ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

ПОГОВОРИМ?

Перейти вниз 
+16
Jura
Tanita
Черникова ЛИ
Вера Петровна
Галина
Ольга
Михаил55
Одуванчик
Мотя на танке
Вика79
footloose
Афанасий
miha61
ДмитрийИв
Админ.
Настя(Лапонька)
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 16 ... 23  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Чт Фев 16, 2012 11:08 pm

Да, в социальных сетях встречаются разные люди. И люди, которые носят разные "маски". Так что доверяться особо не стОит. Думаю, это не боязливость, а разумная осторожность.
Сама такая же ПОГОВОРИМ? - Страница 9 4242928020

еще мне очень нравится портал Азбука веры. Я там частенько что-нить ищу ПОГОВОРИМ? - Страница 9 1331568584 , и как правило, нахожу искомое. Еще там много статей моего любимого А.И. Осипова, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
И форум Азбуки тоже неплох. Хотя там я бываю редко.

Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Чт Фев 16, 2012 11:12 pm

Ирина пишет:
Да, в социальных сетях встречаются разные люди. И люди, которые носят разные "маски". Так что доверяться особо не стОит. Думаю, это не боязливость, а разумная осторожность.
Сама такая же ПОГОВОРИМ? - Страница 9 4242928020

еще мне очень нравится портал Азбука веры. Я там частенько что-нить ищу ПОГОВОРИМ? - Страница 9 1331568584 , и как правило, нахожу искомое. Еще там много статей моего любимого А.И. Осипова, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни.
И форум Азбуки тоже неплох. Хотя там я бываю редко.

Да, да, я Азбуку тоже читаю постоянно. И Осипова слушаю. Собствено, из-за Осипова пришла к православным убеждениям.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Чт Фев 16, 2012 11:20 pm

А я сейчас читаю Феофана Затворника. Такие вещи лучше книгой читать, подчеркивая и выписывая, чем слушать. Лучше запоминается и легче усваивается. На слух мне было трудновато его воспринимать.
А Осипов - о, да. Я начинала с его "ответов на вопросы", на Предании качала. А потом и до лекций добралась. И "Посмертную жизнь" читала, только вот "Путь разума в поисках истины" не могу осилить - он как учебник, сухой. Но я понимаю ,что это квинтэссенция всего. Так что - может, когда-нить осилю...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Вт Мар 27, 2012 2:15 pm

Ира писала, что она с 26 по 28 переезжает. Помоги ей, Господи!
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Пт Мар 30, 2012 8:30 am

Ирина пишет:
...только вот "Путь разума в поисках истины" не могу осилить - он как учебник, сухой. Но я понимаю ,что это квинтэссенция всего. Так что - может, когда-нить осилю...
Да. Эта лекция не сразу дается. Тут торопиться не надо. Придет время и всё станет на свои места.
По крайней мере у меня это так происходит. Ничего не "дожимаю".
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 04, 2012 10:41 pm

Даже не знаю, куда написать.
Несколько раз встречала в темах форума название Афон.
Я была в Афоне, правда не в том, что в Греции, а в Новом Афоне.
В прошлом году поднялись на Иверскую гору.
если кому интересно, могу фотоэкскурсию небольшую сделать.

Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 04, 2012 11:35 pm

Таня, прекрасная идея! ПОГОВОРИМ? - Страница 9 3268394669
Сделайте, пожалуйста, очень интересно! ПОГОВОРИМ? - Страница 9 932657038
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Чт Апр 05, 2012 9:55 am

Лучик пишет:
Даже не знаю, куда написать.
Несколько раз встречала в темах форума название Афон.
Я была в Афоне, правда не в том, что в Греции, а в Новом Афоне.
В прошлом году поднялись на Иверскую гору.
если кому интересно, могу фотоэкскурсию небольшую сделать.

Ну конечно интересно. Будем рады.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Чт Апр 05, 2012 5:54 pm

Спасибо! Я попробую. Только поездка была наша такая семейно - познавательная, просто посетили красивые места и немного задумались о вечном.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Чт Апр 05, 2012 5:59 pm

Лучик пишет:
Спасибо! Я попробую. Только поездка была наша такая семейно - познавательная, просто посетили красивые места и немного задумались о вечном.
Ну и вроде бы как и мы с вами. Поездили.
И фотографировали мы а не вы. ПОГОВОРИМ? - Страница 9 3022355415
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 6:46 pm

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости, Мария Ганиянц.
Тетради с портретом Сталина на обложке, выпущенные компанией "Альт" в
серии "Великие имена России" наряду с Кутузовым, Жуковым, Нахимовым и
другими историческими персонажами, из продажи изымать не будут,
рассказал по телефону РИА Новости арт-директор компании Артем Билан.
"С какой стати нам изымать такой удачный продукт?", - удивился представитель компании "Альт".

200 слов про Сталина на школьных тетрадях
Продажа
в книжных магазинах Москвы школьных тетрадей со Сталиным на обложке
вызвала негативную реакцию общественности, в частности члены Общественной палаты выступили с осуждением популяризации Иосифа Виссарионовича.
В частности член ОП Сергей Волков, рассказал ранее РИА Новости, что
появление на школьных тетрадях изображения Сталина можно приравнять к
изображению свастики.
Телеведущий Николай Сванидзе также заявил,
что изображение Сталина на школьных тетрадях недопустимо, так как
ребенок может воспринять Сталина как героя.
"Общественная палата
не является законодательным органом РФ и она выражает частное мнение
представителей ОП. И мнение их, как я себе представляю, идет в полный
разрез с мнением большинства граждан России, которые пару лет назад
признали Сталина одним из выдающихся деятелей российской истории в
телепроекте "Имя Россия", - пояснил Билан.
По мнению собеседника
агентства, эти тетради удачный коммерческий и образовательный продукт,
так как в них дается сжатая, емкая и объективная информация о том, кто
такой Сталин, чем он вошел в историю и что сделал для страны.
Компания
"Альт", основанная в 1998 году, - один из лидеров среди отечественных
производителей бумажно-беловой продукции. "Альт" специализируется на
производстве школьной и офисной канцелярской бумажно-беловой продукции.
Вот такая у нас теперь страна.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 8:45 pm

Интересно было бы саму тетрадь рассмотреть и текст, в ней приведенный, прочитать. Описание в сети нашла http://www.firstnews.ru/news/society/iosif-stalin-na-tetradnoy-oblozhke-ostanetsya-v-magazinakh/
Цитата :
"Противоречивая фигура"

На обложке тетради - парадный портрет Сталина в золотой рамке. На предпоследней странице – подробный рассказ о генералиссимусе, дополненный несколькими фотографиями. Здесь и карточка на Иосифа Джугашвили по прозвищу "Коба", заведённая жандармским управлением, и его фотографии с Горьким и Чкаловым, и снимки заключённых и лагерной вышки.

Про самого вождя рассказывается, что он был противоречивой фигурой. Немало места отведено описанию сталинских репрессий, причём указывается, что это был террор, в ходе которого 640 тыс. человек были расстреляны, почти 2,5 млн отправились в лагеря.

В следующем абзаце авторы текста указывают, что именно при Сталине появилась мощная промышленность, и что при нём советская армия стала одной из сильнейших в мире, в результате чего была отражена агрессия гитлеровской Германии.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 8:51 pm

Как приятно вас всех видеть! ПОГОВОРИМ? - Страница 9 4242928020
Кто-нибудь с Ирой общается? Как у нее дела?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 8:59 pm

Ольга 79 пишет:
Что-то не пересекался.
Может потому что мы тут редко бываем?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 9:05 pm

Судя по профилю, Ира последний раз была тут 25 марта, до переезда. Наверно, они еще не обустроились.

Я в сети сейчас редко бываю, сюда всегда захожу, а на другие форумы времени нет. На Предании пока темы не просматривала. Некогда. Снег растаял, во дворе дел полно, теплицей заниматься надо. Еще дома перед Пасхой прибраться. И в Церковь бы ходить почаще.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 9:12 pm

Ольга 79 пишет:
Она вчера была на Предании судя по профилю.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 9:14 pm

Это хорошо. ПОГОВОРИМ? - Страница 9 3022355415 Значит, быт налаживается. И сюда заглянет скоро.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 9:46 pm

Всего доброго вам, дорогие братья и сестры!
Мне пора отключаться.
Храни вас Бог!
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Ср Апр 11, 2012 9:56 pm

Я тоже до завтра.
Баюшки баю. ПОГОВОРИМ? - Страница 9 4242928020
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 4:44 pm

Извините за глупый вопрос, но мне интересно. Первый раз планируем быть на Пасхальном богослужении. В конце богослужения прихожане христосоваться будут. Крашеными яйцами обмениваются в это время или нет? Я это к тому, брать их с собой или нет. А дети на ночных богослужениях бывают?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 4:53 pm

Ольга 79 пишет:
Извините за глупый вопрос, но мне интересно. Первый раз планируем быть на Пасхальном богослужении. В конце богослужения прихожане христосоваться будут. Крашеными яйцами обмениваются в это время или нет? Я это к тому, брать их с собой или нет. А дети на ночных богослужениях бывают?
Конечно бывают. Бери с собой только радость о Воскресшем Господе.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 4:55 pm

Ясно. ПОГОВОРИМ? - Страница 9 932657038 Спасибо, Володенька!
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 5:07 pm

Ольга 79 пишет:

Хорошо бы позвонить в Храм, и узнать порядок службы, у нас к примеру в 23.00 будет освящение пасох, яиц, куличей, для тех кто не может до утра присутствовать, ну и само собой после литургии с утра освящение, так что брать наверно по любому всё с собой надо, дети тоже хорошо, если не очень маленькие, да и те спят обычно на рукахПОГОВОРИМ? - Страница 9 3022355415 , или на лавках, у нас они перед центральным аналоем собираются, на корточках, на коленях, просто на полу, одно удовольствие наблюдать за нимиsunny
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 5:18 pm

ПОГОВОРИМ? - Страница 9 932657038 Спасибо, Дима!

Расписание смотрела. Про освящение яиц, куличей сегодня ничего не было сказано. Наверно, накануне было. В церкви последний раз была на Вербное воскресенье и расписание на всю неделю не запомнила. Сегодня в 23.00 общая исповедь, потом богослужение.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 9 Icon_minitime1Сб Апр 14, 2012 6:06 pm

Ольга 79 пишет:
ПОГОВОРИМ? - Страница 9 932657038 Спасибо, Дима!

Расписание смотрела. Про освящение яиц, куличей сегодня ничего не было сказано. Наверно, накануне было. В церкви последний раз была на Вербное воскресенье и расписание на всю неделю не запомнила. Сегодня в 23.00 общая исповедь, потом богослужение.
Как правило освящают целый день. Я вот пришел в ближайший храм, после того как утром мимо проходил. И утром и в обед освящали.
Видимо закончат, перед Пасхальной Службой.
Сходил и освятил. Оно конечно второстепенное, но и не лишнее. ПОГОВОРИМ? - Страница 9 2795730851

ПОГОВОРИМ?
Страница 9 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 16 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: