Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:51 pm
Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Я в этом случае стараюсь пересилить себя, хотя не всегда получается. Если был бы здоров в мыслях, какой смысл идти к врачу? Можно и так, если здоров. Помолишься, это как бы полечишься.
Согласен. Не ходить вообще к врачу нельзя. Об этом не может быть и речи. В последней дискуссии на исповеди, наш разговор закончился отсутствием его ко мне претензий моими словами, что при любом моём жизненном исходе я не смогу уже в Него не верить. Он как-то посмотрел на меня пристально, сказал : то добже. ... и приступил к отпущению грехов.
А чего ему было бы к словам придираться? Ну у нас тоже есть рекомендуемый список грехов, против Бога, против, людей, против самого себя. Как Z-отчёт какой!
Совсем молодой был, детально придерживался, когда полутонов не различал. Сейчас проще, вытаскивать надо то, что мучает тебя, с разбегу. Из всех капилляров, иначе "лягушки разбежавшись, укромные места найдут". Духовник, он же тоже психолог, особенно если за много лет изучил своих. Если недо- говариваешь, он сразу почувствует, ведь это его работа, в день десятки людей выслушивать.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:59 pm
Возвращаясь к названию темы, хочу напомнить, что в первой ссылке говорилось о конкретных результатах измерений диагностических параметров. Определёнными КИП. Видимо надо поискать получше, ссылки , предоставленные мной, не очень информативны, признаю. В ютубе есть много роликов на эту тему, я их не привожу, шоу-пропагандная раскрутка в такой теме неуместна.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 1:00 pm
сергей мск пишет:
Духовник, он же тоже психолог, особенно если за много лет изучил своих. Если недо- говариваешь, он сразу почувствует, ведь это его работа, в день десятки людей выслушивать.
У нас это сложнее. Понимание свои размыто. Нас много. В костёле пять воскресных служб, священников тоже несколько. Ходить можно на разное время, к разным священникам. Всех запомнить сложно, если примерно только.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 1:06 pm
Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Духовник, он же тоже психолог, особенно если за много лет изучил своих. Если недо- говариваешь, он сразу почувствует, ведь это его работа, в день десятки людей выслушивать.
У нас это сложнее. Понимание свои размыто. Нас много. В костёле пять воскресных служб, священников тоже несколько. Ходить можно на разное время, к разным священникам. Всех запомнить сложно, если примерно только.
Можно ходить к разным священникам. Если в своём приходе. Мне говорили, что если стесняешься рассказать своему духовнику, пойди в другой храм. Куда больше не придёшь, но я считаю, что это лукавство, пользы никакой, от себя не спрячешься, а батюшка не полицейский. У меня в этот пост была трёхдневная паломническая поездка на три дня, тоже исповедался у незнакомого священника, но то была другая причина.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 1:13 pm
Перестукин пишет:
Цитата :
Ходить можно на разное время, к разным
Я к любому подойду. Даже если не знаю его, лишь бы он был тем, кто имеет право.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 3:34 pm
сергей мск пишет:
Мне говорили, что если стесняешься рассказать своему духовнику, пойди в другой храм. Куда больше не придёшь, но я считаю, что это лукавство, пользы никакой, от себя не спрячешься, а батюшка не полицейский.
сергей мск пишет:
Я к любому подойду. Даже если не знаю его, лишь бы он был тем, кто имеет право.
Верно. Но и ругающий и добрый, оба священника. Тот добрый священник может сказать то же самое, но иначе.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 4:24 pm
Перестукин пишет:
Верно. Но и ругающий и добрый, оба священника. Тот добрый священник может сказать то же самое, но иначе.
Господь незримо присутствует рядом, в том и другом случае. Кающийся понимает это, при соответствующей подготовке постом и молитвой , понимании произносимого или умалчиваемого им в присутствии находящихся рядом Креста и Евангелия, святых для каждого христианина предметов перед которыми преклоняется и затем прикладывается. Доброта или укоризна духовника, я думаю, здесь не на первом месте.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Ср Май 04, 2016 11:41 am
сергей мск пишет:
Уважаемые друзья! Каждый из нас, я имею в виду верующих, в жизни обращается к Господу с молитвой как повседневно, так и по разным событиям в жизни. Так было всегда, во все времена, вроде бы нет предмета для разговора, но в последнее время в разных странах проводятся научные изыскания с целью изучения механизма воздействия молитвы на организм человека, на его мозг с чисто медицинской точки зрения.
{.....}
Кто знает, кто как считает? Насколько это серьёзно?
То, что молитва может помочь, это несомненно. Но, наверное, больше помогает тому, кто верит в силу молитвы без всяких условностей.
Но иногда я слышала какие-то странные молитвы, похожие на заговоры. Я этого не понимаю. Но люди верят...
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Ср Май 04, 2016 8:48 pm
Ирида пишет:
То, что молитва может помочь, это несомненно. Но, наверное, больше помогает тому, кто верит в силу молитвы без всяких условностей.
.
Это безусловно так. Но происходят ли в организме какие-либо изменения? Эти учёные говорят о результатах замеров , пульса, давления, ритмов сердцебиения....., других медицинских па- раметров. Насколько этому верить можно? Мнение шарлатанов типа Кашпировича, вряд ли стоит серьёзно принимать. А здесь, судя по всему, серьёзные исследователи.
Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Ср Май 04, 2016 9:48 pm
А я зеваю во время молитвы. Не от того, что спать хочу и не только в храме. По этому поводу читал несколько объяснений. Самое забавное: Это крик бесов, которые через рот вылетают из молящегося. )))
Самое разумное: Это нехватка кислорода в головном мозге из-за активной деятельности. Уже учеными доказано что во время зевоты обогащается мозг кислородом.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Ср Май 04, 2016 11:38 pm
сергей мск пишет:
Это безусловно так. Но происходят ли в организме какие-либо изменения? <...> А здесь, судя по всему, серьёзные исследователи.
Сотрудниками института нейрофизиологии им. Бехтерева было зарегистрировано неизвестное науке состояние сознания. Выяснилось, что во время молитвы ритм биотоков мозга молящегося замедляется настолько, что приходится говорить о существовании четвертого состояния сознания — медленного или молитвенного бодрствования. До сих пор было принято выделять три основные фазы работающего мозга: быстрый сон, медленный сон и бодрствование. Каждой из них присущ свой ритм биотоков. https://elitsy.ru/videos/7407/
Утверждают, правда, что автор экспериментов Слезнев чуть было не вылетел с работы за эти выводы.
Гость Гость
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Ср Май 04, 2016 11:49 pm
Владимир Афанасьевич пишет:
А я зеваю во время молитвы. Не от того, что спать хочу и не только в храме. По этому поводу читал несколько объяснений. Самое забавное: Это крик бесов, которые через рот вылетают из молящегося. )))
Одно из объяснений зевоты: некоторым просто не хватает селёдки. Насчёт крика бесов: ответ можно найти в соседней палате, в храм необязательно идти ради этого.
Ksertoo
Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Ср Окт 18, 2017 11:17 pm
5 привычек, которые восстановливают клетки мозга
2. Молитва Польза для нашего мозга неоспорима. Эффект настолько же удивителен, насколько и прекрасен:
Она позволяет нам лучше понимать реальность и правильно направлять свои тревоги, управлять стрессом.