Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Как к такому относиться?

Перейти вниз 
+3
Ольга
Jura
Афанасий
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Eugen

Eugen

Дата регистрации : 2012-11-24

Как к такому относиться? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Чт Мар 14, 2013 6:43 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:

Для Вас аллах - Бог??? Прошу прощения за резкость, но для меня тут не может быть никакого компромисса.
Дело не во мне или в вас.
Можно аргументы того, что Аллах это не Бог?
Кстати. Как думаете? Почему Христос сказал: "...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"?
Аргумент прост, как дверь - я ни разу не видел слова "Аллах" ни в Священном Писании, ни у Святых Отцов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Чт Мар 14, 2013 8:51 pm

Eugen пишет:

Аргумент прост, как дверь - я ни разу не видел слова "Аллах" ни в Священном Писании, ни у Святых Отцов.
Понятно. У книжников и у фарисеев тоже о Христе ничего не было видно в их понимании Предания.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Чт Мар 14, 2013 10:13 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:
Понятно. У книжников и у фарисеев тоже о Христе ничего не было видно в их понимании Предания.
Это Ваше доказательство, что одно из имён Бога - аллах???
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:26 am

Галина пишет:
... мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.
Какой ужас!
Не дай то Бог мне властвовать над людьми. Этого мне и в сей жизни хватило с излишком. Вы явно не понимаете того о чем говорите.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:26 pm

Галина пишет:
... мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.

Ужас.

Последний раз редактировалось: Светлана (Лита) (Пт Мар 15, 2013 3:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:30 pm

Светлана (Лита) пишет:

Ужас.
Уж извините.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 3:40 pm

Ой, Толя. Я вообще то с тобой солидарность хотела выразить. Меня Галина позиция ужаснула...
Прости за косный язык - не правильно цитату привела.

Видимо потому что Библия меня захватила и я хожу ошеломленная всем что читаю в этот раз. Вопросы роятся ..И ужас и вихрь эмоций (любви и страха, почитания, понимания страшной судьбы евреев и жалость к ним, понимание степени нашего предательства, гордыни, самомнения...Ну просто бетонным грузом. Надеюсь что смогу хотя бы часть осилить..)

Поэтому мне проще поверить, что-то Галя наверно хотела что-то иное сказать, но как и я не нашла верных слов. Или чью-то цитату второпях взяла.
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 5:05 pm

Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 5:21 pm

Светлана (Лита) пишет:
Меня Галина позиция ужаснула...

Поэтому мне проще поверить, что-то Галя наверно хотела что-то иное сказать, но как и я не нашла верных слов. Или чью-то цитату второпях взяла.
Спаси Господи, Светлана, наверное, действительно нужных слов я не нашла, если не понял никто, но вы хотя бы попробовали усомниться в своем правильном понимании того, что я сказать хотела, а не так, как Афанасий...
Придется объясниться еще раз.

Что такое раб в исконном значении слова? Человек, который принадлежит другому телесно и выполняет все, что его хозяин ему прикажет - хоть детей нянчить, хоть пашню пахать... причем выполняет это не за плату, а только лишь за пищу и одежду, т.е. средства для поддержания его "в рабочем состоянии", как "инструмента".

Если кто-то называет себя рабом Божиим, то должен понимать, что он тоже такой инструмент. А средством для поддержания рабов Божиих, христиан, " в рабочем состоянии", годном для выполнения того, к чему предуставил их Господь, являются не только пища и одежда, но и храмы, где совершается Литургия.

Не буду долго разглагольствовать, просто приведу цитаты, в которых выражена те мысли и повеления Божии, которые я имела в виду, отвечая в тему:

Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в по­ясы свои,
ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни по­соха, ибо трудящийся досто­ин про­питания (Мф.10:9-10).

И кто напо­ит вас чашею воды во имя Мое, по­тому что вы Христовы, истин­но говорю вам, не по­теряет награды своей (Мк.9:41).

Ищите же пре­жде Царства Божия и правды Его, и это все при­ложит­ся вам (Мф.6:33).

И другие с таким же смыслом не только в Евангелии, но и Апостоле.
Как к такому относиться? - Страница 4 3365848828

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 7:18 pm

Афанасий пишет:
Ольга пишет:
...что храм этот человек построить помог в Москве, а не в Чечне, например, что , по моему, большая разница.
И не просто построил. Мусульманин для православных.
А наоборот мы можем это себе представить?
...мы своими налогами уже много чего им настроили...мусульманство это просто ересь, не думаю христианин должен посвещать свои помыслы в данном направлении...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 7:37 pm

[quote="Афанасий"]
Eugen пишет:

....потому Христос не сын ему, а пророк...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пт Мар 15, 2013 7:44 pm

Галина пишет:
Если мы будем тем, чем должны быть, то все: стихии и силы природы, дикие звери, мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.

...зачем Вам рабы?...человек рабовладелец, это всегда угнетатель...самая отвратительная черта в человеческой сущности...
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вс Мар 17, 2013 5:51 pm

dmitri81 пишет:
Галина пишет:
Если мы будем тем, чем должны быть, то все: стихии и силы природы, дикие звери, мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.

...зачем Вам рабы?...человек рабовладелец, это всегда угнетатель...самая отвратительная черта в человеческой сущности...
Так то ж человек! А у Бога всё иначе!
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вс Мар 17, 2013 8:15 pm

[quote="dmitri81"]
Афанасий пишет:
Eugen пишет:
е

Это вы сейчас привели аргумент мусульманский. Но вы ведь православный.
Так почему Аллах не есть Бог?
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пн Мар 18, 2013 7:19 pm

Афанасий пишет:
dmitri81 пишет:
Афанасий пишет:
Потому, что мы - православные. И с точки зрения Православия аллах Богом не является.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Пн Мар 18, 2013 9:07 pm

Eugen пишет:

Потому, что мы - православные. И с точки зрения Православия аллах Богом не является.
Можно ссылку?
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 1:23 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:
Можно ссылку?
Пожалуйста, читайте! Если вычитаете, что аллах - это Бог, сообщите, пожалуйста.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 1:37 pm

Eugen пишет:
Афанасий пишет:
Eugen пишет:
Можно ссылку?
Значит ссылки не будет? Понятно. Значит просто фантазия.
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 1:48 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:
Афанасий пишет:
Eugen пишет:
Можно ссылку?
Значит ссылки не будет? Понятно. Значит просто фантазия.
А может, я ошибся форумом? Уж если админ форума, который позиционируется православным, призывает считать аллаха Богом, то как вообще жить на этом свете? Кому доверять?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 2:08 pm

Eugen пишет:

А может, я ошибся форумом? Уж если админ форума, который позиционируется православным, призывает считать аллаха Богом, то как вообще жить на этом свете? Кому доверять?
Мне не надо доверять. Вы выдвинули тезис и отказались его подтвердить. В итоге в этом виновен форум. Как к такому относиться? - Страница 4 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 2:37 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:
Почему это аргумент мусульманский, а не православный? Не может Бог обманывать: одним говорить одно, другим - другое. В Новом Завете открыть, что Иисус Христос - Сын Божий, а затем опровергнуть это. Значит, тот кто исказил Новый Завет - не Бог.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 2:50 pm

Ольга 79 пишет:
Значит, тот кто исказил Новый Завет - не Бог.
А разве Аллах исказил Новый Завет? Мне казалось это был Мухаммед.
Святитель Симеон Фессалоникийский называет
мусульман язычниками и так объясняет это: “Арабы, введенные в заблуждение
одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им… а именно,
Магометом, признали Бога, но и в этом явились подобными совершенно безбожным,
какими они и были прежде; ибо после того, как узнали нечто об истинном
Боге, не признали безначального Отца, единородного и неплотского Сына
и Святого Духа”
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 2:57 pm

Я тоже полагаю, что Аллах - это их название Единого Бога. Ну нет у них всей полноты Истины - но начатки-то есть!
Eugen

Eugen

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 5:31 pm

Афанасий пишет:
Eugen пишет:

Мне не надо доверять. Вы выдвинули тезис и отказались его подтвердить. В итоге в этом виновен форум. Как к такому относиться? - Страница 4 3022355415
Простите, это ВЫ сказали, что аллах - это Бог. И доказать этот свой тезис Вы не можете.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как к такому относиться?   Как к такому относиться? - Страница 4 Icon_minitime1Вт Мар 19, 2013 5:47 pm

Афанасий пишет:

...для ответа на этот вопрос думаю необходимо изучать Коран с сопоставлением с Ветхим заветом...

Как к такому относиться?
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий