Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как к такому относиться? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 6:43 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Для Вас аллах - Бог??? Прошу прощения за резкость, но для меня тут не может быть никакого компромисса. Дело не во мне или в вас. Можно аргументы того, что Аллах это не Бог? Кстати. Как думаете? Почему Христос сказал: "...если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему"? Аргумент прост, как дверь - я ни разу не видел слова "Аллах" ни в Священном Писании, ни у Святых Отцов. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 8:51 pm | |
| - Eugen пишет:
Аргумент прост, как дверь - я ни разу не видел слова "Аллах" ни в Священном Писании, ни у Святых Отцов. Понятно. У книжников и у фарисеев тоже о Христе ничего не было видно в их понимании Предания. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Как к такому относиться? Чт Мар 14, 2013 10:13 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Аргумент прост, как дверь - я ни разу не видел слова "Аллах" ни в Священном Писании, ни у Святых Отцов.
Понятно. У книжников и у фарисеев тоже о Христе ничего не было видно в их понимании Предания. Это Ваше доказательство, что одно из имён Бога - аллах??? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 3:26 am | |
| - Галина пишет:
- ... мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.
Какой ужас! Не дай то Бог мне властвовать над людьми. Этого мне и в сей жизни хватило с излишком. Вы явно не понимаете того о чем говорите. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 3:26 pm | |
| - Галина пишет:
- ... мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.
Ужас.
Последний раз редактировалось: Светлана (Лита) (Пт Мар 15, 2013 3:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 3:30 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
Ужас. Уж извините. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 3:40 pm | |
| Ой, Толя. Я вообще то с тобой солидарность хотела выразить. Меня Галина позиция ужаснула... Прости за косный язык - не правильно цитату привела.
Видимо потому что Библия меня захватила и я хожу ошеломленная всем что читаю в этот раз. Вопросы роятся ..И ужас и вихрь эмоций (любви и страха, почитания, понимания страшной судьбы евреев и жалость к ним, понимание степени нашего предательства, гордыни, самомнения...Ну просто бетонным грузом. Надеюсь что смогу хотя бы часть осилить..)
Поэтому мне проще поверить, что-то Галя наверно хотела что-то иное сказать, но как и я не нашла верных слов. Или чью-то цитату второпях взяла. |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 5:05 pm | |
| | |
| | | Галина
Сообщения : 273 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 64 Откуда : Курск
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 5:21 pm | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- Меня Галина позиция ужаснула...
Поэтому мне проще поверить, что-то Галя наверно хотела что-то иное сказать, но как и я не нашла верных слов. Или чью-то цитату второпях взяла. Спаси Господи, Светлана, наверное, действительно нужных слов я не нашла, если не понял никто, но вы хотя бы попробовали усомниться в своем правильном понимании того, что я сказать хотела, а не так, как Афанасий... Придется объясниться еще раз. Что такое раб в исконном значении слова? Человек, который принадлежит другому телесно и выполняет все, что его хозяин ему прикажет - хоть детей нянчить, хоть пашню пахать... причем выполняет это не за плату, а только лишь за пищу и одежду, т.е. средства для поддержания его "в рабочем состоянии", как "инструмента". Если кто-то называет себя рабом Божиим, то должен понимать, что он тоже такой инструмент. А средством для поддержания рабов Божиих, христиан, " в рабочем состоянии", годном для выполнения того, к чему предуставил их Господь, являются не только пища и одежда, но и храмы, где совершается Литургия. Не буду долго разглагольствовать, просто приведу цитаты, в которых выражена те мысли и повеления Божии, которые я имела в виду, отвечая в тему: Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания (Мф.10:9-10). И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей (Мк.9:41). Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33). И другие с таким же смыслом не только в Евангелии, но и Апостоле. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 7:18 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Ольга пишет:
- ...что храм этот человек построить помог в Москве, а не в Чечне, например, что , по моему, большая разница.
И не просто построил. Мусульманин для православных. А наоборот мы можем это себе представить? ...мы своими налогами уже много чего им настроили...мусульманство это просто ересь, не думаю христианин должен посвещать свои помыслы в данном направлении... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 7:37 pm | |
| [quote="Афанасий"] - Eugen пишет:
Можно аргументы того, что Аллах это не Бог?
....потому Христос не сын ему, а пророк... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пт Мар 15, 2013 7:44 pm | |
| - Галина пишет:
- Если мы будем тем, чем должны быть, то все: стихии и силы природы, дикие звери, мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.
...зачем Вам рабы?...человек рабовладелец, это всегда угнетатель...самая отвратительная черта в человеческой сущности... |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вс Мар 17, 2013 5:51 pm | |
| - dmitri81 пишет:
- Галина пишет:
- Если мы будем тем, чем должны быть, то все: стихии и силы природы, дикие звери, мусульмане, ученые атеисты и простые уголовники, - будут служить нам как рабам Божиим (и строить храмы, например), потому что это высшее звание - раб Божий.
...зачем Вам рабы?...человек рабовладелец, это всегда угнетатель...самая отвратительная черта в человеческой сущности... Так то ж человек! А у Бога всё иначе! | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вс Мар 17, 2013 8:15 pm | |
| [quote="dmitri81"] - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- е
Можно аргументы того, что Аллах это не Бог?
....потому Христос не сын ему, а пророк... Это вы сейчас привели аргумент мусульманский. Но вы ведь православный. Так почему Аллах не есть Бог? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пн Мар 18, 2013 7:19 pm | |
| - Афанасий пишет:
- dmitri81 пишет:
- Афанасий пишет:
- Можно аргументы того, что Аллах это не Бог?
....потому Христос не сын ему, а пророк... Это вы сейчас привели аргумент мусульманский. Но вы ведь православный. Так почему Аллах не есть Бог? Потому, что мы - православные. И с точки зрения Православия аллах Богом не является. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Пн Мар 18, 2013 9:07 pm | |
| - Eugen пишет:
Потому, что мы - православные. И с точки зрения Православия аллах Богом не является. Можно ссылку? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 1:23 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Потому, что мы - православные. И с точки зрения Православия аллах Богом не является.
Можно ссылку? Пожалуйста, читайте! Если вычитаете, что аллах - это Бог, сообщите, пожалуйста. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 1:37 pm | |
| - Eugen пишет:
- Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Потому, что мы - православные. И с точки зрения Православия аллах Богом не является.
Можно ссылку? Пожалуйста, читайте! Если вычитаете, что аллах - это Бог, сообщите, пожалуйста. Значит ссылки не будет? Понятно. Значит просто фантазия. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 1:48 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
Можно ссылку? Пожалуйста, читайте! Если вычитаете, что аллах - это Бог, сообщите, пожалуйста. Значит ссылки не будет? Понятно. Значит просто фантазия. А может, я ошибся форумом? Уж если админ форума, который позиционируется православным, призывает считать аллаха Богом, то как вообще жить на этом свете? Кому доверять? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 2:08 pm | |
| - Eugen пишет:
А может, я ошибся форумом? Уж если админ форума, который позиционируется православным, призывает считать аллаха Богом, то как вообще жить на этом свете? Кому доверять? Мне не надо доверять. Вы выдвинули тезис и отказались его подтвердить. В итоге в этом виновен форум. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 2:37 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
- ....потому Христос не сын ему, а пророк...
Это вы сейчас привели аргумент мусульманский. Но вы ведь православный. Так почему Аллах не есть Бог? Почему это аргумент мусульманский, а не православный? Не может Бог обманывать: одним говорить одно, другим - другое. В Новом Завете открыть, что Иисус Христос - Сын Божий, а затем опровергнуть это. Значит, тот кто исказил Новый Завет - не Бог. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 2:50 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Значит, тот кто исказил Новый Завет - не Бог.
А разве Аллах исказил Новый Завет? Мне казалось это был Мухаммед. Святитель Симеон Фессалоникийский называет мусульман язычниками и так объясняет это: “Арабы, введенные в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им… а именно, Магометом, признали Бога, но и в этом явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; ибо после того, как узнали нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца, единородного и неплотского Сына и Святого Духа” | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 2:57 pm | |
| Я тоже полагаю, что Аллах - это их название Единого Бога. Ну нет у них всей полноты Истины - но начатки-то есть! |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 5:31 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Eugen пишет:
А может, я ошибся форумом? Уж если админ форума, который позиционируется православным, призывает считать аллаха Богом, то как вообще жить на этом свете? Кому доверять? Мне не надо доверять. Вы выдвинули тезис и отказались его подтвердить. В итоге в этом виновен форум. Простите, это ВЫ сказали, что аллах - это Бог. И доказать этот свой тезис Вы не можете. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как к такому относиться? Вт Мар 19, 2013 5:47 pm | |
| - Афанасий пишет:
Так почему Аллах не есть Бог? ...для ответа на этот вопрос думаю необходимо изучать Коран с сопоставлением с Ветхим заветом... |
| | | | Как к такому относиться? | |
|