Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)

Перейти вниз 
+3
Вихров
noname
Ksertoo
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Вихров

Вихров

Дата регистрации : 2016-01-17

Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:02 pm

Румата пишет:
Доказать Бога можно только практикой,хотя есть люди рожденные с этим даром с религиозным чувством.
Логика это наука,а наука тоже держится на догмах,ТАК ЧТО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЛИГИИ.
Ну, дорогой Румата, Вы, я смотрю, мало разбираетесь в научной терминологии, если применили "догмы" к науке. Парадигма - вот научный термин. Аксиомы, теоремы, постулаты, гипотезы - вот чем оперирует наука. 
Отличие науки от религии очень существенно. Наука занимается наблюдаемыми явлениями, пытаясь их объяснить, спрогнозировать их действие, заставить работать на благо, или уберечься от их вредных воздействий. Религия же - это мировоззрение, созерцание, вера. К нравственности религия относится лишь в рамках собственных правил поведения. Ну если Вы считаете приличным только следование этим правилам, то понятно, почему Вы мои объяснения посчитали невнятными.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:07 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:

Начнем с того, что никаких логических выкладок я не приводил, а значит то, что я свои убеждения принимаю на Веру - это Ваши домыслы, не так ли?) 

Цитата :
Логика это наука,а наука тоже держится на догмах,

На догмах может держаться только вера. Наука держится
на базе фактов, доказанных экспериментально.
Логика же может быть как научной, так и религиозной.
Цитата :
есть люди рожденные с этим даром с религиозным чувством.

Религиозное чувство проявляется вследствие воспитания,
результатом обратной связи, реакцией на определённые
события.
врождёнными могут быть только определённые физические
факторы.
Цитата :
ТАК ЧТО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЛИГИИ.

Отклонение от определённой религии обычно считается ересью,
опровержение некоторых фактов, считающихся временно научными,
является продолжением науки.
Цитата :
Доказать Бога можно только практикой,хотя
А нужны ли верующим доказательства?
Научным фактам нужны несомненно.
Румата

Румата

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:10 pm

Вихров пишет:

Ну, дорогой Румата, Вы, я смотрю, мало разбираетесь в научной терминологии, если применили "догмы" к науке. Парадигма - вот научный термин. Аксиомы, теоремы, постулаты, гипотезы - вот чем оперирует наука. 
Отличие науки от религии очень существенно. Наука занимается наблюдаемыми явлениями, пытаясь их объяснить, спрогнозировать их действие, заставить работать на благо, или уберечься от их вредных воздействий. Религия же - это мировоззрение, созерцание, вера. К нравственности религия относится лишь в рамках собственных правил поведения. Ну если Вы считаете приличным только следование этим правилам, то понятно, почему Вы мои объяснения посчитали невнятными.
С терминами я знаком,конечно наука пытается понять ,объяснить этот физический мир.Религия этого мира не касается у неё вектор другой,мир Невидимый.Но как и в науке в религии есть свое знание,свои институты познания,и даже профессора.)))
Также в Религии есть и постулаты,которые принимаются без доказательств.
Также как и в науке есть постулаты принимаются без доказательств.
У науки и религии много общего,только направления исследования разные.
Румата

Румата

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:15 pm

сергей мск пишет:

На догмах может держаться только вера. Наука держится
на базе фактов, доказанных экспериментально.
Логика же может быть как научной, так и религиозной.

Религиозное чувство проявляется вследствие воспитания,
результатом обратной связи, реакцией на определённые
события.
врождёнными могут быть только определённые физические
факторы.

Отклонение от определённой религии обычно считается ересью,
опровержение некоторых фактов, считающихся временно научными,
является продолжением науки.

А нужны ли верующим доказательства?
Научным фактам нужны несомненно.
Вся наука держится на постулатах которые не доказываются.
1) То что мир познаваемый!
2) То что мир реален!
Вы можете  доказать реальность мира?
З.Ы. Всем пока, рабочий день закончился.)))
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:22 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:

С терминами я знаком,конечно наука пытается понять ,объяснить этот физический мир.Религия этого мира не касается у неё вектор другой,мир Невидимый.Но как и в науке в религии есть свое знание,свои институты познания,и даже профессора.)))
Также в Религии есть и постулаты,которые принимаются без доказательств.
Также как и в науке есть постулаты принимаются без доказательств.
У науки и религии много общего,только направления исследования разные.
Постулаты принимаются без доказательств, как базовое положение возникшей теории. В отличии от аксиомы, очевидность которой принимается эмпирическим, опытном путем. Наука не нуждается в Боге исходя из фундаментального запрета на введение Его в научный оборот . Так что, кроме научных званий богословов, ничего общего между наукой и религией не наблюдается).
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:26 pm

Румата пишет:
Вся наука держится на постулатах которые не доказываются.
1) То что мир познаваемый!
2) То что мир реален!
Вы можете  доказать реальность мира?
Очень легко))). Вы сами это можете сделать - с разбегу стукнуться головой об стену)
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:39 pm

Спасибо, Виктор Сергеевич. Редко получала  удовольствие от диалога атеиста с верующим. Обычно подобный спор заканчивается оскорблениями.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:41 pm

Игла пишет:
Спасибо, Виктор Сергеевич. Редко получала  удовольствие от диалога атеиста с верующим. Обычно подобный спор заканчивается оскорблениями. 
Вот только...а где же здесь Сталин?))
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:50 pm

Вихров пишет:
Игла пишет:
Вот только...а где же здесь Сталин?))
Мне кажется, что Сталин , окончивший духовную семинарию, получил четкие представления о том, что между верой в Бога и постановлением Никейского собора существует огромная разница, и что следует использовать опыт императора Константина чтобы использовать обрамленную в богословскую теорию веру в своих целях. 
Я согласна с Руматой только в одном; вера - это способ познания совсем другого, нереального мира, но для многих обязательного для существования и поисков смысла жизни.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 6:59 pm

Игла пишет:
Постараюсь, что бы это было нормой Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 3022355415  Но и от вас всех зависит!
https://strannic.forum2x2.ru
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 8:52 pm

Админ. пишет:
Игла пишет:
Постараюсь, что бы это было нормой Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 3022355415  Но и от вас всех зависит!
Я думаю, что с таким составом форума поддерживать дружескую атмосферу совсем не трудно)
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:00 pm

Цитата :
Вихров

у, дорогой Румата, Вы, я смотрю, мало разбираетесь в научной терминологии, если применили "догмы" к науке. Парадигма - вот научный термин. Аксиомы, теоремы, постулаты, гипотезы - вот чем оперирует наука.

Можно предположить, что коллега под этим имел в виду некоторые известные константы, например число "ПИ"
Цитата :
К нравственности религия относится лишь в рамках собственных правил поведения
Вот! Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 4118029703 Но как это объяснить тем, кто лишь совсем недавно связал своё мировоззрение
с религиозным учением, выискивая при этом тех, кто его не разделяет, ища возможность
при случае "оскорбиться" в своих лучших чувствах!
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:03 pm

сергей мск пишет:
Вот! Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 4118029703 Но как это объяснить тем, кто лишь совсем недавно связал своё мировоззрение
с религиозным учением, выискивая при этом тех, кто его не разделяет, ища возможность
при случае "оскорбиться" в своих лучших чувствах!
Думаю, что это проблемы самого неофита.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:08 pm

Цитата :

Оно бы конечно, так, но с принятием закона о защите "чувств верующих",
это становится проблемой общества, так как ставит людей, открыто счи-
тающими себя неверующими, в неравное положение по сравнению с теми
же самыми неофитами.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:12 pm

сергей мск пишет:
Цитата :

же самыми неофитами.
Для начала нужно доказать наличие неких чувств, способных оскорбляться и требовать компенсацию за моральный ущерб. А это не так просто. Можно нарваться на встречный иск за вымогательство.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:39 pm

Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Цитата :

же самыми неофитами.
 способных оскорбляться и требовать компенсацию за моральный ущерб.
Цитата :
Для начала нужно доказать наличие неких чувств,

Свидетельства веры или неверия скрыты внутри человека.
Как говорил герой одного фильма, "...голова предмет тёмный,
обследованию не подлежит."
Цитата :
А это не так просто. Можно нарваться на встречный иск за вымогательство.

Пока что, ИМ удаётся. Известны судебные иски об "оскорблении чувств".
С реальными прокурорскими требованиями о реальной отсидке.
(найду ссылки, приведу).
В то же время, спускаются на тормозах деяния некоторых "православных"
активистов, известных уничтожением культурных ценностей, требованием
цензурных запретов, а иногда и откровенных погромов, как это было с
радио "Серебряный Дождь".
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:47 pm

сергей мск пишет:
Пока что, ИМ удаётся. Известны судебные иски об "оскорблении чувств".
С реальными прокурорскими требованиями о реальной отсидке.
(найду ссылки, приведу).
В то же время, спускаются на тормозах деяния некоторых "православных"
активистов, известных уничтожением культурных ценностей, требованием
цензурных запретов, а иногда и откровенных погромов, как это было с
радио "Серебряный Дождь".
Я знаю три случая вердикта суда по 282 статье. Приговор - крупные штрафы. Пусси Риот я не беру в этот список.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:54 pm

Вихров пишет:

.
Цитата :
Я знаю три случая вердикта суда по 282 статье. Приговор - крупные штрафы
И куда мы катимся?
Цитата :
Пусси Риот я не беру в этот список.
Если бы у меня кто-либо сплясал на кухне, мне бы тоже не понравилось,
однако реакция (или наказание) должны быть адекватны содеянному.
История с "пусси", всего лишь прелюдия. К чему, даже думать страшно.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 10:58 pm

сергей мск пишет:
Вихров пишет:

.
Цитата :
И куда мы катимся?
Цитата :
Ну не знаю...Мне не жаль этих глупых девиц, и я считаю, что наказание справедливо. Поэтому лучше не допускать подобных акций, чем критиковать несправедливость судебного вердикта.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 11:07 pm

Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Вихров пишет:

.
Цитата :
И куда мы катимся?
Цитата :
Ну не знаю... чем критиковать несправедливость судебного вердикта.
Цитата :
Мне не жаль этих глупых девиц, и я считаю, что наказание справедливо.
"Двушечка" девицам за глупость, три года получил иеромонах Илия, по пьянке убивший двух человек.
Сроки и условия содержания сопоставимые, деяния же сравнить невозможно.

Я не считаю наказание для них справедливым, обыкновенная мстительная жестокость.
Цитата :
Поэтому лучше не допускать подобных акций,

А разве у общества есть другие рычаги протеста против насильственной
клерикализации СОШ, ВУЗов с выкручиванием рук детям и родителям?

Три года назад сам столкнулся с подобным, выкрутились, однако нервов испортили!
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 11:11 pm

сергей мск пишет:

Мои внуки изучали светские предметы. Никто с моими детьми беседы по поводу несознательности не проводил.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 11:25 pm

Вихров пишет:
сергей мск пишет:

Цитата :
Мои внуки изучали светские предметы.
Мой сын вообще на курс ОРКСЭ не ходил, проигнорировали.
Достаточно вполне, как мы считаем, воскресной школы при Храме,
который он посещает.
Цитата :
Никто с моими детьми беседы по поводу несознательности не проводил.

А у нас тогда было собрание, зачитали постановление, Тогда это был эксперимент.
Потребовали заполнить анкету с "выбором" модуля. Мы вначале потребовали взять
у нас согласие на участие в эксперименте (ст. 21 п.2 Конст. РФ), короче, тогда
удалось послать..., четвёртый класс проскочили.
Позже, когда "эксперимент" закончился , ОРКСЭ провокационно включили в середину
дневного расписания. Чтобы не удрали. Это же вам не какая-то математика с или физика!
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 11:32 pm

сергей мск пишет:
Вихров пишет:
сергей мск пишет:

Цитата :
который он посещает.
Цитата :

дневного расписания. Чтобы не удрали. Это же вам не какая-то математика с или физика!
В детстве я учился в одной из союзных республик, но в русской школе. Уроки национального языка и литературы мы превращали в шапито. Тоже самое , уверен, творится и на уроках по вот этим религиозным предметам. Если сокращаются классы в церковно -приходских школах, то проект клирикализации общества провален. Появилась иная идея, которую озвучил президент Путин - патриотизм. Он объединяет крепче, чем православие и мусульманство вместе взятые.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 11:46 pm

Вихров пишет:
сергей мск пишет:
Вихров пишет:
сергей мск пишет:

Цитата :
который он посещает.
Цитата :

Цитата :
В детстве я учился в одной из союзных республик, но в русской школе. Уроки национального языка и литературы мы превращали в шапито.

Если бы мне пришлось быть на Вашем месте, я бы счёл для себя обязательным
знать местный язык, или хотя бы обязательные обороты. С кем живёшь, тех
уважать надо. Чтобы и тебя уважали.
Цитата :
Тоже самое , уверен, творится и на уроках по вот этим религиозным предметам. Если сокращаются классы в церковно -приходских школах, то проект клирикализации общества провален.

Не знаю, чему учат там детей училки-скороспелки. Я сам сторонник религиозного воспитания
детей с раннего возраста, но это дело глубоко семейное, личное, государства это не касается.
Цитата :
  Появилась иная идея, которую озвучил президент Путин - патриотизм.
Надеюсь личное мнение человека, избранного на этот пост на ограниченный срок,
не отменяет действия статей 13 и 14 Конституции РФ, где заложено идеологическое
многообразие и запрет на государственную религию и идеологию.
Цитата :
Он объединяет крепче, чем православие и мусульманство вместе взятые.

Лично мне это ни о чём не говорит. Все налоги, сборы, все платёжки, которые
являются обязательными,оплачиваем в срок, сполна.
Конституционный долг выполнил во время службы в армии, законов не нарушаем.

Объединяюсь только по профессиональному, семейному признакам, а также, по
интересам, свойственным обычному человеческому общению. Национализма
не приемлю никакого.

Что ещё тебе надо, Родина?
Михаил_

Дата регистрации : 2014-12-12

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 3 Icon_minitime1Ср Июн 08, 2016 12:09 am

Румата пишет:
... основным является ... всё Христа ради!
Если нет Бога всё теряет смысл,ради чего Всё не понятно.
Румата пишет:
ВСЁ Христа ради.И каждый мой выбор должен происходить с мыслью о Боге.
Именно так.
Румата пишет:
Доказать Бога можно только практикой,хотя есть люди рожденные с этим даром с религиозным чувством.
Всякий ищущий Бога получает искомые доказательства.
Румата пишет:
Логика это наука
У Христа всё просто и логично.

П.С.
Была тут тема: https://strannic.forum2x2.ru/t1349-topic

Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий