Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ПРОРВЕМСЯ или за други своя! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 7:58 pm | |
| - Vladislav пишет:
- Валя пишет:
- Vladislav пишет:
- Валя пишет:
- А чего не хватает Вашему Богу, что он требует служения Ему?)))
В Вас будто засела обида. Но вот только Вы и оставить не можете, и быть вместе Вам память не дает. Нет, Владислав. Мне не за что обижаться на Небо. Нельзя ждать от Него поддержки не отдавая Ему половину того, что Оно отдает Вам. Мы равны и только в гармонии мы добивается цели и счастья. Что же Вас удерживает среди рабов, жалких и несвободных, клянчащих милостыни Свыше ? "Заметьте))"..я этого не говорила. Я когда то отвечала на этот вопрос, повторю. Христианства стало слишком много. Оно беспардонно вмешивается в воспитание детей, в другие сферы человеческого бытия, и даже в науку. Общаясь с христианами я хочу почерпнуть от них все хорошее и не принять плохое. |
| | | noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 8:27 pm | |
| - Валя пишет:
- Христианства стало слишком много. .
Это язычества, колдовства и оккультизма стало слишком много! Всюду объявления - отвороты-привороты, гадания, гороскопы, талисманы, колдуны. На тв - битвы экстрасенсов, передачи про магию и оккультизм. Вангу по всем каналам мусолят. Кашпировского и Чумака вспомнили. Святая Церковь вынуждена бороться с этим. И мы победим! С нами Бог! Москва - Третий Рим! | |
| | | Vladislav
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 8:37 pm | |
| - Валя пишет:
- "Заметьте))"..я этого не говорила. Я когда то отвечала на этот вопрос, повторю. Христианства стало слишком много. Оно беспардонно вмешивается в воспитание детей, в другие сферы человеческого бытия, и даже в науку. Общаясь с христианами я хочу почерпнуть от них все хорошее и не принять плохое.
Говорить необязательно. Довольно странно, что практикующий "душевед" (если Вы при практике) и человек интересующийся пусть не прикладной, но все же философией, наблюдает за общечеловеческими пороками, связывая их с именованием убеждения тех людей. Поступающие по убеждению и поведение говорящих о себе как о убежденных - знака равенства не имеют. Можете проследить этот момент даже у Луция Аннея, тот который Сенека. Да и на стратега Вы не похожи, чтоб изыскивать "изюм" у православных. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 8:39 pm | |
| - noname пишет:
- Валя пишет:
- Христианства стало слишком много. .
Это язычества, колдовства и оккультизма стало слишком много! Всюду объявления - отвороты-привороты, гадания, гороскопы, талисманы, колдуны. На тв - битвы экстрасенсов, передачи про магию и оккультизм. Вангу по всем каналам мусолят. Кашпировского и Чумака вспомнили. Святая Церковь вынуждена бороться с этим. И мы победим! С нами Бог! Москва - Третий Рим! Наоборот - христианство проиграет, как и все религии бывшие до него. Кстати, Сергей, об этом писал Ваш любимый Кураев в своей статье "О нашем поражении" -" Христианство — едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения".. |
| | | noname
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 8:54 pm | |
| - Валя пишет:
- Наоборот - христианство проиграет, как и все религии бывшие до него. Кстати, Сергей, об этом писал Ваш любимый Кураев в своей статье "О нашем поражении" -"Христианство — едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения".
. Да, христианство проиграет и придёт антихрист, язычество и оккультизм восторжествуют. Но ненадолго. Потом придёт Христос, уничтожит антихриста и будет Бог во всём. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 9:10 pm | |
| - noname пишет:
- Валя пишет:
- Наоборот - христианство проиграет, как и все религии бывшие до него. Кстати, Сергей, об этом писал Ваш любимый Кураев в своей статье "О нашем поражении" -"Христианство — едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения".
. Да, христианство проиграет и придёт антихрист, язычество и оккультизм восторжествуют. Но ненадолго. Потом придёт Христос, уничтожит антихриста и будет Бог во всём. Это Ваш Бог так развлекается. Игра в поддавашки?))) |
| | | noname
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 9:13 pm | |
| - Валя пишет:
- Это Ваш Бог так развлекается. Игра в поддавашки?)))
Это естественное одичание человечества, забывшего Бога и отвернувшегося от него. Что наблюдается в Западных странах особенно. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 9:13 pm | |
| - Vladislav пишет:
- Валя пишет:
- "Заметьте))"..я этого не говорила. Я когда то отвечала на этот вопрос, повторю. Христианства стало слишком много. Оно беспардонно вмешивается в воспитание детей, в другие сферы человеческого бытия, и даже в науку. Общаясь с христианами я хочу почерпнуть от них все хорошее и не принять плохое.
Говорить необязательно. Довольно странно, что практикующий "душевед" (если Вы при практике) и человек интересующийся пусть не прикладной, но все же философией, наблюдает за общечеловеческими пороками, связывая их с именованием убеждения тех людей. Поступающие по убеждению и поведение говорящих о себе как о убежденных - знака равенства не имеют. Можете проследить этот момент даже у Луция Аннея, тот который Сенека. Да и на стратега Вы не похожи, чтоб изыскивать "изюм" у православных. Ничего странного, Владислав. Обратитесь к истории психиатрии и мой интерес к христианству станет Вам понятен. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 9:16 pm | |
| - noname пишет:
- Валя пишет:
- Это Ваш Бог так развлекается. Игра в поддавашки?)))
Это естественное одичание человечества, забывшего Бога и отвернувшегося от него. Что наблюдается в Западных странах особенно. Можно подумать, что современная Россия с 4% воцерковленных все еще может называться христианской страной. По Конституции - это светское государство и христианство не является государственной религией. |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 11:05 pm | |
| - Валя пишет:
- Обратитесь к истории психиатрии и мой интерес к христианству станет Вам понятен.
Так у вас интерес не к христианству, а к людям , которые его исповедуют. Вот если мне интересна история христианства, то я самостоятельно это и делаю, а мнения людей читаю с точки зрения рассуждения, чтобы найти и истину и утвердится в ней. У вас же все с точностью наоборот. Вам совершенно не интересна вера в Бога, поскольку вы не верите, но интересны люди, по всей видимости, которых вы считаете больными. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вт Ноя 25, 2014 11:31 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Обратитесь к истории психиатрии и мой интерес к христианству станет Вам понятен.
Так у вас интерес не к христианству, а к людям , которые его исповедуют. Вот если мне интересна история христианства, то я самостоятельно это и делаю, а мнения людей читаю с точки зрения рассуждения, чтобы найти и истину и утвердится в ней. У вас же все с точностью наоборот. Вам совершенно не интересна вера в Бога, поскольку вы не верите, но интересны люди, по всей видимости, которых вы считаете больными. Как раз наоборот, Марина - которых я считаю здоровыми) |
| | | | ПРОРВЕМСЯ или за други своя! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |