Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Религиозные страсти | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 12:56 pm | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- Ни о каких множествах указанных Вами уродцев в Библии не говорится. Один с 24-мя пальцами и один Голиаф. ВСЁ!!! И при этом и речи нет, что эти уродцы - потомки сынов Божиих.
в библии многе чего не говорится Но это не означает, что мы можем заниматься фантазированием. - Цитата :
- даже родословная Исуса если только по библии исследовать то не верна.
Верна. Толкования читать надо. - Цитата :
- Так же и здесь сказано что были исполины и их потомки после после потопа а дальше думайте сами толи потоп убил не всех или как иначе это решайте сами я лишь сказал свою версию и обосновал а верить или нет ваше дело
К чему мне верить безосновательным фантазиям? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 1:43 pm | |
| - искатель пишет:
- а зачем мне вас переубеждать? вообщето даже говоря самые лучшие аргументы невозможно никого убедить если человек не хочет. Он мыл ноги ученикам но не фарисеям же! их он обижал и оскорблял называл такими словами за которые по Его же словам Он достоин геенны огненной вот вам и доказательство хотите не верьте а хотите проверьте.
Вы правильно написали, убедить невозможно, если человек не хочет. Вот вы и хотите слышать только СЕБЯ. Убеждать я вас и не собираюсь. Без обид. Говорят, горбатого, могила исправит. ВАША ЖИЗНЬ. ВАШ ОТВЕТ ЗА НЕЁ. Христос никого не обижал и не оскорблял. Он говорил прямо и правду. Без лести и без лжи. Это фарисеи на него обижались, за то и распяли. Простите, без обид, нажмите слушать, http://bibleonline.ru/bible/rus/19/51/ Это для обиженных. http://bibleonline.ru/bible/rus/52/08/ А это про ДУХА, в котором должен прибывать человек. Подумайте. Помоги вам Господь. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 2:19 pm | |
| Вы правильно написали, убедить невозможно, если человек не хочет. Вот вы и хотите слышать только СЕБЯ. Убеждать я вас и не собираюсь. Без обид. Говорят, горбатого, могила исправит. ВАША ЖИЗНЬ. ВАШ ОТВЕТ ЗА НЕЁ. Христос никого не обижал и не оскорблял. Он говорил прямо и правду. Без лести и без лжи. Это фарисеи на него обижались, за то и распяли. Простите, без обид, нажмите слушать, http://bibleonline.ru/bible/rus/19/51/ Это для обиженных. http://bibleonline.ru/bible/rus/52/08/ А это про ДУХА, в котором должен прибывать человек. Подумайте. Помоги вам Господь.[/quote] не переживайте я не обижаюсь на своих по вере, даже если мне говорят с вызовом и грубят, этим я и сам болен. храни вас Бог от всякого зла! |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 2:32 pm | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
-
- Цитата :
- Ни о каких множествах указанных Вами уродцев в Библии не говорится. Один с 24-мя пальцами и один Голиаф. ВСЁ!!! И при этом и речи нет, что эти уродцы - потомки сынов Божиих.
в библии многе чего не говорится Но это не означает, что мы можем заниматься фантазированием. - Цитата :
естественно означает: 1-е Коринфянам 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
даже родословная Исуса если только по библии исследовать то не верна. Верна. Толкования читать надо. - Цитата :
читал и не раз даже спрашивал и записал например от Луки 3 после Эсром родил Арама и дальше до Овид родил Иессея вообще по писанию ничего нет и не доказать если не принимать во внимания преданий и то не всё гладко. с родословной от Матфея ещё хуже если по библии то косяк на косеке. попробуйте сами потом поделитесь со мной
Так же и здесь сказано что были исполины и их потомки после после потопа а дальше думайте сами толи потоп убил не всех или как иначе это решайте сами я лишь сказал свою версию и обосновал а верить или нет ваше дело К чему мне верить безосновательным фантазиям? |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 2:43 pm | |
| Ни один человек так же не сможет, потому, что ни одному человеку не ведомо, что творится на душе у другого. Это только Богу известно.[quote]
конечно сможет: Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. ХОТИТЕ ПОДРАЖАТЬ НАЧАТЬ?
Мат - это грех. И правильно сказать его никому не удастся, потому, что мат - это призывание бесов.[quote] а кого тогда Исус призывал ругаясь? Ничего грехом не является хоть мат, хоть лишение жизни и так до конца если мотив верен и правелен не поэтому ли и святые так делали? |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 4:23 pm | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- Ни один человек так же не сможет, потому, что ни одному человеку не ведомо, что творится на душе у другого. Это только Богу известно.
конечно сможет: Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит. ХОТИТЕ ПОДРАЖАТЬ НАЧАТЬ? Подражать??? Ни за что!!! Я предпочитаю хоть как-то приблизиться к состоянию кающегося мытаря. - Цитата :
-
- Цитата :
- Мат - это грех. И правильно сказать его никому не удастся, потому, что мат - это призывание бесов.
а кого тогда Исус призывал ругаясь? Иисус ругался???????????????????????????????????????? Где и когда????????????????????? - Цитата :
- Ничего грехом не является хоть мат, хоть лишение жизни и так до конца если мотив верен и правелен не поэтому ли и святые так делали?
Вас послушать, так получается, что святые только и делали, что проливали чужую кровь, а не свою. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 9:30 am | |
| Подражать??? Ни за что!!! Я предпочитаю хоть как-то приблизиться к состоянию кающегося мытаря.[quote] это ваше дело, а нас христиан апостол учит подражать ему как он Христу Иисус ругался???????????????????????????????????????? Где и когда????????????????????? - Цитата :
почитайте библию и смотрите на слова восточных матов псы, сатана=Пётр, лисицы, гробы окрашенные, безумные - за это вообще геенна огненная положена, далее святой подражает Исусу говоря порождения ехидны. я не буду писать ссылки поищите сами
Вас послушать, так получается, что святые только и делали, что проливали чужую кровь, а не свою. не совсем так они проливали свою кровь но не забывали и проливать чужую когда это требовалось и не грешили ничем делая это вот и нам это надо учитывать а не учить бреду что убийство любое есть грех, вот в противовес этому бреду я и говорю другую сторону дела как и обо всём другом чтобы задумались, что не всё так как сейчас учат священники и надо фильтровать слова и их и слова приводимые ими как учения святых отцов, ибо забывают часто лишь согласие отцов может претендовать на истину а не любые их слова, так же и с контекстом библии, лишь оно истина и не любая строчка. Как часто вижу пишут: не судите и не судимы будете и всё типа это вся истина, а другие строки выкидывают и не учитывают совмесного смысла |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 9:45 am | |
| - искатель пишет:
не совсем так они проливали свою кровь но не забывали и проливать чужую когда это требовалось и не грешили ничем делая это вот и нам это надо учитывать а не учить бреду что убийство любое есть грех, вот в противовес этому бреду я и говорю другую сторону дела как и обо всём другом чтобы задумались, что не всё так как сейчас учат священники и надо фильтровать слова и их и слова приводимые ими как учения святых отцов, ибо забывают часто лишь согласие отцов может претендовать на истину а не любые их слова, так же и с контекстом библии, лишь оно истина и не любая строчка. Как часто вижу пишут: не судите и не судимы будете и всё типа это вся истина, а другие строки выкидывают и не учитывают совмесного смысла В этих представлениях мне чудится призрак церковной инквизиции. http://azbyka.ru/video/inkviziciya-za-i-protiv/ | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 10:10 am | |
| В этих представлениях мне чудится призрак церковной инквизиции. http://azbyka.ru/video/inkviziciya-za-i-protiv/[/quote]так в истории церкви инквизиция всегда была и везде на Руси тоже ярчайший пример раскол никониан и староверов сейчас кричат нет разницы ни в литургии ни в перстосложении а раньше за это мы никониане руки рубили и головы тем самым сейчас себя же во лжи уличаем и делаем убийцами невинных и правых. Так что не в инквизиции проблема методы святых тоже были далеки от гуманизма, а в мотиве всё дело он и оправдывает дело или обвиняет как грех разве не так? |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 10:16 am | |
| - искатель пишет:
- .... а в мотиве всё дело он и оправдывает дело или обвиняет как грех разве не так?
Как интересно! Типа "прости брат, я сжигаю тебя на костре для твоей же пользы"? Как-то жутковато становится от такой любви. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 10:27 am | |
| 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? 24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе.И где здесь уклон и хук снизу? - Цитата :
хука не было, но и подставления другой щеки как Сам учил тоже не было это вам что ни о чём не говорит? хуки или другое было здесь: Лук.4:29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился. сразу задаю вопрос: как возможно спастись от ведущих на смерть без применения силы? конечно это могли быть и не только хуки но и ослепление но это всё равно приминение силы для самообороны не так ли?
А что, у Бога были и худшие дела??? конечно нет! все дела и слова Его святы и праведны, это я применил оборот сектанта чтобы показать что всё что Он и апостолы делали свято а не как он говорит |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 11:31 am | |
| - Цитата :
- Как интересно! Типа "прости брат, я сжигаю тебя на костре для твоей же пользы"?
Как-то жутковато становится от такой любви. конечно но именно так мы никониане и делали! жутко конечно но вот дела самого кроткого человека из святых: Исх.32:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение. А ведь Левиины это священники которые не имеют право брать оружие в руки, а убивать тем более своих вообще ужас не так ли! А поните что 3000 человек за один день этот кротчайший зарезал? Каково а? |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 1:00 pm | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- Подражать??? Ни за что!!! Я предпочитаю хоть как-то приблизиться к состоянию кающегося мытаря.
это ваше дело, а нас христиан апостол учит подражать ему как он Христу В кротости и смирении в первую очередь. - Цитата :
-
- Цитата :
- Иисус ругался???????????????????????????????????????? Где и когда?????????????????????
почитайте библию и смотрите на слова восточных матов псы, сатана=Пётр, лисицы, гробы окрашенные, безумные - за это вообще геенна огненная положена, далее святой подражает Исусу говоря порождения ехидны. я не буду писать ссылки поищите сами Извините, я не собираюсь искать доказательства Вашим заявлениям. - Цитата :
-
- Цитата :
- Вас послушать, так получается, что святые только и делали, что проливали чужую кровь, а не свою.
не совсем так они проливали свою кровь но не забывали и проливать чужую когда это требовалось Приведите примеры, пожалуйста. - Цитата :
- и не грешили ничем делая это вот и нам это надо учитывать а не учить бреду что убийство любое есть грех
Кто Вас этому учит? - Цитата :
- вот в противовес этому бреду я и говорю другую сторону дела как и обо всём другом чтобы задумались, что не всё так как сейчас учат священники и надо фильтровать слова и их и слова приводимые ими как учения святых отцов
Вы встали на уровень Святых Отцов, что решили их фильтровать? - Цитата :
- ибо забывают часто лишь согласие отцов может претендовать на истину а не любые их слова, так же и с контекстом библии, лишь оно истина и не любая строчка. Как часто вижу пишут: не судите и не судимы будете и всё типа это вся истина, а другие строки выкидывают и не учитывают совмесного смысла
Да, странные основания у Вас для оправдания убийств. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 1:03 pm | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- В этих представлениях мне чудится призрак церковной инквизиции. http://azbyka.ru/video/inkviziciya-za-i-protiv/
так в истории церкви инквизиция всегда была и везде на Руси тоже ярчайший пример раскол никониан и староверов сейчас кричат нет разницы ни в литургии ни в перстосложении а раньше за это мы никониане руки рубили и головы тем самым сейчас себя же во лжи уличаем и делаем убийцами невинных и правых. Так что не в инквизиции проблема методы святых тоже были далеки от гуманизма, а в мотиве всё дело он и оправдывает дело или обвиняет как грех разве не так? Вот только не надо староверов тех времён представлять как невинных овечек. Протопоп Аввакум, была б его воля, разлил бы море крови из никониан. Письмо его к царю именно об этом свидетельствует. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 1:07 pm | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- 22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? 24 Анна послал Его связанного к первосвященнику Каиафе.
И где здесь уклон и хук снизу? хука не было, но и подставления другой щеки как Сам учил тоже не было это вам что ни о чём не говорит? Было. Читайте внимательнее. - Цитата :
- хуки или другое было здесь: Лук.4:29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился.
сразу задаю вопрос: как возможно спастись от ведущих на смерть без применения силы? конечно это могли быть и не только хуки но и ослепление но это всё равно приминение силы для самообороны не так ли? А может, не нужно приписывать Богу применение приёмов восточных единоборств? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 1:08 pm | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- Как интересно! Типа "прости брат, я сжигаю тебя на костре для твоей же пользы"?
Как-то жутковато становится от такой любви. конечно но именно так мы никониане и делали! жутко конечно но вот дела самого кроткого человека из святых: Исх.32:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
А ведь Левиины это священники которые не имеют право брать оружие в руки, а убивать тем более своих вообще ужас не так ли! А поните что 3000 человек за один день этот кротчайший зарезал? Каково а? А при чём тут Ветхий Завет??? Там нет ни слова о том, что Бог есть любовь. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 1:26 pm | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
-
- Цитата :
Как-то жутковато становится от такой любви. конечно но именно так мы никониане и делали! жутко конечно но вот дела самого кроткого человека из святых: Исх.32:26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
А ведь Левиины это священники которые не имеют право брать оружие в руки, а убивать тем более своих вообще ужас не так ли! А поните что 3000 человек за один день этот кротчайший зарезал? Каково а? А при чём тут Ветхий Завет??? Там нет ни слова о том, что Бог есть любовь. читайте Неемия 9:17. Малахия 1:2 что Бог есть любовь евреи знали прекрасно! Поэтому первые христиане соблюдали закон Моисея так как он не отменён Евангелием и поэтому Павел Тимофею и пишет что закон ты знаешь с детства а он может наставить на праведность и святось 2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. поэтому что в ветхом что в новом заветах смысл заповедей неизменен. поэтому и поставлены такие как Моисей и Самсон и другие нам христианам в пример для подражание |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 1:43 pm | |
| - искатель пишет:
- Eugen пишет:
- А при чём тут Ветхий Завет??? Там нет ни слова о том, что Бог есть любовь.
читайте Неемия 9:17. Малахия 1:2 что Бог есть любовь евреи знали прекрасно! Читаем: 17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,И где здесь, что Бог есть любовь? - Цитата :
- Поэтому первые христиане соблюдали закон Моисея так как он не отменён Евангелием
Скажите, а обрезание Вы тоже предлагаете всем делать? Ну нельзя же так буквально всё воспринимать. - Цитата :
- и поэтому Павел Тимофею и пишет что закон ты знаешь с детства а он может наставить на праведность и святось 2Тим.3:15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. поэтому что в ветхом что в новом заветах смысл заповедей неизменен. поэтому и поставлены такие как Моисей и Самсон и другие нам христианам в пример для подражание
Смысл закона прост: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 2:06 pm | |
| - Eugen пишет:
Смысл закона прост:
конечно прост поэтому и неизменен закон для иудеев уверовавших во христа всё и обрезание и суббота остаётся так же без изменения а для язычников нет Деян.15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". поэтому Паве учащий язычников не соблюдать закон, а сам и евреям говорил другое лицемерия тут нет и не суди тоже |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 2:09 pm | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
- Eugen пишет:
- А при чём тут Ветхий Завет??? Там нет ни слова о том, что Бог есть любовь.
читайте Неемия 9:17. Малахия 1:2 что Бог есть любовь евреи знали прекрасно! Читаем:
17 не захотели повиноваться и не вспомнили чудных дел Твоих, которые Ты делал с ними, и держали шею свою упруго, и, по упорству своему, поставили над собою вождя, чтобы возвратиться в рабство свое. Но Ты Бог, любящий прощать, благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и Ты не оставил их.
2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
И где здесь, что Бог есть любовь? а разве не видите: Я возлюбил вас! но Ты Бог любящий! ето что не Бог любви? |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 2:18 pm | |
| - искатель пишет:
а разве не видите: Я возлюбил вас! но Ты Бог любящий! ето что не Бог любви? Не знаю точно, одно и то же-ли Бог любви и Бог есть любовь. По мне так вроде бы одна и та же суть. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Чт Янв 31, 2013 2:26 pm | |
| - искатель пишет:
- Eugen пишет:
- И где здесь, что Бог есть любовь?
а разве не видите: Я возлюбил вас! но Ты Бог любящий! ето что не Бог любви? Нет, это совсем не то! 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.Не было этого в Ветхом Завете. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Пт Фев 01, 2013 8:21 am | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
- Eugen пишет:
- И где здесь, что Бог есть любовь?
а разве не видите: Я возлюбил вас! но Ты Бог любящий! ето что не Бог любви? Нет, это совсем не то!
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
Не было этого в Ветхом Завете. даже смешно был тот же самый Бог говоряший я люблю! не есть любовь! Тут же в вашей ссылке точно так же пишется как и в ветхом завете: но Он возлюбил нас это что по вашему Он не есть любовь? |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Пт Фев 01, 2013 12:40 pm | |
| - искатель пишет:
- даже смешно был тот же самый Бог говоряший я люблю! не есть любовь! Тут же в вашей ссылке точно так же пишется как и в ветхом завете: но Он возлюбил нас это что по вашему Он не есть любовь?
Человек тоже может сказать - "Люблю!", но это не означает, что он есть любовь. Только в Новом Завете Бог открыл нам во всей полноте, что Он есть Любовь. А в Ветхом было, например, "око за око, зуб за зуб", что любовью не является. Особенно явственно показано, что Бог есть Любовь в Евангелии от Иоанна. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Пт Фев 01, 2013 2:40 pm | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
- даже смешно был тот же самый Бог говоряший я люблю! не есть любовь! Тут же в вашей ссылке точно так же пишется как и в ветхом завете: но Он возлюбил нас это что по вашему Он не есть любовь?
Человек тоже может сказать - "Люблю!", но это не означает, что он есть любовь. Только в Новом Завете Бог открыл нам во всей полноте, что Он есть Любовь. А в Ветхом было, например, "око за око, зуб за зуб", что любовью не является. Особенно явственно показано, что Бог есть Любовь в Евангелии от Иоанна. если человек скажет то это может не любовь означать, а если апостол скажет? Фил.1:8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; это что и Христос нас не любит или апостол бредит? его любовь равна Христовой каково а? потому что любовь это дела и он это доказывает как Бог если надо ослепляя, наказывая, судя и даже убивая и всё это действие любви! вот не забывайте что сказано так же и вы обязаны эти строки тоже совмещать: 1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. То есть если христианин в любит то он как Бог. 1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. Тоесть мы и любили и при этом не забывали из любви убивать и наказывать. . Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Дух Святой даёт нам любовь истинную как у Бога и святых! око за око зуб за зуб это и есть закон любви если нам сделали зло не отвечай большим: например смерть за оскорбления себя. Так же это и сейчас Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Мы сами из любви не делаем зла, но зло без наказания не остовляем как Бог иначе это потворство злу и служение сатане а прощаем лищь ИСКРЕННЕ КАЮЩИХСЯ как это делает Бог. Исайя 26:10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. |
| | | | Религиозные страсти | |
|