Одуванчик
| Тема: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Чт Ноя 29, 2012 7:03 pm | |
| У Нашего Афанасия в подписи увидела такие слова Гспода:"Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно". а что это одно? | |
|
пешеход
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2012-11-20 Возраст : 55 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Пт Ноя 30, 2012 10:29 am | |
| - Одуванчик пишет:
- У Нашего Афанасия в подписи увидела такие слова Гспода:"Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно".
а что это одно? Марфа слишком много суетилась, готовила большой пир, а надо было лишь, мне кажется, краюху хлеба да кружку молока, да присоединиться к Марии. А Марфа еще и Христа попрекнула -"Господи, или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? Скажи ей, чтобы помогла мне". Живя в миру, от мирского попечения нам конечно не уйти, но стараться делать дело прося у Бога благословения и во всем благодарить. | |
|
Мафусал
| Тема: Re: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно. Сб Дек 01, 2012 8:10 pm | |
| - пешеход пишет:
Живя в миру, от мирского попечения нам конечно не уйти, но стараться делать дело прося у Бога благословения и во всем благодарить. Да, Пешеход, в том и суть. Господь учит: ищите прежде Царства Божьего, а остальное приложится. Христос принёс Царство Божье на землю: ибо приблизилось Царствие Небесное. А Марфа по-прежнему думала только о насыщении земным хлебом, пренебрегая небесным. Мы хотим, чтобы Христос дарил нам благодать для того, чтобы благополучно продолжать пребывание в суете этого мира. Хотим Христа заставить служить своим интересам. А Христос предлагает нам оторваться от заботы века сего и прийти в Его мир, в Его Царствие. Быть с Ним у Него, а не с Его тащить к себе. | |
|