Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| А если веры мало.Что делать??? | |
|
+4Мотя на танке Ольга Афанасий Одуванчик Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
ДмитрийИв
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Пн Апр 16, 2012 6:00 pm | |
| - miha61 пишет:
- Согласен Дима. Именно делами и спасается человек, но где черпать примеры этому в нашем мире, в котором мы вращаемся? Ведь нам приходиться сталкиваться с хаусом рассуждений . Человек может говорить о вреде курения с папиросой в зубах. Министр культуры, позволять фильмы , способствующие растлению молодежи. Как распознать мне свои дела? Вредит мое понятие дел, например любви, или наоборот причиняет вред мне и другому человеку?
И меня подобные вопросы мучали, прежде всего нужно быть откровенным с самим собой, нужно сделать выбор всей своей жини, перестать метаться между мирским и духовным, нужно смотреть только на себя, стать христианином на деле, тогда и вопросы подобные отпадут, о каких рассуждениях говорите, когда все мы в большинстве своём ещё и ходить не научились, отсюда и хаос, ибо это высшая добродетель, до которой расти и расти ещё, есть ли расхождение между делами и 3аповедями?, для кого Вы дела делаете, для себя или для Христа?, не думаю, что исполняя 3аповеди ради Христа Вы ошибётесь, я тоже, долгое время помогал людям и тоже включал своё слепое рассуждение, подал нищему он пропил, помогал одному человеку в делах хояйских, он в это освободившееся время от дел пил, гулял, веселился, помогал одной старушке по хояйству, она на гла3ах в праднословие и осуждение впадала, помогал одному парнишке по работе, он в прадности своё время проводил, и чем больше помогаеш, тем больше от тебя хотят, тем больше тебя ненавидят, и т д и т п, рассуждения и несправедливость рарывали меня на части , много враг посмеялся на до мной, вынуждая отка3аться от дел сих, и готов был отка3аться вообще от какой либо помощи людям, если бы не одно НО, во всех этих людях был Христос, и на суде Он вспомнит об этом, 3аповеди Михаил, лучший пример.
Последний раз редактировалось: ДмитрийИв (Пн Апр 16, 2012 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Пн Апр 16, 2012 6:19 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- miha61 пишет:
- Согласен Дима. Именно делами и спасается человек, но где черпать примеры этому в нашем мире, в котором мы вращаемся? Ведь нам приходиться сталкиваться с хаусом рассуждений . Человек может говорить о вреде курения с папиросой в зубах. Министр культуры, позволять фильмы , способствующие растлению молодежи. Как распознать мне свои дела? Вредит мое понятие дел, например любви, или наоборот причиняет вред мне и другому человеку?
И меня подобные вопросы мучали, прежде всего нужно быть откровенным с самим собой, нужно сделать выбор всей своей жини, перестать метаться между мирским и духовным, нужно смотреть только на себя, стать христианином на деле, тогда и вопросы подобные отпадут, о каких рассуждениях говорите, когда все мы в большинстве своём ещё и ходить не научились, отсюда и хаос, ибо это высшая добродетель, до которой расти и расти ещё, есть ли расхождение между делами и 3аповедями?, для кого Вы дела делаете, для себя или для Христа?, не думаю, что исполняя 3аповеди ради Христа Вы ошибётесь, я тоже, долгое время помогал людям и тоже включал своё слепое рассуждение, подал нищему он пропил, помогал одному человеку в делах хояйских, он в это освободившееся время от дел пил, гулял, веселился, помогал одной старушке по хояйству, она на гла3ах в праднословие и осуждение впадала, помогал одному парнишке по работе, он в прадности своё время проводил, и чем больше помогаеш, тем больше от тебя хотят, тем больше тебя ненавидят, и т д и т п, рассуждения и несправедливость рарывали меня на части и готов был отка3аться вообще от какой либо помощи людям, если бы не одно НО, во всех этих людях был Христос, и на суде Он вспомнит об этом, 3аповеди Михаил, лучший пример. Спасибо Дима! | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 12:09 am | |
| - ДмитрийИв пишет:
- miha61 пишет:
И меня подобные вопросы мучали, прежде всего нужно быть откровенным с самим собой, нужно сделать выбор всей своей жини, перестать метаться между мирским и духовным, нужно смотреть только на себя, стать христианином на деле, тогда и вопросы подобные отпадут, о каких рассуждениях говорите, когда все мы в большинстве своём ещё и ходить не научились, отсюда и хаос, ибо это высшая добродетель, до которой расти и расти ещё, есть ли расхождение между делами и 3аповедями?, для кого Вы дела делаете, для себя или для Христа?, не думаю, что исполняя 3аповеди ради Христа Вы ошибётесь, я тоже, долгое время помогал людям и тоже включал своё слепое рассуждение, подал нищему он пропил, помогал одному человеку в делах хояйских, он в это освободившееся время от дел пил, гулял, веселился, помогал одной старушке по хояйству, она на гла3ах в праднословие и осуждение впадала, помогал одному парнишке по работе, он в прадности своё время проводил, и чем больше помогаеш, тем больше от тебя хотят, тем больше тебя ненавидят, и т д и т п, рассуждения и несправедливость рарывали меня на части , много враг посмеялся на до мной, вынуждая отка3аться от дел сих, и готов был отка3аться вообще от какой либо помощи людям, если бы не одно НО, во всех этих людях был Христос, и на суде Он вспомнит об этом, 3аповеди Михаил, лучший пример. Так все верно! И хочется добавить: Как только человек оставляет Евангельские заповеди, у него растлевается ум и, по слову святителя Игнатия, «растленному умом, никак не возможно быть причастником веры: у него место веры уже занято лжеименным разумом» |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 7:48 am | |
| - ДмитрийИв пишет:
- ...много враг посмеялся на до мной, вынуждая отка3аться от дел сих, и готов был отка3аться вообще от какой либо помощи людям, если бы не одно НО, во всех этих людях был Христос, и на суде Он вспомнит об этом, 3аповеди Михаил, лучший пример.
А почему враг смеялся? Над чем он смеялся? | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 2:03 pm | |
| - Афанасий пишет:
- ДмитрийИв пишет:
- ...много враг посмеялся на до мной, вынуждая отка3аться от дел сих, и готов был отка3аться вообще от какой либо помощи людям, если бы не одно НО, во всех этих людях был Христос, и на суде Он вспомнит об этом, 3аповеди Михаил, лучший пример.
А почему враг смеялся? Над чем он смеялся? Да потому что ненавистно ему всякое добро, ненавистно твоё спасение, ненавистны дела твоего спасения, высмеивали меня люди , ненавидели , гнали, его злобными устами и злой волей его, в том числе и те которым помогал, многие думали что хочу поиметь что либо от них, посему и помогаю, это самая лучшая его уловка, большинство попадается на неё, а поговорка вам как?, Не твори добра, не получишь зла., вот только зла ли, очередная ложь, не более и т д и т п, многие христиане с этим столкнулись, и очень жалко тех кто включил своё слепое рассуждение, и меньше творят дела своего спасения, что они Господу на суде то скажут, с багажом рассуждений а не дел?, зачастую бывает даже и не нужна твоя помощь людям, выкидывают они её в помойку, но важно ли это, гораздо нужнее Христу твоя жертва, твоё сердце, твоё сострадание, твоя добрая воля, не рассуждал Христос, когда шёл на крест под насмешками, издевательствами, плевками, он любил людей, любил творения Отца своего, и искренно спасал их, Он делал дело не смотря ни на что, ибо знал, кто надсмехается и ненавидит его, знал, кто его распинает руками людей, не пристало ли и нам уподобиться Христу и спасать себя, что бы и во круг нас спасались создания Божии, в этом и есть смысл творимого нами добра, так думаю. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 2:09 pm | |
| - Лаванда пишет:
Так все верно! И хочется добавить: Как только человек оставляет Евангельские заповеди, у него растлевается ум и, по слову святителя Игнатия, «растленному умом, никак не возможно быть причастником веры: у него место веры уже занято лжеименным разумом» Точно, добро нам дано творить от Бога а рассуждать от лукавого | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 2:17 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Точно, добро нам дано творить от Бога а рассуждать от лукавого
Ой! Уж очень. Как творить то без рассуждения? Ум с разумом не случайно нам даны. | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 2:25 pm | |
| - Афанасий пишет:
- ДмитрийИв пишет:
- Точно, добро нам дано творить от Бога а рассуждать от лукавого
Ой! Уж очень. Как творить то без рассуждения? Ум с разумом не случайно нам даны. По Заповедям, ради Христа, не ошибётесь, Господь направит, проверенно , многое нам дано, да пользоваться ещё не научились, так думаю | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 2:36 pm | |
| | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 2:54 pm | |
| - Афанасий пишет:
- ДмитрийИв пишет:
- По Заповедям, ради Христа, не ошибётесь, Господь направит, проверенно, многое нам дано, да пользоваться ещё не научились, так думаю
Таааа..ак! Опять думать начал? Так это смотря где думать, пока болтаем можно и подумать малёк Как думаеш брат, за что Христос детей любил?, и призывал быть как дети, не таковых ли есть царствие небесное? | |
| | | miha61
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 3:34 pm | |
| - ДмитрийИв пишет:
- Афанасий пишет:
- ДмитрийИв пишет:
- По Заповедям, ради Христа, не ошибётесь, Господь направит, проверенно, многое нам дано, да пользоваться ещё не научились, так думаю
Таааа..ак! Опять думать начал? Так это смотря где думать, пока болтаем можно и подумать малёк
Как думаеш брат, за что Христос детей любил?, и призывал быть как дети, не таковых ли есть царствие небесное? Господь любит всех одинаково | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 4:09 pm | |
| | |
| | | miha61
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 4:14 pm | |
| - Афанасий пишет:
- ; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Получается, что думать все же нужно, но с рассуждением | |
| | | ДмитрийИв
| Тема: Re: А если веры мало.Что делать??? Вт Апр 17, 2012 4:35 pm | |
| | |
| | | | А если веры мало.Что делать??? | |
|