Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... | |
|
+3Jura Ksertoo Владимир Афанасьевич Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
| Тема: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Вт Янв 28, 2014 9:50 pm | |
| Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе это вообще отсутствие веры." (Протоиерей Димитрий Смирнов) | |
| | | Ksertoo
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Вт Янв 28, 2014 10:01 pm | |
| "Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё." Наш метод | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Вт Янв 28, 2014 10:05 pm | |
| - Владимир Афанасьевич пишет:
- Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе это вообще отсутствие веры."
(Протоиерей Димитрий Смирнов) А как нужно верить по Дмитрию Смирнову? Разбить лоб в молитве о пол храма в качестве доказательства реальности веры? |
| | | Владимир Афанасьевич
Сообщения : 225 Дата регистрации : 2014-01-20 Возраст : 42 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Вт Янв 28, 2014 10:17 pm | |
| - Нильс пишет:
- А как нужно верить по Дмитрию Смирнову? Разбить лоб в молитве о пол храма в качестве доказательства реальности веры?
А как верят миллионы людей ведущие духовную совмещенную с церковной жизнь ? Церковная жизнь это следствие духовной. Красный цвет говорит о спелости фрукта, хотя есть и те, кто искусственно красит фрукт. Но это никак не оправдывает зеленые. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Вт Янв 28, 2014 10:23 pm | |
| - Владимир Афанасьевич пишет:
- Нильс пишет:
- А как нужно верить по Дмитрию Смирнову? Разбить лоб в молитве о пол храма в качестве доказательства реальности веры?
А как верят миллионы людей ведущие духовную совмещенную с церковной жизнь ? Церковная жизнь это следствие духовной. Красный цвет говорит о спелости фрукта, хотя есть и те, кто искусственно красит фрукт. Но это никак не оправдывает зеленые. Протоиерей Дмитрий Смирнов не задумываясь смешал реальные, физиологические вещи с верой в Бога. Я бы ему ответил точно так же, как постом выше - "разбейте лоб в молитве, чтобы не было отличий веры от потребления пищи, воды, занятия сексом и браком". |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 7:33 am | |
| - Нильс пишет:
- Владимир Афанасьевич пишет:
- Нильс пишет:
А как верят миллионы людей ведущие духовную совмещенную с церковной жизнь ? Церковная жизнь это следствие духовной. Красный цвет говорит о спелости фрукта, хотя есть и те, кто искусственно красит фрукт. Но это никак не оправдывает зеленые. Протоиерей Дмитрий Смирнов не задумываясь смешал реальные, физиологические вещи с верой в Бога. Я бы ему ответил точно так же, как постом выше - "разбейте лоб в молитве, чтобы не было отличий веры от потребления пищи, воды, занятия сексом и браком". "Театр начинается с вешалки..." Церковь со свечки. Сразу лоб не расшибете... А вот когда поймете, что такое человек вот тогда и не только лоб... | |
| | | пешеход
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2012-11-20 Возраст : 55 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 9:21 am | |
| - Нильс пишет:
- Владимир Афанасьевич пишет:
- Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе, жениться в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился - и всё. А ещё можно в душе за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе это вообще отсутствие веры."
(Протоиерей Димитрий Смирнов) А как нужно верить по Дмитрию Смирнову? Разбить лоб в молитве о пол храма в качестве доказательства реальности веры? зачем же так передергивать, просто часто за этой фразой - "главное в душе верить" видится нежелание работать над собой, а что еще хуже мысли, что "главное я ведь человек то хороший" | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 10:58 am | |
| К тем, кто верит в Бога в душе, возникает вопрос - в какого Бога, они вообще верят? В смысле, какой образ представляют себе? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:09 am | |
| наверно вы все правы. Потому что тут правого нет. Я лет десять верила в душе. Пока до меня не дошло, что надо в храм идти. Да, через боль. но ведь дошло. так что для кого-то это может быть только началом пути. А для кого-то - бесплотным умозрением. Тут уж как Господь попустит. О таких молиться надо. И жалеть... |
| | | Админ. Администратор
Сообщения : 11485 Дата регистрации : 2011-03-04 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:09 am | |
| Тема поставлена в раздел Церковная жизнь. А разве у такого человека есть церковная жизнь? Он сам себе на уме, ему учителей не надо...он ГОРДЫЙ! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:21 am | |
| - Админ. пишет:
- Тема поставлена в раздел Церковная жизнь. А разве у такого человека есть церковная жизнь? Он сам себе на уме, ему учителей не надо...он ГОРДЫЙ!
Или глупый. Он может просто не знать, что тут учитель нужен... Я наверно о чем то другом говорю. Есть люди заблуждающиеся, а есть люди протестующие. Если человек протест в душе носит против Церкви, но при этом "верит в душе", то это одно. А есть люди, которые чувствуют сердцем - что что-то есть. И верят в того Бога, в которого верили их бабушки и дедушки, но в Церковь не ходят не по гордости, а по не знанию или непониманию... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:23 am | |
| Для некоторых, наверно, это один из этапов развития: сначала вопросами веры не интересуются или считают себя атеистами, потом "верят в душе", потом воцерковляются. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:33 am | |
| Вот. А о чем это говорит - категоричность тут наверно не очень правильно применять.
Вот о. Димитрий (Смирнов), он же так и рассуждает . Но для тех, кто уже почувствовал внутри родившийся вопрос: Почему я должен ходить в Храм? и ищет ответ...
Вот на простом примере "зарплаты в душе" о.Димитрий и поясняет. И конечно же, такое объяснение не придется впору для тех, кто живет с протестом против Церкви... |
| | | miha61
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:33 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Для некоторых, наверно, это один из этапов развития: сначала вопросами веры не интересуются или считают себя атеистами, потом "верят в душе", потом воцерковляются.
Наверное их можно понять. Нет нужды, по тому и не идут. Ведь можно и в жизни встретиться с таким я явлением, когда у того или иного человека , есть все признаки того что он ,является больным, например алкоголизмом. Врач ему советует пойти в больницу , а он не считает себя больным и больница ему не нужна. При этом , он полностью уверен, что больницы существуют и врачи в них, в том числе. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:37 am | |
| Или видит, что болен, но пытается справиться своими силами. Убедившись опытным путем, что не получается, идет в больницу / в Церковь. |
| | | miha61
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:39 am | |
| - Ольга 79 пишет:
- Или видит, что болен, но пытается справиться своими силами. .
Ну да, дескать я Сам , не хуже врача. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:40 am | |
| Еще хуже, когда не понимает, что болен. И уверен, что справляется сам и раз никого не обижает, значит этого достаточно, чтоб сказать - я молодец! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:41 am | |
| |
| | | miha61
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:42 am | |
| - Светик пишет:
- Еще хуже, когда не понимает, что болен. И уверен, что справляется сам и раз никого не обижает, значит этого достаточно, чтоб сказать - я молодец!
Да, Светлана. Так и язычники, иной раз, тоже никого не обижают. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 11:58 am | |
| да, Миша. И вот смотришь на таких, а сделать ничего не можешь. Только грусть в душе и сожаление... |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 8:31 pm | |
| - Светик пишет:
- Еще хуже, когда не понимает, что болен. И уверен, что справляется сам и раз никого не обижает, значит этого достаточно, чтоб сказать - я молодец!
А разве стреди тех, кто ходит в Церковь, нет тех, кто считает так же? Что он чуть ли не свят, что он молодец и вообще, едва ли не Перст Божий? И толку от такого хождения? | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 10:14 pm | |
| - Ольга пишет:
- Светик пишет:
А разве стреди тех, кто ходит в Церковь, нет тех, кто считает так же? Что он чуть ли не свят, что он молодец и вообще, едва ли не Перст Божий? И толку от такого хождения? Лучше не ходить? | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Ср Янв 29, 2014 10:37 pm | |
| - Jura пишет:
Лучше не ходить? Почему? Я, вроде, этого не утверждала. Но вот, смотри, Апостол же сказал: "Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его" (Рим.14 4) Так чего мы тогда судим? Ну, и само сравнение веры в Бога с едой или зарплатой мне кажется каким то...странным и некорректным. Со всех сторон. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Чт Янв 30, 2014 7:27 am | |
| - Ольга пишет:
Ну, и само сравнение веры в Бога с едой или зарплатой мне кажется каким то...странным и некорректным. Со всех сторон.
Спасибо, Оля. Мои сомнения озвучила. И все же что -то в этом сравнении есть. Попробовать вообще "жить в душе" - как и верить, бездействуя. И к чему это приведет? |
| | | miha61
| Тема: Re: Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... Чт Янв 30, 2014 12:15 pm | |
| - Ирина пишет:
- Ольга пишет:
Ну, и само сравнение веры в Бога с едой или зарплатой мне кажется каким то...странным и некорректным. Со всех сторон.
Спасибо, Оля. Мои сомнения озвучила. И все же что -то в этом сравнении есть. Попробовать вообще "жить в душе" - как и верить, бездействуя. И к чему это приведет? Я тоже думаю, что сравнивать ценности христианства с банальными и потребительскими запросами не очень корректно. | |
| | | | Я НЕ ХОЖУ В ХРАМ, НО ВЕРЮ В ДУШЕ... | |
|