ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

ПОГОВОРИМ?

Перейти вниз 
+16
Jura
Tanita
Черникова ЛИ
Вера Петровна
Галина
Ольга
Михаил55
Одуванчик
Мотя на танке
Вика79
footloose
Афанасий
miha61
ДмитрийИв
Админ.
Настя(Лапонька)
Участников: 20
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 14 ... 23  Следующий
АвторСообщение
ДмитрийИв

ДмитрийИв

Дата регистрации : 2011-04-01

ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Вт Апр 26, 2011 11:22 pm

На днях приснился Евгений Дога, пообщались с ним на тему творчества, сказал что больше музыку любит, без стихов, чистую, а я ему всё хотел к вальсу из кинофильма, Мой ласковый и нежный зверь, текст предложить, пообщались в общем, проснулся, подумал, не случилось ли чего с ним, по инету прогулялся, всё нормально вроде, жив , здоров, и фотку его в первые увидел, точно как во сне, такой вот удивительный сон ПОГОВОРИМ? - Страница 6 2795730851
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 2:53 pm

Удивительно, Дим. Вы точно Евгения нигде не видели до этого сна, по телевизору, может? Наш батюшка строго к снам относится - ничему не верить!

Последний раз редактировалось: Ольга 79 (Пт Апр 29, 2011 9:32 am), всего редактировалось 1 раз(а)
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 3:28 pm

Точно не видел, даже и не задумывался , честно говоря просто испугался, не случилось ли с ним чего, очень нравится творчество этого человека, вот и пошёл по интернету, фотку увидел, всё как во сне, о творчестве и пообщались,не знаю, что плохого в сём ПОГОВОРИМ? - Страница 6 1331568584
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 3:38 pm

В этом ничего плохого, Дим. Я это для профилактики - бывает, раз сон сошелся, два, а там и вера снам появилась. ПОГОВОРИМ? - Страница 6 3843268099
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 3:45 pm

Эт точно, Оль, далеко можно зайти так, мне редко такое снится, предвещает серьёзные события обычно, хотя , значения особого стараюсь не предавать сему, всё в руках Божьих, для меня, может просто за этого человека нужно помолиться , думаю к этому сон и был
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 3:53 pm

У меня сны не сходятся. По молодости с девчонками сны обсуждали, сонники смотрели. ПОГОВОРИМ? - Страница 6 1331568584 Ни разу не совпало. Все события трагические происходили для меня неожиданно, предчувствий дурных никогда не было. Когда были такие ощущения, сны зловещие (по соннику если толковать) - проблем не было.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 4:24 pm

А я вот, Оль живу, и нет нет, да всплывают моменты из снов в жизни, такое ощущение, что сперва жизнь прокручивается в снах, а потом на яву, многое уже сбылось из снов, хотя до сих пор стараюсь не предавать особого значения снам, всё ведь в руках Божьих
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 8:39 pm

ДмитрийИв пишет:
А я вот, Оль живу, и нет нет, да всплывают моменты из снов в жизни, такое ощущение, что сперва жизнь прокручивается в снах, а потом на яву, многое уже сбылось из снов, хотя до сих пор стараюсь не предавать особого значения снам, всё ведь в руках Божьих
Нельзя верить снам, это все святые говорят. Ни один не говорил, что нкжно сонником пользоваться или свою жизнь сверять с тем, что приснилось.
Могут быть и "вещие" сны, но, как правило, это огромная тайна, а вот так, запросто смотреть их....
Дим, подумай сам- вот бесы- ты ж читал Роуза- они живут уже 6 тыс. лет, за это время здорово наторели в умении искать соблазны для людей- для каждого тот, что больше ему подходит, на который человек быстрее может пасть. Вот нашли они у тебя, к примеру, твою слабинку- доверчивость, и давай орудовать- один раз сошлось- ты поверил, второй раз так же, а дальше- как по маслу. а сны всё серьёзнее, всё "пророчнее", и вот ты уже и в их власти.
Знаешь, чем обычно такие штуки кончаются? Читала много- или самоубийством- вот приснится тебе, уже удостоверившемуся в своих видениях, что тебя Бог зовёт прыгнуть в колодец- пойдёшь и прыгнеш, не думая.
Или прелестью- когда человек тщеславясь, явно чувствует, что он "не яко же прочие человецы", и завышенным самомнением, в конце концов уже не нуждается ни в ком, даже в спасении.
Или он просто становится игрушкой в руках бесовских, когда он вертится так, как они этого хотят.
Вот.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 8:49 pm

Нет Оль, упаси Господь верить снам, просто наблюдаю, со стороны, не более, а перед каким либо серьёзным шагом, долго буду испрашивать Господа, по книге Роуза, Спаси Господи за книгу,

Как к стати на счёт дневника, получилось?
miha61

miha61

Дата регистрации : 2011-04-03

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 10:32 pm

Кто знает, почему так долго не видно Володи.?
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 10:51 pm

Сложности у него сейчас, Миш, Да поможет ему Господь всё Уладить, Помолимся за него.
Укрепи Господи, Помилуй, р.Б.Владимира, Управь Господи всё ко благу, не Остави Милостию Своей , Помоги
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Ср Апр 27, 2011 11:01 pm

ДмитрийИв пишет:
Сложности у него сейчас, Миш, Да поможет ему Господь всё Уладить, Помолимся за него.
Укрепи Господи, Помилуй, р.Б.Владимира, Управь Господи всё ко благу, не Остави Милостию Своей , Помоги
Я так и подумал, поэтому и спросил.
Да поможет ему Господь.
Господи! Прости нас грешных.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Чт Апр 28, 2011 9:21 pm

ДмитрийИв пишет:
Точно не видел, даже и не задумывался , честно говоря просто испугался, не случилось ли с ним чего, очень нравится творчество этого человека, вот и пошёл по интернету, фотку увидел, всё как во сне, о творчестве и пообщались,не знаю, что плохого в сём ПОГОВОРИМ? - Страница 6 1331568584
Евгения Догу трудно не увидеть было: хоть раз по телевизору или в газете фото обязательно Вы видели, просто не запомнили. Но долговременная память запоминает все. О сне трудно судить, Ольга, как думается, права. Вероятно, о качестве сна можно судить по его воздействию на человека.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Чт Апр 28, 2011 9:33 pm

Давно уже не смотрю ни телевизор ни газеты, увидел бы, запомнил бы, а тут именно в этом возрасте и образе, вряд ли это память, хотя, всё возможно
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Пт Апр 29, 2011 7:31 pm

ДмитрийИв пишет:
Давно уже не смотрю ни телевизор ни газеты, увидел бы, запомнил бы, а тут именно в этом возрасте и образе, вряд ли это память, хотя, всё возможно
Дим, бесы и в ангела светла наряжаются, а ты говришь- Догу...Догу...Да они и Путиным запросто прикинутся.
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Пт Апр 29, 2011 7:35 pm

Так я и не спорю, просто помолился, но за человека, к сему думаю и было сиё
ДмитрийИв

ДмитрийИв

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Сб Май 07, 2011 7:38 pm

Что с Преданием?, админы в курсе, знает кто?

Всё, порядок ПОГОВОРИМ? - Страница 6 3022355415
Галина

Галина

Дата регистрации : 2011-05-10

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Чт Май 12, 2011 6:40 am

Простите меня, если и я перешла границу между обличением и увещеванием и обидела вас.
Пусть лучше скажет прп. Исайя, подавая нам пример, как исправлять людей, не обличая и не оскорбляя.
"Рассматривай же себя, брате,
каждодневно, если желаешь узнать сердце свое, что есть в
нем пред Богом, – не осуждение ли (там брата), или
ненависть (к нему), или зависть, или презорство? Если
насеется в сердце твоем такой яд, поминай (тогда) Слово
Господа Иисуса, сказанное Им:
тако Отец ваш небесный
сотворит вам, аще не отпустите кийждо брату своему от
сердец ваших прегрешения их
.
Кто убо страшится попасть
в геенну, да извергнет из сердца своего всякую злобу, чтоб
оное страшное определение не пало на него. Внимай же сердцу
своему, брате, и бодрствуй над врагами, ибо они вселукавы в
злотворстве своем. Убедись в сердце своем в истине такого
слова, что невозможно человеку делать добро, когда делает
зло, но можно человеку
делать зло под видом добра(здесь выделила я).

Посему Спаситель наш научил нас бодрствовать над
ними(помыслами зла) ...
"... Внемлите же, говорит, от
лживых пророк, иже приходят к вам во одеждах овчих, внутрь
же суть волцы хищницы".
(Мф. 7,
14, 13. 15. 16). Но любящих Бога от всего
сердца лжепророки не могут убедить ни в чем своем"
.

Здесь прп. Исайя дает нам толкование слов Спасителя о "волках в овечьей шкуре", имея в виду не только лукавых людей, которые прикрываясь благими (по виду) целями, на самом деле приносят вред тем, кто увлечется их ложью(например, отречется от Христа под лозунгом толерантности).
Но св. отец наш Исайя говорит здесь и о помыслах-"волках в овечьих шкурах", на первый взгляд благовидных - благих по виду, но таковыми не являющимися(например, гнев, ненависть к ближнему из-за того, что тот, якобы, "русофоб" или "враг Христов").И таким образом, древний змий отравляет своим ядом и убивает и душу самого"праведно гневающегося", и тот, на кого обращены гневные речи, или начинает считать себя "блаженным", которого гонят за Истину, или разжигается гневом в ответ... И сразу две души в пленниках у сатаны.
А мы призваны вести брань не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесных.
То есть от людей лукавых просто удаляться, засвидетельствовав перед ними свое несогласие с их образом мыслей, а вот помыслы лукавого гнать молитвой к Богу за таких людей.
Поступая так, "соберем им на голову горящие уголья"(простите, не помню точной цитаты), как говорит Ап. Павел.
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Чт Май 12, 2011 8:42 am

Перепалку убрал.
Нина! Сожалею, но бан три дня.
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Сб Май 21, 2011 3:08 am

куда пропал Агафон?
Господи, спаси, помоги и помилуй Владимира!
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Сб Май 21, 2011 4:37 am

Я за него. cat
miha61

miha61

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Сб Май 21, 2011 10:53 am

Владимир пишет:
Я за него. cat
Привет Володя! ПОГОВОРИМ? - Страница 6 4242928020
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Сб Май 21, 2011 1:03 pm

Владимир пишет:
Я за него. cat
Привет, д. Вова! Здесь есть котэ для тебя http://mau.ru/stuff/ ПОГОВОРИМ? - Страница 6 3022355415
footloose

footloose

Дата регистрации : 2011-04-09

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Вс Май 22, 2011 3:51 pm

Цитата :
Я за него.
Привет, Владимир! ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Aeec89d73363339e63e31e67a7563e2e
Ольга, спасибо за ссылку, прикольные коты :)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПОГОВОРИМ?   ПОГОВОРИМ? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Май 23, 2011 11:23 am

footloose, очень рада, что Вам понравилось. ПОГОВОРИМ? - Страница 6 3022355415

ПОГОВОРИМ?
Страница 6 из 23На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 14 ... 23  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: