Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Странник

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

ПРОРВЕМСЯ или за други своя!

Перейти вниз 
Участников: 5
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 2:08 pm

Mangra пишет:
Валя пишет:
Цитата :
Цитата :
Цитата :
Может быть. Для меня  сказка Карло Коллоди и библейский сюжет одинаково фантастичны, имеющие лишь иносказательный смысл поучительного характера. Деньги - довольно таки мощная мотивация и она присутствует на протяжении тысячелетий.
Это потому, что вы все  пытаетесь понять собственным умом и самостоятельно, иными словами в меру своего восприятиния или возможностей. Если бы признали, что ничего не понимаете, то сразу бы начали читать тех, кто в этом что-то понимает.

Марина, а что может служить для меня доказательством того, что именно тот или иной "понимающий" действительно оным является? А разум мне дан, чтобы думать, рассуждать, сопоставлять и делать выводы, а иначе для чего разум человеку? 
" Если мой разум дан мне свыше, значит, через него со мною говорит небо; я должен внимать ему"(Д. Дидро)
Вернуться к началу Перейти вниз
Mangra

Дата регистрации : 2013-12-23

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 2:43 pm

Валя пишет:
Марина, а что может служить для меня доказательством того, что именно тот или иной "понимающий" действительно оным является? А разум мне дан, чтобы думать, рассуждать, сопоставлять и делать выводы, а иначе для чего разум человеку? 
" Если мой разум дан мне свыше, значит, через него со мною говорит небо; я должен внимать ему"(Д. Дидро)

Я писала об уме, а не о разуме. ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 3022355415
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 2:50 pm

Mangra пишет:
Валя пишет:

Я писала об уме, а не о разуме. ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 3022355415
Вы видите существенную разницу? И в чем же?
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 8:19 pm

Валя пишет:
Mangra пишет:
Валя пишет:

Ум гораздо больше разума, разум  одна из его составляющих.  Но далеко не в этом проблема, и у ума и у разума есть разные состояния.  Так  , например, считается полным безумием мысль о том, что Бога нет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 10:15 pm

Mangra пишет:

Конечно могут, но  вы в понятие дружба вкладываете несколько иной смысл , чем христиане. Отсюда  могут быть глубокие разочарования, как в людях , так и в дружбе. У христиан это все сглаживается.
Светское "Друзья познаются в беде" - как, по-Вашему, отвечает ли это по духу христианскому - "...кто душу свою положит за други своя..."? Мне кажется, что да, очень созвучно. Поэтому думаю, что дело все-таки исключительно в индивидуальных качествах человека, не зависимо от того, верующий он или нет.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 10:26 pm

Mangra пишет:
Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать?
Он был на это обречен. И его сребролюбие сыграло не последнюю роль в предательстве
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 10:45 pm

Mangra пишет:
.. На самом деле вопрос был сформулирован так, что  даже если это произойдет, вы будете воспринимать это за дружбу?
Хочу вспомнить случай из жизни и не могу, чтобы православная женщина оставалась в дружественных отношениях с т.н. разлучницей. Другое дело, что она находит утешение в Боге и может более достойно претерпеть это испытание.
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 10:55 pm

вера пишет:
Mangra пишет:
Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать?
Он был на это обречен. И его сребролюбие сыграло не последнюю роль в предательстве
Не скажите.  Ваше утверждение противоречит свободной воле человека и выбору в  соответствии с ней. Другое дело, что его воля склонилась ко злу. Сребролюбие сыграло одну из главных ролей в предательстве.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Пн Ноя 17, 2014 11:22 pm

Mangra пишет:

Не скажите.  Ваше утверждение противоречит свободной воле человека и выбору в  соответствии с ней. Другое дело, что его воля склонилась ко злу. Сребролюбие сыграло одну из главных ролей в предательстве.

Воля? Воля, вы говорите? Собственная воля Иуды? Да разве не по Промыслу Божьему свершилось это предательство?
"...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет..." - слова Иисуса, Который точно знал, кто Его предаст и как. Деньги тут - вещь второстепенная все же
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 9:10 am

Mangra пишет:
Валя пишет:
Mangra пишет:
Валя пишет:

Ум гораздо больше разума, разум  одна из его составляющих.  Но далеко не в этом проблема, и у ума и у разума есть разные состояния.  Так  , например, считается полным безумием мысль о том, что Бога нет.

Считается и наоборот : paranoia religiosa
«в сфере восприятия начинают доминировать галлюцинации, содержащие лики Христа, святых, возникают слуховые галлюцинации, повествующие больному о его высокой миссии, основным содержанием мышления становится религиозный бред о божественном призвании» (Сербский В. П. Психиатрия. Руководство к изучению душевных болезней, 1912).
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 10:13 am

Валя пишет:
Цитата :
«в сфере восприятия начинают доминировать галлюцинации, содержащие лики Христа, святых, возникают слуховые галлюцинации, повествующие больному о его высокой миссии, основным содержанием мышления становится религиозный бред о божественном призвании» (Сербский В. П. Психиатрия. Руководство к изучению душевных болезней, 1912).

Это когда человек неправильную духовную жизнь ведет. А потом, написано же "Руководство к изучению душевных болезней" , а не  безумия))) .
В духовной жизни нельзя представлять образы, особенно когда молишься.  Перед иконами человек молится, чтобы понимать, что он пред Господом стоит.
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 10:20 am

вера пишет:
Mangra пишет:

Воля? Воля, вы говорите? Собственная воля Иуды?  Да разве не по Промыслу Божьему свершилось это предательство?
"...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет..." - слова Иисуса, Который точно знал, кто Его предаст и как. Деньги тут - вещь второстепенная все же

Т.е из  по-вашему получается, что  Божья воля была, чтобы Иуда погиб?Тогда как это сочетается , что Господь желает «всем спастись и в разум истины прийти» (1 Тим. 2 : 4) Или для Иуды Бог Один,  а для других другой   что ли?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 10:45 am

Mangra пишет:
Валя пишет:
Цитата :

Это когда человек неправильную духовную жизнь ведет. А потом, написано же "Руководство к изучению душевных болезней" , а не  безумия))) .
В духовной жизни нельзя представлять образы, особенно когда молишься.  Перед иконами человек молится, чтобы понимать, что он пред Господом стоит.
"Душевные болезни" в клинической терминологии и есть "безумие". Другое дело, когда психиатрия оценивает поведение человека, основываясь на некие выработанные и утвержденные ( когда-то, кем-то) нормы. Вы считаете безумием неверие, атеисты же жизнь верующего считают аномальным.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 10:49 am

Mangra пишет:
вера пишет:
Mangra пишет:

Воля? Воля, вы говорите? Собственная воля Иуды?  Да разве не по Промыслу Божьему свершилось это предательство?

Т.е из  по-вашему получается, что  Божья воля была, чтобы Иуда погиб?Тогда как это сочетается , что Господь желает «всем спастись и в разум истины прийти» (1 Тим. 2 : 4) Или для Иуды Бог Один,  а для других другой   что ли?
Достаточно видимых признаков в эпизоде " предательства " позволяющих считать, что действие разыграно по заранее написанному сценарию. "Иди и делай своё дело".
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 11:00 am

А о чем то тема была вначале??? ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 3022355415
https://strannic.forum2x2.ru
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 11:00 am

Валя пишет:
Цитата :
Достаточно видимых признаков в эпизоде " предательства " позволяющих считать, что действие разыграно по заранее написанному сценарию.  "Иди и делай своё дело".

Каких?
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 11:02 am

Админ. пишет:
А о чем то тема была вначале??? ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 3022355415

Михаил, так разделите ее. Понятно, что каждый "прорывается" сам, куда ему нужно.ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 3022355415
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 11:20 am

Валя пишет:

Вы считаете безумием неверие, атеисты же жизнь верующего считают аномальным.

А вы ситаете, что правильно осуждать и обсуждать человека, а не  порок, как таковой?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 11:54 am

Mangra пишет:
Валя пишет:

А вы ситаете, что правильно осуждать и обсуждать человека, а не  порок, как таковой?
А наказывать Вы тоже собираетесь порок , а не конкретного человека?
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 11:58 am

Валя пишет:
Mangra пишет:
Валя пишет:

" Мои мысли , мои скакуны")))
Я , Слава Богу, не нахожусь в статусе "наказателя". А за  предательство какое наказание  предусмотрено?
Админ.
Администратор
Админ.

Дата регистрации : 2011-03-04

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 12:00 pm

Перенес и поправил название. Жужжите! ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 3022355415
https://strannic.forum2x2.ru
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 1:45 pm

Mangra пишет:
Валя пишет:
Mangra пишет:
Валя пишет:

" Мои мысли , мои скакуны")))
Я , Слава Богу, не нахожусь в статусе "наказателя". А за  предательство какое наказание  предусмотрено?
Убили же Иуду...
Mangra

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 2:02 pm

Валя пишет:
Убили же Иуду...
Новость дня!))) И кто же?
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 2:45 pm

Mangra пишет:
Валя пишет:
Убили же Иуду...
Новость дня!))) И кто же?
Да кто будет искать убийц Иуды. Библии этот персонаж более не интересен. " Мавр сделал свое дело".
noname

noname

Дата регистрации : 2012-11-25

СообщениеТема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя!   ПРОРВЕМСЯ или за други своя! - Страница 4 Icon_minitime1Вт Ноя 18, 2014 3:39 pm

Валя пишет:

Убили же Иуду...
Это у Булгакова Иуду убили. В Библии Иуда повесился.
http://noname373.livejournal.com/

ПРОРВЕМСЯ или за други своя!
Страница 4 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Странник :: Офф-топик :: Беседка-
Перейти: