| Мифы и реальности. Николай II | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 11:46 am | |
| - Админ. пишет:
- татарам продался, принимал участие в подавлении восстаний против засилья баскаков...
- Цитата :
- С таким же успехом можно кидать камни в Святого вел. кн. А.Невского (что и делают поныне некоторые критики)...
Зачем камни кидать? Лучше поставить памятник такому деятелю,как , например , Видкун Квислинг. Точный политический аналог "святого" князюшки Александра ордынскага Невского. https://otvet.mail.ru/question/9327160 |
|
| |
Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 11:52 am | |
| Добрый день, Сергей! С этим Видкуном Квислингом не ко мне. Это пусть норвежские приверженцы фашизма валандаются. Надеюсь, путь Александра оказался лучше, чем лидера Южной Руси Даниила Галицкого...принятие короны от Папы Римского - много дало этой части Руси? | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 11:54 am | |
| Не обратили внимание на мой стиль подачи материала???? | |
|
| |
Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:01 pm | |
| А зачем нам обсуждать Невского в теме Николая? Есть аналогия? | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:02 pm | |
| в точку Райя! Просто беру пример...с некоторых | |
|
| |
Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:04 pm | |
| | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:09 pm | |
| Ну что ж, показательно провел увод от темы. На любой площадке это сплошь и рядом. В задачу модера входит НЕ ДОПУСКАТЬ отклонений...но при таком малом количестве пользователей, я уже стал пренебрегать этим правилом...пусть | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:21 pm | |
| Немного по теме. Застал живой бабушку жены. Она еще маленькой была в 1905, но события те хорошо помнит (а детские впечатления в жизни самые яркие). То что она говорила, наверняка, ей говорили взрослые. Передаю смысл (это выступление рабочих против фабриканта Корзинкина) - Наелись пирогов и пошли у царя хлеба просить. Сужу по тому разворачивались Корзинкины у нас в поселке (Красный Перекоп)...если будет время создам темую | |
|
| |
Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:24 pm | |
| Хлеба нет, получите пулю. Так? | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:27 pm | |
| Совсем не так. Теперь это у нас Первомайский бульвар - там были казацкие нагайки. Извиняюсь, Райя, обед закончился | |
|
| |
Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 12:40 pm | |
| (Я Вас не тороплю). Вы, как утверждаете, чтите царя, как страстотерпца. Обещали разобраться с моим мнением по этому вопросу ( о мнении Виктора Сергеевича говорить не будет, его это не особо волнует). Давайте разберёмся. Я утверждаю, что нам, простым православным, навязывают святость этой... личности. Мало того, и государство прилагает к этому усилия выходами таких кукол, как прокурора Крыма. Меня обвиняют в хуле. Да, не будем отрицать, я не имею права говорить плохо о Николае после того, как он признан святым. Но я не хочу подчиняться этому запрету. Вот ответьте - кто мне это запретил? Кто? | |
|
| |
Вихров
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 1:02 pm | |
| - Игла пишет:
- (Я Вас не тороплю). Вы, как утверждаете, чтите царя, как страстотерпца. Обещали разобраться с моим мнением по этому вопросу ( о мнении Виктора Сергеевича говорить не будет, его это не особо волнует).
Благодарю, Вас, Игла. В некотором смысле Вы правы - мне безразлична канонизация кого бы там ни было. Исторический ракурс и нравственные выводы по этому делу меня все-таки интересуют. | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 3:09 pm | |
| По поводу запрета...Райя, у тебя такое мнение. Ты его высказала на Апологии, здесь, может еще где. Твое высказывание именно по Св. Николаю II. Но есть и другие СПОРНЫЕ святые! И тоже кто то их принимает, кто то нет. По моему мнению, таких спорных не так уж много но они есть. Причем даже есть святые, которые при жизни люто враждовали. Может повторюсь, наличие святости какого либо отшедшего в мир иной волнует ТОЛЬКО верующих. Атеисты, не верящие в Бога, не могут повлиять на решение определенной части нашего социума. Что есть, то и есть! Твое мнение ЕСТЬ! Ты заходишь в любой храм, видишь икону Царственных Страстотерпцев и просто проходишь мимо. В чем проблема? Ни кто тебя не заставляет кланяться и целовать все подряд иконы. Если у вас в храме нет данной иконы, значит вы разойдетесь, не соприкасаясь! Но, вести в каком либо храме ПРОПАГАНДУ по поводу, что у вас за иконы понавешаны, какие они кровопицы и пр....думаю это будет очень неразумно. Я ответил? | |
|
| |
Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 3:34 pm | |
| Я понимаю. Не трогает проблема, чего ее обсуждать. Но ведь не я затронула эту тему, а Вам так вообще устроили проверку на вшивость, "почитаете ли Вы царя и российскую империю ". Я не затрагиваю этого вопроса на уровне дискуссионного клуба. Но уж если этот вопрос поднят, то я желаю, чтобы мое мнение учитывалось, каково бы оно не было. | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 3:39 pm | |
| | |
|
| |
Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 3:55 pm | |
| - Админ. пишет:
- Я не учитываю?
То, что Вы не заткнули мне рот, Вам уже поставили в укор. Интересный критерий - чтобы считаться православным, нужно обязательно быть монархистов. А иначе никак. "Ты записался в черную сотню ?" | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 4:21 pm | |
| | |
|
| |
Вихров
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 5:54 pm | |
| - Админ. пишет:
- Атеисты, не верящие в Бога, не могут повлиять на решение определенной части нашего социума.
Правильно, атеисты и не вмешиваются в дела Церкви, вот только канонизация определенной личности тут же оберегает эту личность от светской критики уголовной статьей, защищающей "чувства верующих". | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:01 pm | |
| Разве деятельной императора Николая II нельзя критиковать? Как и Св. вел. кн. А. Невского? Просто тут сложная грань спора, не все могут избежать перехлеста. Самое интересное, что и в церковной среде на канонизацию Николая II были разные точки зрения. Теперь, конечно, в РПЦ действует фактор утвержения комиссией по канонизации. Но атеистам... | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:15 pm | |
| - Админ. пишет:
- Добрый день, Сергей!
С этим Видкуном Квислингом не ко мне. Это пусть норвежские приверженцы фашизма валандаются.
- Цитата :
- Надеюсь, путь Александра оказался лучше, чем лидера Южной Руси Даниила Галицкого
Насчёт Галицкого не знаю, но Александр не только Русь предал, а всю нашу цивилизацию, сдав её степным дикарям. - Цитата :
- ...принятие короны от Папы Римского - много дало этой части Руси?
Папские прелаты ему предлагали королевскую корону. Но он поступил в угоду Византиюшки, угробившей русскую дохристианскую цивилизацию, развязавшую геноцид против русского народа. |
|
| |
Вихров
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:17 pm | |
| - Админ. пишет:
- Разве деятельной императора Николая II нельзя критиковать? Как и Св. вел. кн. А. Невского?
Просто тут сложная грань спора, не все могут избежать перехлеста. Самое интересное, что и в церковной среде на канонизацию Николая II были разные точки зрения. Теперь, конечно, в РПЦ действует фактор утвержения комиссией по канонизации. Но атеистам... А что атеистам? Ну я, вроде бы как, без особой резкости отзывался о деятельности последнего императора, и хорошо, если упреки Ваших коллег в Ваш адрес касались лишь Вашего отношения к высказываниям нашей уважаемой Иглы. Ну это стоит уточнить, может и в отношении меня от Вас требовали объяснений. | |
|
| |
Вихров
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:24 pm | |
| - сергей мск пишет:
Насчёт Галицкого не знаю, но Александр не только Русь предал, а всю нашу цивилизацию, сдав её степным дикарям. Нет. Не сдал. Один Великий Новгород и Владимиро-Суздальское княжество - это еще не вся восточнославянская цивилизация, как и Галицкая Русь Даниила Галицкого.
Последний раз редактировалось: Вихров (Вт Июн 14, 2016 6:25 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:24 pm | |
| 1. Сергей, меня уже Райя критиковала, за отклонение от темы. По Невскому с тобой абсолютно не согласен, но про это не здесь 2. Свидетельство Николо да Кальви является важным подтверждением факта официальной коронации Даниила Романовича, совершенной легатом Иннокентия IV Опизо из Мезано. Оно не только восполняет собой лакуну в Регистре папских документов Ватиканского архива, но и полностью соответствует сведениям о коронации, содержащимся в Галицко-Волынской летописи. http://cyberleninka.ru/article/n/byl-li-daniil-galitskiy-koronovan-papoy-innokentiem-iv
Источник не проверял, но опять же это спор в другой теме | |
|
| |
Админ. Администратор
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:25 pm | |
| - Вихров пишет:
А что атеистам? Ну я, вроде бы как, без особой резкости отзывался о деятельности последнего императора, и хорошо, если упреки Ваших коллег в Ваш адрес касались лишь Вашего отношения к высказываниям нашей уважаемой Иглы. Ну это стоит уточнить, может и в отношении меня от Вас требовали объяснений. Не требовали | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вт Июн 14, 2016 6:28 pm | |
| - Вихров пишет:
- сергей мск пишет:
Насчёт Галицкого не знаю, но Александр не только Русь предал, а всю нашу цивилизацию, сдав её степным дикарям. Нет. Не сдал. Один Великий Новгород и Владимиро-Суздальское княжество - это еще не вся восточнославянская цивилизация, как и Галицкая Русь Даниила Галицкого. Не припомните, в каком году Батый, называвший Александра (а может быть Искандера?) своим приёмным сыном, дотла сжёг Киев? |
|
| |
| Мифы и реальности. Николай II | |
|