Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)

Перейти вниз 
+3
Вихров
noname
Ksertoo
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Вихров

Вихров

Дата регистрации : 2016-01-17

Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:19 pm

Румата пишет:
Понятно, что для выбора помимо мировоззрения ещё есть жажда жизни и страх смерти,но согласитесь с православным мировоззрением правильный выбор сделать проще,потому что здесь всё не кончается,и мысль как я предстану перед лицом Бога,а сам негодяй и мерзавец вполне существенный аргумент в пользу достойного выбора.А атеизм из своей логике не дает ответа на этот вопрос для чего нужно сделать выбор быть порядочным и умереть,даже наоборот все только запутывает.Какой смысл в моей порядочности если я умру и меня не будет,а со смертью кончается ВСЁ!
Кстати, я славлю тех атеистов которые в сложных жизненных ситуациях делали достойный выбор,но они делали свой выбор не исходя из своего мировоззрения, а вопреки ему.
А Вы не интересовались статистикой? По ней видно, что среди атеистов преступников значительно меньше, чем среди представителей того же христианства. Данных этой статистики Вы можете найти в интернете. Возможно идея о вечной жизни и надежда на милосердие Христа, помиловавшего однажды разбойника, способствуют отсутствию страха перед смертью и досадой, что жизнь заканчивается столь ничтожно в тюремной камере или на эшафоте?
Вернуться к началу Перейти вниз
Румата

Румата

Дата регистрации : 2016-04-23

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:24 pm

Вихров пишет:

А Вы не интересовались статистикой? По ней видно, что среди атеистов преступников значительно меньше, чем среди представителей того же христианства. Данных этой статистики Вы можете найти в интернете. Возможно идея о вечной жизни и надежда на милосердие Христа, помиловавшего однажды разбойника, способствуют отсутствию страха перед смертью и досадой, что жизнь заканчивается столь ничтожно в тюремной камере или на эшафоте?
Статистики в интернете на эту тему не доверяю,как она собиралась, у каких людей?
Да у нас весь преступный мир в куполах и церквях,а мировоззрение то не православное,да они верующие в Бога,но если спросите как,то за голову схватитесь.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:29 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:

Статистики в интернете на эту тему не доверяю,как она собиралась, у каких людей?
Да у нас весь преступный мир в куполах и церквях,а мировоззрение то не православное,да они верующие в Бога,но если спросите как,то за голову схватитесь.

Видите ли, уважаемый Румата ...мы с Вами являемся продуктом иудео-христианской цивилизации, и традиции этой цивилизации очень прочно держат нас с Вами в рамках тех традиций воспитания, которые передавались из поколения в поколение. Так что основные ценности у нас с Вами одни и те же, и базируются на золотом правиле нравственности - относись к ближнему так, как тебе бы хотелось, чтобы и он относился к тебе. В христианстве это вторая заповедь, если не ошибаюсь. Так что ответ на детский вопрос Крохи сына "Что такое хорошо, а что такое плохо", кроется в глубине веков.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:35 pm

Вихров пишет:

Видите ли, уважаемый Румата ...мы с Вами являемся продуктом иудео-христианской цивилизации, и традиции этой цивилизации очень прочно держат нас с Вами в рамках тех традиций воспитания, которые передавались из поколения в поколение. Так что основные ценности у нас с Вами одни и те же, и базируются на золотом правиле нравственности - относись к ближнему так, как тебе бы хотелось, чтобы и он относился к тебе. В христианстве это вторая заповедь, если не ошибаюсь. Так что ответ на детский вопрос Крохи сына "Что такое хорошо, а что такое плохо", кроется в глубине веков.
Как  понимаю,вас я уговорил,в защиту атеизма нету больше аргументов? Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 3022355415
И ещё хочу сказать то, что если религию используют властные структуры для управления населением,не отменяет того,что это есть Истина.
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:35 pm

Виктор Сергеевич, я предпочитаю делить (хоть это и не очень этично) людей причисляющих себя к православию на ЗАХОЖАН и ПРИХОЖАН (или "воцерковленных"). Вторая часть значительно меньше первой 2-3%. Вот по этой категории и надо говорить. Ни кого не превозношу, но всегда надо анализировать исходные данные, а сваливать все в кучу под понятием "христиане" не даст ни какого желаемого результата. Это будет пустая трата времени, извините, это моя точка зрения.
https://strannic.forum2x2.ru
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:39 pm

Поэтому, я опять же прилагаю свои доказательства, лишь к воцерковленным людям - появление на Службе человека "подшафе" или ведущего себя неподобающим образом, практически равна нулю. Это можно определить не только по нашему приходу, но и по многим другим (где удалось побывать). Думаю, верующие, присутствующие здесь это подтвердят
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:42 pm

Румата пишет:
Как  понимаю,вас я уговорил,в защиту атеизма нету больше аргументов? Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 3022355415
И ещё хочу сказать то, что если религию используют властные структуры для управления населением,не отменяет того,что это есть Истина.
Ну я не вижу какой либо опасности угрожающей атеизму и необходимость его защищать. Атеизм существует и будет существовать пока существуют религии, это очевидно. Утверждать какую -то религиозную истину...ну для меня это непонятно, и еще ни разу я не получил вразумительного ответа ни от одного представителя ни от одной религии в чем его Истина и что есть Истина. Утверждение же, что Истина - это Христос, я считаю элементарным бегством от ответа.
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:48 pm

Разве у атеизма нет догм?
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:50 pm

Админ. пишет:
Разве у атеизма нет догм?
Откуда???
Админ.
Администратор
Админ.

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:54 pm

Бесконечность мира доказана? Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 3022355415
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:56 pm

Вихров пишет:

Ну я не вижу какой либо опасности угрожающей атеизму и необходимость его защищать. Атеизм существует и будет существовать пока существуют религии, это очевидно. 
Атеизму ничего не угрожает,атеизм угрожает вам,как всякое заблуждение.Я своим вопросом просто хотел показать ,что вы в рамках своего мировоззрения не можете дать вразумительный ответ,на такой простой вопрос.

Цитата :
Утверждать какую -то религиозную истину...ну для меня это непонятно, и еще ни разу я не получил вразумительного ответа ни от одного представителя ни от одной религии в чем его Истина и что есть Истина. Утверждение же, что Истина - это Христос, я считаю элементарным бегством от ответа.

А какого ответа вы ждете? Вам нужно ,чтобы я провел эксперимент и в пробирке показал вам Бога?
Каких доказательств вам нужно? 
Кстати,атеизм не является научно доказанным фактом это обычное предположение,и вы это предположение также принимаете за основу своего мировоззрения.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 3:56 pm

Админ. пишет:
Бесконечность мира доказана? Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 3022355415
Не понял вопроса, Михаил Миронович?
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:00 pm

Румата пишет:
Кстати,атеизм не является научно доказанным фактом это обычное предположение,и вы это предположение также принимаете за основу своего мировоззрения.
Атеизм в переводе с греческого - безбожие. Очевидность его существование не нуждается в доказательстве.
Игла

Игла

Дата регистрации : 2016-04-27

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:14 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:

Ну я не вижу какой либо опасности угрожающей атеизму и необходимость его защищать. Атеизм существует и будет существовать пока существуют религии, это очевидно. 
Атеизму ничего не угрожает,атеизм угрожает вам,как всякое заблуждение.Я своим вопросом просто хотел показать ,что вы в рамках своего мировоззрения не можете дать вразумительный ответ,на такой простой вопрос.
Вы считаете вопрос "для чего быть порядочным человеком?" - это простой вопрос? А можно прочитать  Ваш ответ, Румата?
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:18 pm

Игла пишет:
Румата пишет:
Вихров пишет:

Вы считаете вопрос "для чего быть порядочным человеком?" - это простой вопрос? А можно прочитать  Ваш ответ, Румата?
Да...пожалуй вопрос нужно отнести к сфере нравственности, а не к сфере религии и атеизма. Страх перед адом - весьма сомнительный ограничитель преступных наклонностей, а тем более мораль и нравственность в разных культурах имеют свои определения и практику.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:20 pm

Вихров пишет:

Атеизм в переводе с греческого - безбожие. Очевидность его существование не нуждается в доказательстве.
Понятно,что кто утверждает тот и  доказывает.Но просто отрицать это же скучно.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:26 pm

Игла пишет:

Вы хотите услышать мой ответ на заданный вопрос "для чего быть порядочным человеком"?
Это мне нужно для жизни Вечной.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:28 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:

Понятно,что кто утверждает тот и  доказывает.Но просто отрицать это же скучно.
Ну а что Вас смущает? Я так понимаю, что Вас интересует доказательства отсутствия Бога, но приводить доказательства - это не привилегия атеизма или атеиста. Это привилегия исследователя.
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:30 pm

Румата пишет:
Игла пишет:

Вы хотите услышать мой ответ на заданный вопрос "для чего быть порядочным человеком"?
Это мне нужно для жизни Вечной.
Стало быть других причин нет быть порядочным человеком? Признаюсь - я ошарашена таким ответом.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:32 pm

Вихров пишет:

Ну а что Вас смущает? Я так понимаю, что Вас интересует доказательства отсутствия Бога, но приводить доказательства - это не привилегия атеизма или атеиста. Это привилегия исследователя.
Меня смущает то,что вы принимаете свои убеждения на Веру без доказательств.Вас никто не убедил то ,что Бог есть,значит Бога нет,вот такая ваша логика,как я понял.
Вихров

Вихров

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:40 pm

Румата пишет:
Вихров пишет:

Меня смущает то,что вы принимаете свои убеждения на Веру без доказательств.Вас никто не убедил то ,что Бог есть,значит Бога нет,вот такая ваша логика,как я понял.
Начнем с того, что никаких логических выкладок я не приводил, а значит то, что я свои убеждения принимаю на Веру - это Ваши домыслы, не так ли?) 
Согласен с тем, что меня никто не убедил, что Бог существует. Эмпирически этого никто, никогда и никому не доказал, а умозаключения и теории всегда подвержены жесточайшей критике, как и богословие со стороны его противников. Доказывать же отсутствие Бога легко, если ограничить его поиски временем и пространством, но для Вас это тоже самое, что параллельные прямые могут пересечься где-то в бесконечности, в неограниченном пространстве. Логикой же можно опровергнуть Ваши представления о Боге в которого Вы верите. Это несложно.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:40 pm

Игла пишет:

Стало быть других причин нет быть порядочным человеком? Признаюсь - я ошарашена таким ответом.
А что этого мало?
Причин побудительный полно,но я был предельно честен,основным является этот,всё Христа ради!
Если нет Бога всё теряет смысл,ради чего Всё не понятно.Ради того чтобы выглядитЬ красиво в чьих то глазах,если честно то мне по барабану на чье- то мнение о себе.

Последний раз редактировалось: Румата (Вт Июн 07, 2016 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:48 pm

Вихров пишет:

Начнем с того, что никаких логических выкладок я не приводил, а значит то, что я свои убеждения принимаю на Веру - это Ваши домыслы, не так ли?) 

Да, это мои домыслы,но всё таки хотелось услышать начальника транспортного цеха.(с)

Цитата :
Согласен с тем, что меня никто не убедил, что Бог существует. Эмпирически этого никто, никогда и никому не доказал, а умозаключения и теории всегда подвержены жесточайшей критике, как и богословие со стороны его противников. Доказывать же отсутствие Бога легко, если ограничить его поиски временем и пространством, но для Вас это тоже самое, что параллельные прямые могут пересечься где-то в бесконечности, в неограниченном пространстве. Логикой же можно опровергнуть Ваши представления о Боге в которого Вы верите. Это несложно.
Доказать Бога можно только практикой,хотя есть люди рожденные с этим даром с религиозным чувством.
Логика это наука,а наука тоже держится на догмах,ТАК ЧТО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЛИГИИ.
Игла

Игла

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 4:52 pm

Румата пишет:
Игла пишет:

А что этого мало?
Причин побудительный полно,но я был предельно честен,основным является этот,всё Христа ради!
Если нет Бога всё теряет смысл,ради чего Всё не понятно.Ради того чтобы выглядитЬ красиво в чьих то глазах,если честно то мне по барабану на чье- то мнение о себе.
Мне это непонятно. Порядочность - очень сложный термин. Поступки  самого Христа иногда вызывают удивления исходя из наших представлениях о порядочности. Тем более нужно принимать во внимание времена и нравы.
Румата

Румата

СообщениеТема: Re: Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)   Сталин и РПЦ (свободное обсуждение) - Страница 2 Icon_minitime1Вт Июн 07, 2016 5:00 pm

Игла пишет:

Мне это непонятно. Порядочность - очень сложный термин. Поступки  самого Христа иногда вызывают удивления исходя из наших представлениях о порядочности. Тем более нужно принимать во внимание времена и нравы.
Что вам не понятно? Если я себя позиционирую православным христианином,вся моя жизнь должна определяется этим,ВСЁ Христа ради.И каждый мой выбор должен происходить с мыслью о Боге.
Вот вам пишу такие красивые слова,а сам смущаюсь совесть меня осуждает,так должно быть в теории,а на практике не всегда выходит так как надо.

Сталин и РПЦ (свободное обсуждение)
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий