне редко.

Зато хохлов в армии хоть отбавляй.)) А как известно, где хохол прошел, там еврею делать нечего.)))
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:24 am

А я думал, Вы Николай обиделись и прочно обосновались на соседней площадке К участникам Апологии - Страница 12 3022355415 Добрый жаркий день! К участникам Апологии - Страница 12 4242928020
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:25 am

Ирида пишет:

Любопытно, где это было мною сказано, да еще так смело?
Начнем самого начала.)))
Я вас спросил,прежде чем осуждать других,вы сами следуете за Христом?
Ответ:Отвечу так: я не ввожу в заблуждение людей, которые меня окружают.
Вопрос:И этого вы считаете достаточно,чтобы смело сказать,что следуете за Христом?
Ответ:Любопытно, где это было мною сказано, да еще так смело?

Ответ вопросом на вопрос это пять.)))Только не обвиняйте меня в антисемитизме.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:31 am

Румата пишет:

Ответ вопросом на вопрос это пять.)))

Я всё же осмелюсь еще раз задать свой вопрос:  где и когда я говорила о том, что  только я и следую Учению Христа?  Считаю, что вопрос вполне резонный.  А ответа, как я полагаю, так и не будет.

Цитата :
Только не обвиняйте меня в антисемитизме.

Ко мне это не имеет никакого отношения.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:33 am

Админ. пишет:
А я думал, Вы Николай обиделись и прочно обосновались на соседней площадке К участникам Апологии - Страница 12 3022355415 Добрый жаркий день! К участникам Апологии - Страница 12 4242928020

Ни в коем случае, Михаил! Обижаться не в моих правилах, да и не за что, история - вещь серьезная, требует много времени и сил, чтобы правильно разобраться и понять. А по поводу площадок, я пока нигде не обосновался, присматриваюсь.) Добрый день! К участникам Апологии - Страница 12 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:35 am

Админ. пишет:
Еврем считаю по МАМЕ!!!!

Да, так принято.) Не знаю, правильно ли это?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:40 am

Правильно К участникам Апологии - Страница 12 3022355415
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:44 am

Ирида пишет:

Я всё же осмелюсь еще раз задать свой вопрос:  где и когда я говорила о том, что  только я и следую Учению Христа?  Считаю, что вопрос вполне резонный.  А ответа, как я полагаю, так и не будет.

Вы можете мне пояснить,что означает этот ваш ответ на мой вопрос?

Цитата :
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:48 am

Румата пишет:
Ответ вопросом на вопрос это пять.)))

Разве только евреям дано право уточнять вопрос вопросом? Это распространенное заблуждение.)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: К участникам Апологии   К участникам Апологии - Страница 12 Icon_minitime1Вт Июн 21, 2016 11:49 am

Админ. пишет:
Правильно К участникам Апологии - Страница 12 3022355415

Откуда Вы знаете, Михаил? Может это тоже заблуждение?

К участникам Апологии
Страница 12 из 17На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий