Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ПОГОВОРИМ? | |
|
+16Jura Tanita Черникова ЛИ Вера Петровна Галина Ольга Михаил55 Одуванчик Мотя на танке Вика79 footloose Афанасий miha61 ДмитрийИв Админ. Настя(Лапонька) Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Чт Июл 05, 2012 4:13 pm | |
| |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 9:49 am | |
| - Ирина пишет:
- Знаете, Оля, а я у Уминского читала, что креститься на виду, соблазняя этим других на осуждение - не надо. Лучше мысленно перекреститься, или не привлекая к себе внимания...
Вот-вот. Вот так потихоньку и помаленьку и сдаем позиции перед миром. Так потихоньку и превращаемся в католиков. Диавол он хитрый. Под видом заботы о душах окружающих требует отказываться от исповедания своей веры. Иное дело, что не надо делать это с вызовом к окружающим. Но и скрываться в катакомбы тоже не стоит наверное. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 10:28 am | |
| - Афанасий пишет:
- Вот-вот. Вот так потихоньку и помаленьку и сдаем позиции перед миром. Так потихоньку и превращаемся в католиков.
Диавол он хитрый. Под видом заботы о душах окружающих требует отказываться от исповедания своей веры. Иное дело, что не надо делать это с вызовом к окружающим. Но и скрываться в катакомбы тоже не стоит наверное. То, что один считает "без вызова"- другой может посчитать вызовом, как раз. Недавно буквально один человечек нЕчто рассказывал, топчась возле , и обильно пересыпая матом свою речь, а когда я в третий раз попросила его не матерится, он обиженно спроосил- а ты чё- верующая, что ли сильно?, и отошёл, надувшисть- ответ ему был не нужен. Как будто все остальные вокруг матерятся, кроме верующих. Я так как то слышала такую присказку, что "на всех не угодить". Думаю- старо, как мир. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 11:00 am | |
| - Ольга пишет:
Я так как то слышала такую присказку, что "на всех не угодить". Думаю - старо, как мир. Наше дело угодить Богу, а соблазнится на наш счет тот, кто и сам желает этого соблазнения. Главное, чтобы мы этого не желали в своей душе, тогда и Бог отведёт людей окружающих от соблазна. А в словах пьяного подана нам реальная истина - "верующие сильно" не способны материться. И вот пьяница это чувствует душой. Как иногда неожиданно Господь учит нас! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 2:23 pm | |
| У меня с подругой проблема. Человек она хороший, добрый, на помощь всегда придет, поддержит в трудной ситуации. Но очень много матерится, а у самой по жизни куча проблем. Она старше меня, дочек скоро замуж выдавать будет. Поучать ее мне неудобно. Но все-таки сказала ей о том, что так ругаться нельзя, и чем опасна такая ругань. Она ничего не ответила. А на днях встречались, кажется, она матом ругаться стала еще больше. Посмотрела на мою грустную физиономию, сказала, что она такая, какая есть, и меняться не собирается. А кому не нравится, может с ней не общаться. Грустно. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 2:33 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Посмотрела на мою грустную физиономию, сказала, что она такая, какая есть, и меняться не собирается. А кому не нравится, может с ней не общаться. Грустно.
Оля! Она ведь неверующая? А коли так, то нам их укорять надо с осторожностью. Они в руках сатаны. И каждое наше поучение воспринимают как нападение, от которого надо защищаться нападением же. Матерщина это восстание на Бога, а чтобы это понять, надо это принять. Принять Бога. Я раньше матерился по любому поводу и в любом окружении. Ничего не видел в этом особо зазорного. Даже как-то полагал, что это более честное поведение, чем притворяться придуманным интеллигентом. Бог расставил всё по своим местам. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 2:39 pm | |
| Подруга верующая. Точнее, в Церковь они с мужем иногда ездят, чтобы к иконе, к мощам приложиться. К Таинствам не приступают, собираются, но пока никак. А ругань, думаю, она так и воспринимает - как "более честное поведение, чем притворяться придуманным интеллигентом". Спасибо за совет, Афанасий. Постараюсь. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 2:52 pm | |
| Олечка, мне кажется, за нее надо просто молиться. И оставить все как есть - в руки Господа... Господи, помоги рабе Твоей, иже ты веси, защити и спаси от бесовщины всякия! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пт Июл 06, 2012 3:31 pm | |
| Спасибо, Ирочка! Буду молиться. Прошу и ваших молитв о р.Б. Наталье. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Сб Июл 07, 2012 11:02 am | |
| Завтра уезжаю в деревню. Месяца на три. Вы тут без меня ведите себя хорошо. Не ругайтесь. Будьте взаимно вежливыми. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Сб Июл 07, 2012 11:38 am | |
| Постараемся, Афанасий! Хорошего Вам отдыха! Помощи Божией! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Сб Июл 07, 2012 11:40 am | |
| ох, как.... Знаете ,я после долгого отсутствия не могла потом на форум выйти - не хотелось, отвыкла. Но я исправляюсь :)))))) Ждем вас, Афанасий! Хорошего отдыха, приятных впечатлений вам. И Ангела-хранителя в путь. :RR^: |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Сб Июл 07, 2012 4:27 pm | |
| Спасибо, что известили. Помощи Божьей! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Вт Авг 07, 2012 4:25 pm | |
| Куда все подевались?????? АУУУУУУУ, люди, вы где? улетели в теплые края :)))) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Вт Авг 07, 2012 5:19 pm | |
| Афанасий, наверно, еще в деревне. Как бы не отвык от интернета, потом на форум не заманишь.))) |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Ср Авг 08, 2012 6:49 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Афанасий, наверно, еще в деревне. Как бы не отвык от интернета, потом на форум не заманишь.)))
Увы не отвык. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Чт Авг 09, 2012 12:40 pm | |
| Ура! С возвращением, Афанасий! |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Чт Авг 09, 2012 1:17 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Чт Авг 09, 2012 1:33 pm | |
| |
| | | Афанасий
| | | | Черникова ЛИ
| Тема: Поговорим? Пт Авг 10, 2012 7:41 pm | |
| По поводу мата: если человек вменяемый - объясняю о том, что человек на 90% состоит из воды и наша "вода " впитывает негативную информацию. Соглашаются. А если просто алкаши-грубияны - примитивно пугаю -врачи доказали, что из-за мата рак бывает! Тоже хорошо действует. С подругой можно попробовать первый вариант, есть даже фильм такой -точно не помню название(даже два), там рассматриваются примеры со стаканами воды( действие разной музыки, произнесенных слов, просто бумажки с надписью:Гитлер, Сталин, мать Тереза...) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Сб Авг 11, 2012 12:12 am | |
| Спасибо, Лариса Ивановна! |
| | | Мотя на танке
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Вс Авг 12, 2012 7:28 pm | |
| | |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Авг 13, 2012 1:31 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- У меня с подругой проблема. Человек она хороший, добрый, на помощь всегда придет, поддержит в трудной ситуации. Но очень много матерится, а у самой по жизни куча проблем. Она старше меня, дочек скоро замуж выдавать будет. Поучать ее мне неудобно. Но все-таки сказала ей о том, что так ругаться нельзя, и чем опасна такая ругань. Она ничего не ответила. А на днях встречались, кажется, она матом ругаться стала еще больше. Посмотрела на мою грустную физиономию, сказала, что она такая, какая есть, и меняться не собирается. А кому не нравится, может с ней не общаться. Грустно.
Мне понравился способ Охлобыстина, на мой взгляд, давольно ловко: "... некоторых на площадке от мата отучаю. Так и говорю: «Не матерись, а то денег не будет!» Человек сначала: «хи-хи!», а потом понимает, что все не так просто." К сожалению, бывает, что люди больше боятся различных примет, суеверий, чем Бога. Во всяком случае, вроде и шутка, безобидно не навязчиво, и кто знает "вдруг так и есть"))). И вот еще, какие у вас отношения с подругой, не могу знать, ну нельзя ли ей, сказать: "знаешь моя хорошая, ты можешь не меняться, это твое дело, но при мне, просьба, не ругаться матом. Мне не приятно, режет слух. Без меня, как тебе нравится." Если она действительно хороший, добрый человек, так зачем же другу в душу гадить? Ей все равно (от мата не теплее), Вам противно.., Нужно же, как то считаться с друзьями. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: ПОГОВОРИМ? Пн Авг 13, 2012 5:39 am | |
| - Мотя на танке пишет:
- Ты звал меня, Афанасий?
Ну да. Звал. Скучаю. | |
| | | | ПОГОВОРИМ? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |