SOS - Страница 7 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
SOS - Страница 7 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

SOS

Перейти вниз 
+2
Черникова ЛИ
Ольга
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Сб Окт 06, 2012 11:18 pm

Cветлана, у моей свекрови было так же: сначала вытащила мужа (3 месяца была с ним в больнице не отходя - был инсульт) и тут же появилась опухоль в груди. Прооперировали одну, через 14 лет-другую, и еще через 8 лет - в 82 г Господь призвал. Она была большая оптимистка, всегда умела всех ухохотать (Царствие ей Небесное, р.Б.Зинаиде) И у меня так же после стресса (мужу оторвало ногу, 2001г.) ровно через месяц после его травмы появилась боль в животе.Столько меня резали- в итоге оказалось спазм кишечника на нервной почве(проктосигмоидит), так и живу с этой болью, привыкла. Так что -нервы-нервы. Да и как не нервничать - не роботы же! Просто наверное надо почаще о Промысле Божием думать -ДЛЯ ЧЕГО? Помоги Вам Господи!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 08, 2012 12:13 am

Светочка, помощи Божией Вам! Хорошо, что решили все делать под контролем врача.
Светлана (Лита) пишет:
У Д.Сысоева хорошо о смерти написано в инструкции для бессмертных. но ведь для этого верить надо. Не просто читать, а ВЕРИТЬ! Во Единого Бога Отца Вседержителя...
А как с неверующим объясняться? - ума не приложу... У дочи друг сердешный заявил тут на днях - что жизни без нее не представляет; если ее не будет, то и жить не зачем! Она в слезы - это ж форма рабства... любить под угрозой.. И я не могу ничего сказать этому мальчику, ибо веры в Господа в нем нет. Да и как подойдешь - укроет свои мысли-чувства, промолчит в "режиме аэропорта", а мысли то будут... жуть какая-то.
Мне страшно слышать, когда человек говорит, что его смысл жизни в другом человеке. Хорошо, если есть возможность помочь ему узнать больше о вере, о Боге, и человек это адекватно воспринимает. Возможно, если молодому человеку так важна его девушка, то ему будет интересно то, чем живет она, интересна ее вера, он захочет больше узнать о ней (и в теории, и на практике)? Если он обретет веру, то станет менее зависимым от людей и подобные мысли его оставят. Можно попытаться помочь найти смысл жизни в помощи ближним, в укреплении чувства ответственности перед родителями и другими требующими помощи родственниками, если он уж совсем упорный атеист. Помоги, Господи!
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 08, 2012 9:40 pm

Подумала, может, и не стоит пытаться привлекать молодого человека к Церкви, если у него нет интереса. Прочитала сегодня вечером статью, в которой говорится, что в итоге из таких, не услышавших призыв Божий, а по внешним причинам привлеченных, если не произойдет Чуда Божия, могут получиться православные, не понимающие дух Христов. Поэтому наша лучшая проповедь - жизнь и дела по-евангельски. Все остальное бесполезно, еще и навредить можно. Ссылка на статью http://www.vocerkovlenie.ru/index.php/obchestvo/3055-2012-10-08-11-41-06.html .

В общем, не знаю, как правильно. Боюсь навредить своими советами.

Помоги, Господи, управи все ко благу!
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: СОС   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 08, 2012 10:56 pm

Статья действительно хорошая. Светлана, а дочь - верующая? У нас на приходе девушка одна( продружив 6 лет) - недавно вышла замуж, очень хороший человечек, но мужа мы так и не видели! Хотя и она не просто так пришла к нам. До этого ходил один отец, где-то лет 5, и доходили слухи, что ему дома достается: жена учительница издевается над его верой (причем в своем коллективе!). Однажды прихожу помочь на грядках (я прихожанка девичьего монастыря), а там и мама и дочь уже помогают. Подошла к отцу, говорю- как я рада за Вас -а он в слезы, так плакал! ВЫМОЛИЛ! Теперь ходят всей семьей, у них еще 3 сына женатых (в гости приезжают), в это воскресенье на службе были все - и дети, и внуки - дедушке отмечали 60 лет.
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 09, 2012 10:19 am

Ольга 79 пишет:
Подумала, может, и не стоит пытаться привлекать молодого человека к Церкви, если у него нет интереса.
Христос по этому поводу сказал, что наше дело просто благовествовать, а если кто не откликнется, повернуться и уходить.
Никто не сможет придти ко Христу, если Отец его не научит. Так что наше усердие может явиться нашим грехом.
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 09, 2012 3:11 pm

Лариса Ивановна, Вы столько интересных историй в жизни видели, очень поучительно, спасибо!

Афанасий, соглашусь с Вами.
Афанасий

Афанасий

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 09, 2012 3:14 pm

Ольга 79 пишет:

Афанасий, соглашусь с Вами.
Вы не со мной согласились.
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 09, 2012 3:32 pm

Предполагала, что Вы как-то так можете ответить, но лень было фразу формулировать более четко, простите. SOS - Страница 7 3022355415
Афанасий

Афанасий

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 09, 2012 3:38 pm

Ольга 79 пишет:
Предполагала, что Вы как-то так можете ответить, но лень было фразу формулировать более четко, простите. SOS - Страница 7 3022355415
А и не торопитесь отвечать. Всему своё время Господь определяет.
Вообще в мире духовном не надо торопиться. Там чем меньше торопишься, тем дольше проходишь.
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 09, 2012 3:59 pm

Спасибо, Афанасий!
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 15, 2012 1:23 pm

Добрый день, друзья! Я прошу прощения - на форуме редко. Всем спасибо за моральную поддержку. Докладываю обстановку, т.к. процесс идет, Слава Богу за все!

Во-первых по поводу детей. Доча верит, Слава Богу! Но пока она дальше не идет, вернее нашим путем не идет. Ищет свой путь. И мы ее никуда не тащим. Но она знает, что если в воскресенье утром нас нет, то нас она искать не будет - знает, где мы. Когда ей было нужно (вот внутри поняла сама) причаститься - сама топала и на службу и на исповедь и причащалась. Так что я думаю - все идет своим чередом. Своим чередом будет и с тем мальчиком. Я верю. С дочей мы обсуждаем какие-то вопросы. но я с вами полностью согласна - мы можем подавать пример только делами, а все остальное дело Божье.

По поводу опухоли и травки.
Травку я пью. Повысилась работоспособность, улучшилось внимание и память стала вроде как получше. Стало выравниваться давление - если всегда было 56 на 90, то теперь все чаще 68 на 105-110. Что собственно тоже приближает меня к теплокровным (шутка...просто я всегда мерзну. а тут вроде мерзлявость не преследует меняю). Поживем, увидим.

Сегодня еду получать результаты по биопсии. Но думаю все будет хорошо. Почему я так думаю? Потому что проанализировала все свои болячки, которые у меня относятся к "основным". И поняла, что есть причина, по которой Господь мне их посылает. Давно я думаю на эту тему, даже не думаю, а мучаюсь. Уж и на исповедь носила свою боль сердешную, но есть вещи, которые сделаны тобою однажды, а будут вопить всю жизнь. И вот понесла я на Покров свою боль батюшке. И вдруг он объявляет о наложении на меня епетимьи. На всю жизнь. И я поняла, что Господь давал мне время. Больше 20 лет прошло с момента моего падения, нет не падения - преступления. И до этого мне попускались лишь болезни, а теперь пришло видимо время и духовно потрудиться. Вот и думаю я, что это и есть милость Божия, ибо Он дает мне такое испытание тогда, когда хотя бы смогу понять. Дай Боже еще и сил исполнить все!
На этом я пока попрощаюсь с вами. Не знаю может завтра приду на форум, а может и не приду. Пока мне надо потрудиться. Всем желаю радоваться о Боге! Слава Богу за все.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: sos   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 15, 2012 2:22 pm

Помоги Вам, Господи, Светлана! Наверное каждому человеку Господь открывается в СВОЕ время. Мне вот тоже в пятницу было откровение. Казалось бы, все знаем, все понимаем, все попробовали - ан нет. Решила послушать между делом(морковь чистила для переработки, мелкую - долго и нудно!) последнюю "Встречу с батюшкой" по Союзу, о.Димитрия Смирнова (Что-то давно его не было). Набрала на яндексе:о.Д.С., Союз, 7 октября 2012г. Он как всегда в "легкой" форме острил..... до 36 (по 42) минуты. А дальше - послушайте - если захотите. Не спала всю ночь, как-будто "3 глаз" открылся - как же Господь близок! А я все в игрушки играю.Ощущаю физически переворот в себе, и в молитве, и в отношении всего окружающего.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: сос   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 15, 2012 2:44 pm

По поводу системы оздоровления - с весом зависла, как ушли 10 кг и пока все. Но жидкость так и ограничиваю, привыкла и не хочется, да и кушать -тоже тяги нет, просто режим выработался (не идеальный!). Давление - бывают подскоки до 170, но причины понятны, то ноги замерзли, то носки перетянули резинкой кровоток (есть одна хорошая книжка "Выход из тупика-ошибки медицины исправляет физиология" авт.Ю.Н.Мишустин, не знаю, есть ли в инете, очень хорошо обьясняет причины гипертонии.Кстати там идет реклама дыхательного аппарата - муж дышал с полгода - помогало здорово, потом забросил - нужно время, а так таблетку в рот и все ОК.) Ощущаю, что сужается желудок, чуть больше сьешь - не комфортно, подтягивается отвислый живот (извиняюсь!) - в зеркало давно с таким удовольствием не смотрелась! Синий йод не начинала, т.к. пью жутко ядовитые таблетки и пить их еще полгода, но зато прочитала, что 5 зернышек от яблока - суточная доза йода. Грызу! Единственно - беспокоит какая-то тянущая даже не боль, а ощущения в почках (область почек), но при надавливании - никакой реакции. Надо сдать анализы, посмотреть ради любопытства!
Афанасий

Афанасий

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 15, 2012 2:47 pm

Светлана (Лита) пишет:
И вдруг он объявляет о наложении на меня епетимьи. На всю жизнь.
Это о. Стахий?
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пн Окт 15, 2012 3:42 pm

Света, помощи Божией Вам! Пишите, когда сможете.

Лариса Ивановна, согласна с Вами, провериться надо. Пишите, как дела. Я пока боюсь так мало пить.

Ссылка на передачу, о которой писала Лариса Ивановна:

На вопросы телезрителей отвечает протоиерей Дмитрий Смирнов, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской, г. Москва. Эфир 7 октября http://tv-soyuz.ru/programms/tv/religious/besedy-s-batyushkoy/at29624 .

Послушала ответы батюшки в указанное время, очень полезно. Спасибо, Лариса Ивановна!
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 16, 2012 12:57 pm

Посижу в затворе какое-то время. В личке буду читать. Если что будет нужно, пишите. Всегда ваша С.

p.s. Биопсия показала - киста и в ней воспаление. Назначено лечение. Через три месяца - контрольный "забег" к врачу. Пропью все, что назначено всеми...А там как Бог даст.
Всех люблю. Всем огромное спасибо за поддержку. Мал круг, да сила в нем большая! слава Богу за все! Алиллуия! Аллилуия!Аллилуия! Слава Тебе Боже!
Афанасий

Афанасий

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 16, 2012 2:05 pm

Помоги Господи.
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Вт Окт 16, 2012 3:19 pm

Помощи Божией Вам, Светочка!
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пт Окт 19, 2012 12:53 am

Господи, помоги рабе Твоей Фотинии! пресвятая Богородице, спаси и сохрани!
Светочка, с форума только не уходите, Бога ради! Не надо! ладно? Только вместе мы сила! Спрятав боль - лучше не станет!
Молюсь за вас и мужа вашего. Помоги вам Господь!
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: СОС   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пт Окт 19, 2012 10:38 am

Появилась статья http://www.k-istine.ru/head/daily_refle...on-120.htm - реакция на лекции К.П.Кравченко. Автор -видимо батюшка (и врач) - свое мнение скажу позже, есть много хорошего.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: СОС   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Пт Окт 19, 2012 6:44 pm

В этой статье и негатив есть(менторский тон, переход на личность -"троечница"...) , но и польза -выборка основного материала лекций, хорошее предупреждение в перенасыщении йода. НО: потрясло то, что он (как врач) не знает методов борьбы с гипертонией без таблеток. 20 лет назад в Ташкенте я закончила курсы домашних медсестер.Нас учили методам оказания первой помощи (научилась даже роды принимать и в/в уколы делать - друг на друге учились, хлорид натрия вводили! Да и у коров 16 лет отелы принимала дома сама - даже с неправильным предлежанием!) Так вот там нам обьяснили механику - при повышении давления, для профилактики инсульта, надо оттянуть кровь подальше от головы, т.е. к рукам и ногам - просто опустив их в горячуу воду. Однажды я это проделала с собой (даже не всповнив про эту науку - видимо Господь надоумил!). На фоне стресса начало выворачивать(по типу парализации) руки и ноги.Врач "скорой" очень удивилась - откуда я это знаю, сказала, что я сама себя спасла - давление было далеко за 200. И еще: эта статья сподвигла меня почитать физиологию. Набрала на яндексе :Популярная физиология человека" и сейчас получаю удовольствие! Не знаю, правильно ли дам ссылку: http://www.medical-enc.ru/physiology/pavlov.shtml Это одна из тем :"Павлов. Методы изучения пищеварительных желез", дальше интересно:"Как переваривается и всасывается пища" и тд. В ст."Деятельность толстого кишечника сказано о 10 литрах соков и о том, что"Вода, составляющая жидкую основу всех соков всасывается почти вся обратно(в кал выделяется 100г. только)
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Сб Окт 20, 2012 2:41 pm

про популярную физиологию человека - это очень интересно. Тоже надо будет почитать. Спасибо, Лариса Ивановна!
Никак не могу начать питаться до 18 часов. Пока приду домой ,пока раскочегарюсь - уже восемь часов вечера.... И пью все равно много... увы....
Гость
Гость

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Сб Окт 20, 2012 4:29 pm

Спасибо, Лариса Ивановна, за интересные ссылки! Про йод соглашусь. Я несколько раз принималась пить синий йод (готовится примерно так же, как рассказывается в лекциях, но принимается в гораздо меньших дозировках - 1 ст.л. готовой смеси три раза в день. И то, через несколько дней сыпь появлялась. После того, как прекращала пить синий йод, все проходило.

Ира, в лекции К.П.Кравченко рассказывала о женщине, которая брала с собой на работу еду в баночках, чтобы успеть поесть до 18 часов. Ужинала, потом домой ехала. Сначала коллеги над ней посмеивались, потом все дружно стали делать так же. Если есть термос для еды, то это еще лучше. У Вас на работе так нельзя сделать? Время ужина довольно существенно влияет на самочувствие. Даже если овощей и фруктов поесть после 19 ч., это заметно. И пить меньше хочется, если вовремя поужинаешь.
Афанасий

Афанасий

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Re: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Сб Окт 20, 2012 4:33 pm

Ирина пишет:
И пью все равно много... увы....
Это не сахар?
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

SOS - Страница 7 Empty
СообщениеТема: SOS   SOS - Страница 7 Icon_minitime1Сб Окт 20, 2012 4:43 pm

А я почему-то пить совсем не хочу, только вечером с удовольствием где-то пол-бокала подсоленой воды. Вот казалось бы, всегда твердили - при гипертонии гл.враг - соль, а тут столько соли поедаю, всякой острятины - и давление мое куда делось. В это время (переходы сезона, дожди) всегда раньше штормило, а сейчас 140/80 и утром и вечером. Умора. Правда в течение дня и суп съем, и арбуз, так что думаю жидкости хватает. Да, еще маленькая радость - еще минус 1 кг!

SOS
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Общие вопросы :: Вопросы повседневной жизни православного христианина-
Перейти: