Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| SOS | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пт Авг 17, 2012 4:14 pm | |
| Спасибо, Светлана, что поделились переживанием. ТАКОЕ заслуживает самого пристального внимания. Я со смертью почти и не сталкивалась. Ну вот кроме дедушки, я никого больше не хоронила. Бабушку хоронили без меня ,в другом городе. Но они мне снятся, бывает. И если я давно не поминала их - сны тяжелые, тревожные. А бывает ,и ничего вроде. Вот один пример. Как-то зашилась я совсем на работе. И не успела помянуть деда великим постом - совсем не успела. Даже в церкви-то ни разу не была. И вот снится мне сон. Комната, в ней большой диван, по краям сидят родители, отвернувшись друг от друга. А в центре дивана, свернувшись калачиком и занимая совсем мало места, лежит мой дед (дедушка был маленького роста), лежит и плачет. А я стою перед ними всеми и растерянно спрашиваю: "Дедушка, ты что?" А он мне и отвечает: "Совсем ты меня забыла, внученька"... проснулась я вся в слезах и в храм бегом... Потом, через какое-то время, я воцерковилась. И сон приснился уже не мне, а моей маме. Вроде как она в гости пришла к дедушке с бабушкой, они вместе живут, и все так хорошо, стенка, мебель, обустроенный быт. И - говорят, кухонный гарнитур новый покупать собрались Тогда я за них уже молилась и сама, келейно. С тех пор за усопших - своих ли близких ,знакомых, не важно - молиться стараюсь постоянно. Вот такая история. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вт Авг 21, 2012 10:42 pm | |
| О состоянии душевной тревоги людей, пытающихся жить духовной жизнью. Думаю, многим оно знакомо. Душевная тревога происходит от диавола Старец Паисий Святогорец http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/duhovnayagizn/2973-2012-08-21-06-06-22.html - Спойлер:
– Геронда, миряне, живущие духовной жизнью, устают на работе и, возвращаясь вечером домой, не имеют сил совершить повечерие. А от этого они переживают.
– Если они возвращаются домой поздно вечером и уставшие, то им никогда не нужно с душевной тревогой себя насиловать. Надо всегда с любочестием говорить себе: «Если ты не можешь прочесть повечерие полностью, то прочитай половину или треть». И в следующий раз надо стараться не слишком утомляться днём. Должно подвизаться насколько возможно с любочестием и во всём полагаться на Бога. А Бог Своё дело сделает. Ум должен всегда быть близ Бога. Это самое лучшее делание из всех...
В духовной жизни требуется внимание. Делая что-либо по тщеславию, духовные люди остаются с пустотой в душе. Их сердце не преисполняется, не становится окрылённым. Чем больше они увеличивают своё тщеславие, тем больше увеличивается и их внутренняя пустота, и тем больше они страдают. Там, где присутствует душевная тревога и отчаяние, – бесовская духовная жизнь. Не тревожьтесь душой ни по какому поводу. Душевная тревога происходит от диавола. Видя душевную тревогу, знайте, что там накрутил своим хвостом тангалашка. Диавол не идёт нам поперёк. Если человек к чему-то склонен, то и диавол подталкивает его в этом же направлении, чтобы его измотать и прельстить. Например, человека чуткого он делает чрезмерно чувствительным. Если подвижник расположен делать поклоны, то диавол тоже подталкивает его к поклонам, превышающим его силы. И если твои силы ограничены, то образуется сперва некая нервозность, потому что ты видишь, что твоих сил не хватает. Потом диавол приводит тебя в состояние душевной тревоги, с лёгким – вначале – чувством отчаяния, потом он усугубляет это состояние всё больше и больше... Помню начало своего монашества. Одно время, как только я ложился спать, искуситель говорил мне: «Ты что же – спишь? Вставай! Столько людей страдают, стольким нужна помощь!» Я поднимался и делал поклоны – сколько мог. Стоило мне опять лечь, как он опять начинал своё: «Люди страдают, а ты спишь? Вставай!» – и я опять поднимался. Я дошёл до того, что как-то сказал: «Ах, как было бы хорошо, если бы у меня отнялись ноги! Тогда у меня была бы уважительная причина не делать поклоны». Один Великий пост я, находясь в таком искушении, еле выдержал, потому что хотел утеснить себя больше своих сил.
Если, подвизаясь, мы чувствуем душевную тревогу, то должно знать, что мы подвизаемся не по-Божьему. Бог – не тиран, чтобы нас душить. Каждому следует подвизаться с любочестием, в соответствии со своими силами. Надо возделывать в себе любочестие для того, чтобы возросла наша любовь к Богу. Тогда человека будет подталкивать к подвигу любочестие, и само его подвижничество, то есть поклоны, посты и подобное этому, будет не чем другим, как преизлиянием его любви. И тогда он с духовной отвагой будет идти вперёд.
Следовательно, не нужно подвизаться с болезненной схоластичностью, чтобы потом, отбиваясь от помыслов, задыхаться от душевной тревоги; нет – надо упростить свою борьбу и уповать на Христа, а не на себя самого. Христос – весь любовь, весь – доброта, весь – утешение. Он никогда не душит человека. Он в изобилии имеет духовный кислород – божественное утешение. Тонкое духовное делание – это одно, а болезненная схоластичность, которая от нерассудительного принуждения себя к внешнему подвигу душит человека душевной тревогой и разрывает его голову болью, – это совсем другое.
– Геронда, а если человек по природе слишком много думает и его голову распирают многие мысли, то как ему следует относиться к той или иной проблеме, чтобы не выбиваться из сил?
– Если человек ведёт себя просто, то из сил он не выбивается. Но если примешивается хотя бы чуточку эгоизма, то, боясь сделать какую-нибудь ошибку, он напрягает себя и выбивается из сил. Да хотя бы и сделал он какую-нибудь ошибку – ну, поругают его маленечко, ничего страшного в этом нет. Такое состояние, о котором ты спрашиваешь, может быть оправдано, к примеру, для судьи, который, постоянно сталкиваясь с запутанными делами, боится, как бы не совершить неправедный суд и не стать причиной наказания неповинных людей. В духовной же жизни головная боль появляется в том случае, когда человек, занимая какое-то ответственное место, не знает, как ему поступить, потому что ему надо принять решение, которое кого-то в чём-то ущемит, а если его не принимать, то это будет несправедливо по отношению к другим людям. Совесть такого человека находится в постоянном напряжении. Вот так-то, сестра. А ты будь внимательна к тому, чтобы духовно трудиться – не умом, а сердцем, И без смиренного доверия Богу духовного делания не совершай. В противном случае ты будешь переживать, утомлять свою голову и душой чувствовать себя плохо. В душевном беспокойстве обычно кроется неверие, но можно испытывать такое состояние и по гордости.
Старец Паисий Святогорец Из кн.: Блаженной памяти старец Паисий Святогорец. Слова. Том 1.
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Чт Авг 23, 2012 10:40 am | |
| Олечка, я все же думаю, что неверно душевную тревогу приписывать действию только диавольскому... Иногда и Господь нам влагает тревогу - за близких в сложных ситуациях, например. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Чт Авг 23, 2012 11:07 am | |
| Может быть, Ирочка. Если это тревога выражается в желании помолиться, помочь в том, что в человеческих силах, и возложить упование на Бога. А есть болезненная тревога - тревога потерять работу, сделать что-то не так, придумывание каких-то жутких ситуаций, возложение на себя обетов, внешних подвигов, которые делаются не от любви к Богу, а из-за каких-то иных соображений - подобие магического ритуала ("поймать Бога в ловушку"), чтобы "умилостивить" Господа, из-за тщеславия и т.п. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Чт Авг 23, 2012 1:17 pm | |
| да, Оля, именно это я и имела в виду. А такая тревога - когда молиться хочется - не иначе как от Господа нашего. Потому как диаволу молитвы наши что нож острый. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Чт Авг 23, 2012 3:45 pm | |
| Согласна с Вами, Ирочка. |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: sos Вс Сен 23, 2012 10:50 pm | |
| Не знаю в какую тему написать, решила сюда, вдруг кому пригодится. Лекции Ксении Павловны Кравченко "Оздоровление организма по системе свмуч.Серафима Чичагова" 1 часть:http//www.lavra.tv/archive/video/lectures/?ID=21481 и 2-я часть все так же, в конце =22673.Все очень просто, уже проверяю на себе - чудеса просто. И болезнь моя тоже оказывается лечится (в отличие от официальной медицины - саркоидоз называется). Надежда - это тоже немало. В больнице со мной лежал парень 22 года: 4 июня защитил диплом в пединституте, на 7 июня - проводы в армию, а 5 июня пришли результаты медкомиссии военкомата. После проводов поехал на операцию (достают лимфоузел через ребра) для подтверждения диагноза. Умный мальчик, красивый, без вредных привычек - никак не хочет смиряться с диагнозом , о Боге даже не задумывается -Я САМ СПРАВЛЮСЬ. Вот это страшно. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вс Сен 23, 2012 11:24 pm | |
| Спасибо, Лариса Ивановна! Завтра, на свежую голову, постараюсь внимательно посмотреть лекции, пока просто пролистала, интересно. Помощи Божией Вам! P.S. Ссылка на страничку, с которой можно выйти на обе названные лекции http://www.lavra.tv/lectures/guest777/?ID=22905 .
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Вт Сен 25, 2012 12:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: SOS Пн Сен 24, 2012 12:10 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Спасибо, Лариса Ивановна! Завтра, на свежую голову, постараюсь внимательно посмотреть лекции, пока просто пролистала, интересно.
Помощи Божией Вам! Лекции слушаются тяжело - запись плохая, но нужно все-таки сначала прослушать(суммарно около 3-х часов), а сейчас нашла текст этой лекции - www.spbgu.ru/post62753 - уже читаю осмысленно и даже конспект пишу, так интересно, видишь сразу на себе взаимосвязь всех своих болячек. Уже и мужа "вычислила" и внука. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Сен 24, 2012 1:50 pm | |
| Мы слушали эту лекцию. И более того - уже полгода как живем по ней. Дочь живет более года. Система хорошая - практически моментально уходит лишний вес - возвращаетшься к своей физиологической норме. На личном опыте могу сказать:
1. У меня прекратились ежеутренние кишечные спазмы и боли.
2. Качественный состав пищи -это очень важно. Лучше прочитать лецию и отметить - что когда кушать! Важный совет - исключить сладкое после 12 дня!!!. Это связано с режимом работы поджелудочной железы. В передаче этого к сожалению нет. До двенадцати дня - любые тортики и пирожные, мед и конфеты - можно. После 12 - никаких сластей: не то что конфет, даже печенье нежелательно. Все "легкие" углеводы - долой. Каши пожалуйста. 3. Через полгода идет что-то вроде гормональной "ломки". Это наблюдение исключительно на примере нашей семьи. Но шквал эмоций, плохого настроения, обостренная плаксивость, беспричинные гнев и раздражительность...В общем полный букет возбужденной щитовидки. Т.К. дочь на полгода нас опережает по этой системе, то судя по ней - через определенное время это проходит. Сейчас летает и щебечет. А вот мы с мужем - просто в ужасе от собственного состояния. В эти выходные я сидела в обнимку со святой водой, рыдая и стеная, билась в приступах ненависти и желании сигануть с балкона вниз головой. Муж примерно в таком же душевном не ладу: раздражителен, груб, беспричинные срывы, угрюмость сменяется эмоциональным перевозбуждением. КОШМАР! В итоге пошли со свечами и водой обходить всю квартиру. Решили что это связано именно с переходом на систему Чичагова и будем терпеть и ждать, когда придет в норму гормональная система. Дочь рассказала, что тоже билась в истериках и слезах, но сейчас живет с собой в ладу и наоборот даже - радостна и испытывает ощущение счастья. Видимо вошла в норму.
О дальнейшем развитии событий могу рассказывать по мере развития. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Сен 24, 2012 2:31 pm | |
| Света, можно на исповеди рассказать о тяжелом эмоциональном состоянии, легче станет. Особенно, если это регулярно делать. Меня смущает вопрос употребления жидкости. Цитаты из статьи: - Цитата :
- При правильной фильтрации моча имеет определенный цвет (желто-коричневый) и сильный запах.
Я думала, это свидетельство обезвоживания организма. - Цитата :
- Вся суточная жидкость не должна превышать 500 мл., да и то, только для того, чтобы «побаловаться» чайком, а не из-за потребности в этом.
Неужели такое количество воды достаточно? А запоров не будет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Сен 24, 2012 3:09 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Света, можно на исповеди рассказать о тяжелом эмоциональном состоянии, легче станет. Особенно, если это регулярно делать.
Меня смущает вопрос употребления жидкости. Цитата из статьи: - Цитата :
- Вся суточная жидкость не должна превышать 500 мл., да и то, только для того, чтобы «побаловаться» чайком, а не из-за потребности в этом.
Неужели такое количество воды достаточно? А запоров не будет? Да, мы решили на этой неделе построже к себе отнестись и сходить на причастие. Возможно все усугубляется воздействием иных сил, ибо повод и для этого есть. По поводу воды: Дочка пила много воды. Это ей не помешало - ни сбросить вес, ни получить проблемы с запорами. Я пью очень мало. Думаю - это индивидуально - кому сколько нужно. Но сейчас, наблюдая за дочкой, хочу отметить, что если раньше она без бутылки воды не могла выйти из дома, то сейчас она по-моему забыла о воде - никакой доп.бутылки ей уже не надо. И запоров нет. Запоры бывают не только от отсутствия воды. Думаю в первую очередь это связано с работой желчного пузыря - часто плохое желчеотделение является как ни странно причиной запоров. Возможно этот этап тоже придется пройти - запоры будут (даже у дочи с ее литрами воды были). Дочь добавляет киви, орешки или кефир. Я ем овощи, периодически ем желчегонные продукты - яйца, что-то остренькое - организм сам попросит (острое не люблю по жизни - но одно время прямо организм просил и просил жгучую пищу) и исключила из меню хлеб, печенье и пр.продукты из теста. У мужа таких проблем не возникло. Все выравнивается со временем. Тут как в гомеопатии: Сначала будут ослабевать проблемы приобретенные недавно, потом - слой-за слоем будут уходит те симптомы, которые развились в организме с течением времени, но именно в последовательности - от более поздних "приобретений" к более ранним. Таким образом постепенно организм подойдет к решению проблем от первоначального сбоя. И тут будет все индивидуально. Плохо - что нет возможности делать это под контролем врача. Некоторые процессы могут сильно напугать...а может наоборот - уйдут незаметно. Мои суставы "вспомнили" обо мне - но успокоились быстро и незаметно. Возможно все еще впереди. Самый большой мой враг - это сладкое и легкие углеводы. они все извращают в организме. Их однозначно надо исключать после 12!!! И даже просто убрав еду после 5, а ужин сделать легким -фрукты и кефир, каша( только на воде) и овощ какой-то - но не с орехами, не с жирами. Или наоборот - съесть на ужин отварное мясо или рыбу. Но не жареные и без масла, применяя метод раздельного питания ( т.е. - без хлеба, картофеля и макарон), вы не поверите как все изменится. Я тут провела эксперимент - вчера в гостях после 6 съела кекс на ужин, и кусок пиццы. А позавчера - на ужин после 6 съела салат овощной. (начались дни рождения у родственников - именинники комплексуют). Муж соответственно тоже съел. В итоге: за два дня мы ПРИБАВИЛИ в весле я - 0.5 кг, муж 1,5 кг. Т.е. все ушло в массу тела. Но у меня и кишечник тут же дал спазмы с утра. В общем я за ЧИчагова двумя руками. Его система точно работает. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Пн Сен 24, 2012 3:23 pm | |
| Светочка, спасибо за полезную информацию! |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: SOS Вт Сен 25, 2012 4:07 am | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вт Сен 25, 2012 11:14 am | |
| - Ольга пишет:
- Не хотелось бы никого разочаровывать, но всё же прошу ознакомится - по поводу "метода" Чичагова- как оказалось- нет такого метода. И вообще- много чего нет- http://forum-slovo.ru/index.php?topic=34308.0 и вот тут- доктор пишет ( внизу комменты- обратите внимание)- http://olshananaeva.livejournal.com/409052.html
http://www.mgzt.ru/article/1334/ Чичагов дает такое определение своей системе: «Создав особую систему лечения... я желал бы доказать, что медицина как наука... должна более всякой науки опираться на религию и изыскивать средства в природе, созданной Самим Творцом на пользу человечества, не забывая, однако, что врачу необходимо иметь в виду не только одну больную плоть, но стараться искать корень болезни и в духу, или в душе человека. Только такой врач будет иметь возможность подать скорейшую и вернейшую помощь». Олюшка. Думаю система есть. Понятно, что она опирается на гомеопатию. Думаю Чичагов ее развил исходя из реалий нашего климата и времен года (то что для жарких стран хорошо, для нас должно быть иным). Другое дело, что за курс лекции не дашь нам такого образования - ни гомеопатического, ни самоисцеления. В лекции же говорится от правильном образе питания, а не о самоисцелении. Т.е. лечением должны заниматься врачи, но врач врачу рознь. Мой личный опыт говорит, что врачи лечать в очень узком смысле. Только то, что им специализацией определено. Я по Сереже наблюдала - химию дают, а как помочь организму ее пережить - пофиг. Операцию собираются делать, а кроме химии никакой подготовки... После операции швы обрабатывают, но никакой реабилитационной терапии не назначают. Про питание вообще молчу - связь здоровья и питания в их понятии не значится. Спасибо Богу, что Он дал в свое время прикоснуться и к гомеопатии, и к разным методам питания, и к системному подходу при лечении. Сама назначала курс и подготовки и реабилитации. Вот не сама конечно, Господь мысли вкладывал. У него рак, а мы печень бегом чистить, диету включать, худеть. Молиться и строго поститься. НИ ОДИН ВРАЧ НАМ ЭТОГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛ. НО ПОТОМ ТОЛЬКО ХВАЛИЛИ _КАКИЕ МОЛОДЦЫ И КАК ВСЕ ПРАВИЛЬНО. То же самое во время химии. Сказали - валяться от нее будешь, а мы опять питанием, водорослями, продуктами выводящими хлам из организма добились минимального вреда. И опять удивили врачей!!! То же самое - в период реабилитации - вместо их фурацилинов приносила свое - Сережа даже порой отказывался принимать - боялся врачи заругают. но врачи, услышав что я ему несу - опять только хвалили и говорили - это лучше фурацилина, так и делайте! А когда он через некоторое время вышел из больницы и через полгода пришел на осмотр - опять и опять удивлялись! К чему это я? да к тому, что мир непознан врачами и не могут они говорить достоверно ни о чем. Господь нам подает в разное время, то что нам полезно. Нам нужно учиться слушать. Гомеопатия в руках шарлатанов, но это не значит, что она не работает. Тому есть реальные примеры: пример Игнатия Брянчанинова и положительные отзывы Феофана Затворника. В свое время даже рекомендовалось каждому приходскому священнику иметь гомеоаптечку... Но эта система сейчас дискредитирована. Увы, специалистов практически нет. Но я не согласна с выводами о гомеопатии - что это все бред... Так же и с Чичаговым. Нас в лекции не призывают полагаться на правильное питание, как на метод исцеления от всего. Это не панацея. НО! Если правильное питание помогает организму работать в согласии с биологическими ритмами организма (а они реально существуют), то почему бы и нет. Повторяю - я на личном примере могу сказать - это работает. А у меня напротив сидит девушка, которая лет 10 уже не ужинает. Вы бы посмотрели на нее. Даже не на то, как она выглядит. А какой у нее дух. Жизнерадосность, оптимиз и спокойствие. - Чем не подтверждение уравновешенной эндокринной системы. И если реально эту систему уравновесить с помощью правильного питания - то пусть будет лучше так, чем быть гормонозависящим психопатом или сидеть на антидепрессантах. Ищите и найдете то, что полезно именно вам. И если для этого нужно обобщить сотню "систем" - обобщайте. Спасение утопающих давно уже дело рук самих утопающих. А мне очень понравился призыв и кушать аккуратно, и посты держать, и капустку кушать квашеную вместо мяска и не грустить. Чего ж тут плохого? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Вт Сен 25, 2012 11:31 am | |
| Моя мама заболела в свое время артритом. Лечения в стране нет - государство пожизненно таких больных обеспечивает болеутоляющими и гормональными препаратами. Мама моя прочувствовав это лечение пошла за травниками, т.к. в свое время травник излечил ее раз и навсегда от псориаза. Однажды поняв, что Господь на каждую болезнь создал свою травку, мама моя опытным путем, перпробовав, перечитав, переслушав всяких слухов услышала то, что ей полезно. Нет. Она не излечилась. Но суставы скрючиваться перестали, периоды обострений перестали быть столь мучительными как раньше. Последний раз к ней пришел мой брат и для своей кумы попросил женскую травку, т.к. та несколько лет уже как не может забеременеть. Хотите смейтесь, хотите нет - мама пошла и показала какую травку нарвать. Брат нарвал и подарил такой букет своей куме на день рождения. Через два месяца мы узнали, что кума моего брата ждет малыша - помоги ей Боже... Ищите для себя полезное - травку ли, систему ли, образ ли жизни..., слушайте все что до вас доносится, чувствуйте как это в вас отзывается, живите с верой и все будет по воле Господа. Слава Ему, милостивому! |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: SOS Вт Сен 25, 2012 11:44 am | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- Спасение утопающих давно уже дело рук самих утопающих.
Истинно так. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: СОС Вт Сен 25, 2012 10:01 pm | |
| - Ольга пишет:
- Не хотелось бы никого разочаровывать, но всё же прошу ознакомится - по поводу "метода" Чичагова- как оказалось- нет такого метода. И вообще- много чего нет- http://forum-slovo.ru/index.php?topic=34308.0 и вот тут- доктор пишет ( внизу комменты- обратите внимание)- http://olshananaeva.livejournal.com/409052.html
Все это я уже видела, но отступать не собираюсь. Огромное спасибо Светлане за поддержку, я и сама уже многое ощущаю (перед началом эксперимента давление шпарило под 200 - а тут без таблеток, плюс подсоленая вода и давление 130/80, цирк!) Кстати, гомеопатией и травами тоже в свое время увлекалась, даже курсы гомеопатии закончила в Ташкенте 20 лет назад, поэтому тоже в гомеопатах разбираюсь - действительно жуткая ситуация с шарлатанством. Ну а здесь меня больше потрясло популярное обьяснение физиологии- действительно ,человек-гениальное творение Божие. И сопутствующее - впервые услышала про дрожжи, сегодня уже первый раз пекла бездрожжевой хлеб - сгорел, как уголь! Завтра повторю, уже подходит. Ну и главное - ничего не теряю - ведь официальная медицина саркоидоз не лечит (пью витамин Е!!!), а здесь что-то новенькое.Конечно, много вопросов уже возникает, но зато есть Светлана -если что - буду к ней приставать! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Ср Сен 26, 2012 3:15 am | |
| Девочки, а можно составить краткий конспект по Чичагину? Что и как делать? А то мне физически некогда двухчасовую лекцию слушать... .А система заинтересовала... |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: сос Ср Сен 26, 2012 9:43 am | |
| - Ирина пишет:
- Девочки, а можно составить краткий конспект по Чичагину? Что и как делать? А то мне физически некогда двухчасовую лекцию слушать... .А система заинтересовала...
Ирина, лекция 3 часа (2 части), но лучше все-таки прослушать, без этого не будет стимула в это ввязываться. Невозможно по пунктам обьяснить, например, как работа щитовидки влияет на развитие миомы или на тромбофлебит и тд. Без этого понимания не появится желания заняться собой.Ведь по мере понимания в процессе лекции видишь в первую очередь себя и своих ближних - все болячки встают перед глазами в ином свете - из-за чего они появились (а ведь официальная медицина лечит только последствия- так сказать "притушивает пожар", но зачастую - бесполезно). В общем, не только слушать придется, но я уже и конспект начала писать, хочу разобраться как следует. Если наберете на яндексе "Кравченко Ксения Павловна" - там я нашла эти лекции в письменном виде. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Ср Сен 26, 2012 1:10 pm | |
| Ириш, согласна с Ларисой Ивановной, лучше послушать лекцию, когда время будет. Очень краткий пересказ первой части, надеюсь, ничего не напутала. P.S. Так как с сайта Лавры удалили лекции К.П. Кравченко, которые тут кратко конспектировала, удалю и я.
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Чт Апр 04, 2013 11:43 am), всего редактировалось 4 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Ср Сен 26, 2012 1:13 pm | |
| спасибо, Оля! Неплохо было бы, чтобы и Светлана поделилась опытом. Какие-такие разности она носила мужу в больницу (чтобы и врачи одобрили, это надо постараться ) и разные мелочи. Для меня все ничего - но после 6 часов не пить чай.... жесть :%%): Я в день выпиваю литра по 3 воды общим счетом :) :( Как буду привыкать - не знаю... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Ср Сен 26, 2012 1:18 pm | |
| P.S. Так как с сайта Лавры удалили лекции К.П. Кравченко, которые тут кратко конспектировала, удалю и я. А пить после 18 часов можно и по этой системе.
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Чт Апр 04, 2013 11:45 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Ср Сен 26, 2012 1:20 pm | |
| понятно, Оля. Имеет смысл попробовать, но вообще-то я планирую уменьшить все же количество потребляемой жидкости. а то привязана, простите ,к туалету... как в городе где на длительное время - пиши пропало. Или ничего не пить перед дорогой, или заходить где-то в туалет... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: SOS Ср Сен 26, 2012 1:28 pm | |
| Ирочка, возможно, с переходом на этот режим, само собой будет хотеться пить меньше. Насчет того, каков необходимый минимум жидкости, разные точки зрения. Общее в том, что слишком малое или слишком большое количество жидкости вредно. Читала, что ее в среднем надо 30-40 мл. на 1 кг. веса (это вместе с жидкостью, потребляемой с пищей). Но в зависимости от климата и физической нагрузки показатели могут меняться. Надеюсь, организм сам разберется, сколько ему надо. P.S. Так как с сайта Лавры удалили лекции К.П. Кравченко, которые тут кратко конспектировала, удалю и я.
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Чт Апр 04, 2013 11:47 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | SOS | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |