Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Мифы и реальности. Николай II | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 6:55 pm | |
| - Вихров пишет:
- Михаил_ пишет:
-
- Цитата :
- Заказную работу, Михаил. К сожалению.
Не доказано. Почему нет? Условие было. Его обсудили. На него согласились. Каконизация царя и его семье не было инициативой РПЦ МП. Она была навязана. Это могло быть лишь простым совпадением. Если есть обоснованные сомнения в качестве работы комиссии (где-то недоработали, слукавили, что-то из установленного порядка канонизации нарушили), тогда другое дело. | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:00 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Вихров пишет:
- Михаил_ пишет:
-
- Цитата :
- Заказную работу, Михаил. К сожалению.
Не доказано. Почему нет? Условие было. Его обсудили. На него согласились. Каконизация царя и его семье не было инициативой РПЦ МП. Она была навязана. Это могло быть лишь простым совпадением. Если есть обоснованные сомнения в качестве работы комиссии (где-то недоработали, слукавили, что-то из установленного порядка канонизации нарушили), тогда другое дело. Это не было совпадением. Был позорный торг. За него многие ветви РПЦЗ предали анафеме лавровцев - тех, кто воссоединились с РПЦ МП. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:10 pm | |
|
Последний раз редактировалось: сергей мск (Вс Июн 12, 2016 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:12 pm | |
| - Игла пишет:
- Это не было совпадением. Был позорный торг. За него многие ветви РПЦЗ предали анафеме лавровцев - тех, кто воссоединились с РПЦ МП.
1. Доказательств не вижу. 2. Со святостью царской семьи это не обязательно связано. | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:17 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
- Это не было совпадением. Был позорный торг. За него многие ветви РПЦЗ предали анафеме лавровцев - тех, кто воссоединились с РПЦ МП.
1. Доказательств не вижу. 2. Со святостью царской семьи это не обязательно связано. Михаил. Вам нужны доказательства позора иерархии РПЦ МП? А стоит ли? Нужно ? С тех самых времен, когда РПЦ МП стали называть сергианцами - нет ничего общего высокопоставленного клира с Русской Православной Церковью, и поверьте - ее, Церковь, олицетворяют простые, сельские священники. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:22 pm | |
| - Игла пишет:
- Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
1. Доказательств не вижу. 2. Со святостью царской семьи это не обязательно связано. Михаил. Вам нужны доказательства позора иерархии РПЦ МП? А стоит ли? Нужно ? Нужны доказательства к приводимым утверждениям. - Игла пишет:
- С тех самых времен, когда РПЦ МП стали называть сергианцами - нет ничего общего высокопоставленного клира с Русской Православной Церковью, и поверьте - ее, Церковь, олицетворяют простые, сельские священники.
Не поверю. | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:24 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
- Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
1. Доказательств не вижу. 2. Со святостью царской семьи это не обязательно связано. Михаил. Вам нужны доказательства позора иерархии РПЦ МП? А стоит ли? Нужно ? Нужны доказательства к приводимым утверждениям.
- Игла пишет:
- С тех самых времен, когда РПЦ МП стали называть сергианцами - нет ничего общего высокопоставленного клира с Русской Православной Церковью, и поверьте - ее, Церковь, олицетворяют простые, сельские священники.
Не поверю. А я убедилась. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:32 pm | |
| |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:47 pm | |
| Страх "Иглы" перед царем подобен страху собаки, которая осталась дома одна и изгрызла диван и обосрала стены, а потом боится, что придет хозяин и накажет. ой ёй...опять культурный слог интеллигента ...Я не из пугливых, и не боюсь покойников. Это ты меня боишься...саккосс))) | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 7:58 pm | |
| | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:10 pm | |
| - Игла пишет:
- Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
- Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
1. Доказательств не вижу. 2. Со святостью царской семьи это не обязательно связано. Михаил. Вам нужны доказательства позора иерархии РПЦ МП? А стоит ли? Нужно ? Нужны доказательства к приводимым утверждениям.
- Игла пишет:
Не поверю. А я убедилась. На основании ЧЕГО (ссылка на доказательства)? | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:16 pm | |
| - Михаил пишет:
- На основании ЧЕГО (ссылка на доказательства)?
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, Михаил. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:18 pm | |
| - Игла пишет:
- Михаил пишет:
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, Михаил. Понял. | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:27 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
- Михаил пишет:
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, Михаил. Понял. Не обижайтесь. У меня не так много жизненного опыта, чтобы Вам что-то доказать. Я основываюсь на общение с моим священником и информацию, которой получила и получаю. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:39 pm | |
| - Игла пишет:
- Михаил_ пишет:
- Игла пишет:
- Михаил пишет:
Я не собираюсь Вам ничего доказывать, Михаил. Понял. Не обижайтесь. У меня не так много жизненного опыта, чтобы Вам что-то доказать. Я основываюсь на общение с моим священником и информацию, которой получила и получаю. Не обижаюсь, просто фиксирую отсутствие доказательств Вашим утверждениям, бездоказательны они — только и всего. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:49 pm | |
| Друзья, извиняюсь...пока нет времени сказать свое мнение в этой теме. Вот закончится война...тогда | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:52 pm | |
| - Михаил_. пишет:
- Не обижаюсь, просто фиксирую отсутствие доказательств Вашим утверждениям, бездоказательны они — только и всего.
Только и всего, согласна. Но здесь еще и другой момент - я не хочу вас разочаровывать не во мне, не в руководстве РПЦ. Мне не очень хочется приводить нелицеприятные факты. | |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 8:55 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 9:38 pm | |
| - Игла пишет:
- Михаил_. пишет:
- Не обижаюсь, просто фиксирую отсутствие доказательств Вашим утверждениям, бездоказательны они — только и всего.
Только и всего, согласна. Но здесь еще и другой момент - . - Цитата :
- я не хочу вас разочаровывать не во мне, не в руководстве РПЦ. Мне не очень хочется приводить нелицеприятные факты
Я уже привёл ссылку. См. 688. 19:32. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 10:03 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Игла пишет:
- Михаил_. пишет:
- я не хочу вас разочаровывать не во мне, не в руководстве РПЦ. Мне не очень хочется приводить нелицеприятные факты
Я уже привёл ссылку. См. 688. 19:32. То не Вам было писано, а если уж некую ссылку привели, укажите, доказательства того, какому именно Вашему утверждению по ней можно отыскать (по Вашему мнению). Во весело: у Иглы утверждение без доказательств, а у Вас доказательство без утверждения))). | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 10:18 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- сергей мск пишет:
- Игла пишет:
- Михаил_. пишет:
Я уже привёл ссылку. См. 688. 19:32. То не Вам было писано, а если уж некую ссылку привели, укажите, доказательства того, какому именно Вашему утверждению по ней можно отыскать (по Вашему мнению). Во весело: у Иглы утверждение без доказательств, а у Вас доказательство без утверждения))). А я не Вам ссылку приводил. Игле адресовано. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 10:25 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- Во весело: у Иглы утверждение без доказательств, а у Вас доказательство без утверждения))).
А я не Вам ссылку приводил. Игле адресовано. Отвечали-то на моё сообщение. А Иглу Админ попросил не приводить доказательств). | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Июн 12, 2016 11:11 pm | |
| - Цитата :
А Иглу Админ попросил не приводить доказательств). Ей виднее, читать мои ссылки или нет. Если не понравится, то за ней не заржавеет, пошлёт....., не бойтесь! |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Июн 13, 2016 7:32 am | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
А Иглу Админ попросил не приводить доказательств). Ей виднее, читать мои ссылки или нет. Если не понравится, то за ней не заржавеет, пошлёт....., не бойтесь! Спасибо, Сергей. Доказательств нелицеприятного поведения высокопоставленных иерархов РПЦ МП достаточно много, и мне без особого труда можно ими воспользоваться. Но как я объяснила Михаилу, мне бы не хотелось разочаровывать его, как человека свято верующего в непогрешимость собрания людей, называющих себя громко "Собором", решения которого истинны, безгрешны, и паства должна неукоснительно принять и следовать этим решениям. Канонизация царской семьи - пример такого решения. Да, Михаил Миронович попросил оставить эту тему без дальнейших комментариев. Понятно почему - на Апологии ему бросили обвинение в лояльности к хулителям назначенного святым царя... Мне не сложно выполнить его просьбу, но я же не изменю своего мнения. Слово - не воробей, его услышали, его прочли. Я не изменяюсь и не раскаиваюсь. Доказательства торга , о котором я говорила, можно найти в СМИ, они в свободном доступе. "Кровавое воскресение" не вытравить со страниц истории, и чтобы там не демонстрировали куклы Барби в прокурорских мундирах, кровь невинных жертв остается на совести венценосного убийцы. | |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Июн 13, 2016 8:04 am | |
| Райя, дело не в том, что какие деятели возомнили себя судьями над всем виртуалом. Им дано определять степень "православности" какой либо площадки? Господа, не стоит искать у других СОРИНКИ, поищите у себя БРЕВНА. Теперь по теме. Эта тема не такая уж простая, как кажется ФАРИСЕЯМ Апологии. То что для меня лично уже давно стало истиной, для части православный ей до сих пор не является. Это крайне сложный вопрос. Нашу историю никак не могут лучшие умы привести к общему знаменателю, а тут такой переломный момент в жизни нашей тысячелетней Российской империи. Постараюсь принять участие в этой теме, когда смогу для этого достойно подготовиться. Участников же темы очень прошу быть выдержанными и щадить своих оппонентов, как с некоторых пор повелось на нашем форуме.
Последний раз редактировалось: Админ. (Пн Июн 13, 2016 9:47 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | | Мифы и реальности. Николай II | |
|