ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

ПОГОВОРИМ?

Перейти вниз 
+16
Jura
Tanita
Черникова ЛИ
Вера Петровна
Галина
Ольга
Михаил55
Одуванчик
Мотя на танке
Вика79
footloose
Афанасий
miha61
ДмитрийИв
Админ.
Настя(Лапонька)
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Empty
СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 6:26 pm

ДмитрийИв пишет:
Ольга 79 пишет:
Извините за глупый вопрос, но мне интересно. Первый раз планируем быть на Пасхальном богослужении. В конце богослужения прихожане христосоваться будут. Крашеными яйцами обмениваются в это время или нет? Я это к тому, брать их с собой или нет. А дети на ночных богослужениях бывают?

Хорошо бы позвонить в Храм, и узнать порядок службы, у нас к примеру в 23.00 будет освящение пасох, яиц, куличей, для тех кто не может до утра присутствовать, ну и само собой после литургии с утра освящение, так что брать наверно по любому всё с собой надо, дети тоже хорошо, если не очень маленькие, да и те спят обычно на рукахПОГОВОРИМ? - Страница 10 3022355415 , или на лавках, у нас они перед центральным аналоем собираются, на корточках, на коленях, просто на полу, одно удовольствие наблюдать за нимиsunny
Везде по разному.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Апр 15, 2012 4:52 am

Да, везде по-разному. У нас храм до вечерней службы был закрыт, на богослужении детей не было, освящали куличи, яйца, конфеты после службы.

Христос Воскресе!
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Апр 15, 2012 11:54 am

Во Истину Воскресе Христос!

У нас батюшка до начала службы, несколько раз выходил освящать, на счёт исповеди, кто причащался в четверг, те не исповедывальсь, если конечно ничего страшного не успели совершить, дети были всех возрастовПОГОВОРИМ? - Страница 10 3022355415
Вера Петровна

Вера Петровна

Дата регистрации : 2011-10-04

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Апр 15, 2012 1:15 pm

Ольга 79 пишет:
Да, везде по-разному. У нас храм до вечерней службы был закрыт, на богослужении детей не было, освящали куличи, яйца, конфеты после службы.

Христос Воскресе!

Вот уж действительно - везде свой порядок. А у нас все освящали в течение дня - с 8 до 20 . В 22 пришли на исповедь. А после причастия - на улице уже раздавали кусочки куличей, яички, наливали какао - можно было и разговеться сразу же, и поХристосоваться, и вдохнуть разлитую радость и благодать.. Душа воспаряла в ликовании...

Воистину воскресе Христос!
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Апр 15, 2012 6:35 pm

Вот интересно. http://forum.1tv.ru/index.php?showtopic=440205&st=20

Малышизмы. (избранные цитаты Елены Малышевой)

Хотите уйти из жизни с красивой улыбкой - мы вам это обеспечим (с) Е.В.Малышева 4.07.2011

Не есть!- нечем будет тошнить и вырывать (с) Е.В.М. 7.07.11

Видно, что вступали во второй брак со следами первого. Ай-яй -яй! (с) Е.В.М. 7.07.11

"Врачи знают, что количество пациентов увеличивается, если мои коллеги, как и я, работают кардиологами!" © Е.В.М. "Здоровье" 26.06.2011

Перец чили очень жгучий. Володечка, мы хотим, чтобы вы перчик попробовали. Нам нужно знать, что у вас во рту происходит. Куснете? Стакан воды приготовьте. Грызите! Подождите с водой, ему еще не плохо. Что, уже плохо? Подождите, не давайте - сейчас заглянем, что происходит. Это интересно: что делает перец? Что - действительно, жжет?.. Некоторые люди съедают перец и умирают. (с) Е. В. Малышева. "Жить здорово", 13 мая 2011.

Германшаич, идите сюда! Сейчас мы с вами совершим зачатие в пробирке!
эфир 18.5.2011

по-хорошему,сковородки надо раз в полгода менять!!

5.4.2011
Серебро нельзя мыть в посудомойке вместе со стальными приборами,иначе они потемнеют!!

6.4.2011
"Потому что скелету - то все равно как терять сознание."

7.4.2011
"Печень -это единственный в мире орган,способный регенерироваться."

вода - это вода. 0 калорий. Только воду мы пьём. Все остальные напитки - ЕДА. Их мы едим.

"Медицина - ЕДИНСТВЕННАЯ, наиболее логичная наука". © Е.В.М. 24.02.2011

"Сегодня на нашей кухне существо необычное. Когда я говорю "существо", я имею в виду не вас, Дмитрий Николаевич". © Е.В.М. о рыбе-камбале. 24.02.2011

"Уборку дома не нужно делать очень тщательно, чтобы у микробов не было привыкания" © Е.В.М. 15.02.2011

Проф. Малышева (гостю): Сколько раз в неделю надо мыть пульт от телевизора?
Гость: Два!
Проф. Малышева: Давайте без фанатизма. Не менее одного.
© 15.02.2011

Проф. Малышева (гостье): Откуда вы знаете, что стринги – самые вредные?
Гостья: Потому что инфекция попадает отсюда сюда.
Проф. Малышева: Откуда вы знаете?
Гостья: Из вашей программы.
Проф. Малышева: Значит, наша программа несёт просвещение в массы!!!
© 16.02.2011

"Миндаль надо хранить в морозилке.так как там масло.а мы масло храним в холодильнике"

Проф. Малышева: У женщины есть матка! Вот она! (Показывает на простату на мужском макете) Ой! (Бросается к женскому макету) А я думаю, где же матка?!
© 03.05.2011

Д-р Шубин: Вот прямой позвоночник! Все позвонки хорошие. Как колбаска!
Проф. Малышева: Всё шоколадно!
© 03.05.2011

Проф. Малышева (гостю): Запомни: извилины в голове – кривые, а спина – прямая!
© 03.05.2011

"Ещё один совет, который я прочла в американской книжке! Резиновые тапки! Это прекрасное кашпо для цветов!
У меня дома эти тапки бесконечно болтаются! Я не знаю, что с ними делать! А можно их прибить в прихожей!" © Е.В.М. 03.05.2011

Эфир 6.06.2011:
- (АП) Рыбий корм и Дафна (Дафна - нимфа из др.-греч. мифологии; правильно - дафния , планктонное ракообразное).

- (ЕМ) У Вас дома аквариум есть, Дмитрий Николаевич?
- У меня дети.
- Слава Богу!

- (ЕМ) Рыбок выловить, чтобы они не умерли от чистки.

- (ЕМ) Худший вариант - лезть в аквариум руками и там копаться, и так далее. Потому что тогда встреча с сальмонеллой вам обеспечена.

- (ДШ) Магнитный скребок - это гаджет!

"Огромное количество людей природе не нужны" "Бестолковые проживут столько, сколько природа отвела" (с) Е.В.М. 5.07

У нас есть волосы под мышками,которые.. дают возможность свободно двигать руками,есть волосы в паховой области которые созданы что-бы свободно двигать ногами.18.08.10
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Пн Апр 16, 2012 11:11 am

Про ислам

10 Мар, 2012 at 6:17 PM
http://vikazina1.livejournal.com/29588.html#comments

Щас всем историю расскажу. Страшно интересную. А может и не интересную. А я все равно считаю, что история грандиозная.
Я. Так. Считаю. Имею право.
История началась сто лет назад. Как-то так. В глухой деревне, не знаю какой губернии, какого уезда, на территории современной Башкирии жил был мальчик Степан, фамилия моя, как бы русская, об этом отдельно. Он был из бедной семьи, отец умер, кормить нечем, и в возрасте 7 лет его отдали в работники.
Мальчику очень повезло, его отдали в работники к человеку очень уважаемому, богатому и известному в своих кругах. Степана в 7 лет отдали в работники к МУЛЛЕ. В свете нынешних реалий это история ужасно политическая получается, для всяких националистов, для ювенальной юстиции и кто там еще сейчас может озаботится. В наши времена это ужас что такое - отдать православного ребенка в мусульманскую семью. А в то время не знаю что люди думали, а мать наверное, как любая мать, искала лучшей доли для сына. И вот так случилось - Степку отдали в работники к мулле в 7лет. Это и есть начало нашей истории.

Пришел Степка в семью к Мулле - история умалчивает о имени, забыли потомки имя этого самого Муллы, поэтому я буду его с большой буквы называть - и начал работать, как работал бы дома, если бы был жив отец, была здорова мать и все было бы хорошо. Пас гусей, овечек, помогал жене Муллы с маленькими детишками, воду носил. А старше становился - больше работы прибавлялось по возрасту и по силам. Как в любом крестьянском хозяйстве. Эксплуатировал в хвост и гриву мусульманский служитель культа нашего предка Степку. А ко всему прибавлялось то, что в воскресенье рано утром будили Степана, проверяли чистоту ушей, рук и ног, давали чистую рубаху и...Вот можете выключить комп и три дня будете гадать - зачем Степку так рано будили в выходной. В жизни не угадаете в свете нынешних реалий. А теперь я даю правильный ответ: - рано утром в воскресенье жена Муллы будила Степана, проверяла его внешний достойный вид и отправляла в ПРАВОСЛАВНУЮ ЦЕРКОВЬ.
О всяких религиозных, политических и социальных мыслях Муллы нет никакого следа в этой истории, только факт строгого слежения за соблюдением обычаев предков остался в рассказах Степки. Запомните - каждое воскресение и большие праздники.

Шли годы. За это время умерла и мать Степки, а сам Степан работал и рос, рос и работал. И наступило время отпускать его, потому что главная задача была выполнена - человек был выращен. Не голодал, не болел, не умер, вырос большой человек и впереди у него была своя жизнь. А чтобы отпускать - нужна семья, нужна жена, все такое. И тут русская община уперлась - отдать свою дочку голодранцу никто не хотел. А что, и правда - отца-матери нет, дома нет, имущества нет, голого и босого в примы брать, а тут еще и свои младшие дети... А вы бы свою дочь отдали? То-то.
А с другой стороны уперся Мулла. Он-то лучше всех цену Степке знал, чтобы согласится брать ему в жены самую бедную. А вот я вам скажу - в России-матушке на хорошей земле урожай только лентяй не получит, скотина сголодает только у лентяя, который корма на зиму сленился заготовить. И вот этот наш Мулла принялся искать хорошуюю невесту. Неееет, но он конечно мог бы приняться уговаривать веру сменить, хорошую мусульманку искать и что там еще могло быть - мы не знаем, ничего такого мулла и в мыслях не имел. А имел свой интерес, свою любовь-привязанность к парню, которого вырастил и хотел ему счастья. И все же Мулла ездил-ездил и выездил!
Нашел Степке невесту! Не бедную! Красивую! Правда вредная была, слишком переборчива - поэтому в девках засиделась. И вот настало сватовство, Мулла поехал как отец сговариться об приданном для молодых, все было решено - Степка шел в примаки. После заручин (не знаю как по-русски) вся деревня ахнула.
А кто же МОГ знать???? Кто мог предположить что!!!! *гнусавым окающим голосом моего свекра, живого свидетеля* что мулла Степке в приданнное дает: - кОбылу с лОшОнкОм... и кОня! - КОрОву с телекОм, две! - овечек - экадрон! - гусей - стаю (для знающих, которые понимают, что гусь - татарское сало, размер стаи...))) ....... Мелочь не запомнил рассказчик, да и мне тяжело перечислять. Всякого скарба и инструментов для сельскохозяйственного труда - туева хуча, дорого и мило. Мулла снарядил Степку как РОДНОГО сына. Вся русская округа замерла.... А кто же знал??? Рекламы никакой не было, Мулла никому не хвалился, тихо ездил и выискивал достойных, культурно отказывался от недостойных по его мнению. Так сложилась судьба Степки и сыгралась свадьба.

Это история про Ислам, про настоящий Ислам, который сохранили его носители на территории России, без искажений, без расколов, без всевозможных течений, без отражения политических распрей. Это история настоящей ВЕРЫ и НАСТОЯЩИХ людей.
Но это только начало. А вот теперь сама ИСТОРИЯ. Слушайте все и не говорите что вы не слышали. Степка женился и зажил своим домом. С красавицей женой и с историческими реалиями нашей любимой Родины. Случилась мировая война, потом революция. Все поделилось и располовинилось. Мулла бежал в Персию. Степка страдал на месте. Никого в покое не оставил исторический процесс. И вот уже все устаканилось, притихло, усмирилось. А Степан в это время уже был церковным старостой, главой семьи, хозяином рода.
И тут понадобилось Мулле вернуться в Башкирию за СОКРОВИЩАМИ. ВЫ - кто читает это - вы понимаете? У Муллы возникла надобность вернуться в Советскую Россию и забрать что-то. Дорогой читатель, ты только представь себе сам факт: вернуться - только нелегально, скрытно, тайно. Весь твой шаг, движение - все против закона. Но - НАДО. Скрытый смысл гонит тебя. И нашего знакомого Муллу. Но наш знакомец Мулла уже стар, немощен, он сам - уже не может. ОН ПРИСЫЛАЕТ СВОЕГО СЫНА. Люди, вы понимаете? Сына - что это значит, вы понимаете степень доверия и степень уверенности?!!! Мулла присылает самое дорогое - своего сына.

И в один прекрасный, истинно прекрасный день на пороге Степкиного дома в тридцатых годах возникает сын Муллы. Он появляется и встречается с не очень знакомыми ему людьми - людьми своего отца. Они не знают этого самого сына, но они знают отца - Муллу. И вот тут, дорогой читатель, тут только свидетельства очевидца, моего свекра. Потому что старшие сели и переговорили, а дети - ничего не знали. И две ночи подряд гоняли коня, что бы выяснить - куда и как конь может дойти. Или не дойти. Сколько вообще может конь пройти за ночь.
А на четвертую ночь ушли все - конь, отец, гость. И детей еще неделю не выпускали из дома под видом болезни, чтобы не проговорились случайно. А конь вернулся весь в пене и крови. А через день и гость исчез. По мыслям живого свидетеля моего свекра: сокровища - это книги.

Как вернулся сын Муллы, как он смог добраться домой - неизвестно конечно. Но во всей этой истории есть огромный смысл для всех нас. Для всех ЛЮДЕЙ. Мы = люди. Все ЛЮДИ ВСЕГДА найдут общий язык. Для этого нет никаких преград. Ни язык, ни религия, ни политические взгляды не есть препятствие для ЛЮДЕЙ.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Пн Апр 16, 2012 12:11 pm

Что верно то верно, брат, многое скрыто от нас и упаси Бог от осуждения, в себе зачастую разобраться не можем, где уж других разобрать, это наподобие библейской истории о ближнем
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Пн Апр 16, 2012 1:24 pm

ДмитрийИв пишет:
Что верно то верно, брат, многое скрыто от нас и упаси Бог от осуждения, в себе зачастую разобраться не можем, где уж других разобрать, это наподобие библейской истории о ближнем
Согласен Дима. Осуждение, это то что мы чаще всего делаем. От сюда вся наша беда. Моя, конечно в первую очередь. Господи! Прости меня грешного.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 5:56 am

Ребята, я наконец-то с вами!
Мы все же переехали - с большим скрипом, денежными проблемами и прочими радостями переезда. Но наконец-то я дома, и могу вернуться к вам. Мне вас очень не хватало!
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 6:15 am

Ирина пишет:
Мы все же переехали - с большим скрипом, денежными проблемами и прочими радостями переезда. Но наконец-то я дома, и могу вернуться к вам. Мне вас очень не хватало!
Слава Богу! Свершилось. ПОГОВОРИМ? - Страница 10 954820296
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 6:28 am

Да, Афанасий, наконец-то. Я тоже очень рада тому. что мои "хождения в люди" кончились.
Мы просто с дочкой эти два последних месяца - апрель и май = жили у знакомых. Благо, у них дом большой, не сильно мешали...
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 6:47 am

Хорошие у вас знакомые. Бог им в помощь. Молитесь о них.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 10:14 am

Ирина пишет:
Слава Богу!

Какая радость! ПОГОВОРИМ? - Страница 10 4171421701 Мы по Вам скучали. ПОГОВОРИМ? - Страница 10 932657038
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 10:39 am

Афанасий пишет:
Хорошие у вас знакомые. Бог им в помощь. Молитесь о них.
да, люди что надо. Просто хорошие люди.
Ольга 79 пишет:
Слава Богу!

Какая радость! ПОГОВОРИМ? - Страница 10 4171421701 Мы по Вам скучали. ПОГОВОРИМ? - Страница 10 932657038
спасибо, Оля. Я тоже очень соскучилась по всем вам.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 10:40 am

Ира, сейчас Вы в своем доме живете? Как дочка освоилась в новой школе?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 3:49 pm

да, купили свой дом, хороший, красивый. В школу пока не поступали - мы только приехали, надо освоиться.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Вс Май 27, 2012 9:45 pm

Как хорошо! ПОГОВОРИМ? - Страница 10 932657038 Помощи Божией Вам!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июн 07, 2012 8:27 pm

Василий, здравствуйте! ПОГОВОРИМ? - Страница 10 4171421701 Рада Вам!

Приветствую тут, чтобы в теме "Дух" не отвлекать.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 12:51 pm

Приятно было прочитать эту новость:

Американский актер потряс зрителей, сотворив крестное знамение и исповедовав веру в Святую Троицу http://www.hram-evenkya.ru/news2.php?id=21118
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 3:05 pm

Ольга 79 пишет:
Приятно было прочитать эту новость:

Американский актер потряс зрителей, сотворив крестное знамение и исповедовав веру в Святую Троицу http://www.hram-evenkya.ru/news2.php?id=21118
Да.
А ведь похоже сегодня на Западе это уже подвиг.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 3:06 pm

да, действительно, пути Господни неисповедимы, и Дух дышит где хочет...

Ну в принципе, и вправду подвиг. Исповедничество.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 3:10 pm

Афанасий пишет:
А ведь похоже сегодня на Западе это уже подвиг.
Точно, подвиг. Эту мысль хотела выразить, но мои формулировки были очень многословные, поэтому писать не стала. Судя по всему, и в нашем обществе такое исповедничество может стать подвигом в скором времени.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 3:25 pm

Ольга 79 пишет:
Судя по всему, и в нашем обществе такое исповедничество может стать подвигом в скором времени.
Увы можно встретить вплоне православных вроде бы людей, которые убеждены уже, что перекреститься на храмовый крест на виду у людей недопустимый поступок.
Толерантность заедает.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 3:35 pm

Толерантность - часто встречается это слово. Как Вы его понимаете?

P.S. Перечитала сообщение. Первый раз пропустила слово "недопустимый", т.е. не из-за стеснительности (хотя, чего стесняться?), а из боязни "оскорбить чувства верующих" других религий. Так? Я что-то запуталась со значением этого слова.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 10 Icon_minitime1Чт Июл 05, 2012 4:01 pm

Толерантность - это терпимость. Но слишком большая терпимость раздвигает границы дозволенного, и мы становимся поборниками греха из-за этого.

Знаете, Оля, а я у Уминского читала, что креститься на виду, соблазняя этим других на осуждение - не надо. Лучше мысленно перекреститься, или не привлекая к себе внимания...

ПОГОВОРИМ?
Страница 10 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: