Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Доказательства существования Бога | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Михаил_
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 3:54 pm | |
| - Румата пишет:
- ... почему в качестве основной гипотезы принимается не Акт Творения,а теория эволюции мне непонятно.И та и другая гипотеза имеет право на жизнь.[/size]
Совершенно верно. Надо лишь иметь желание тщательно "отработать" иную гипотезу, если уж решено рассуждать с научной позиции, и "всё получится"). | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:08 pm | |
| - Румата пишет:
-
- Цитата :
- Вихров пишет:
Не совсем так...Агностицизм, как философское направление, утверждает невозможность установить предел познания через субъективный опыт. То есть, наши представления о реальности будут меняться со временем в связи с приобретением новых знаний. Это касается всех аспектов реальности, в том числе и религиозных.
То есть с приобретением новых знаний о Православии,вы вполне можете быть православным? Правильно понимаю?
Наука должна быть непредвзятой и гибкой,и опираться на факты ,а факты упрямая ,ещё не открыт закон превращения неживой материи в живую ,есть только теоретические изыскания,как это могло быть,но почему в качестве основной гипотезы принимается не Акт Творения,а теория эволюции мне непонятно.И та и другая гипотеза имеет право на жизнь. Нет, не могу. Православие - не наука, и в отличии от нее, науки, не опирается на факты. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:14 pm | |
| - Вихров пишет:
Нет, не могу. Православие - не наука, и в отличии от нее, науки, не опирается на факты. Как же не опирается,а факт моего существования и факт всех остальных православных христиан,Вас не убеждает? Даже в суде свидетельские показания многих очевидцев считают истинными,а мы свидетельствуем о Боге. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:16 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Нет, не могу. Православие - не наука, и в отличии от нее, науки, не опирается на факты. Как же не опирается,а факт моего существования и факт всех остальных православных христиан,Вас не убеждает? Даже в суде свидетельские показания многих очевидцев считают истинными,а мы свидетельствуем о Боге. Свидетельство не есть факт. Дайте убедиться с правдивости свидетелей скептикам. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:19 pm | |
| - Вихров пишет:
Свидетельство не есть факт. Дайте убедиться с правдивости свидетелей скептикам. Убеждайтесь в правдивости,что мешает? | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:20 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Свидетельство не есть факт. Дайте убедиться с правдивости свидетелей скептикам. Убеждайтесь в правдивости,что мешает? Пока что убежден в том, что Бога нет. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:24 pm | |
| - Вихров пишет:
Пока что убежден в том, что Бога нет. А на чём основаны ваши убеждения? | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:25 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Пока что убежден в том, что Бога нет. А на чём основаны ваши убеждения? Ну хотя бы на выводе того же Гёделя. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:28 pm | |
| - Вихров пишет:
Ну хотя бы на выводе того же Гёделя. Простите,а можно поподробнее,какой вывод о Боге сделал Гёдель? | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:33 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Ну хотя бы на выводе того же Гёделя. Простите,а можно поподробнее,какой вывод о Боге сделал Гёдель? Давайте сначала сформируем понятие Бога. Это Ваша прерогатива, уважаемый Румата. Прошу Вас. | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:33 pm | |
| - Вихров пишет:
- Румата пишет:
- Даже в суде свидетельские показания многих очевидцев считают истинными,а мы свидетельствуем о Боге.
Свидетельство не есть факт. Дайте убедиться с правдивости свидетелей скептикам. На суде принято представить обоснованные факты для недоверия свидетелям. Если их нет, придётся суду свидетелям поверит.
Последний раз редактировалось: Михаил_ (Пн Июн 13, 2016 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:35 pm | |
| - Вихров пишет:
Давайте сначала сформируем понятие Бога. Это Ваша прерогатива, уважаемый Румата. Прошу Вас. У простых вещей нет определения. Могу из Евангелия.Бог есть Любовь. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:36 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Давайте сначала сформируем понятие Бога. Это Ваша прерогатива, уважаемый Румата. Прошу Вас. У простых вещей нет определения. Могу из Евангелия.Бог есть Любовь. А еще Путь, Истина и Жизнь...не так ли? | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:39 pm | |
| - Вихров пишет:
А еще Путь, Истина и Жизнь...не так ли? А как вы догадались?))) | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:42 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
А еще Путь, Истина и Жизнь...не так ли? А как вы догадались?))) А еще альфа и омега, начала и конец всему сущему, так? | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:50 pm | |
| - Вихров пишет:
А еще альфа и омега, начала и конец всему сущему, так? Нет не так,начало моей жизни и конец моей смерти. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 4:51 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
А еще альфа и омега, начала и конец всему сущему, так? Нет не так,начало моей жизни и конец моей смерти. Тогда давайте я не буду фантазировать. Вы - человек верующий, вот и дайте мне мало мальски конкретное определение божества в которое Вы верите. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 5:08 pm | |
| - Вихров пишет:
Тогда давайте я не буду фантазировать. Вы - человек верующий, вот и дайте мне мало мальски конкретное определение божества в которое Вы верите. профессор Осипов А.И. На вопрос "Кто же Такой Бог?" приходится отвечать так. Христианство говорит, что Бог - это простое Существо, самое простое из всего, что есть. Он проще, чем солнышко. Он не та реальность, о которой мы можем рассуждать и через это понять и познать ее. Его можно только "видеть". Только "посмотрев" на Него, познать Кто Он есть. Вы не знаете, что такое солнышко, - посмотрите; вы не знаете, Кто такой Бог, - посмотрите. Как? - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8). Повторяю, далеко не все вещи поддаются словесному описанию, определению. Мы же не можем слепому объяснить, что такое свет, а глухому, что такое звук До третьей октавы или Ре первой. Конечно, есть сколько угодно вещей, о которых мы рассказываем и достаточно понятно объясняем их. Но есть немало и таких, которые выходят за границы понятийного выражения. Их можно познать только через непосредственное видение.Гейзенберг, один из основателей квантовой механики, справедливо писал: "Значения всех понятий и слов, образующиеся посредством взаимодействия между миром и нами самими, не могут быть точно определены... Поэтому путем только рационального мышления никогда нельзя прийти к абсолютной истине".Материал полностью здесь http://www.pravoslavie.ru/1648.html | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 5:15 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Тогда давайте я не буду фантазировать. Вы - человек верующий, вот и дайте мне мало мальски конкретное определение божества в которое Вы верите.
профессор Осипов А.И. На вопрос "Кто же Такой Бог?" приходится отвечать так. Христианство говорит, что Бог - это простое Существо, самое простое из всего, что есть. Он проще, чем солнышко. Он не та реальность, о которой мы можем рассуждать и через это понять и познать ее. Его можно только "видеть". Только "посмотрев" на Него, познать Кто Он есть. Вы не знаете, что такое солнышко, - посмотрите; вы не знаете, Кто такой Бог, - посмотрите. Как? - "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф. 5; 8). Повторяю, далеко не все вещи поддаются словесному описанию, определению. Мы же не можем слепому объяснить, что такое свет, а глухому, что такое звук До третьей октавы или Ре первой. Конечно, есть сколько угодно вещей, о которых мы рассказываем и достаточно понятно объясняем их. Но есть немало и таких, которые выходят за границы понятийного выражения. Их можно познать только через непосредственное видение.
Гейзенберг, один из основателей квантовой механики, справедливо писал: "Значения всех понятий и слов, образующиеся посредством взаимодействия между миром и нами самими, не могут быть точно определены... Поэтому путем только рационального мышления никогда нельзя прийти к абсолютной истине".
Материал полностью здесь http://www.pravoslavie.ru/1648.html Извините меня Румата, но Вы меня снова заставляете смеяться и над Осиповым и над Вами. Солнышко))). Давайте прекратим этот бессмысленный спор. В сущности на основании этих бесчисленных определений Бога, можно сделать вывод, что библейский Бог - одно из многочисленных (не бесконечных) определений, ограниченных существованием человечества ( того, кто дает ему, божеству определение). Исчезнет человечество - исчезнут многочисленные определения божеств. | |
| | | Румата
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 6:06 pm | |
| - Вихров пишет:
Извините меня Румата, но Вы меня снова заставляете смеяться и над Осиповым и над Вами. Солнышко))). Давайте прекратим этот бессмысленный спор. В сущности на основании этих бесчисленных определений Бога, можно сделать вывод, что библейский Бог - одно из многочисленных (не бесконечных) определений, ограниченных существованием человечества ( того, кто дает ему, божеству определение). Исчезнет человечество - исчезнут многочисленные определения божеств. Вы сами понимаете ,что определение правильное Богу дать нельзя это все будет неточным.Мы находимся в одной системе,а Он в другой. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 6:28 pm | |
| - Румата пишет:
- Вихров пишет:
Извините меня Румата, но Вы меня снова заставляете смеяться и над Осиповым и над Вами. Солнышко))). Давайте прекратим этот бессмысленный спор. В сущности на основании этих бесчисленных определений Бога, можно сделать вывод, что библейский Бог - одно из многочисленных (не бесконечных) определений, ограниченных существованием человечества ( того, кто дает ему, божеству определение). Исчезнет человечество - исчезнут многочисленные определения божеств. Вы сами понимаете ,что определение правильное Богу дать нельзя это все будет неточным.Мы находимся в одной системе,а Он в другой. А как же Библия? | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 8:49 pm | |
| - Вихров пишет:
- Давайте сначала сформируем понятие Бога.
Творец всего видимого и невидимого. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 9:05 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Вихров пишет:
- Давайте сначала сформируем понятие Бога.
Творец всего видимого и невидимого. Допустим. Тогда чем объяснить то, что в него нужно верить, а не знать, на основании визуального контакта, то, что Творец существует? | |
| | | Михаил_
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 9:11 pm | |
| Только что проводил своего одноклассника, с которым не виделись лет ...дцать. 3 года назад он перестал быть атеистом, теперь утверждает, что ВСЁ в мире запрограммировано Одним Главным Программистом. Обронил примерно такую фразу в ходе беседы: "Когда ещё не было создано время...". Не стал я переспрашивать: не решился прервать, а потом разговор ушёл в другие, более интересные вопросы. | |
| | | Вихров
| Тема: Re: Доказательства существования Бога Пн Июн 13, 2016 9:16 pm | |
| - Михаил_ пишет:
- Только что проводил своего одноклассника, с которым не виделись лет ...дцать. 3 года назад он перестал быть атеистом, теперь утверждает, что ВСЁ в мире запрограммировано Одним Главным Программистом. Обронил примерно такую фразу в ходе беседы: "Когда ещё не было создано время...". Не стал я переспрашивать: не решился прервать, а потом разговор ушёл в другие, более интересные вопросы.
Мне сложно фантазировать на его уровне. | |
| | | | Доказательства существования Бога | |
|