Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Влияние молитвы на организм человека.

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:46 pm

Перестукин пишет:

сергей мск пишет:
Интересно Бог простил Иуду, после того как он искренне раскаялся, честно пытался вернуть 30 срб?
Думаю простил бы если бы Иуда не повесился, а молился. Но в истории не бывает сослагательного наклонения.
Вот! О доброте и всепрощении Божьем. В отличие от людского.
А предательство и "руки на себя" разнесены по времени. Значит простил .

Не знаю, можно ли здесь раскаяние Иуды как молитву объяснить!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:52 pm

сергей мск пишет:

Я тоже не знаю.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 4:56 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Я тоже не знаю.
Но он раскаялся. Может быть неточность переводов, редакций ...,
сколько же их было за прошедшие века!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 5:01 pm

А вот ещё вопрос: можно ли католикам молиться в православном храме
и принимать в нём Таинства! Хотя бы исповедь.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 5:10 pm

сергей мск пишет:
А вот ещё вопрос: можно ли католикам молиться в православном храме
и принимать в нём Таинства! Хотя бы исповедь.
О запретах с нашей стороны мирянам ничего не слышал. Ваши только к таинствам не допустят, это точно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 5:11 pm

сергей мск пишет:

Смерть от самоубийства всё равно грех.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 5:16 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Смерть от самоубийства всё равно грех.
Раскаялся за предательство, за полученные 30 срб., покаяться
за самоубийство у него уже не было возможности. Там Судьи
уже другие.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 5:19 pm

сергей мск пишет:
покаяться
за самоубийство у него уже не было возможности. Там Судьи
уже другие.
Согласен.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Пн Май 02, 2016 10:12 pm

«Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)

Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.

Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»
http://www.hll-konstantin-helena-koeln.orthodoxy.ru/PrichKatStarov_ru.htm
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 6:56 am

Спасибо Михаил. Буду знать.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 7:02 am

Доброе утро, Андрей. Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 4242928020 
Это не ЦУ к действию. Просто такой факт возможен. Это дело хлопотное, как например и официальный развод православных, но реальное.
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 8:13 am

Админ. пишет:
«Допущение к Святым Таинствам Православной Церкви старообрядцев и католиков. Определение Священного Синода. (16.12.1969)

Имели суждение о различных случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними святых таинств.

Постановили: В порядке разъяснения уточнить, что в тех случаях, когда старообрядцы и католики обращаются в Православную Церковь за совершением над ними Святых Таинств, это не возбраняется»
http://www.hll-konstantin-helena-koeln.orthodoxy.ru/PrichKatStarov_ru.htm
В нашем приходе есть один мальчик из католической семьи, русский. Иногда вижу, что
он молится вместе со всеми, как у нас принято. Все знают, что родители ему разрешают.

Моему сыну как-то сделали замечание, что он общается с волонтёрами из какой-то
протестантской общины. А что они плохого делали? Ходили в магазин за продуктами к
тем, кто сам этого не мог, убирали в квартире. Ну был он у них в офисе, ну принимал
участие в молитве, пили чай..., почему духовник недоволен был, не знаю.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 10:55 am

сергей мск пишет:
Ну был он у них в офисе, ну принимал
Мог приобщиться к протестантским идеям.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 11:04 am

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:
Ну был он у них в офисе, ну принимал
Мог приобщиться к протестантским идеям.
А что плохого в них? Те же самые Евангелия.
Вот "какого я поля ягода", секретом от моего
духовника не является, мне никто бы не вы-
говорил. Я предельно откровенен на исповеди,
и вообще, убеждения любого христианина, его
личное дело, как и политические предпочтения.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 11:06 am

сергей мск пишет:

Согласен.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 11:16 am

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Согласен.
Много можно цитат привести из Евангелий о свободном выборе совести человеческой,
чего придерживаться, а чего отвергать. В своих сомнениях-предпочтениях, не противоречащим
Заповедям, каждый  Всеведающему Господу доверяется, ответственность сознавая перед Ним.
К людям, говорящим от имени Его, прислушиваться безусловно стоит, сознавая, что за принятый
совет всё-таки, перед Ним сам в ответе прежде всего.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 11:38 am

сергей мск пишет:

К людям, говорящим от имени Его, прислушиваться безусловно стоит, сознавая, что за принятый
совет всё-таки, перед Ним сам в ответе прежде всего.
Священники ведь тоже бывают разные. Один только ругает, другой только тепло несёт.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 11:42 am

Перестукин пишет:

Священники ведь тоже бывают разные. Один только ругает, другой только тепло несёт.
Вы часто с такими сталкиваетесь и спорите с ними?

От какого из них больше пользы? Если на исповеди,
а не в другом общении?

Последний раз редактировалось: сергей мск (Вт Май 03, 2016 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:09 pm

сергей мск пишет:

Никогда не спорю. Но когда они видят, что я не испытываю перед ними священного трепета, они меняются. Жена так не умеет, и поэтому ей на исповеди частенько достаётся. Для неё ходить к некоторым на исповедь трагедия, пилюкает её за всё что попало. А может это от того, что священник хочет чего-то иного чем перечисление списка недругов на работе. За что он ругает жену, у меня он пропускает мимо ушей, либо (ну что поделать, кайся).
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:15 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Никогда не спорю. Но когда они видят, что я не испытываю перед ними священного трепета, они меняются. Жена так не умеет, и поэтому ей на исповеди частенько достаётся. Для неё ходить к некоторым на исповедь трагедия, пилюкает её за всё что попало. А может это от того, что священник хочет чего-то иного чем перечисление списка недругов на работе. За что он ругает жену, у меня он пропускает мимо ушей, либо (ну что поделать, кайся).

А может быть, лучше потерпеть, когда рану чистят? Больно иногда бывает, согласен.
Иначе, исповедь уже не Таинство, а просто отчёт о проделанной работе.

Я вот тоже иногда путаюсь, бывает. Но если смысл произнесённого мной не ясен,
стараюсь повторить снова, более членораздельно. А священника бояться нечего.
Во всяком случае,мне ещё ни разу не отказывали в Причастии, как бы я плох не
был. Когда промолчишь, то долго находишься в зависимости от греха, это как
компромат.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:20 pm

сергей мск пишет:

А может быть, лучше потерпеть, когда рану чистят? Больно иногда бывает, согласен.
Я не против. Я спокойно иду ко всем кого она боится. Главное держаться достойно и не говорить банальностей, говорить правду и рассуждать при этом о содеянном. В её случае я вижу иное. перед ним румяная сдобная булочка, которая и не может сделать ничего плохого в принципе, а самое страшное из содеянного это не пойти на литургию по поводу нахождения в другом госсударстве в гостях у брата. Ну или я уговорю остаться со мной если нет сил выползти из дома, или просто не хочу исповедью раздражать небеса.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:29 pm

Перестукин пишет:
сергей мск пишет:

Я не против. Я спокойно иду ко всем кого она боится. Главное держаться достойно и не говорить банальностей, говорить правду и рассуждать при этом о содеянном. В её случае я вижу иное. перед ним румяная сдобная булочка, которая и не может сделать ничего плохого в принципе, а самое страшное из содеянного это не пойти на литургию по поводу нахождения в другом госсударстве в гостях у брата. Ну или я уговорю остаться со мной если нет сил выползти из дома, или просто не хочу исповедью раздражать небеса.
Для Вас видимо потеря пропуск Литургии? Вот я пропускал раньше, говорил что из лени.
Самооправданий, ссылок на обстоятельства не делал. На самом деле, другое жизненное
расписание было.
А иногда так бывает, что выскажешься, выслушаешь над собой разрешительную молитву,
идёшь спокойно домой, утром же к Литургии, на место того, от чего избавился, встаёт
другое, иногда забытое. Начинаю снова. Или в этот день не подхожу к Чаше.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:34 pm

сергей мск пишет:

Для Вас видимо потеря пропуск Литургии? Вот я пропускал раньше, говорил что из лени.
Самооправданий, ссылок на обстоятельства не делал. На самом деле, другое жизненное
расписание было.
А иногда так бывает, что выскажешься, выслушаешь над собой разрешительную молитву,
идёшь спокойно домой, утром же к Литургии, на место того, от чего избавился, встаёт
другое, иногда забытое. Начинаю снова. Или в этот день не подхожу к Чаше.
Нет, нет Сергей здесь есть место и лени и временами просто нежелание идти из-за злобы в сердце или работаю. Всё просто. Это когда моложе был не пропускал. Другой настрой был. Только два оттенка существовали: белый и чёрный.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:38 pm

Перестукин пишет:
Цитата :
 просто нежелание идти из-за злобы в сердце или работаю.
Я в этом случае стараюсь пересилить себя, хотя не всегда получается.
Если был бы здоров в мыслях, какой смысл идти к врачу? Можно и так,
если здоров. Помолишься, это как бы полечишься.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Влияние молитвы на организм человека.   Влияние молитвы на организм человека. - Страница 3 Icon_minitime1Вт Май 03, 2016 12:43 pm

сергей мск пишет:

Я в этом случае стараюсь пересилить себя, хотя не всегда получается.
Если был бы здоров в мыслях, какой смысл идти к врачу? Можно и так,
если здоров. Помолишься, это как бы полечишься.
Согласен. Не ходить вообще к врачу нельзя. Об этом не может быть и речи. В последней дискуссии на исповеди, наш разговор закончился отсутствием его ко мне претензий моими словами, что при любом моём жизненном исходе я не смогу уже в Него не верить. Он как-то посмотрел на меня пристально, сказал : то добже. ... и приступил к отпущению грехов.

Влияние молитвы на организм человека.
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий