Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как к такому относиться? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 2:41 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Коли о мусульманстве зашел разговор, то у меня по этому поводу такой вопрос.
Оно возникло после Христа. Почему? Почему после Христа? Уж не помню, где читал или слыхал, в Византии ересиархов не убивали, а ссылали подальше от столицы, в частности и в Аравийскую пустыню. Вот наслушавшись таких "учителей", Магомет и создал своё учение. | |
| | | Николаев
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 3:57 pm | |
| - Jura пишет:
- Можно пить из лужи и вскоре заболеть.
Вот этот процесс, как мне кажется, мы и наблюдаем регулярно. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 4:06 pm | |
| Не всё просто с лужей. Есть ещё и колодец воды живой.
(Быт. 21) 16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала; 17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; 18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. 19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. 20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 4:09 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Не всё просто с лужей. Есть ещё и колодец воды живой.
(Быт. 21) 16 и пошла, села вдали, в расстоянии на [один] выстрел из лука. Ибо она сказала: не [хочу] видеть смерти отрока. И она села против, и подняла вопль, и плакала; 17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится; 18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ. 19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. 20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука. Правильно! Этот колодец дал нам Бог. А у иноверцев и язычников такого колодца в принципе быть не может! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 4:15 pm | |
| - Eugen пишет:
Правильно! Этот колодец дал нам Бог. А у иноверцев и язычников такого колодца в принципе быть не может! Вы невнимательно прочли эти стихи. Да и колодец воды живой это имя Христа. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 6:24 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Правильно! Этот колодец дал нам Бог. А у иноверцев и язычников такого колодца в принципе быть не может!
Вы невнимательно прочли эти стихи. Да и колодец воды живой это имя Христа. Нет, я внимательно прочёл. Просто чуть выше шла речь о том, что и у иноверцев возможна какая-то истина, то бишь, чистая вода... | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 6:31 pm | |
| Мусульманство это Ветхий Завет. Как думаете? В Ветхом Завете есть Христос? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 6:57 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Мусульманство это Ветхий Завет. Как думаете? В Ветхом Завете есть Христос?
Нет, ислам - это искажение Нового Завета. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 7:05 pm | |
| - Eugen пишет:
Нет, ислам - это искажение Нового Завета. Вот что говорит апостол в ( Гал.4). 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 7:08 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Нет, ислам - это искажение Нового Завета. Вот что говорит апостол в (Гал.4). 22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. Но при чём тут ислам??? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 7:14 pm | |
| - Eugen пишет:
Но при чём тут ислам??? Агарь это мать Измаила. А отец Измаила Авраам. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 7:26 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Но при чём тут ислам??? Агарь это мать Измаила. А отец Измаила Авраам. Но ислам-то возник в 7-м веке после Рождества Христова! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 7:32 pm | |
| - Eugen пишет:
Но ислам-то возник в 7-м веке после Рождества Христова! Вот это и есть подтверждение истинности Слова Божия. | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 10:15 pm | |
| - Николаев пишет:
- Jura пишет:
- Можно пить из лужи и вскоре заболеть.
Вот этот процесс, как мне кажется, мы и наблюдаем регулярно. Не пей Иванушка козленочком станешь! Пейте только из чистого источника! На правах РЕКЛАМЫ | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как к такому относиться? Ср Мар 13, 2013 10:18 pm | |
| - Eugen пишет:
- Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Правильно! Этот колодец дал нам Бог. А у иноверцев и язычников такого колодца в принципе быть не может!
Вы невнимательно прочли эти стихи. Да и колодец воды живой это имя Христа. Нет, я внимательно прочёл. Просто чуть выше шла речь о том, что и у иноверцев возможна какая-то истина, то бишь, чистая вода... Чистая вода с примесями это не чистая вода, а раствор. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 12:16 am | |
| - Jura пишет:
- Eugen пишет:
- Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Вы невнимательно прочли эти стихи. Да и колодец воды живой это имя Христа. Нет, я внимательно прочёл. Просто чуть выше шла речь о том, что и у иноверцев возможна какая-то истина, то бишь, чистая вода... Чистая вода с примесями это не чистая вода, а раствор. Вот и я о том же! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 8:42 am | |
| - Eugen пишет:
- Jura пишет:
Чистая вода с примесями это не чистая вода, а раствор. Вот и я о том же![/quote]Чистая дистилированная вода это мёртвая вода. А речь о живой воде. | |
| | | Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 1:36 pm | |
| Если мы будем тем, чем должны быть, то все: стихии и силы природы, дикие звери, мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий. Рабы Божии - христиане - являются проводниками божественной благодати, освящающей весь этот мир и дающей жизнь миру через их молитвы в Духе, и служат, таким образом, и людям - любовью, как взрослая мать служит беспомощному младенцу, пока он подрастет. А низшее должно подчиняться высшему по закону соподчинения, божественной иерархии в творении, предусмотренной Творцом. Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследуйте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не тó, чем должны быть (2Кор.13:5). А если мы не то, чем должны быть, то выбросит нас Бог, как соль, которая сделалась не солона, на попрание людям. И те же мусульмане, уже силой, заставят всех женщин надеть хиджабы, а мужчин сидеть на корточках в мечети. Юра и, особенно, Алексей Петрович! Вам респект от меня в этой теме. - Афанасий пишет:
- Чистая дистилированная вода это мёртвая вода. А речь о живой воде.
Афанасий, долго же вы не можете разрешить этот вопрос о мусульманах: застой какой-то наблюдается. Жаль. Долго вы вокруг одной горы ходите (как, впрочем, и я, только я - вокруг другой горы... ). Да поможет всем нам Господь, молитвами Пречистой своей Матери и Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова! Есть вода, которая поддерживает эту физическую жизнь в теле по милости Божией. И тем не менее сказано Господом: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь (Ин.6:63). А мусульмане не приняли (может быть, пока, из-за нерадения и маловерия нас, христиан, в том числе) Слова Божия - Самого Христа, и не имеют в себе Духа Жизни: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой (Ин.7:38).А пока остаются слугами закона справедливости для тех, кто не желает жить по закону благодати - совести и любви во Христе: как "духовная полиция" для нерадивых христиан. Простите за многословие. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 1:43 pm | |
| - Галина пишет:
Афанасий, долго же вы не можете разрешить этот вопрос о мусульманах: застой какой-то наблюдается. Жаль. Долго вы вокруг одной горы ходите Я не тороплю Бога. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 2:36 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Jura пишет:
- Чистая вода с примесями это не чистая вода, а раствор.
Вот и я о том же! Чистая дистилированная вода это мёртвая вода. А речь о живой воде. Ну, не нужно до такой степени извращаться - ведь так можно сказать, что у Христа вода нечистая! Речь идёт о том, что только Христос даёт нам эту воду, и ни у кого другого этой воды нет и быть не может - ни у язычников, ни у мусульман, ни у иудеев... | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 2:53 pm | |
| - Eugen пишет:
...Христос даёт нам эту воду, и ни у кого другого этой воды нет и быть не может - ни у язычников, ни у мусульман, ни у иудеев... Вот ведь! Слова Божии одни и те же, а читаем их всяк по разному. "И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока."
А мы продолжаем утверждать, что этого не может быть. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 3:14 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
...Христос даёт нам эту воду, и ни у кого другого этой воды нет и быть не может - ни у язычников, ни у мусульман, ни у иудеев... Вот ведь! Слова Божии одни и те же, а читаем их всяк по разному. "И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока." А мы продолжаем утверждать, что этого не может быть. Так ведь Бог это сделал! А не аллах! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 3:19 pm | |
| - Eugen пишет:
Так ведь Бог это сделал! А не аллах! А Аллах в переводе это разве не Бог? Или есть два бога? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 3:20 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Так ведь Бог это сделал! А не аллах! А Аллах в переводе это разве не Бог? Или есть два бога? Для Вас аллах - Бог??? Прошу прощения за резкость, но для меня тут не может быть никакого компромисса. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 3:38 pm | |
| - Eugen пишет:
Для Вас аллах - Бог??? Прошу прощения за резкость, но для меня тут не может быть никакого компромисса. Дело не во мне или в вас. Можно аргументы того, что Аллах это не Бог? Кстати. Как думаете? Почему Христос сказал: " ...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"? | |
| | | | Как к такому относиться? | |
|