Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| SOS | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: SOS Сб Окт 20, 2012 5:07 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- ... а тут столько соли поедаю, всякой острятины - и давление мое куда делось.
Может всё дело в индивидуальностях нашего организма. Почки - печень? И многое другое тоже. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: сос Сб Окт 20, 2012 5:16 pm | |
| Вчера, начитавшись популярной физиологии, аж вслух "застонала" - НУ ПОЧЕМУ этому в школе не учат??? Сколько же больных из-за элементарной безграмотности. Да и врачам - легче таблетку прописать, чем что-то обьяснять видимо. Ведь в детстве практически все мы были здоровыми, откуда же все эти болячки? Конечно, и экология, и наследственность и прочее, но допустим тот же иммунитет - на 100% зависит от работы ТОНКОГО КИШЕЧНИКА!!!" Где Кура, и где мой дом!" | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: SOS Сб Окт 20, 2012 5:38 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Вчера, начитавшись популярной физиологии, аж вслух "застонала" - НУ ПОЧЕМУ этому в школе не учат??? Сколько же больных из-за элементарной безграмотности. Да и врачам - легче таблетку прописать, чем что-то обьяснять видимо. Ведь в детстве практически все мы были здоровыми, откуда же все эти болячки? Конечно, и экология, и наследственность и прочее, но допустим тот же иммунитет - на 100% зависит от работы ТОНКОГО КИШЕЧНИКА!!!" Где верчли своб \смертьКура, и где мой дом!"
Раньше мы врачу свою смерть. А до того Богу | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вс Окт 21, 2012 12:19 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Спасибо, Лариса Ивановна, за интересные ссылки! Про йод соглашусь. Я несколько раз принималась пить синий йод (готовится примерно так же, как рассказывается в лекциях, но принимается в гораздо меньших дозировках - 1 ст.л. готовой смеси три раза в день. И то, через несколько дней сыпь появлялась. После того, как прекращала пить синий йод, все проходило.
Ира, в лекции К.П.Кравченко рассказывала о женщине, которая брала с собой на работу еду в баночках, чтобы успеть поесть до 18 часов. Ужинала, потом домой ехала. Сначала коллеги над ней посмеивались, потом все дружно стали делать так же. Если есть термос для еды, то это еще лучше. У Вас на работе так нельзя сделать? Время ужина довольно существенно влияет на самочувствие. Даже если овощей и фруктов поесть после 19 ч., это заметно. И пить меньше хочется, если вовремя поужинаешь. Спасибо, Оля. Думаю, стоит попробовать. Не знаю еще ,что с водой делать. Пью не то слово много - по 3 литра в день примерно. Если меньше пью - дискомфортно. Сильно пить хочется. Причем не воду, а именно чай или кофе... Жуть какая :(((((((((( |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вс Окт 21, 2012 12:37 pm | |
| Ирочка, от кофе и чая пить хочется еще больше. Лучше пить воду, теплую или комнатной температуры. Еще хорошо бы на сахар провериться, Афанасий правильно об этом упомянул. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вс Окт 21, 2012 12:39 pm | |
| понятно, попробую перейти и правда на водичку. А насчет на сахар - таки да, наследственность у меня плохая в этом плане. У мамы диабет, был и у бабушки и у дедушки... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вс Окт 21, 2012 2:53 pm | |
| Ой, Ирочка, при такой наследственности обязательно надо провериться на сахар. И, думаю, хорошо бы начать соблюдать диету, пусть и не строго, чтобы поберечь организм и предотвратить появление сахарного диабета. Это, правда, моя теория. Я своих родственников, у кого такая наследственность по диабету, к этому призываю, но они пока не хотят себя ограничивать. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 8:50 am | |
| так в том и проблема. Где тонко, там и рвется, а я сладкоежка страшная. Чай - с сахаром и конфетками. Тортики, пирожки, блинчики с медом и т.п. Как себя ограничивать.... иэх... вот где аскеза должна быть. Впору устраивать себе сахарные посты :), вместо мясных :), тем более что мясо я ем редко, сладкое куда чаще. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 8:59 am | |
| - Ирина пишет:
- так в том и проблема. Где тонко, там и рвется, а я сладкоежка страшная. Чай - с сахаром и конфетками. Тортики, пирожки, блинчики с медом и т.п. Как себя ограничивать.... иэх... вот где аскеза должна быть. Впору устраивать себе сахарные посты :), вместо мясных :), тем более что мясо я ем редко, сладкое куда чаще.
Срочно сдать кровь Ирина. Иначе..... Хотя вы наверное и сами всё знаете. Я вот прошляпил и сейчас вечный пост. Только наоборот. Ни хлеба, ни сахара, ни каш, ни макаронов, ни масла, ни........... . Одни овощи и мясо с рыбой. И проблемы с ногами. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 9:27 am | |
| понятно, Афанасий. Кровь сдать? У мамы есть глюкометр, сдам в выходные, попробую. Хотя, если судить по ощущениям, пока ярких проявлений диабета у меня нет. Маме плохо становится, когда сахар поднимается. Я такого еще не испытывала... Впрочем, все же профилактика лучше лечения запущенной болезни... Спасибо, я проверюсь на сахар - и придется на всякий случай ограничить сладкое... иэх..... |
| | | Афанасий
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 9:35 am | |
| - Ирина пишет:
- понятно, Афанасий. Кровь сдать? У мамы есть глюкометр, сдам в выходные, попробую. Хотя, если судить по ощущениям, пока ярких проявлений диабета у меня нет. Маме плохо становится, когда сахар поднимается. Я такого еще не испытывала... Впрочем, все же профилактика лучше лечения запущенной болезни... Спасибо, я проверюсь на сахар - и придется на всякий случай ограничить сладкое... иэх.....
Диабет коварен тем, что на начальном этапе человек вообще ничего не замечает. Когда же начинаются "ощущения", то человек вдруг узнаёт, что он неизлечимо болен. Если есть глюкометр, то стоит измерения повторить несколько раз. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: СОС Пн Окт 22, 2012 12:12 pm | |
| - Ирина пишет:
- так в том и проблема. Где тонко, там и рвется, а я сладкоежка страшная. Чай - с сахаром и конфетками. Тортики, пирожки, блинчики с медом и т.п. Как себя ограничивать.... иэх... вот где аскеза должна быть. Впору устраивать себе сахарные посты :), вместо мясных :), тем более что мясо я ем редко, сладкое куда чаще.
Я тоже БЫЛА бооольшая любительница того же самого. Нужно было заболеть. И хотя сахар у меня в норме - прямо возненавидела (!) все сладкое - оно могло быть одним из толчков к болезни. Сейчас могу себе позволить все - но чуть-чуть , просто не хочется.Слава Богу, хоть болезнями вразумляет нас. НО: грабли у каждого свои! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 1:59 pm | |
| не ем сладкое вот уже 2 часа... как отвыкающая от наркотиков, ей-Богу! Такое же ощущение острой нехватки у меня было ,когда я бросала курить :))))) Что же, придется отвыкать и от этого наркотика :)
|
| | | Афанасий
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 2:39 pm | |
| - Ирина пишет:
- не ем сладкое вот уже 2 часа... как отвыкающая от наркотиков, ей-Богу! Такое же ощущение острой нехватки у меня было ,когда я бросала курить :)))))
Что же, придется отвыкать и от этого наркотика :)
Коварство сахара в том, что он травмирует стенки сосудов. Микроранки на внутренних стенках сосудов. Далее в дело вступает жир холестерин. Он цепляется за негладкости этой ранки и .... и к нему еще цепляются такие же частички этого жира. И так и далее. В результате просвет сужается, снабжение органов беднеет. Отмирают нервы, застой кровотока и.... просто море проблем приводящих к гангрене конечностей, потере зрения, порче характера, да и вообще к смерти плоти. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: СОС Пн Окт 22, 2012 3:33 pm | |
| - Ирина пишет:
- не ем сладкое вот уже 2 часа... как отвыкающая от наркотиков, ей-Богу! Такое же ощущение острой нехватки у меня было ,когда я бросала курить :)))))
Что же, придется отвыкать и от этого наркотика :)
Помоги Вам, Господи! К словам Афанасия я бы еще добавила "популярно" - главная опасность диабета в том, что прежде всего "забиваются" как бы-заклеиваются самые мелкие сосуды - поэтому и страдают ноги (там окончания сосудов), глаза. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Окт 22, 2012 3:36 pm | |
| попила подсоленной водички. Ноги сами в кухню идут... привычку победить сложнее всего... |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: SOS Пн Янв 28, 2013 9:53 pm | |
| Методом "тыка" еле нашла тему. Хочется, чтобы все знали о моей радости: 28 декабря делала СКТ, результат: "Значительное улучшение по сравнению с июлем 2012г." Слава Богу. Продолжаем жить. Методика Кравченко просто стала нормально переносимой, как-будто так было всегда, даже муж подключился. Снижение веса остановилось, и за последнее время даже потолстела на 2 кг (позволяю себе сладенькое - это ж наркотик!) К воде равнодушна - все по-желанию, особенно ничего не считаю за собой. Но главное - частая исповедь и причастие, причем не из-под палки, а с явным желанием! И часто вспоминаю слова нашего бывшего батюшки (перевели в др.храм) : "Умереть - это еще надо заслужить." Да, совсем забыла: лекарств-то я никаких не пью( кроме витаминов), их просто нет при моей болячке. Если только далеко заходит - сажают на гормоны. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: SOS Пн Янв 28, 2013 9:56 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- "Умереть - это еще надо заслужить."
Умница ваш батюшка. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вт Янв 29, 2013 9:51 am | |
| - Ирина пишет:
- Впору устраивать себе сахарные посты :)
Так это действительно так. Пост ведь тогда хорош, когда реально в чём-то себя ограничиваешь, именно в том, к чему имеешь пристрастие. Для себя так и решила - сладкое в пост исключать. Так же как телевизор и компьютер. Другое дело, что исполнить этого не могу, но поучать горазда. Мне кажется, так было бы правильно. Для начала можно попробовать в среду и пятницу воздерживаться, а там и пост подоспеет. У меня свекровь больна диабетом. Давно на уколах, но диету особо не соблюдала, позволяла себе сладенькое. Ослепла, новые хрусталики не прижились из-за высокого сахара. Всё равно время от времени бунтует, требует сладкого. |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: SOS Вт Янв 29, 2013 10:33 am | |
| - Алазана пишет:
- Ирина пишет:
- Впору устраивать себе сахарные посты :)
Так это действительно так. Пост ведь тогда хорош, когда реально в чём-то себя ограничиваешь, именно в том, к чему имеешь пристрастие. Для себя так и решила - сладкое в пост исключать. Так же как телевизор и компьютер. Другое дело, что исполнить этого не могу, но поучать горазда. Мне кажется, так было бы правильно. Для начала можно попробовать в среду и пятницу воздерживаться, а там и пост подоспеет. У меня свекровь больна диабетом. Давно на уколах, но диету особо не соблюдала, позволяла себе сладенькое. Ослепла, новые хрусталики не прижились из-за высокого сахара. Всё равно время от времени бунтует, требует сладкого. Есть в аптеке сухая трава - стевия, 2 листочка на стакан (она в 300 раз слаще сахара), есть и сахар из нее(на язык взяла попробовать - чуть не задохнулась!), но нет уверенности, что в него не подмешали какую-либо бяку. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вт Янв 29, 2013 11:48 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Есть в аптеке сухая трава - стевия, 2 листочка на стакан (она в 300 раз слаще сахара), есть и сахар из нее(на язык взяла попробовать - чуть не задохнулась!), но нет уверенности, что в него не подмешали какую-либо бяку.
Спасибо, приму на заметку. |
| | | | SOS | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |