Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ПРОРВЕМСЯ или за други своя! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 10:38 am | |
| - Админ. пишет:
- Я думал и про тему то забыли...откопали
Нет такого определения...ДРУЗЬЯ! По крайней мере у меня... Михаил, а можно попросить вас не сокращать свои мысли до многоточий. Правда, очень сложно понять вашу мысль. | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 10:42 am | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Vladislav пишет:
- Избегаю дружества.
"Даже если Сам Господь назвал Своими друзьями тех, кто исполняет Его волю, то почему христиане не могут называть друзьями друг друга?
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Иоан.15:14)
Здесь Господь указывает, что истинная, правильная дружба может быть основана только лишь на исполнении заповедей Божиих."(иеромонах Даниил) Надо же... стало быть, чтобы быть друзьями, нужно обязательно быть христианами. Единомышленники не всегда друзья. Дружба зарождается в детстве и именно проведенное вместе детство делает людей самыми верными друзьями. "Друзья детства " далеко не всегда становятся друзьями по жизни, хотя с ними и остаются доброжелательные отношения. Поэтому, это все индивидуально. А вот по жизни, как раз становятся друзьями в тех случаях, когда люди исполняют один и тот же Закон и боятся его приступить. По крайней мере, в моей жизни сложилось именно так. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 10:46 am | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Vladislav пишет:
- Избегаю дружества.
"Даже если Сам Господь назвал Своими друзьями тех, кто исполняет Его волю, то почему христиане не могут называть друзьями друг друга?
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам (Иоан.15:14)
Здесь Господь указывает, что истинная, правильная дружба может быть основана только лишь на исполнении заповедей Божиих."(иеромонах Даниил) Надо же... стало быть, чтобы быть друзьями, нужно обязательно быть христианами. Единомышленники не всегда друзья. Дружба зарождается в детстве и именно проведенное вместе детство делает людей самыми верными друзьями. "Друзья детства " далеко не всегда становятся друзьями по жизни, хотя с ними и остаются доброжелательные отношения. Поэтому, это все индивидуально. А вот по жизни, как раз становятся друзьями в тех случаях, когда люди исполняют один и тот же Закон и боятся его приступить. По крайней мере, в моей жизни сложилось именно так. И по-Вашему получается, что у меня, не христианки, не может быть друзей? |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 10:56 am | |
| - Валя пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- И по-Вашему получается, что у меня, не христианки, не может быть друзей?
Конечно могут, но вы в понятие дружба вкладываете несколько иной смысл , чем христиане. Отсюда могут быть глубокие разочарования, как в людях , так и в дружбе. У христиан это все сглаживается. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:03 am | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
Конечно могут, но вы в понятие дружба вкладываете несколько иной смысл , чем христиане. Отсюда могут быть глубокие разочарования, как в людях , так и в дружбе. У христиан это все сглаживается. Я не понимаю, какой у дружбы может быть иной смысл, кроме самой дружбы? Я оставляю за подругой право на самое откровенное, право на одиночество, право на личное, к том числе и на религию, но я нуждаюсь в ней не из-за ее убеждений или образа жизни, а из самого факта ее существования в моей жизни. |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:10 am | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
Конечно могут, но вы в понятие дружба вкладываете несколько иной смысл , чем христиане. Отсюда могут быть глубокие разочарования, как в людях , так и в дружбе. У христиан это все сглаживается. Я не понимаю, какой у дружбы может быть иной смысл, кроме самой дружбы? Я оставляю за подругой право на самое откровенное, право на одиночество, право на личное, к том числе и на религию, но я нуждаюсь в ней не из-за ее убеждений или образа жизни, а из самого факта ее существования в моей жизни. Даже если она вас предаст? Или "уведет" вашего любимого человека? ит.п. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:25 am | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
Конечно могут, но вы в понятие дружба вкладываете несколько иной смысл , чем христиане. Отсюда могут быть глубокие разочарования, как в людях , так и в дружбе. У христиан это все сглаживается. Я не понимаю, какой у дружбы может быть иной смысл, кроме самой дружбы? Я оставляю за подругой право на самое откровенное, право на одиночество, право на личное, к том числе и на религию, но я нуждаюсь в ней не из-за ее убеждений или образа жизни, а из самого факта ее существования в моей жизни. Даже если она вас предаст? Или "уведет" вашего любимого человека? ит.п. Предаст..."уведет". Пока не предала и не "увела". Нет "почвы" для предательства. Нет обязательства "дружить". |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:39 am | |
| И вновь продолжается бой! | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:39 am | |
| - Валя пишет:
-
- Цитата :
- Предаст..."уведет". Пока не предала и не "увела". Нет "почвы" для предательства. Нет обязательства "дружить".
Так и Слава Богу! На самом деле вопрос был сформулирован так, что даже если это произойдет, вы будете воспринимать это за дружбу? | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:40 am | |
| - Админ. пишет:
- И вновь продолжается бой!
Это не бой, это диалог называется. | |
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:42 am | |
| Добрый день, Марина Согласен, ставить многоточие вредная привычка. Но иногда лучше недосказать, чем пересказать. | |
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:44 am | |
| - Mangra пишет:
Это не бой, это диалог называется. Это слова из песни | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:54 am | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
- Предаст..."уведет". Пока не предала и не "увела". Нет "почвы" для предательства. Нет обязательства "дружить".
Так и Слава Богу! На самом деле вопрос был сформулирован так, что даже если это произойдет, вы будете воспринимать это за дружбу? Пусть это Вам покажется несколько самоуверенным заявлением, но у меня нет подруг, способных на предательство на "пустом месте". Для любого поступки нужна "почва" - причины, предлог, мотив. Прежде всего не стоит друзей "привязывать" дружбой. Любое принятое обязательство переводит отношения на некий установленный уровень. |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:55 am | |
| - Админ. пишет:
- Добрый день, Марина
Согласен, ставить многоточие вредная привычка. Но иногда лучше недосказать, чем пересказать. Добрый! Тогда непонятно, как Вы понимаете слова Господа :«Но да будет слово ваше: « да, да», « нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».? | |
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 11:59 am | |
| - Mangra пишет:
Добрый! Тогда непонятно, как Вы понимаете слова Господа :«Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».? Говорить могу только за себя, единожды признав, веры не меняю. А разве на форуме имеется лукавый? | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:01 pm | |
| - Валя пишет:
-
- Цитата :
- Пусть это Вам покажется несколько самоуверенным заявлением, но у меня нет подруг, способных на предательство на "пустом месте". Для любого поступки нужна "почва" - причины, предлог, мотив. Прежде всего не стоит друзей "привязывать" дружбой. Любое принятое обязательство переводит отношения на некий установленный уровень.
Вы второй раз говорите о какой-то "привязи". Что это такое в ситуации свободы выбора человека? Человека вообще разве можно "привязать"? Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:04 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
- Пусть это Вам покажется несколько самоуверенным заявлением, но у меня нет подруг, способных на предательство на "пустом месте". Для любого поступки нужна "почва" - причины, предлог, мотив. Прежде всего не стоит друзей "привязывать" дружбой. Любое принятое обязательство переводит отношения на некий установленный уровень.
Вы второй раз говорите о какой-то "привязи". Что это такое в ситуации свободы выбора человека? Человека вообще разве можно "привязать"? Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать? 30 серебренников. |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:04 pm | |
| - Админ. пишет:
- Mangra пишет:
Добрый! Тогда непонятно, как Вы понимаете слова Господа :«Но да будет слово ваше: «да, да», «нет, нет»; а чту сверх этого, ту от лукавого».? Говорить могу только за себя, единожды признав, веры не меняю. А разве на форуме имеется лукавый? Ну, а если размышлять с точки зрения диалога между людьми, эта Заповедь что ли не должна применяться? И причем тут "лукавый на форуме"? | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:05 pm | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
Вы второй раз говорите о какой-то "привязи". Что это такое в ситуации свободы выбора человека? Человека вообще разве можно "привязать"? Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать? 30 серебренников. 30 серебрянников -это не мотив, а ценовое выражение чего? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:08 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
Вы второй раз говорите о какой-то "привязи". Что это такое в ситуации свободы выбора человека? Человека вообще разве можно "привязать"? Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать? 30 серебренников. 30 серебрянников -это не мотив, а ценовое выражение чего? Видимо того достатка, на который рассчитывал Иуда для обеспечения своего будущего. Кажется он нашел применение полученным монетам? Поле, которое он чем то засеял, не так ли? |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:11 pm | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
Вы второй раз говорите о какой-то "привязи". Что это такое в ситуации свободы выбора человека? Человека вообще разве можно "привязать"? Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать? 30 серебренников. 30 серебрянников -это не мотив, а ценовое выражение чего? Видимо того достатка, на который рассчитывал Иуда для обеспечения своего будущего. Кажется он нашел применение полученным монетам? Поле, которое он чем то засеял, не так ли? Вы с фильмом "Буратино" не чего не спутали? | |
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:12 pm | |
| - Mangra пишет:
Ну, а если размышлять с точки зрения диалога между людьми, эта Заповедь что ли не должна применяться? И причем тут "лукавый на форуме"? 1. Между людьми (какими?) - и разве всегда Апостолы не ошибались? А нам до них, как до солнца (и это слабое сравнение). Отстранившись от всего мира, уткнувшись в свой тесный мирок - не станем ли мы слабыми? 2. Лукавый есть в каждом из нас, почему бы ему не быть на этой площадке? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 12:18 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
-
- Цитата :
Вы второй раз говорите о какой-то "привязи". Что это такое в ситуации свободы выбора человека? Человека вообще разве можно "привязать"? Что касется причин, предлогов и мотивом, то здесь очень показателен Иуда Искариот. Какой у него был мотив предать? 30 серебренников. 30 серебрянников -это не мотив, а ценовое выражение чего? Видимо того достатка, на который рассчитывал Иуда для обеспечения своего будущего. Кажется он нашел применение полученным монетам? Поле, которое он чем то засеял, не так ли? Вы с фильмом "Буратино" не чего не спутали? Может быть. Для меня сказка Карло Коллоди и библейский сюжет одинаково фантастичны, имеющие лишь иносказательный смысл поучительного характера. Деньги - довольно таки мощная мотивация и она присутствует на протяжении тысячелетий. |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 1:41 pm | |
| - Админ. пишет:
- Mangra пишет:
- .
Ну, а если размышлять с точки зрения диалога между людьми, эта Заповедь что ли не должна применяться? И причем тут "лукавый на форуме"? 1. Между людьми (какими?) - и разве всегда Апостолы не ошибались? А нам до них, как до солнца (и это слабое сравнение). Отстранившись от всего мира, уткнувшись в свой тесный мирок - не станем ли мы слабыми? 2. Лукавый есть в каждом из нас, почему бы ему не быть на этой площадке? Что значит какими людьми? И почему нужно свои ошибки прикрывать ошибками Апостолов? И о каком тесном мирке речь? Я прям-таки в недоумении Кроме того, если вы крещеный,исповедующийся и причащающийся, то лукавый не может уже в вас жить. Как бы по Писанию так, если вы конечно перед Господом сами не лукавите. И уж тем более жить на форуме лукавый не может, постольку поскольку цели у него другие несколько . Это вы где-то заблуждаетесь. | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 17, 2014 1:51 pm | |
| - Валя пишет:
-
- Цитата :
-
- Цитата :
-
- Цитата :
- Может быть. Для меня сказка Карло Коллоди и библейский сюжет одинаково фантастичны, имеющие лишь иносказательный смысл поучительного характера. Деньги - довольно таки мощная мотивация и она присутствует на протяжении тысячелетий.
Это потому, что вы все пытаетесь понять собственным умом и самостоятельно, иными словами в меру своего восприятиния или возможностей. Если бы признали, что ничего не понимаете, то сразу бы начали читать тех, кто в этом что-то понимает. Что касается денег, то вообщем-то далеко не для всех людей это мотивция, а в основном только для каких? | |
| | | | ПРОРВЕМСЯ или за други своя! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |