Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ПРОРВЕМСЯ или за други своя! | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 3:06 pm | |
| - вера пишет:
- Валя пишет:
Умеет говорить, но это ещё не показатель ума. Я, быть может, согласилась бы с этим утверждением, если бы не одно но. Это не просто умение поговорить за чашкой чая в компании теплых друзей. Лектор обладает совокупностью знаний, полученных в процессе длительного образования, занимался исследованиями в области определенных философских дисциплин. Поэтому, скорее всего, нужно согласиться, что и познавательные, и аналитические способности у него имеются. Так что по-прежнему считаю, что Осипов АИ. достаточно умный человек и интересный лектор. Другое дело, что в богословской среде его изыскания подвергаются критике, но это уже - другой вопрос. - Цитата :
- Профессорское звание по предмету, где в основе заложено иррациональное и недоказуемое, мне представляется неразумным признанием преподавательских заслуг.
Заслуги Осипова А.И не перед светским научным сообществом, а в теологии. То есть то, что считается иррациональным и недоказуемым в среде, отрицающей сущность Бога, вполне рационально и доказуемо с точки зрения тех, кто признает эту самую сущность. Кроме того, как известно, профессор Осипов А.И. - доктор богословия honoris causa , то есть никаких диссертационных трудов на соискание научного звания не писал. Заслуги Осипова перед узкой аудиторией - одной из православной конфессией. И похоже несколько преувеличил свой талант богослова, если его книги продают огню несмотря, что их автор профессор. |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 3:27 pm | |
| Вообще то и Галилей был профессором... | |
| | | noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 5:34 pm | |
| А меня опять за Правду забанили на форуме у Саккоса! Ольга София забанила, на один день. Вот так правдолюбцам у Саккоса затыкают рот! | |
| | | Vladislav
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 5:45 pm | |
| - Админ. пишет:
- Вообще то и Галилей был профессором...
И разница меж ними большая. | |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 6:59 pm | |
| - noname пишет:
- А меня опять за Правду забанили на форуме у Саккоса! Ольга София забанила, на один день. Вот так правдолюбцам у Саккоса затыкают рот!
Один день отдыха полезен, Сергей! Молодец Ольга! | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 9:21 pm | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Вот ведь, критикуны какие)))) Хочу напомнить, что Церковь живой организм, а не заскорузлый.
В какой части " живой", Марина? Роль какого "органа" играет в нем профессор Осипов?
Во всех живой!!! Церковь-это Тело Живого Бога, а те люди кто исповедует Его , те его часть, а какая имеено только Богу ведомо. В принципе сложно профессора упрекнуть в отсутствии таланта проповеди. Для новоначальных (неофитов) его лекции достаточно полезны, поскольку он достаточно интересно , а главное увлеченно говорит о Христе , о вере. А это главное. Ну а то, что люди потом переходят на чтение Святых Отцов оно и понятно, хочется глубже понимать все что происходило и происходит и Церковью , да и с сами собой. Христос же Он ни где-то там, непонятно где, а в сердце. | |
| | | Vladislav
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 10:08 pm | |
| Вы думаете, что с самого начала духовной жизни надо вкладывать в новоначальных искажения ? Т. е. надо говорить им, что грех - это так, легкое повреждение, и не очень сильно-то вы от него пострадали ?! Что Господь родился (просто немыслимо !!!) с грехом. Про Евхаристию и о прочем даже не хочется и писать. Вы это считаете главным ? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пт Ноя 21, 2014 10:46 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Вот ведь, критикуны какие)))) Хочу напомнить, что Церковь живой организм, а не заскорузлый.
В какой части " живой", Марина? Роль какого "органа" играет в нем профессор Осипов?
Во всех живой!!! Церковь-это Тело Живого Бога, а те люди кто исповедует Его , те его часть, а какая имеено только Богу ведомо. В принципе сложно профессора упрекнуть в отсутствии таланта проповеди. Для новоначальных (неофитов) его лекции достаточно полезны, поскольку он достаточно интересно , а главное увлеченно говорит о Христе , о вере. А это главное. Ну а то, что люди потом переходят на чтение Святых Отцов оно и понятно, хочется глубже понимать все что происходило и происходит и Церковью , да и с сами собой. Христос же Он ни где-то там, непонятно где, а в сердце. Пафос. И ничего кроме пафоса. Социальный институт с иерархическим управлением, который как и все подобные структуры подвержен интригам, карьеризму, стяжательству. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Сб Ноя 22, 2014 12:21 am | |
| - Валя пишет:
Заслуги Осипова перед узкой аудиторией - одной из православной конфессией. И что из этого следует? - Цитата :
- И похоже несколько преувеличил свой талант богослова, если его книги предают огню несмотря, что их автор профессор.
Я не поклонница А.И.Осипова, но твердо убеждена, что сжигание его книг - это духовный экстремизм. Остается порадоваться, что сожгли не автора. Книги на костер отправили только единожды, причем с а-а-агромным пафосом сделали это и даже сняли видеоролик, да еще и выложили в сети. Это действо было осуждено Духовным Собором Троице-Сергиевой Лавры источник . Думаю, что самочинцы понесли наказание за это. Что касается ересей Осипова, то вроде бы нет никакого официального осуждения, и его выступления по-прежнему крутят на канале "Союз". Личное дело каждого, смотреть их или не смотреть, принимать или не принимать то, что он вещает. Я так думаю |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Сб Ноя 22, 2014 10:41 am | |
| - Vladislav пишет:
- Вы думаете, что с самого начала духовной жизни надо вкладывать в новоначальных искажения ? Т. е. надо говорить им, что грех - это так, легкое повреждение, и не очень сильно-то вы от него пострадали ?! Что Господь родился (просто немыслимо !!!) с грехом. Про Евхаристию и о прочем даже не хочется и писать. Вы это считаете главным ?
Ну знаете, говорить , что человек не только рождается с грехом , но и умирает с ним, тоже как-то бесперспективно. Кроме того , насколько я понимаю поврежденность у всех разная, так же как и индивидуальные особенности души тоже разные. На счет всего остального, я у него этого не слышала, хотя одно время слушала его лекции. Кроме того, если человек действительно ищет истину, то человеческие заблуждения в нем не остаются. Вы же вот понимаете, что человек в этом заблуждается, значит и другие понимают. | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Сб Ноя 22, 2014 10:45 am | |
| - Валя пишет:
- Пафос. И ничего кроме пафоса. Социальный институт с иерархическим управлением, который как и все подобные структуры подвержен интригам, карьеризму, стяжательству.
Валя, вы где-нибудь себе на подкорке пометочку сделайте, что плотская жизнь ничего не имеет общего с духовной. Иначе диалог превращается " я про Фому, а вы про Ерему" | |
| | | Vladislav
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 8:49 am | |
| - Mangra пишет:
- Ну знаете, говорить , что человек не только рождается с грехом , но и умирает с ним, тоже как-то бесперспективно. Кроме того , насколько я понимаю поврежденность у всех разная, так же как и индивидуальные особенности души тоже разные. На счет всего остального, я у него этого не слышала, хотя одно время слушала его лекции. Кроме того, если человек действительно ищет истину, то человеческие заблуждения в нем не остаются. Вы же вот понимаете, что человек в этом заблуждается, значит и другие понимают.
Нисколько не удивлен, что Вы опять ничего не поняли, Впрочем, это даже к лучшему для Вас. Простите за прямоту, но считаю пустым делом продолжать переписку с Вами. | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 11:29 am | |
| - Vladislav пишет:
- Mangra пишет:
- Ну знаете, говорить , что человек не только рождается с грехом , но и умирает с ним, тоже как-то бесперспективно. Кроме того , насколько я понимаю поврежденность у всех разная, так же как и индивидуальные особенности души тоже разные. На счет всего остального, я у него этого не слышала, хотя одно время слушала его лекции. Кроме того, если человек действительно ищет истину, то человеческие заблуждения в нем не остаются. Вы же вот понимаете, что человек в этом заблуждается, значит и другие понимают.
Нисколько не удивлен, что Вы опять ничего не поняли, Впрочем, это даже к лучшему для Вас. Простите за прямоту, но считаю пустым делом продолжать переписку с Вами. Для меня может и хорошо, но для вас однозначно плохо. Высокоумение и высокомерие еще никому на пользу не шло. Впрочем удаляюсь... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 11:51 am | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Пафос. И ничего кроме пафоса. Социальный институт с иерархическим управлением, который как и все подобные структуры подвержен интригам, карьеризму, стяжательству.
Валя, вы где-нибудь себе на подкорке пометочку сделайте, что плотская жизнь ничего не имеет общего с духовной. Иначе диалог превращается " я про Фому, а вы про Ерему" Да я стараюсь, но никак не получается увидеть реальную личность профессора Осипова в духовной жизни. Реальная лекция, перед реальной аудиторией...правда по нереальной теме, в которой никто не может ничего сказать по существу, но оказывается по ней можно получить ученое звание. |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 12:01 pm | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
Валя, вы где-нибудь себе на подкорке пометочку сделайте, что плотская жизнь ничего не имеет общего с духовной. Иначе диалог превращается " я про Фому, а вы про Ерему" Да я стараюсь, но никак не получается увидеть реальную личность профессора Осипова в духовной жизни. Реальная лекция, перед реальной аудиторией...правда по нереальной теме, в которой никто не может ничего сказать по существу, но оказывается по ней можно получить ученое звание. У Васне Осипова не получается увидеть в духовной жизни, а себя в ней. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 12:04 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
Валя, вы где-нибудь себе на подкорке пометочку сделайте, что плотская жизнь ничего не имеет общего с духовной. Иначе диалог превращается " я про Фому, а вы про Ерему" Да я стараюсь, но никак не получается увидеть реальную личность профессора Осипова в духовной жизни. Реальная лекция, перед реальной аудиторией...правда по нереальной теме, в которой никто не может ничего сказать по существу, но оказывается по ней можно получить ученое звание. У Васне Осипова не получается увидеть в духовной жизни, а себя в ней. Пусть так. Может Вы мне покажете меня в духовной жизни?
Последний раз редактировалось: Валя (Вс Ноя 23, 2014 1:28 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 12:14 pm | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
Валя, вы где-нибудь себе на подкорке пометочку сделайте, что плотская жизнь ничего не имеет общего с духовной. Иначе диалог превращается " я про Фому, а вы про Ерему" Да я стараюсь, но никак не получается увидеть реальную личность профессора Осипова в духовной жизни. Реальная лекция, перед реальной аудиторией...правда по нереальной теме, в которой никто не может ничего сказать по существу, но оказывается по ней можно получить ученое звание. У Васне Осипова не получается увидеть в духовной жизни, а себя в ней. Путь так. Может Вы мне покажете меня в духовной жизни? Не имею прозорливости. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 1:29 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Валя пишет:
Валя, вы где-нибудь себе на подкорке пометочку сделайте, что плотская жизнь ничего не имеет общего с духовной. Иначе диалог превращается " я про Фому, а вы про Ерему" Да я стараюсь, но никак не получается увидеть реальную личность профессора Осипова в духовной жизни. Реальная лекция, перед реальной аудиторией...правда по нереальной теме, в которой никто не может ничего сказать по существу, но оказывается по ней можно получить ученое звание. У Васне Осипова не получается увидеть в духовной жизни, а себя в ней. Путь так. Может Вы мне покажете меня в духовной жизни? Не имею прозорливости. Ну а чего же тогда делаете вывод о моем духовном существовании?) |
| | | noname
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 1:31 pm | |
| У язычников никакой духовной жизни нет, язычники поклоняются бесам и общаются с ними. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 1:32 pm | |
| - noname пишет:
- У язычников никакой духовной жизни нет, язычники поклоняются бесам и общаются с нимию
Отстань! Надоел))) |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 4:25 pm | |
| - Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Не имею прозорливости.
Ну а чего же тогда делаете вывод о моем духовном существовании?) Так я его(вывод) и не сделала, но ведь вы не имея никакого понимания о свой духовной жизни с кондачка судите о духовной жизни целого профессора богословия. Спрашивается, как так? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Вс Ноя 23, 2014 9:06 pm | |
| - Mangra пишет:
- Валя пишет:
- Mangra пишет:
- Не имею прозорливости.
Ну а чего же тогда делаете вывод о моем духовном существовании?) Так я его(вывод) и не сделала, но ведь вы не имея никакого понимания о свой духовной жизни с кондачка судите о духовной жизни целого профессора богословия. Спрашивается, как так? Да я как то со скепсисом отношусь к профессорам богословия. И потом, у меня перед глазами много примеров поведения духовных особ, которые не принято обсуждать публично, но тем не менее они становятся достоянием общественности. Мне не интересна личная жизнь Осипова, но то, что он делает не вызывает у меня уважения, даже если его деятельность Вы относите к духовной жизни. |
| | | noname
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 24, 2014 4:45 pm | |
| Это хорошо, что язычница поливает грязью профессора богословия. Значит, он делает всё правильно! Язычникам слова о Христе и Его Церкви как кость в горле, они ненавидят христианство! | |
| | | Vladislav
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 24, 2014 5:05 pm | |
| Сергий, не нужно обижать Валентину. Она имеет право на свое мнение, каково бы оно ни было. Физического вреда это никому не приносит, и ладно. А профессорские "излияния" подвергаются критике и со стороны православных, и есть за что. Не рассматривается как он живет - плохо ли, хорошо ли, - массу людей тревожат его высказывания. | |
| | | Mangra
| Тема: Re: ПРОРВЕМСЯ или за други своя! Пн Ноя 24, 2014 9:02 pm | |
| Прочитала притчу Силуана Афонского об орле и петухе: "Летал орел в высоте, наслаждался красотою мира и думал: «Я пролетаю большие пространства и вижу долины и горы, моря и реки, луга и леса; вижу множество зверей и птиц; вижу города и селения, и как живут люди; а вот деревенский петух ничего не знает, кроме своего двора, где видит всего лишь немного людей и скота; полечу к нему и расскажу о жизни мира». Прилетел орел на крышу сельского дома и видит, как храбро и весело гуляет петух среди своих кур, и подумал: «значит, он доволен своею судьбою; но все-таки расскажу ему о том, что знаю я». И стал орел говорить петуху о красоте и богатстве мира. Петух сначала слушал со вниманием, но ничего не понимал. Орел, видя, что петух ничего не понимает, опечалился, и стало ему тяжело говорить с петухом; а петух, не понимая, что говорит орел, заскучал, и стало ему тяжело слушать орла. Но каждый из них оставался доволен своею судьбою. Так бывает, когда ученый человек говорит с неученым, но еще более, когда духовный говорит с недуховным. Духовный подобен орлу, а недуховный петуху; ум духовного день и ночь поучается в законе Господнем и молитвою восходит к Богу, а ум недуховного привязан к земле или занят помыслами. Душа духовного услаждается миром, а душа недуховного остается пустою и рассеянною. Духовный, как орел летает в высоте, и душою чувствует Бога, и видит весь мир, хотя и молится в темноте ночи, а недуховный услаждается или тщеславием, или богатством, или ищет плотских наслаждений. И когда духовный встречается с недуховным, то обоим им скучно и тяжело общение." | |
| | | | ПРОРВЕМСЯ или за други своя! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |