Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Венчание. Для чего оно нужно человеку? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
footloose
| Тема: Re: Венчание. Для чего оно нужно человеку? Ср Май 11, 2011 2:40 am | |
| - Ирина пишет:
- Афанасий пишет:
- miha61 пишет:
-
- Цитата :
- Есть только некий минус от Божественной любви
Скорее, противоположность любви. Если есть противоположность любви, то насколько она противоположна? +1= -1? Нет, Афанасий. Я же написала: если добро +10, то зло -8. Или +9, -7. и т.п. равентсва точно нет, иначе бы Царства Божия тоже не было. Да и что это за Бог такой, который сам сотворил зло? Зло не сущностно. Оно есть не потому, что его сотворили, оно есть потому, что там, в том месте, нет добра. и при поялвении малой капельки(зерна горчичного) добра - оно, зло, теряется. Абсолютного зла - не бывает. А вот добро - вечно и абсолютно по определению. Господь благ изначально. извините за оверквотинг, ну что у вас за математика? зла Бог не творил! это мы(все) по своей воле свободной, зачастую (злой) - творим всё зло! и потом - расхлёбываем посеянное.... | |
| | | Вера Петровна
| Тема: Re: Венчание. Для чего оно нужно человеку? Ср Окт 05, 2011 12:22 pm | |
| - miha61 пишет:
- Ирина пишет:
- Мне кажется, что таинство венчания должно бы повышать уровень ответственности человека за семью. И мужа, и жены, и детей. А все остальное приложится.
Да. именно так. Без веры развестись легко. А с верой - практически невозможно. потому что веришь, что все испытания во благо и укрепления. Христианин, сумев преодолеть тернии, только крепче сплачивается со своей второй половинкой. А ушедший от ответственности - понесет их вновь, вновь начиная с нуля. Так в гору не взойдешь, только норок нароешь у основания.
Простите мои дорогие, что цепляюсь за слова :RR^: Возникает другой вопрос, разве в атеистической семье нет желание быть ответственным за судьбу членов семьи? Думаю, что тоже есть.
есть. живут многие по многу лет. Но в душе как правило и несут искру Божьей любви. (не забывайте, те кто на сегодняшнее время прожил по 40, 50 лет - они вышли из советского пространства, где крестится было невозможно, где попрано было все). - ДмитрийИв пишет:
- Не знаю, имел ли и имею духовное состояние, просто спросили, крещён ли, ответил нет, решили меня крестить, ну и ладно, каких то серьёзных мыслей на этот счёт и в помине не было, так же и с венчанием, пришёл по моде, ушёл, одному Господу, известно с чем
а вот далее, чередою взлётов и падений и приходит настоящее понимание сего дара, сего таинства, так что авансом многое имеем от Христа, и только с годами начинаем понимать и ценить . Правильно. Тогда взял и не заметил. А сейчас ощутил и понес. Но это не значит - что не дано было в начале. - footloose пишет:
- Венчание - это ответственность
поэтому людям, которые не живут по Евангелию, вместе с Церковью не моляться, а ходят раза два в храм (яйца освятить с куличом или воду) исповеди не знают, Причастия тоже (но к Матронушке могут съездить и очередь отстоять), нужно ли венчаться?? хотя и брак - дело ответственное, но все вы знаетет сколько разводов
ничего я не понимаю... чем дольше живу, тем меньше понимаю не все живут по Евангелию. И не все скоро смогут научиться этому. Не сразу сказка сказывается. Но камень брошен и круги пошли. Все будет. Не оглядывайтесь на других, смотрите на себя и через вас спасутся. Нужно венчаться. Нужно креститься. Все нужно! Даже если не понимаешь. Господь своих не оставляет - наступит время и колокольчик каждому прозвенит. - Ольга пишет:
- Нет, лицемеры те, кто берёт на себя обязательства за ребёнка фрмально, ради моды или в силу оккультных понятий. В других случаях, думаю, что просто нужно ответсвенность понимать. Я лично всегда отказываюсь быть крёстной. Не хочу зарекаться, ибо сама себя не знаю. Как же поручится ещё за кого то.
Я слышала, что нельзя отказывать в просьбе стать крестной. Можно считать себя недостойной. Но отказывать - нельзя. Раньше у нас крестная мать, крестный отец - это были хранители ребенка. Да. именно так. Если родители погибали, то дети передавались в семью крестной матери или отца. Потому они были из разных родов, чтоб могли создать более эшелонированную оборону. Так ты представь, Оленька, какое доверие тебе оказывают, в родню зовут, кумой..а ты им..неа... жалко. за чужих же молишься? Ну и молилась бы так же за своих лапушек. взяла бы и Бог дал бы тебе сил на то. Сама себя отрубаешь. Помилуй, Господи. (прости, не обидеть хотела, а сожалею..) - ДмитрийИв пишет:
- Спаси Господи, Оль, вот к стати о благодати авансом, так и во всех остальных таинствах на мой взгляд.
"...Что же может быть выше всего на свете и что драгоценнее даров Духа Святого, ниспосылаемых нам свыше в Таинстве Крещения, ибо крещенская эта благодать столь велика и столь необходима, столь живоносна для Человека, что даже и от еретика не отъемлется до самой его смерти, т.е. до срока, обозначенного свыше по промыслу Божию для пожизненной пробы человека на земле - на что, де, он будет годен, и что он, в этот Богом дарованный ему срок при посредстве свыше дарованной ему силы благодати, сможет совершить." преп. Серафим Саровский Благодарю! Именно так! Потому молиться надо за деток и их мамочек. Чтоб у мамочек хватило ума окрестить своих лапушек. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Венчание. Для чего оно нужно человеку? Ср Окт 05, 2011 12:31 pm | |
| - Вера Петровна пишет:
Я слышала, что нельзя отказывать в просьбе стать крестной. Можно считать себя недостойной. Но отказывать - нельзя. Раньше у нас крестная мать, крестный отец - это были хранители ребенка. Да. именно так. Если родители погибали, то дети передавались в семью крестной матери или отца. Потому они были из разных родов, чтоб могли создать более эшелонированную оборону.
Сегодня все мы можем сказать, что готовы отвечать не только за судьбу своей души? Крестничество это не только, и не столько, помощь "если что такое случится", это ответственность за жизнь нового человека духовную, ответственность перед Богом в первую очередь, а не перед людьми главное. | |
| | | Вера Петровна
| Тема: Re: Венчание. Для чего оно нужно человеку? Ср Окт 05, 2011 1:10 pm | |
| По мере взросления это понимание приходит. И молитва может живым ручейком зазвучать в любое время. А даже, если крестные родители оказались не на высоте, то тем не менее, главное дело сделано - ребеночку при их помощи нужное подано. А там глядишь - не ты ему в спасение, а он тебе. Пути Господни не исповедимы. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Венчание. Для чего оно нужно человеку? Ср Окт 05, 2011 1:25 pm | |
| - Вера Петровна пишет:
- А там глядишь - не ты ему в спасение, а он тебе. Пути Господни не исповедимы.
Конечно. Вот только лучше нам понимать, что беремся быть соработниками Божиими в деле спасения новой души ради Бога. Или отойти в сторону и не брать того, что не под силу. | |
| | | Вера Петровна
| Тема: Re: Венчание. Для чего оно нужно человеку? Ср Окт 05, 2011 2:06 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Вера Петровна пишет:
- А там глядишь - не ты ему в спасение, а он тебе. Пути Господни не исповедимы.
Конечно. Вот только лучше нам понимать, что беремся быть соработниками Божиими в деле спасения новой души ради Бога. Или отойти в сторону и не брать того, что не под силу. мы сами не знаем, что нам по силам. Крестить зовут чаще 20-летних, 30-летних. Они прямо обдумались в большинстве своем!? Сомневаюсь. Но лучше пусть крестят! Крестить надо! Господь потом с каждым свою работу проведет. А вот когда человек воцерковлен даже самую малость и просто страшиться труда. Тут за такую трусость может тоже ...В общем я б поостереглась. | |
| | | | Венчание. Для чего оно нужно человеку? | |
|