Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Мифы и реальности. Николай II | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 29, 2016 11:34 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- Канонизирован той Церковью, к которой себя отношу.
Не ясна роль некоего Григория Распутина-Новых, которого он считал святым. Государь считал Распутина святым? Да полно уж. - сергей мск пишет:
- Так что "...задрав штаны, я не побегу за комсомолом!" (с). Мне не отказывал никто быть частью Церкви, к которой я себя тоже отношу, только из-за этого.
Это Ваше личное дело. - Михаил_ пишет:
- И так уж влез в тему о государе намного более, чем планировал.
- сергей мск пишет:
- Это она влезла, оскорбив чувства добросовестных почитателей памяти Николая Александровича! Без всякой служебной надобности.
Мне ничего не известно о протестах почитателей. Попробую получить их мнение. - Михаил_ пишет:
- Хоть бы мундир сняла, если она здесь как частное лицо, могла бы одеться по другому.
Это опять же от незнания её мотивов. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 29, 2016 11:49 pm | |
| - Цитата :
- Государь считал Распутина святым? Да полно уж.
Святым старцем. Читайте его дневники, некоторым министрам (Столыпину, Сазонову, Хвостову, Маклакову, и др.) настойчиво рекомендовал засвидетельствовать о своей преданности ему. Кое-кто соглашался, тех, кто игнорировал "старца", отправлял в отставку. Даже во время войны. - Цитата :
- Это Ваше личное дело
Так считают и многие другие, включая духовника нашей семьи. - Цитата :
- Мне ничего не известно о протестах почитателей. Попробую получить их мнение.
Попробуйте. О моём мнении (как части Церкви) Вы уже осведомлены. - Цитата :
- Это опять же от незнания её мотивов.
Мотивы одни: в ст. 14 Конституции РФ сказано, что РФ светское государство и никакая религия не может быть обязательной. А она , судя по мундиру, при исполнении служебных обязанностей, являясь госчиновником. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Вс Май 29, 2016 11:59 pm | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Государь считал Распутина святым? Да полно уж.
Святым старцем. Читайте его дневники Читал дневники и не помню, чтобы государь называл Распутина святым. - сергей мск пишет:
- некоторым министрам (Столыпину, Сазонову, Хвостову, Маклакову, и др.) настойчиво
рекомендовал засвидетельствовать о своей преданности ему. Кое-кто соглашался, тех, кто игнорировал "старца", отправлял в отставку. Даже во время войны. Не помню, чтобы прямо рекомендовал и прямо отставлял за неисполнение "рекомендации". - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Мне ничего не известно о протестах почитателей. Попробую получить их мнение.
Попробуйте. О моём мнении (как части Церкви) Вы уже осведомлены. А Вы не являетесь почитателем. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Это опять же от незнания её мотивов.
Мотивы одни: в ст. 14 Конституции РФ сказано, что РФ светское государство и никакая религия не может быть обязательной. А она , судя по мундиру, при исполнении служебных обязанностей, являясь госчиновником. Это не её мотивы, а Ваши соображения. У госчиновника Поклонской 9 Мая был рабочий день? | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:06 am | |
| То, что прокурор Крыма Поклонская - женщина экстравагантная, многим уже не нравится. Чиновникам ни к лицу показывать свои политические предпочтения - это может вызвать недоверие у граждан, эти предпочтения не разделяющие. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:13 am | |
| - Михаил_ пишет:
- Михаил
- Цитата :
- Не помню, чтобы прямо рекомендовал и
Просто Вы тогда были очень маленьким... - Цитата :
- А Вы не являетесь почитателем.
Вы необыкновенно догадливы, почитателем не являюсь. - Цитата :
- Это не её мотивы, а Ваши соображения. У госчиновника Поклонской 9 Мая был рабочий день?
В своё время я читал закон о милиции. Там сказано, что если правоохранитель в форме, то независимо от календарных дней и времени суток, он считается исполняющим свои обязанности. Даже главы государств, (включая нашего), иногда встречаются со своими зарубежными коллегами "без галстуков". Чтобы подчеркнуть неофициальность встреч. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:08 am | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
- Не помню, чтобы прямо рекомендовал и
Просто Вы тогда были очень маленьким... Это относилось к прочтению дневников государя. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- А Вы не являетесь почитателем.
Вы необыкновенно догадливы, почитателем не являюсь. Потому-то более интересны не Ваше мнение о задетых чувствах почитателей, а мнение самих почитателей. - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Это не её мотивы, а Ваши соображения. У госчиновника Поклонской 9 Мая был рабочий день?
В своё время я читал закон о милиции. Там сказано, что если правоохранитель в форме, то … В Законе о милиции о форме для прокурора? Вряд ли. Поклонская не является милиционером. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:19 am | |
| - Игла пишет:
- То, что прокурор Крыма Поклонская - женщина экстравагантная, многим уже не нравится. Чиновникам ни к лицу показывать свои политические предпочтения - это может вызвать недоверие у граждан, эти предпочтения не разделяющие.
Удивительно легко нашёл поисковик простые и понятные объяснения самОй Н. Поклонской о той иконе. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:22 am | |
| - Цитата :
- Потому-то более интересны не Ваше мнение о задетых чувствах почитателей, а мнение самих почитателей
Мне тоже они интересны, как и Вам. - Цитата :
- В Законе о милиции о форме для прокурора? Вряд ли. Поклонская не является милиционером.
Я это вижу, разбираюсь в знаках различия.Закон о милиции я привёл Вам как пример, поскольку прокуроры тоже относятся к правоохранителям. Закона о прокуратуре не читал, но надеюсь что и на них служебная и гражданская этика тоже распространяется. |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 8:35 am | |
| - сергей мск пишет:
-
- Цитата :
- Потому-то более интересны не Ваше мнение о задетых чувствах почитателей, а мнение самих почитателей
Мне тоже они интересны, как и Вам. Есть мнение от одного сильного почитателя: однозначно одобряет присутствие иконы на шествии "Бессмертного полка". Если разрешит, немного процитирую его доводы из эл. почты. - Цитата :
- В Законе о милиции о форме для прокурора? Вряд ли. Поклонская не является милиционером.
- сергей мск пишет:
- Я это вижу, разбираюсь в знаках различия.Закон о милиции я привёл Вам как пример, поскольку прокуроры тоже относятся к правоохранителям.
Закон о милиции не о правоохранителях, а о милиционерах. - сергей мск пишет:
- Закона о прокуратуре не читал
Так я и понял. - сергей мск пишет:
- но надеюсь что и на них служебная и гражданская этика тоже распространяется.
Надеюсь увидеть от Вас более обоснованные доводы о ношении формы прокурорами, а не только Ваши надежды о том. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 8:53 am | |
| - Михаил_ пишет:
-
- Цитата :
- Надеюсь увидеть от Вас более обоснованные доводы о ношении формы прокурорами, а не только Ваши надежды о том.
Ничего более важного, чем этот цирк Вас не интересует? |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:05 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Михаил_ пишет:
-
- Цитата :
- Надеюсь увидеть от Вас более обоснованные доводы о ношении формы прокурорами, а не только Ваши надежды о том.
Ничего более важного, чем этот цирк Вас не интересует? Это и правда - цирк. И ношение формы прокурора не подразумевает клоунаду. Хочу еще раз повторить фразу, которую Вы, Михаил, оставили без комментария - госчиновник не должен показывать свои политическое, религиозное и личное кредо обществу. Он должен олицетворять государство, но не партию, конфессию или общественное мнение. Прокурор Крыма не соответствует этим требованиям. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:07 pm | |
| И что, Путин не имел права быть в Афоне??? | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:09 pm | |
| - Админ. пишет:
- И что, Путин не имел права быть в Афоне???
Почему же не имел право? Имел. Вопрос лишь для чего этот визит так освещен СМИ? | |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:17 pm | |
| У ЛЮБОЙ ВИП персоны все точно также. Есть исключения? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:27 pm | |
| - Админ. пишет:
- И что, Путин не имел права быть в Афоне???
Имел, имеет,будет иметь. Как частное лицо. В своё свободное время, на свои деньги. В остальное время он (как и любой на его месте), должен быть примером в соблюдении духа и статей Конституции РФ 13. и 14. А может быть, я фантазёр, или ещё хуже этого...........)))))))? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:31 pm | |
| - Админ. пишет:
- У ЛЮБОЙ ВИП персоны все точно также. Есть исключения?
Ст. 19 п.1 Конституции РФ гласит: все равны перед законом и судом. Прочтите полностью содержание ст.ст. 1 - 64, раздела 1. Не повредит. |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:39 pm | |
| Это было посещение Греции. Обама посещал Хиросиму как частное лицо? | |
| | | Игла
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:45 pm | |
| - Админ. пишет:
- Это было посещение Греции.
Обама посещал Хиросиму как частное лицо? Осмелюсь Вам напомнить, Михаил Миронович, что союз Власти и Церкви Вы считаете злом. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 12:47 pm | |
| - Цитата :
- Это было посещение Греции.
Это был официальный визит. Религиозные мероприятия должны быть вне официального протокола, РФ светское государство.В таком случае, он должен был во время визита в "братскую" Сирию посетить мечеть. Кроме того, в России много других, атеистов например. - Цитата :
- Обама посещал Хиросиму как частное лицо?
Приказ бомбить Хиросиму и Нагасаки отдал американский президент Г. Трумэн. Б. Обама является его официальным преемником, согласно их Конституции. |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:09 pm | |
| Понятие Русский мир, это зло или нет? | |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:12 pm | |
| 1. Вряд ли в нашей стране многие падали в обморок от картинки с президентом, посетившим православные святыни. 2. Путин подписывал пакт Молов-Рибентроп? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:18 pm | |
| - Админ. пишет:
- Понятие Русский мир, это зло или нет?
В начале официального текста Конституции, следует преамбула: " Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединённые общей судьбой на нашей земле....", далее по тексту. Всё остальное, в том числе "понятие", не имеет для меня никакого значения, это предмет личных увлечений, не имеющих никакой правовой нагрузки. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:25 pm | |
| - Цитата :
- Админ
. Вряд ли в нашей стране многие падали в обморок от картинки с президентом, посетившим православные святыни. Чтобы не падать в обморок от картинок личной жизни, стараюсь "не залезать на шкаф", чтобы не замечать то, что меня не касается. Я и сам хожу в церковь, но это моё личное , семейное дело. - Цитата :
- Путин подписывал пакт Молов-Рибентроп?
М. Захарова из МИДа (в свободное время от танцев), сообщит на пресс-коференции, какие документы и с кем подписывал глава государства. |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:46 pm | |
| В 37-м тоже была конституция...веселей жилось? Я не свожу "понятия" лишь к воровской терминологии. Жизнь человеческую разве можно лишь в бумажку впихнуть? | |
| Тема: Re: Мифы и реальности. Николай II Пн Май 30, 2016 1:48 pm | |
| Причем тут церковь? У нас в России 2-3% "воцерковленных". Остальные от раза до раза и по праздникам. Про подпись имел ввиду, ПОКАЯНИЕ. Почему наши лидеры каялись и про Катынь и про этот самый пакт, а ЭТИМ слабо??? | |
| | | | Мифы и реальности. Николай II | |
|