Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Для чего мы рождаемся? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ДмитрийИв
| Тема: Для чего мы рождаемся? Пт Апр 22, 2011 4:44 pm | |
| Что означает наша жизнь?, зачем Господь посылает наши души , где они могут пасть, есть такое мнение, что для очищения, но разве не чиста душа младенца?, а здесь, большинство вообще ни во что не верит, какой смысл рождения наших детей, заранее обречённых на погибель в большинстве своём? Иеромонах Роман Александр Матюшин - Спойлер:
Я родился в ночь осеннюю, Ежели не вру. И ноябрь листву последнюю Сыпал по двору. Я лежал, орал по-страшному, Показуя прыть. Кто меня, скажите, спрашивал: Быть мне иль не быть? Как ни плакал в своей люльке я, Все не то в ответ. Ну, к чему стоял люлюкая Посторонний дед? Отойди, тоска болезная, Хватит, насмешил. Лучше б что сказал полезное Для моей души. Что ж лампаду не заправили, Руки коротки? Помолились бы о здравии, Бабы, мужики. Так губенками синюшними Умолял я сход. Но заботами сивушными Занят был народ. Непонятливые родичи Звякали стеклом, И кривили ртами с горечи За хмельным столом. Ни лампады нет, ни ладана, Свечи воск не льют. Ах, изба моя неладная, Ах, родимый люд. Так познал еще с пеленок я Горечь бытия. Понял я, печаль зеленая - Спутница моя. Невеселое веселие, Перегар и дым. Ох ты, ночь моя осенняя, Мокрые листы... Я родился в ночь осеннюю, еже ли не врут и ноябрь листву последнюю сыпал по двору, я лежал орал по страшному показуя прыть, кто меня скажите спрашивал, быть мне иль не быть? http://pesni.voskres.ru/music/roman.htm
| |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Сб Апр 23, 2011 6:31 am | |
| Дим, вообще то лично я впервые слышу такое мнение, что для очищения. Хотя....смотря как это понимать....если понимать нашу жизнь, как подготовку к вечности- то, может, это и можно назвать очищением? Только от чего? Разве что от первородного греха? (Я имею в виду жизнь новорожденную, младенческую). Вопрост то какой-что означает жизнь? Ну, так и хочется ответить- жизнь означает жизнь. А исследовать пути Господни не стоит, Он не велел. И где это сказано об обречении на погибель? Бог злого не сотворил, а уж это кто куда сам пошёл- извиняйте :), чего ж гадательно глядеть? А тут так и подмывает сказать словами святых-Преподобный Антоний Великий говорил: «Все спасутся, один я погибну», а преподобный Пимен Великий: «Идеже будет сатана, там и я буду». ... Так что вопрос об обречении, думаю, не совсем.....правильный. Разбойник подле Спасителя, казалось, тоже был обречён, ан вон как вышло....
| |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Сб Апр 23, 2011 11:50 am | |
| Значит, получается, что рождаемся мы для того, что бы очистится от первородного греха?, так почему же в большинстве своём наоборот ещё более грехов набираем, разве ад не гибель для души, разве можно это жизнью назвать?, ведь посмотрите, куда большинство катится, спасающихся единицы, страшно и бессмысленно как то всё это выглядит | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Сб Апр 23, 2011 12:59 pm | |
| После прочтения темы, у меня возник вопрос о том, как появляется человеческая душа, рождается или творится. Просмотрела литературу: - Спойлер:
Иерей Олег Давыденков Догматическое богословие. http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2/davudenkov_dogmatika_1g_12_all.shtml[...После V Вселенского Собора в христианском богословии осталось преобладающим мнение о творении человеческих душ из ничего, однако в более позднее время широкое распространение получило мнение о рождении человеческих душ. Большинство современных православных богословов придерживаются мнения о рождении человеческих душ. В действительности две эти гипотезы не противоречат друг другу, скорее наоборот — восполняют одна другую. Можно предположить, что душу — духовную природу — человек получает от родителей, так же как и тело, но личностью, неповторимой и уникальной, человек становится вследствие особого Божественного воздействия. Это и обусловливает неповторимость качественного сочетания духовных сил и способностей человека, ведь человек — это не просто повторение своих родителей или механическая комбинация свойств и качеств, которые встречались у его предков. Каждый человек — это неповторимая личность, новая форма образа Божия, и новизна эта обусловлена непосредственным воздействием Бога...] Протопресвитер Михаил Помазанский Из книги "Православное догматическое богословие" http://www.angelologia.ru/sp/119_pomazanskiy.htm : [...О происхождении душ отдельных людей Происхождение души каждого отдельного человека не раскрыто вполне в слове Божием, как "тайна, ведомая одному Богу" (св. Кирилл Александрийский), и Церковь не предлагает нам строго определенного учения об этом предмете. Она решительно отвергла только взгляд Оригена, унаследованный из философии Платона, о предсуществовании душ, согласно коему души приходят на землю из горного мира. Это учение Оригена и оригенистов осуждено Пятым вселенским собором. Однако данное соборное определение не устанавливает: творится ли душа от душ родителей человека, и в этом только общем смысле составляет новое творение Божие, или же каждая душа непосредственно отдельно творится Богом, соединяясь затем в определенный момент с образующимся или образовавшимся телом? По взгляду одних Отцов Церкви (Климент Александрийский, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин, Феодорит), каждая душа отдельно творится Богом, причем некоторые приурочивают соединение ее с телом к сороковому дню образования тела. (К точке зрения отдельного творения каждой души решительно склонилось римо-католическое богословие; она догматически проводится и в некоторых папских буллах; папа Александр 7 связал с этим взглядом учение о непорочном зачатии Пресвятой Девы Марии). — По взгляду других учителей и Отцов Церкви (Тертуллиана, Григория Богослова, Григория Нисского, преп. Макария, Анастасия Пресвитера), о субстанции, душа и тело, одновременно получают свое начало и совершенствуются: душа творится от душ родителей, как тело от тел родителей. Таким образом, "творение здесь понимается в широком смысле, как участие творческой силы Божией, присущей и необходимой всюду для всякой жизни. Основанием для этого взгляда служит то, что в лице праотца Адама Бог сотворил род человеческий: "от одной крови Он произвел весь род человеческий" (Деян. 17:26). Отсюда следует, что в Адаме потенциально даны душа и тело каждого человека. Но Божие определение осуществляется так, что и тело и душа творятся, созидаются Богом, ибо Бог все содержит в своей руке, "Сам дая всю жизнь и дыхание, и все" (Деян. 17:25). Бог, создав, созидает. Св. Григорий Богослов говорит: "Как тело, первоначально сотворенное в нас из персти, сделалось впоследствии потомком человеческих тел и от первозданного корня не прекращается, в одном человеке заключая других: так и душа, вдохнутая Богом, с сего времени сопривходит в образуемый состав человека, рождаясь вновь, из первоначального семени (очевидно, по мысли Григория Богослова, семени духовного) уделяемая многим, и в смертных членах всегда сохраняя постоянный образ... Как дыхание в музыкальной трубе в зависимости от толщины трубы производит звуки, так и душа, оказывающаяся бессильной в немощном составе, появляется в составе укрепившимся и обнаруживает тогда весь свой ум" (Григорий Богослов, слово 7, О душе). Таков же взгляд и Григория Нисского. О. Иоанн Кронштадтский в своем Дневнике рассуждает так: "Что такое души человеческие? Это одна и та же душа или одно и то же дыхание Божие, которое Бог вдохнул в Адама, которое от Адама и доселе распространяется на весь род человеческий. Все люди, поэтому все равно, что один человек или одно древо человечества. Отсюда заповедь самая естественная, основанная на единстве нашей природы: "Возлюби Господа Бога твоего (Первообраз твой, Отца твоего) всем сердцем твоим и всею душою твоей, и всем разумением твоим. Возлюби ближнего твоего (ибо кто ближе ко мне подобного мне, единокровного мне человека), как самого себя". Естественная необходимость исполнять эти заповеди" (Моя жизнь во Христе)...] Десять заповедей Прот.Виктор Потапов http://www.stjohndc.org/Russian/command/r_Zap006c.htm : [...Происхождение души каждого отдельного человека не раскрыто вполне в Священном Писании. Оно есть, по словам святого Кирилла Александрийского - «тайна, ведомая одному Богу». Поэтому Церковь не предлагает строго определенного учения по этому вопросу. Она решительно отвергла только взгляд Оригена (церковного писателя первых христианских веков), унаследованный из философии Платона, о пред-существовании душ, согласно которому души приходят на землю из горнего мира. Это учение Оригена и его последователей осуждено было 5-ым Вселенским Собором. По взгляду одних Отцов Церкви (Климент Александрийский, Иоанн Златоуст, Ефрем Сирин и другие) каждая душа отдельно творится Богом, причем некоторые приурочивают соединение ее с телом к сороковому дню образования тела. По взгляду других учителей и отцов Церкви (Тертулиан, Григорий Богослов, Григорий Нисский, преп. Макарий Египетский и другие), обе субстанции – душа и тело, одновременно получают своё начало и совершенствуются: душа творится от душ родителей, как тело от тел отца и матери. Таким образом, «творение» здесь понимается в широком смысле, как участие творческой силы Божией, присущей и необходимой всюду, для всякой души...] Отвечает протоиерей Николай Струков http://p-blagovest.narod.ru/Ask/Ask-6.htm : [...Не верно считать, что у Господа есть готовые души, которые Он вселяет в образовавшиеся клеточки нового человеческого организма. По ЗАКОНУ, который установил Господь, человек получает душу от родителей. Весь человеческий организм, весь человек со своей бессмертной душой представлен уже на клеточном уровне. Вот почему преподобный Макарий Великий пишет: душу человеку дают РОДИТЕЛИ. Это наглядно подтверждает тот факт, что дети заимствуют от родителей черты характера, их достоинства и пороки. Отсюда проистекает и понятие родового греха. Воровал, например, отец, ворует зачастую и сын...] http://www.pravoslavie.ru/answers/6463.htmВопрос: Откуда приходит душа перед зарождением - спускается с неба на землю? Где она была до рождения, появления в человеке? -------------------------------------------------------------------------------- Отвечает Игумен Амвросий (Ермаков): [ Вопрос о происхождении человеческой души Словом Божиим окончательно не раскрыт. Как говорит святой Кирилл Александрийский, это "тайна, ведомая одному Богу". Церковь не предлагает нам строго определенного учения об этом предмете. Поэтому о происхождении душ можно говорить на основании богословских мнений и отношения к этим мнениям Церкви. Одним из центральных мест в догматической системе Оригена было учение о предсуществовании человеческих душ. Этот взгляд Ориген унаследовал из философии Платона. Мы не будем подробно останавливаться на содержании этого учения, скажем лишь, что оно: а) противоречит учению Священого Писания о последствиях греха прародителей, б) не способно объяснить факт боговоплощения, в) связано с осужденным Церковью учения о всеобщем восстановлении. В середине VI века учение Оригена было осуждено Церковью. Существует мнение о творении Богом каждой души из ничего. (Священномученик Ириней Лионский, святой Ефрем Сирин, блаженный Феодорит, святитель Иоанн Златоуст и др.). Одни святые говорят о творении души вместе с телом, другие о творении души на 40-й день после зачатия. Слабая сторона этого мнения состоит в том, что оно не объясняет перехода греховной поврежденности Адама на весь человеческий род, а также каким образом дети наследуют качества своих родителей. Есть еще одно мнение о рождении человеческой душ от душ родителей. (Тертуллиан, святитель Григорий Богослов, святитель Григорий Нисский, преподобный Макарий Великий и другие). Данное богословское мнение также не отвечает на все вопросы. Например, происходит душа от души отца, матери или от обоих родителей; не объясняет она и случаи поразительного несходства междку детьми и родителями. После V Вселенского собора стало преобладать мнение о творении человеческих душ, позже более распространенным стало учение о рождении душ. Оба эти мнения восполняют друг друга. Законы мира духовного нам не известны. Мы только можем предположить, что душу человек получает от родителей, но личностью, неповторимой и уникальной, человек становится вследствие особого Божественного воздействия.]
Нельзя сказать, что душа откуда-то посылается Богом в этот мир. Она или творится или рождается вместе с зарождением человеческой жизни. Для чего мы рождаемся в этот мир? Мне близки слова из проповеди митрополита Антония Сурожского СЛОВО НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО Митрополит Сурожский Антоний. 1974 г. http://www.zavet.ru/kalendar/rx-002pr.htm : [...Мы рождаемся во временную, преходящую жизнь, из ничего возникаем державным творческим словом Живого Бога, и через это временное бывание становимся причастниками вечности и входим в жизнь вечную...] Нет обреченности на погибель, Господь все управляет ко благу каждого человека, не нарушая свободы его воли. Мысль о том, что кто-то может быть заранее определен на погибель, может возникнуть из-за понимания предопределения, сходного с протестантским. Большая хорошая статья о православном понимании предопределения ко спасению: Святитель Илия (Минятий) Слово о предопределении в первую неделю Поста http://www.pravoslavie.ru/put/2958.htm : [...Я постараюсь доказать два положения. Во-первых, что у Бога – все желание спасти каждого человека; во-вторых, что у человека вся свобода спастись при помощи благодати Божией. Бог хочет, и если хочет и человек, то он уже предопределен... ... Но (как я сказал об этом в начале), лучше бы тебе ничего не понимать в высоком вопросе о предопределении. Чтобы тебя не смущало какое–нибудь недоумение, твердо помни две (мысли): что Бог всегда хочет твоего спасения, ибо Он человеколюбив; и что ты всегда можешь спастись, ибо ты свободен. Его благодать и твоя воля образуют предопределение. Бог хочет: желай и ты, и будешь предопределен.] Мы не знаем, у кого что на душе (тем более в час смерти), и не можем судить, кто будет оправдан на Страшном Суде, кто нет. Где-то читала мысль о том, что рассуждать о загробной участи мы можем только относительно себя (и то, осторожно), не стоит рассуждать о других, спасутся они или погибнут (ибо тогда мы ставим себя на роль судьи).
Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Сб Апр 23, 2011 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Сб Апр 23, 2011 5:44 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Где-то читала мысль о том, что рассуждать о загробной участи мы можем только относительно себя (и то, осторожно), не стоит рассуждать о других, спасутся они или погибнут (ибо тогда мы ставим себя на роль судьи).
Безусловно правильная мысль. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Сб Апр 23, 2011 8:08 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ольга 79 пишет:
- Где-то читала мысль о том, что рассуждать о загробной участи мы можем только относительно себя (и то, осторожно), не стоит рассуждать о других, спасутся они или погибнут (ибо тогда мы ставим себя на роль судьи).
Безусловно правильная мысль. Ага, тоже слышала такое, про монаха, старца и ангела, то ли притча, то ли быль... | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 12:03 pm | |
| Всё так, друзья, только душу, почему-то такой гнёт охватывает от видения людей не идущих ко Господу, тут не я сужу, но слова Господа , сказано прямо :
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
и
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (Вс Апр 24, 2011 12:12 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 12:10 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Всё так друзья, только душу, почему-то такой гнёт охватывает от видения людей не идущих ко Господу...
Се так. Но и сказано: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;..." Отсюда вывод: когда сильно тревожит нас такое видение, то не восстаем ли сим на Бога Отца? | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 12:23 pm | |
| Ни в коем разе, просто сопоставляю реальность со словами Господа и не вижу движения к Нему, приходилось наблюдать умирающих, до последнего дня убивающих себя всевозможными страстями, разве Господь хочет этого, не призвав того и ли иного человека, Он всем спасения хочет, без исключения | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 12:43 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- ...приходилось наблюдать умирающих, до последнего дня убивающих себя всевозможными страстями, разве Господь хочет этого, не призвав того и ли иного человека, Он всем спасения хочет, без исключения
Конечно не хочет, но превыше своей Бог ставит нашу волю, а нам, по Его примеру, надо волю Его поставить выше своей. Бог по сию пору творит человека. "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю." | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 12:53 pm | |
|
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (Вс Апр 24, 2011 1:33 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 1:10 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
Разве эта фраза Иисуса относится к сотворению человека?, может всё же ко спасению оного? Ну что такое человек? Мы привыкли к тому что человек это тот кто ныне существует со всеми своими недостатками. А ведь Бог задумал: "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,". Разве ныне мы подобны Богу? Вот и дана нам эта жизнь чтобы с помощью Божией придти к подобию Божиему. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 1:28 pm | |
| - Афанасий пишет:
- . Разве ныне мы подобны Богу? Вот и дана нам эта жизнь чтобы с помощью Божией придти к подобию Божиему.
Вот об этом то и речь, не вижу я Хода сего среди большинства, но на перекор Слову Господа многое, до самых последних дней, и себя тоже не исключаю, хотя и стараюсь изо всех сил жить по Слову, но ложь вера моя, ложь дела мои, ибо не по любви но по принуждению самого себя, хотя есть и плюсы, ближе ко всему Божьему , реально легче на душе и осмысленнее, в миру вообще мрак полный для меня | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Вс Апр 24, 2011 1:52 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
Вот об этом то и речь, не вижу я Хода сего среди большинства, но на перекор Слову Господа многое, до самых последних дней, Разве Господь когда говорил что будет большинство? Сказано: "7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? 8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Более того сказано: Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Мы малое стадо и так было всегда. Диавол же князь мира сего. Сыны же Божии - (Рим. 8:14) Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. (гал. 3) 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Возблагодарим же Бога за то что отыскал нас как овец заблудших. Остальное все в деснице Его. | |
| | | lelik
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 5:37 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Значит, получается, что рождаемся мы для того, что бы очистится от первородного греха?, так почему же в большинстве своём наоборот ещё более грехов набираем, разве ад не гибель для души, разве можно это жизнью назвать?, ведь посмотрите, куда большинство катится, спасающихся единицы, страшно и бессмысленно как то всё это выглядит
Я принимаю т. зрения Осипова А.И. и Антония Сурожского на смысл жизни и спасения человека.Все предусмотрено ко благу человека. Пусть в меня бросают тапки.Но Бога, творящего ежедневно тысячи душ, обреченных на погибель я не верю.Это злая шутка,если Бог предвидит вероятность того, что душа будет обречена на вечность в огненном аду, все-равно дает этой душе жизнь..."А вдруг в одном случае из ста эта душа станет святой......" Если все так страшно погибельно, то зачем Богу ставить человека на эту канатную дорожку? Лучше уж тогда всех во младенчестве ...того. ..тогда спасенных больше будет. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 5:52 pm | |
| Да уж, неисповедимы пути Господни, Он по милости своей, даёт шанс спастись снова и снова, надеясьна спасение ещё хоть нескольких душ, просто наблюдения, как мало желающих спасаться, такое ощущение, что все праведники уже на верху, а тут "слёзы" одни остались | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 6:44 pm | |
| - Цитата :
- Лучше уж тогда всех во младенчестве ...того. ..тогда спасенных больше будет.
Не согласен. Если у меня нет покаяния и раскаяния, еще не значит, что этого нет у ближнего. Правильно судить себя, неправильно судить других по себе. Мне так кажется. | |
| | | lelik
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 7:28 pm | |
| - miha61 пишет:
-
- Цитата :
- Лучше уж тогда всех во младенчестве ...того. ..тогда спасенных больше будет.
Не согласен. Если у меня нет покаяния и раскаяния, еще не значит, что этого нет у ближнего. Правильно судить себя, неправильно судить других по себе. Мне так кажется. Я поняла вопрос таким образом:если вы знаете,что поставив вазу на край стола,она скорей всего разобъется-вы ее туда не поставите.Если Бог наверняка знает, что большая часть людей погибнет,то ...станет ли Он давать этим людям жизнь, зная, что большинство будет вечно гореть в огне?????Если -ДА, то Богу приписываются очень нехорошие качества,перечислять не буду.Только не надо про свободу воли говорить,пожалуйста.Ребенок тоже волен выпасть из окна или не выпасть.Однако все нормальные родители закрывают окно. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 8:44 pm | |
| - Цитата :
- Однако все нормальные родители закрывают окно.
Вы сами ответили на ваш вопрос. Оказывается есть возможность, что-то изменить. Или Господь это тоже предвидел? - Мол, за этого можно не беспокоиться, этот с окошка точно не упадет. Извините , уваж. Лелик за иронию, так мне легче выразить сою мысль. | |
| | | lelik
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 9:09 pm | |
| Нет,тут ведь как....Или упадет ...или не упадет. Но вероятность того, что упадет гипервысока.А окно все-равно открыто....... | |
| | | miha61
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 10:19 pm | |
| - lelik пишет:
- Нет,тут ведь как....Или упадет ...или не упадет. Но вероятность того, что упадет гипервысока.А окно все-равно открыто.......
Так ведь, если закрыть, наверняка не упадет. Если не грешить, наверняка не накажут. | |
| | | lelik
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 10:47 pm | |
| Закрыть окно- прерогатива родителя, а не выпасть или выпасть из него-ребенка.....Если окно закрыть, то вероятность падения можно свести к нулю. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Ср Апр 27, 2011 10:58 pm | |
| - lelik пишет:
- Закрыть окно- прерогатива родителя, а не выпасть или выпасть из него-ребенка.....Если окно закрыть, то вероятность падения можно свести к нулю.
Но мы не дети. Открывать или не открывать, закрытое Отцом окно, зависит от нас самих. Что ждет в том или ином случае, Он указал в Евангелии. | |
| | | lelik
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Чт Апр 28, 2011 10:21 am | |
| Да,но и соблазны у нас не детские.Дьявол силен,человек слаб. Бог знает об этом и все равно дает ему(дьяволу) жизненные импульсы и силу.Зачем, зная, что этой самой силой он увлекает миллионы людей в вечную муку.Зачем,если все так страшно...? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Для чего мы рождаемся? Чт Апр 28, 2011 5:08 pm | |
| невелики соблазны - невелика и награда на небесах... А вообще могу уточнить - человек свободен, но все же не абсолютно. Относительно. И именно поэтому суд будет над каждым - а не над всеми скопом. Каждый ответит сам за себя и ровно в той мере, какой грешил. Вспомните притчу о двух девочках - одна выросла в монастыре, другая была блудницей. Блудница попала в рай. Монашка... в ад. Ибо суд Господень - зная все о нас и о том, что нас окружает, судить, как мы жили. З.Ы. За себя могу сказать - в рай не надеюсь... |
| | | | Для чего мы рождаемся? | |
|