Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Всяческие мысли, высказывания и цитаты. | |
|
+3Черникова ЛИ ДмитрийИв Афанасий Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Пт Сен 06, 2013 12:12 pm | |
| "Прежде чем указывать на кого-то пальцем - вымой его". американский президент Линкольн. Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Закон Мэрфи. «было в его взгляде что-то такое, чему на свете одна только награда – виселица» Гоголь | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Сен 14, 2013 10:20 am | |
| Как губка, поднесенная к чему-нибудь мокрому, раздувается и вбирает в себя влагу, так и человек, не твердый помыслом, если сближается или долго беседует с рассуждающими по-плотскому, вбирает в себя вред. прп. Ефрем Сирин
Не может не быть удачно дело, начатое с молитвой — потому, что оно начато с любовью, надеждой, верой. о. Александр Ельчанинов.
Ефрем Сирин: «Души праведников сидят около оград райского сада, не дерзая туда войти, потому что они ожидают воскресения своих любимых тел».
Иустин Философ: "тех, которые считают, будто души людей сразу после смерти попадают в рай, вы за христиан не считайте". | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Пн Сен 16, 2013 10:31 am | |
| «Возлюби Бога и поступай как хочешь» Блаженный Августин | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Пн Сен 23, 2013 4:18 pm | |
| Дух Святой - это действительно Тот, Кто приносит утешение; но это также Тот, Кто приносит крепость, это Тот, Кто приносит радость; русское слово утешение и славянское слово утеха как радость, - одного корня, сродни друг другу. Митр. Сурожский Антоний. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Вт Сен 24, 2013 10:44 am | |
| Работа, правильно-религиозно поставленная, не может привести к переутомлению, неврастении или сердечной болезни. Если это есть, то это знак, что человек работает "во имя свое" — надеясь на свои силы, свой шарм, красноречие, доброту, а не на благодать Божию. о. Александр Ельчанинов. | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Ср Сен 25, 2013 6:29 pm | |
| Схема отношений к людям часто бывает такова — человек очень нравится, искренно идеализируешь его, не видишь ничего плохого. И вдруг прорвется человек в чем-либо — солжет, расхвастается, струсит, тебя же предаст. И вот делаешь переоценку, перечеркиваешь все, что видел раньше (и что все-таки продолжает существовать) и выкидываешь человека из своего сердца. Я давно понял, что это неправильный и грешный способ отношения к людям. В основе такого обращения с людьми лежат две неосознанных мысли: 1) я — вне греха; 2) и человек, которого я полюбил, тоже безгрешен. Как же иначе объяснить и резкое осуждение других и удивление, когда хороший, добрый, благочестивый человек согрешит. Это выводы из горестных размышлений о своем собственном сердце и сознание, что сам способен на всякий грех.
А между тем, норма отношения к нашим близким — прощать без конца, так как мы сами бесконечно нуждаемся в прощении. Главное не забывать, что доброе, что мы ценим — оно остается, а грех всегда тоже был, только его не замечали. о. Александр. Ельчанинов. | |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 3:44 pm | |
| Мне понравилось цитата и к ней фотография (прошу прощения, мальчик на фото не очень по христиански выглядит, но все же) : " Там где начинается дружба с самим собой, одиночество заканчивается." Если, что не так, прошу модераторов принять необходимые меры)). | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 3:47 pm | |
| Все так. Дети самое радостное чем одаривает нас Бог! И смотреть на них в любой одежде: радость и умиление! |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 3:55 pm | |
| - Tanita пишет:
"Там где начинается дружба с самим собой, одиночество заканчивается."
На самом деле именно там одиночество и начинается. Без Бога Бесконечного мы всегда обречены на одиночное общение со своей личной ограниченностью. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 4:02 pm | |
| Умеешь ты Афанасий счищать шелуху. Спасибо, что делишься! |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 4:05 pm | |
| - Светик пишет:
- Умеешь ты Афанасий счищать шелуху. Спасибо, что делишься!
Ничего я не умею. Это не я. | |
| | | Tanita
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 4:26 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Светик пишет:
- Умеешь ты Афанасий счищать шелуху. Спасибо, что делишься!
Ничего я не умею. Это не я. Пусть так... Значит через тебя! И на том спаси Бог! |
| | | Tanita
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Сб Фев 08, 2014 4:56 pm | |
| - Афанасий пишет:
- Tanita пишет:
"Там где начинается дружба с самим собой, одиночество заканчивается." На самом деле именно там одиночество и начинается. Без Бога Бесконечного мы всегда обречены на одиночное общение со своей личной ограниченностью. Вот как интересно выходит. Как раз к теме Владимира Афанасьевича "о иллюзии понимания" Я незнаю, что имел в виду автор, фраза видима выдрана из контекста, но и мы каждый по своему поняли. Я поняла так: дружба с самим собой, это дружба со своей совестью. А совесть, это голос Божий, так вроде у святых отцов сказано. Если человек в ладах со своей совестью, то он с Богом. А там, заканчивается одиночество. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Пн Мар 24, 2014 5:07 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Всяческие мысли, высказывания и цитаты. Пт Июл 04, 2014 9:54 pm | |
| Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, – послушай, что он говорит о других. |
| | | | Всяческие мысли, высказывания и цитаты. | |
|