Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Мифы и реальности. Николай II

Перейти вниз 
+2
Игла
Админ.
Участников: 6
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Empty
СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:25 pm

Админ. пишет:
Сергей, я не духовник твой Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 3022355415
А мне так нигде и никто не может объяснить, есть ли
разница между несогласием и осуждением?

А может быть, это одно и тоже?
Вернуться к началу Перейти вниз
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:30 pm

Конечно есть! Осуждение - это действие (мысленное и проявленное), несогласие это лишь наличие отличной позиции
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:33 pm

Админ. пишет:
Конечно есть! Осуждение - это действие (мысленное и проявленное), несогласие это лишь наличие отличной позиции

И что больше всего соответствует сказанному мной?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:33 pm

Тебе решать! Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:41 pm

Админ. пишет:
Та-ак, значит, утвердившись мысленно в некоей позиции, я просто несогласный,
а озвучив её, я уже, выходит что осуждаю, что является грехом? Если так, то это
одно и то же. Иначе, если я промолчу, кто же узнает, что я несогласен?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:42 pm

Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 3022355415  голова!!!!
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:44 pm

Когда был младшим модером, запускал темы (да и сам флудил), на следующий день приходит старшим модер...орет, а ну почистить тему!!! Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 2942981927
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:46 pm

Админ. пишет:
Когда был младшим модером, запускал темы (да и сам флудил), на следующий день приходит старшим модер...орет, а ну почистить тему!!! Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 2942981927
Находчивый, не откажешь! Ну да ладно, будем про  Н. А. Романова, как тема велит.
А Патриаршество, как институт, я критике не подвергал.

Последний раз редактировалось: сергей мск (Вт Июн 14, 2016 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:48 pm

Не будем...пора на боковую с наушниками и футболом!!! Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 9:53 pm

Админ. пишет:
Не будем...пора на боковую с наушниками и футболом!!! Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 3022355415
И это правильно! Я наушники (двухполосные, вакуумные) одеваю,
когда включается зомбоящик, когда идут "новости" и прочая
геббельсятина от Киселёвых-Соловьёвых.

Жил бы один, повернул бы его экраном в угол, и каждый день
бы наказывал его, стегая по нему шнуром электропитания!
Михаил_

Дата регистрации : 2014-12-12

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Вт Июн 14, 2016 10:55 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Его тоже делают легендарной личностью, и скоро отстрел бедных бродячих животных будут считать царским делом.
Эмоции.
Нет. Действия, характеризующие личность. По таким вот поступкам составляются психологические портреты.
Не сразу вспомнил те факты из биографии государя. Для канонизации не имеют значения прежние греховные поступки. Более того: они лишний раз свидетельствуют о милосердии Божием. Разбойник, распятый со Христом, сразу же с креста попал в Рай, а уж разбойничьи-то дела известны: они несколько похуже стрельбы по воронам. Есть и гораздо более сильные примеры из жития отдельных святых. Неверам трудно вместить.
Михаил, давайте не будем взваливать на плечи Господа тяжесть той ответственности, которую приняли на себя руководители Московского Патриархата.
Канонизация была решением всей церковной полноты.
Вихров пишет:
Не понял. Поясните Вашу мысль, Михаил. Я правда, не понял.
Психологический снимок, а не портрет, если уж пытаться использовать атеистическую терминологию. Портрет получается как обобщение снимков. Человек внутренне изменяется во времени — изменяется и его портрет, что видно из дневниковых записей, читал я которые, правда, довольно давно.
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 8:38 am

Михаил_ пишет:
Игла пишет:
До 9 го января царь не стрелял в свой народ. А затем понравилось. 4 апреля 1912 - Ленский расстрел. До этого до 1907г царь со своим сатрапом Столыпиным убили 7000 человек.
Выражения не выбираете к сожалению. Что значит "царь убил"? Есть доказательства его указа о расстреле? Не видел ранее. Вот об И. Сталине можно утверждать, что убил, т.к. есть тому документальные подтверждения.
Игла пишет:
...кто-то еще меня называет хулительницей. Мне жаль царскую семью, мне жаль десятки тысяч семей разного сословия населения России, которые попали в мясорубку гражданского бунта, до которого довел Николай своим правлением
Вас так величают за непотребные выражения в адрес государя.
Игла пишет:
но мне не жаль Николая...ни капельки, и святым я его никогда не признаю, и от иконы отвернусь, чтобы не плюнуть...
Это ваше личное дело, но не учитывать возможное благоговейное отношение других верующих вряд ли благоразумно.
А то и значит - убил. И других слов здесь нет. Какими выражениями мне характеризовать убийцу - это мое личное дело и учитывать чьи-то симпатии я не намерена.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 12:00 pm

Игла пишет:
Цитата :
.
А то и значит - убил. И других слов здесь нет. Какими выражениями мне характеризовать убийцу - это мое личное дело и учитывать чьи-то симпатии я не намерена.

Всё-таки, не мешало бы определиться: Личная вина Н.А. или общая вина существовавшей системы?
Насколько трагические события могут зависеть от личности?
Вот Александр Николаевич Романов , "освободивший" крестьян,  считается "хорошим" правителем,
реформы провёл, но известно, что при нём жестоко подавлялись восстания крестьян, понявших
что их просто надули. Однако, не во всех учебниках это отражено.
Вихров

Вихров

Дата регистрации : 2016-01-17

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 12:28 pm

сергей мск пишет:
Всё-таки, не мешало бы определиться: Личная вина Н.А. или общая вина существовавшей системы?

Систему образуют люди. В России до 17 октября 1905г года была абсолютная монархия. Так что за расстрел мирной демонстрации 9 января того же года ответственность полностью на Н.А.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 4:27 pm

Вихров пишет:
сергей мск пишет:

.
Цитата :
Систему образуют люди.

Кто мешал Романовым ("Романовым") делиться властью и правами с обществом,
подобно тому, как это поэтапно происходило в Англии, Нидерландах, Дании,
странах Скандинавии?  Там ответственность делится с носителями власти.
Цитата :
В России до 17 октября 1905г года была абсолютная монархия
Почему "была"? Вся история СССР свидетельствует о том, что всё зависело от одной
личности.
Разве что-нибудь изменилось с наступлением XXI века в России? Не формально,
по факту?
Цитата :
Так что за расстрел мирной демонстрации 9 января того же года ответственность полностью на Н.А.

Вполне логично, так как непосредственные организаторы 9 января, Ходынской катастрофы
так и не названы.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 7:25 pm

Игла пишет:
Михаил_ пишет:
Игла пишет:
До 9 го января царь не стрелял в свой народ. А затем понравилось. 4 апреля 1912 - Ленский расстрел. До этого до 1907г царь со своим сатрапом Столыпиным убили 7000 человек.
Выражения не выбираете к сожалению. Что значит "царь убил"? Есть доказательства его указа о расстреле? Не видел ранее. Вот об И. Сталине можно утверждать, что убил, т.к. есть тому документальные подтверждения.
Игла пишет:
...кто-то еще меня называет хулительницей. Мне жаль царскую семью, мне жаль десятки тысяч семей разного сословия населения России, которые попали в мясорубку гражданского бунта, до которого довел Николай своим правлением
Вас так величают за непотребные выражения в адрес государя.
Игла пишет:
но мне не жаль Николая...ни капельки, и святым я его никогда не признаю, и от иконы отвернусь, чтобы не плюнуть...
Это ваше личное дело, но не учитывать возможное благоговейное отношение других верующих вряд ли благоразумно.
Печально, когда эмоции преобладают над здравым смыслом.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 7:32 pm

Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Систему образуют люди. В России до 17 октября 1905г года была абсолютная монархия. Так что за расстрел мирной демонстрации 9 января того же года ответственность полностью на Н.А.
Вопрос об ответственности требует тщательного изучения. Ответственность царя несомненна, но никак не полностью: был министр внутр. дел, был начальник городской полиции. Есть ещё вопрос о законности применения оружия. Ответственность за произошедшее несомненна, степень вины следовало бы установить.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 8:11 pm

Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Вопрос об ответственности требует тщательного изучения. Ответственность царя несомненна, но никак не полностью: был министр внутр. дел, был начальник городской полиции. Есть ещё вопрос о законности применения оружия. Ответственность за произошедшее несомненна, степень вины следовало бы установить.
Сергей правильно заметил - никто не был наказан.
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 8:27 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Не изучал я тщательно. Вопрос предельно прост: применение оружия было в рамках действовавшего в тот момент законодательства или нет?
Меня вообще участие в весёлом балу после ходынской давки намного более смущает.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 8:32 pm

Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Не изучал я тщательно. Вопрос предельно прост: применение оружия было в рамках действовавшего в тот момент законодательства или нет?
А теннис после гибели флота в Цусимском сражении?
Михаил_

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 9:35 pm

Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Не знаю о том: не изучал подробно биографию.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 9:44 pm

Михаил_ пишет:
Вихров пишет:
Михаил_ пишет:
Не знаю о том: не изучал подробно биографию.
Вас не удивило решение Московского Патриархата канонизировать Николая? Лично Вас.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 9:55 pm

Немного отвлекусь, Виктор Сергеевич. Вы, наверняка, знаете такую СВЯТУЮ княгиню Ольгу?
Какую судьбу она уготовила древлянской элите после после 945г.... и как же с ее святостью?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 9:57 pm

А это уже в наши дни...многочисленная часть населения нашей Родины люто ненавидит первого президента России, но тем не менее - Ельцин-центр. Можно включить какую либо логику?
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Мифы и реальности. Николай II   Мифы и реальности. Николай II - Страница 19 Icon_minitime1Ср Июн 15, 2016 9:58 pm

И может тут уже звучало...справа от Христа - разбойник (убийца)...и в РАЙ!

Мифы и реальности. Николай II
Страница 19 из 24На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 24  Следующий