Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Влияние молитвы на организм человека. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:46 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- Интересно Бог простил Иуду, после того как он искренне раскаялся, честно пытался вернуть 30 срб?
Думаю простил бы если бы Иуда не повесился, а молился. Но в истории не бывает сослагательного наклонения. Вот! О доброте и всепрощении Божьем. В отличие от людского. А предательство и "руки на себя" разнесены по времени. Значит простил . Не знаю, можно ли здесь раскаяние Иуды как молитву объяснить! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:52 pm | |
| - сергей мск пишет:
Не знаю, можно ли здесь раскаяние Иуды как молитву объяснить! Я тоже не знаю. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 4:56 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
Не знаю, можно ли здесь раскаяние Иуды как молитву объяснить! Я тоже не знаю. Но он раскаялся. Может быть неточность переводов, редакций ..., сколько же их было за прошедшие века! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 5:01 pm | |
| А вот ещё вопрос: можно ли католикам молиться в православном храме и принимать в нём Таинства! Хотя бы исповедь. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 5:10 pm | |
| - сергей мск пишет:
- А вот ещё вопрос: можно ли католикам молиться в православном храме
и принимать в нём Таинства! Хотя бы исповедь. О запретах с нашей стороны мирянам ничего не слышал. Ваши только к таинствам не допустят, это точно. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 5:11 pm | |
| - сергей мск пишет:
Но он раскаялся. Может быть неточность переводов, редакций ..., сколько же их было за прошедшие века! Смерть от самоубийства всё равно грех. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 5:16 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
Но он раскаялся. Может быть неточность переводов, редакций ..., сколько же их было за прошедшие века! Смерть от самоубийства всё равно грех. Раскаялся за предательство, за полученные 30 срб., покаяться за самоубийство у него уже не было возможности. Там Судьи уже другие. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 5:19 pm | |
| - сергей мск пишет:
- покаяться
за самоубийство у него уже не было возможности. Там Судьи уже другие. Согласен. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Пн Май 02, 2016 10:12 pm | |
| «Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»http://www.hll-konstantin-helena-koeln.orthodoxy.ru/PrichKatStarov_ru.htm
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 6:56 am | |
| Спасибо Михаил. Буду знать. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 7:02 am | |
| Доброе утро, Андрей. Это не ЦУ к действию. Просто такой факт возможен. Это дело хлопотное, как например и официальный развод православных, но реальное. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 8:13 am | |
| - Админ. пишет:
- «Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)
Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.
Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется» http://www.hll-konstantin-helena-koeln.orthodoxy.ru/PrichKatStarov_ru.htm
В нашем приходе есть один мальчик из католической семьи, русский. Иногда вижу, что он молится вместе со всеми, как у нас принято. Все знают, что родители ему разрешают. Моему сыну как-то сделали замечание, что он общается с волонтёрами из какой-то протестантской общины. А что они плохого делали? Ходили в магазин за продуктами к тем, кто сам этого не мог, убирали в квартире. Ну был он у них в офисе, ну принимал участие в молитве, пили чай..., почему духовник недоволен был, не знаю. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 10:55 am | |
| - сергей мск пишет:
- Ну был он у них в офисе, ну принимал
участие в молитве, пили чай..., почему духовник недоволен был, не знаю. Мог приобщиться к протестантским идеям. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 11:04 am | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
- Ну был он у них в офисе, ну принимал
участие в молитве, пили чай..., почему духовник недоволен был, не знаю. Мог приобщиться к протестантским идеям. А что плохого в них? Те же самые Евангелия. Вот "какого я поля ягода", секретом от моего духовника не является, мне никто бы не вы- говорил. Я предельно откровенен на исповеди, и вообще, убеждения любого христианина, его личное дело, как и политические предпочтения. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 11:06 am | |
| - сергей мск пишет:
А что плохого в них? Те же самые Евангелия. Вот "какого я поля ягода", секретом от моего духовника не является, мне никто бы не вы- говорил. Я предельно откровенен на исповеди, и вообще, убеждения любого христианина, его личное дело, как и политические предпочтения. Согласен. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 11:16 am | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
А что плохого в них? Те же самые Евангелия. Вот "какого я поля ягода", секретом от моего духовника не является, мне никто бы не вы- говорил. Я предельно откровенен на исповеди, и вообще, убеждения любого христианина, его личное дело, как и политические предпочтения. Согласен. Много можно цитат привести из Евангелий о свободном выборе совести человеческой, чего придерживаться, а чего отвергать. В своих сомнениях-предпочтениях, не противоречащим Заповедям, каждый Всеведающему Господу доверяется, ответственность сознавая перед Ним. К людям, говорящим от имени Его, прислушиваться безусловно стоит, сознавая, что за принятый совет всё-таки, перед Ним сам в ответе прежде всего. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 11:38 am | |
| - сергей мск пишет:
К людям, говорящим от имени Его, прислушиваться безусловно стоит, сознавая, что за принятый совет всё-таки, перед Ним сам в ответе прежде всего. Священники ведь тоже бывают разные. Один только ругает, другой только тепло несёт. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 11:42 am | |
| - Перестукин пишет:
Священники ведь тоже бывают разные. Один только ругает, другой только тепло несёт. Вы часто с такими сталкиваетесь и спорите с ними? От какого из них больше пользы? Если на исповеди, а не в другом общении?
Последний раз редактировалось: сергей мск (Вт Май 03, 2016 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:09 pm | |
| - сергей мск пишет:
Вы часто с такими сталкиваетесь и спорите с ними? Никогда не спорю. Но когда они видят, что я не испытываю перед ними священного трепета, они меняются. Жена так не умеет, и поэтому ей на исповеди частенько достаётся. Для неё ходить к некоторым на исповедь трагедия, пилюкает её за всё что попало. А может это от того, что священник хочет чего-то иного чем перечисление списка недругов на работе. За что он ругает жену, у меня он пропускает мимо ушей, либо (ну что поделать, кайся). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:15 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
Вы часто с такими сталкиваетесь и спорите с ними? Никогда не спорю. Но когда они видят, что я не испытываю перед ними священного трепета, они меняются. Жена так не умеет, и поэтому ей на исповеди частенько достаётся. Для неё ходить к некоторым на исповедь трагедия, пилюкает её за всё что попало. А может это от того, что священник хочет чего-то иного чем перечисление списка недругов на работе. За что он ругает жену, у меня он пропускает мимо ушей, либо (ну что поделать, кайся). А может быть, лучше потерпеть, когда рану чистят? Больно иногда бывает, согласен. Иначе, исповедь уже не Таинство, а просто отчёт о проделанной работе. Я вот тоже иногда путаюсь, бывает. Но если смысл произнесённого мной не ясен, стараюсь повторить снова, более членораздельно. А священника бояться нечего. Во всяком случае,мне ещё ни разу не отказывали в Причастии, как бы я плох не был. Когда промолчишь, то долго находишься в зависимости от греха, это как компромат. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:20 pm | |
| - сергей мск пишет:
А может быть, лучше потерпеть, когда рану чистят? Больно иногда бывает, согласен. Иначе, исповедь уже не Таинство, а просто отчёт о проделанной работе. Я не против. Я спокойно иду ко всем кого она боится. Главное держаться достойно и не говорить банальностей, говорить правду и рассуждать при этом о содеянном. В её случае я вижу иное. перед ним румяная сдобная булочка, которая и не может сделать ничего плохого в принципе, а самое страшное из содеянного это не пойти на литургию по поводу нахождения в другом госсударстве в гостях у брата. Ну или я уговорю остаться со мной если нет сил выползти из дома, или просто не хочу исповедью раздражать небеса. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:29 pm | |
| - Перестукин пишет:
- сергей мск пишет:
А может быть, лучше потерпеть, когда рану чистят? Больно иногда бывает, согласен. Иначе, исповедь уже не Таинство, а просто отчёт о проделанной работе. Я не против. Я спокойно иду ко всем кого она боится. Главное держаться достойно и не говорить банальностей, говорить правду и рассуждать при этом о содеянном. В её случае я вижу иное. перед ним румяная сдобная булочка, которая и не может сделать ничего плохого в принципе, а самое страшное из содеянного это не пойти на литургию по поводу нахождения в другом госсударстве в гостях у брата. Ну или я уговорю остаться со мной если нет сил выползти из дома, или просто не хочу исповедью раздражать небеса. Для Вас видимо потеря пропуск Литургии? Вот я пропускал раньше, говорил что из лени. Самооправданий, ссылок на обстоятельства не делал. На самом деле, другое жизненное расписание было. А иногда так бывает, что выскажешься, выслушаешь над собой разрешительную молитву, идёшь спокойно домой, утром же к Литургии, на место того, от чего избавился, встаёт другое, иногда забытое. Начинаю снова. Или в этот день не подхожу к Чаше. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:34 pm | |
| - сергей мск пишет:
Для Вас видимо потеря пропуск Литургии? Вот я пропускал раньше, говорил что из лени. Самооправданий, ссылок на обстоятельства не делал. На самом деле, другое жизненное расписание было. А иногда так бывает, что выскажешься, выслушаешь над собой разрешительную молитву, идёшь спокойно домой, утром же к Литургии, на место того, от чего избавился, встаёт другое, иногда забытое. Начинаю снова. Или в этот день не подхожу к Чаше. Нет, нет Сергей здесь есть место и лени и временами просто нежелание идти из-за злобы в сердце или работаю. Всё просто. Это когда моложе был не пропускал. Другой настрой был. Только два оттенка существовали: белый и чёрный. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:38 pm | |
| - Перестукин пишет:
-
- Цитата :
- просто нежелание идти из-за злобы в сердце или работаю.
Я в этом случае стараюсь пересилить себя, хотя не всегда получается. Если был бы здоров в мыслях, какой смысл идти к врачу? Можно и так, если здоров. Помолишься, это как бы полечишься. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Влияние молитвы на организм человека. Вт Май 03, 2016 12:43 pm | |
| - сергей мск пишет:
Я в этом случае стараюсь пересилить себя, хотя не всегда получается. Если был бы здоров в мыслях, какой смысл идти к врачу? Можно и так, если здоров. Помолишься, это как бы полечишься. Согласен. Не ходить вообще к врачу нельзя. Об этом не может быть и речи. В последней дискуссии на исповеди, наш разговор закончился отсутствием его ко мне претензий моими словами, что при любом моём жизненном исходе я не смогу уже в Него не верить. Он как-то посмотрел на меня пристально, сказал : то добже. ... и приступил к отпущению грехов. |
| | | | Влияние молитвы на организм человека. | |
|