Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Влияние молитвы на организм человека. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 12:50 pm | |
| - сергей мск пишет:
Согласен. Хотя должен сказать, что и наличие веры во спасение (декларация), не является гарантией порядочности. Конечно. Да ещё при этом рассуждать, кто достоин спасения, а кто не достоин. Чья вера правильна, а чья не очень. На соседнем форуме таких пруд пруди. Представляю скажем отца Дамиана де Вёстера на суде на небесах с печатью на вердикте : "Отказать в спасении. Не состоял в списках Московского Патриархата." |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 1:08 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
Согласен. Хотя должен сказать, что и наличие веры во спасение (декларация), не является гарантией порядочности. Конечно. Да ещё при этом рассуждать, кто достоин спасения, а кто не достоин. Чья вера правильна, а чья не очень. На соседнем форуме таких пруд пруди. Представляю скажем отца Дамиана де Вёстера на суде на небесах с печатью на вердикте : "Отказать в спасении. Не состоял в списках Московского Патриархата." Вам может показаться странным, но для меня со временем детализированные конфессиональные различия приобретают ничтожное значение. Чем больше я читал о межконфессиональных разногласиях на Апе, тем равнодушнее я к этому становлюсь. Суть одна, определить для себя пути к вечному Спасению. Как у нас, так и у вас. Развели нас много веков назад, мы в отличие от Вас пребывали во многовековой культурной изоляции. То, что развели искусственно, признал даже владыка мтпт Илларион (Алфеев). Такому, в спасении не откажешь. Даже если он состоит в списках М.П. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 2:48 pm | |
| - Перестукин пишет:
- Им не трудно. Им не понятно. Алгоритм их логики не сходится на понимании веры рационально. А пока не сойдётся логический алгоритм, лни из уважения будут рассказывать Вам про возраст и прочие причины. У Вас ведь нет противоречий в понимании важности спасения? А у них есть. Вот и всё.
Меня в раннем детстве вразумили. Они взрослые, с опытом жизни, сформировавшимся характером. Убеждать таких бесполезно, только молиться о них, даже если они и будут смеяться. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:15 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Суть одна, определить для себя пути к вечному Спасению. Как у
нас, так и у вас. А разве в Писании что-то сказано о коллективном спасении? - сергей мск пишет:
- Развели нас много веков назад, мы в отличие от Вас пребывали во многовековой
культурной изоляции. То, что развели искусственно, признал даже владыка мтпт Илларион (Алфеев). Такому, в спасении не откажешь. Даже если он состоит в списках М.П. Так это понятно. Потом подвели теологическую базу. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:17 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Убеждать
таких бесполезно, только молиться о них, даже если они и будут смеяться. Не бесполезно. Не каждому это по силам и образованию. Молиться конечно же надо. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:25 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Развели нас много веков назад
Ссылки по теме. тути тут |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:29 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- Убеждать
таких бесполезно, только молиться о них, даже если они и будут смеяться. Не бесполезно. Не каждому это по силам и образованию. Молиться конечно же надо. Я на минуту попробовал поставить себя на их место. Не знаю, имеет ли здесь значение образование. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:33 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- Развели нас много веков назад
Ссылки по теме. тут
и
тут Спасибо, скачал, сохранил. Поинтересуюсь. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:34 pm | |
| - сергей мск пишет:
Я на минуту попробовал поставить себя на их место. Не знаю, имеет ли здесь значение образование. Имеет. И не столько по большому счёту их, сколько человека проповедующего им. Я имею ввиду богословское образование. Наблюдая сцены бездарной проповеди удивляешься тому, сколько можно нанести вреда этим. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:36 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- Суть одна, определить для себя пути к вечному Спасению. Как у
нас, так и у вас. А разве в Писании что-то сказано о коллективном спасении?
Я же выделил, для себя. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:38 pm | |
| - сергей мск пишет:
Я же выделил, для себя. А я с этим и согласился выделив и подтвердив. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:45 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
Я на минуту попробовал поставить себя на их место. Не знаю, имеет ли здесь значение образование. Имеет. И не столько по большому счёту их, сколько человека проповедующего им. Наблюдая сцены бездарной проповеди удивляешься тому, сколько можно нанести вреда этим. Поэтому я их стараюсь не смотреть. Хорошо, если ещё проповедь, даже бездарная! Пропаганда - безразличие к тому, что есть на самом деле. В неизвестных на порой целей. Слушал раньше разных проповедников, популяризаторов, убеждался в одном: нет там Истины, всё в интересах корпоративной верхушки. поэтому, "спасение утопающих, дело самих утопающих". Но может я и ошибаюсь. Сам убеждать никого не пробовал, детей старался воспитывать в вере, но ненавязчиво. Основной груз в этом несла жена. Нет у меня дара убеждения, не гуманитарий я, просто, "обычный сантехник", не более. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:50 pm | |
| - сергей мск пишет:
Поэтому я их стараюсь не смотреть. Хорошо, если ещё проповедь, даже бездарная! Пропаганда - безразличие к тому, что есть на самом деле. В неизвестных на порой целей.
Это понятно. Но есть ещё дискуссия, которая как правило бывает тоже бездарной. Как пример я хочу предложить Вам прочитать хотя бы начало книги св. Августина "О колличестве души". Там он беседует с неким Еводием. Прошу обратить внимание на стиль беседы и качество аргументации, чтобы Вы поняли о чём я говорю. Потому, что с образованными неверующими людьми говорить нужно именно так. http://aleteia.narod.ru/august/quantity_of_soul.htm |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 3:55 pm | |
| - сергей мск пишет:
- не гуманитарий я, просто, "обычный сантехник", не более.
Нууу, для кого-то сечение 1/2, 3/4, 1 1/4, 1 1/2 и слово "американка" вызывают шок и содрогание. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:00 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- не гуманитарий я, просто, "обычный сантехник", не более.
Нууу, для кого-то сечение 1/2, 3/4, 1 1/4, 1 1/2 и слово "американка" вызывают шок и содрогание. ...плашки три восьмых дюйма, да и стёкла в трамвае у них не на резинках :\ !(с) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:04 pm | |
| - сергей мск пишет:
...плашки три восьмых дюйма, да и стёкла в трамвае у них не на резинках :\ !(с) Именно... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:09 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
...плашки три восьмых дюйма, да и стёкла в трамвае у них не на резинках :\ !(с) Именно... ...всё-таки, не пришли мы ни к чему по теме. Даже отклонились слегка. Но я действительно знал человека, которому присутствие на службах помогало. Гипертония у него была. Говорил, что делал замеры "до" и "после". А вот по вере или нет, тут я не знаю. "...голова предмет тёмный, обследованию не подлежит. Даже если она и очень светлая", как сказал персонаж одного старого фильма. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:11 pm | |
| - сергей мск пишет:
...всё-таки, не пришли мы ни к чему по теме. Даже отклонились слегка. Но я действительно знал человека, которому присутствие на службах помогало. Гипертония у него была. Говорил, что делал замеры "до" и "после". А вот по вере или нет, тут я не знаю. "...голова предмет тёмный, обследованию не подлежит. Даже если она и очень светлая", как сказал персонаж одного старого фильма. Давайте вернёмся к теме. Моя позиция, молитва сама по себе не влияет на организм. Положительные эмоции в результате молитвы, возможно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:22 pm | |
| Давайте Сергей подойдём иначе к вопросу. Притча о мытаре и фарисее. Молящийся фарисей во время молитвы выглядел тоже прекрасно и находился в особом молитвенном состоянии которое ему как мы видим доставляла внутренний комфорт. Но мы знаем, что такая молитва не было угодна Богу. Это констатировано притчей. Хотя в отличии от мытаря тяжких прегрешений у него не имелось. Какие дары возможны при такой молитве? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:25 pm | |
| - Перестукин пишет:
-
- Цитата :
- Положительные эмоции в результате молитвы, возможно.
Так это и есть физическая реакция организма. Если нет ног-рук, новые не вырастут. Но по своему состоянию, иногда чувствую. На состав крови, скорее всего, влияет. На неё много чего влияет, в том числе и нервотрёпка, страх. Так почему же молитва особенно если она в стремлении к покаянию, да и во время поста не влияет? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:29 pm | |
| - Перестукин пишет:
- Давайте Сергей подойдём иначе к вопросу.
Притча о мытаре и фарисее. Молящийся фарисей во время молитвы выглядел тоже прекрасно и находился в особом молитвенном состоянии которое ему как мы видим доставляла внутренний комфорт. Но мы знаем, что такая молитва не было угодна Богу. Это констатировано притчей. Хотя в отличии от мытаря тяжких прегрешений у него не имелось. Какие дары возможны при такой молитве? Напоказ молился, а надо по другому, прикрыв дверь.... И себе врал и Богу. Дары какие? Уголь...
Последний раз редактировалось: сергей мск (Пн Май 02, 2016 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:30 pm | |
| - сергей мск пишет:
- Так почему же молитва
особенно если она в стремлении к покаянию, да и во время поста не влияет? Да потому, что мы не знаем как она влияет из-за того, что мы вымаливаем. Мы не знаем на неё реакции. Ведь даже прося прощение у человека, этот человек не сразу прощает. Процесс прощения может проходить сколько угодно стадий у живого. Бог тоже ЖИВОЙ, поймите. А мы всё представляем по книжному, а не по живому. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:31 pm | |
| - сергей мск пишет:
Напоказ молился, а надо по другому, прикрыв дверь.... И себе врал и Богу. Так мы это знаем только потому, что это написано и сказано Словом. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:36 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- Так почему же молитва
особенно если она в стремлении к покаянию, да и во время поста не влияет? Да потому, что мы не знаем как она влияет из-за того, что мы вымаливаем. Мы не знаем на неё реакции. Ведь даже прося прощение у человека, этот человек не сразу прощает. Процесс прощения может проходить сколько угодно стадий у живого. Бог тоже ЖИВОЙ, поймите. А мы всё представляем по книжному, а не по живому. По жизни если, по мирскому, ну толкнул я предположим женщину с сумкой, уронила, рассыпала если чего. Но если я попросил у неё прощения, честно не наигранно, то она вздохнув, простит, возможно улыбнётся . А вот реакция на причинённый ей ущерб, придёт к ней не сразу. Это реально, из жизни, возможные аналогии и у Вас были. Интересно Бог простил Иуду, после того как он искренне раскаялся, честно пытался вернуть 30 срб? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:42 pm | |
| - сергей мск пишет:
По жизни если, по мирскому, ну толкнул я предположим женщину с сумкой, уронила, рассыпала если чего. Но если я попросил у неё прощения, честно не наигранно, то она вздохнув, простит, возможно улыбнётся . А вот реакция на причинённый ей ущерб, придёт к ней не сразу. Это реально, из жизни, возможные аналогии и у Вас были. Да ведь много людей на свете обиды который не толчком и упавшей сумкой окончились. По пол жизни бывает не разговаривают. - сергей мск пишет:
- Интересно Бог простил Иуду, после того как он искренне раскаялся, честно пытался вернуть 30 срб?
Думаю простил бы если бы Иуда не повесился, а молился. Но в истории не бывает сослагательного наклонения. |
| | | | Влияние молитвы на организм человека. | |
|