Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Влияние молитвы на организм человека.

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 12:50 pm

сергей мск пишет:

Согласен. Хотя должен сказать, что и наличие веры во спасение (декларация), не является гарантией порядочности.
Конечно. Да ещё при этом рассуждать, кто достоин спасения, а кто не достоин. Чья вера правильна, а чья не очень. На соседнем форуме таких пруд пруди.
Представляю скажем отца Дамиана де Вёстера на суде на небесах с печатью на вердикте : "Отказать в спасении. Не состоял в списках Московского Патриархата."
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 1:08 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Согласен. Хотя должен сказать, что и наличие веры во спасение (декларация), не является гарантией порядочности.
Конечно. Да ещё при этом рассуждать, кто достоин спасения, а кто не достоин. Чья вера правильна, а чья не очень. На соседнем форуме таких пруд пруди.
Представляю скажем отца Дамиана де Вёстера на суде на небесах с печатью на вердикте : "Отказать в спасении. Не состоял в списках Московского Патриархата."
Вам может показаться странным, но для  меня со временем детализированные конфессиональные различия
приобретают ничтожное значение. Чем больше я читал о межконфессиональных разногласиях на Апе, тем
равнодушнее я к этому становлюсь. Суть одна, определить для себя пути к вечному Спасению. Как у
нас, так и у вас. Развели нас много веков назад, мы в отличие от Вас пребывали во многовековой
культурной изоляции. То, что развели искусственно, признал даже владыка мтпт Илларион (Алфеев).
Такому, в спасении не откажешь. Даже если он состоит в списках М.П.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 2:48 pm

Перестукин пишет:
Им не трудно. Им не понятно. Алгоритм их логики не сходится на понимании веры рационально. А пока не сойдётся логический алгоритм, лни из уважения будут рассказывать Вам про возраст и прочие причины. У Вас ведь нет противоречий в понимании важности спасения? А у них есть. Вот и всё.
Меня в раннем детстве вразумили.
Они взрослые, с опытом жизни, сформировавшимся характером. Убеждать
таких бесполезно, только молиться о них, даже если они и будут смеяться.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:15 pm

сергей мск пишет:
Суть одна, определить для себя пути к вечному Спасению. Как у
нас, так и у вас.
А разве в Писании что-то сказано о коллективном спасении?
сергей мск пишет:
Развели нас много веков назад, мы в отличие от Вас пребывали во многовековой
культурной изоляции. То, что развели искусственно, признал даже владыка мтпт Илларион (Алфеев).
Такому, в спасении не откажешь. Даже если он состоит в списках М.П.
Так это понятно. Потом подвели теологическую базу.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:17 pm

сергей мск пишет:
Убеждать
Не бесполезно. Не каждому это по силам и образованию. Молиться конечно же надо.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:25 pm

сергей мск пишет:
Развели нас много веков назад

Ссылки по теме.
тут

и

тут
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:29 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Убеждать
Не бесполезно. Не каждому это по силам и образованию. Молиться конечно же надо.
Я на минуту попробовал поставить себя на их место. Не знаю, имеет ли здесь значение
образование.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:33 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Развели нас много веков назад

Ссылки по теме.
тут

и

тут
Спасибо, скачал, сохранил. Поинтересуюсь.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:34 pm

сергей мск пишет:

Я на минуту попробовал поставить себя на их место. Не знаю, имеет ли здесь значение
образование.
Имеет. И не столько по большому счёту их, сколько человека проповедующего им. Я имею ввиду богословское образование.
Наблюдая сцены бездарной проповеди удивляешься тому, сколько можно нанести вреда этим.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:36 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Суть одна, определить для себя пути к вечному Спасению. Как у
нас, так и у вас.
А разве в Писании что-то сказано о коллективном спасении?
Я же выделил, для себя.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:38 pm

сергей мск пишет:

Я же выделил, для себя.
А я с этим и согласился выделив и подтвердив.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:45 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

образование.
Имеет. И не столько по большому счёту их, сколько человека проповедующего им.
Наблюдая сцены бездарной проповеди удивляешься тому, сколько можно нанести вреда этим.
Поэтому я их стараюсь не смотреть. Хорошо, если ещё проповедь, даже бездарная!
Пропаганда - безразличие к тому, что есть на самом деле. В неизвестных на порой целей.

Слушал раньше разных проповедников, популяризаторов, убеждался в одном: нет там
Истины, всё в интересах корпоративной верхушки. поэтому, "спасение утопающих, дело
самих утопающих". Но может я и ошибаюсь. Сам убеждать никого не пробовал, детей
старался воспитывать в вере, но ненавязчиво. Основной груз в этом несла жена. Нет
у меня дара убеждения, не гуманитарий я, просто, "обычный сантехник", не более.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:50 pm

сергей мск пишет:

Поэтому я их стараюсь не смотреть. Хорошо, если ещё проповедь, даже бездарная!
Пропаганда - безразличие к тому, что есть на самом деле. В неизвестных на порой целей.
Это понятно. Но есть ещё дискуссия, которая как правило бывает тоже бездарной.
Как пример я хочу предложить Вам прочитать хотя бы начало книги св. Августина "О колличестве души". Там он беседует с неким Еводием. Прошу обратить внимание на стиль беседы и качество аргументации, чтобы Вы поняли о чём я говорю. Потому, что с образованными неверующими людьми говорить нужно именно так.

http://aleteia.narod.ru/august/quantity_of_soul.htm
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 3:55 pm

сергей мск пишет:
не гуманитарий я, просто, "обычный сантехник", не более.
Нууу, для кого-то сечение 1/2, 3/4, 1 1/4, 1 1/2 и слово "американка" вызывают шок и содрогание. Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:00 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
не гуманитарий я, просто, "обычный сантехник", не более.
Нууу, для кого-то сечение 1/2, 3/4, 1 1/4, 1 1/2 и слово "американка" вызывают шок и содрогание. Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 3022355415

...плашки три восьмых дюйма, да и стёкла в трамвае у них не на резинках :\ !(с)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:04 pm

сергей мск пишет:

Именно... Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:09 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Именно... Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 3022355415
...всё-таки, не пришли мы ни к чему по теме. Даже отклонились слегка. Но я действительно знал человека,
которому присутствие на службах помогало. Гипертония у него была. Говорил, что делал замеры "до" и "после".
А вот по вере или нет, тут я не знаю. "...голова предмет тёмный, обследованию не подлежит. Даже если она
и очень светлая", как сказал персонаж одного старого фильма.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:11 pm

сергей мск пишет:

...всё-таки, не пришли мы ни к чему по теме. Даже отклонились слегка. Но я действительно знал человека,
которому присутствие на службах помогало. Гипертония у него была. Говорил, что делал замеры "до" и "после".
А вот по вере или нет, тут я не знаю. "...голова предмет тёмный, обследованию не подлежит. Даже если она
и очень светлая", как сказал персонаж одного старого фильма.
Давайте вернёмся к теме. Моя позиция, молитва сама по себе не влияет на организм. Положительные эмоции в результате молитвы, возможно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:22 pm

Давайте Сергей подойдём иначе к вопросу.
Притча о мытаре и фарисее.
Молящийся фарисей во время молитвы выглядел тоже прекрасно и находился в особом молитвенном состоянии которое ему как мы видим доставляла внутренний комфорт. Но мы знаем, что такая молитва не было угодна Богу. Это констатировано притчей. Хотя в отличии от мытаря тяжких прегрешений у него не имелось. Какие дары возможны при такой молитве?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:25 pm

Перестукин пишет:
Цитата :
Положительные эмоции в результате молитвы, возможно.
Так это и есть физическая реакция организма. Если нет ног-рук, новые не вырастут.
Но по своему состоянию, иногда чувствую. На состав крови, скорее всего, влияет.
На неё много чего влияет, в том числе и нервотрёпка, страх. Так почему же молитва
особенно если она в стремлении к покаянию, да и во время поста не влияет?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:29 pm

Перестукин пишет:
Давайте Сергей подойдём иначе к вопросу.
Притча о мытаре и фарисее.
Молящийся фарисей во время молитвы выглядел тоже прекрасно и находился в особом молитвенном состоянии которое ему как мы видим доставляла внутренний комфорт. Но мы знаем, что такая молитва не было угодна Богу. Это констатировано притчей. Хотя в отличии от мытаря тяжких прегрешений у него не имелось. Какие дары возможны при такой молитве?
Напоказ молился, а надо по другому, прикрыв дверь....
И себе врал и Богу.

Дары какие? Уголь...

Последний раз редактировалось: сергей мск (Пн Май 02, 2016 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:30 pm

сергей мск пишет:
Так почему же молитва
Да потому, что мы не знаем как она влияет из-за того, что мы вымаливаем. Мы не знаем на неё реакции. Ведь даже прося прощение у человека, этот человек не сразу прощает. Процесс прощения может проходить сколько угодно стадий у живого. Бог тоже ЖИВОЙ, поймите. А мы всё представляем по книжному, а не по живому.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:31 pm

сергей мск пишет:

Напоказ молился, а надо по другому, прикрыв дверь....
И себе врал и Богу.
Так мы это знаем только потому, что это написано и сказано Словом.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:36 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Так почему же молитва
Да потому, что мы не знаем как она влияет из-за того, что мы вымаливаем. Мы не знаем на неё реакции. Ведь даже прося прощение у человека, этот человек не сразу прощает. Процесс прощения может проходить сколько угодно стадий у живого. Бог тоже ЖИВОЙ, поймите. А мы всё представляем по книжному, а не по живому.
  По жизни если, по мирскому, ну толкнул я предположим женщину с сумкой, уронила, рассыпала
если чего. Но если я попросил у неё прощения, честно не наигранно, то она вздохнув, простит,
возможно улыбнётся . А вот реакция на причинённый ей ущерб, придёт к ней не сразу.
Это реально, из жизни, возможные аналогии и у Вас были.

Интересно Бог простил Иуду, после того как он искренне раскаялся, честно пытался вернуть 30 срб?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 2 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:42 pm

сергей мск пишет:

По жизни если, по мирскому, ну толкнул я предположим женщину с сумкой, уронила, рассыпала
если чего. Но если я попросил у неё прощения, честно не наигранно, то она вздохнув, простит,
возможно улыбнётся . А вот реакция на причинённый ей ущерб, придёт к ней не сразу.
Это реально, из жизни, возможные аналогии и у Вас были.
Да ведь много людей на свете обиды который не толчком и упавшей сумкой окончились. По пол жизни бывает не разговаривают.

сергей мск пишет:
Интересно Бог простил Иуду, после того как он искренне раскаялся, честно пытался вернуть 30 срб?
Думаю простил бы если бы Иуда не повесился, а молился. Но в истории не бывает сослагательного наклонения.

Влияние молитвы на организм человека.
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий