Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Религиозные страсти | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 10:42 am | |
| - Афанасий пишет:
- По своей природе гнев безразличен: он может служить к совершению
добрых дел, но также может вести и к худым целям. Господь запрещал не всякий гнев, но – «напрасный» гнев. И апостол говорит: «гневаясь не согрешайте», – указывая таким образом на то, что гнев может быть и не грешным.
По согласному мнению Святых Отцов, выражения Священного Писания о гневе Божием имеют переносный, антропоморфный смысл. абсолютно согласен гнев есть грех если мотив его применения не праведен и гнев есть святость если мы применяем его в святых целях например для самообороны (если конечно мы не сами спровоцировали нападение на нас), для защиты невиновных обижаемых, для наказания кощунников, осквернителей, бандитов и преступников, для освящения храма от скверны как делал Исус, ну и далее в этом духе. Поэтому самое главное это мотив поступка а не его видимость, она может выглядеть и жестокостью как делали пророки убивая даже слуг и войнов царя, пленных, и даже женщин и детей, но мотив при этом был правилен поэтому и греха нет на них а они святы. Поэтому и нам надо зная это следить за мотивами дел наших а не бояться зря: ой лишить жизни грех, драться грех, гневаться грех и так далее, и читая библию думайте над мотивом поступка святого а не над видимостью поступка. по моему мнению описания в библии гнева Бога не носит образный или антропоморфный характер а именно прямой смысл ибо тогда бы и Исус не проявлял бы гнева в прямом смысле чем подавал пример как нам следует поступать и вести себя в жизни. И что это за такой Бог антропоморфный которому мы не в состоянии подражать? ибо обязаны иметь те же чувства как и в Отце небесном? поэтому я считаю слова святых отцов о гневе образными и личным мнением. А как вы себе обьясняете возможность подражания в жизни антропоморфным чувствам Бога? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 10:49 am | |
| - искатель пишет:
- конечно не прав! Иоан.6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? а ведь это ученики были. А сколько фарисеи и садукеи злобились от Его слов? так что вы говорите неправду да ещё не читая моих ссылок на библию
Скажите своими словами, в чём я не прав? Библию трактуют так, как понимают. Я вам сказал, что от Христа не бегали, в чём тут неправда? |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 10:56 am | |
| (Еф. 4:26,27) Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:00 am | |
| - Ищущий пишет:
- искатель пишет:
- конечно не прав! Иоан.6:67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? а ведь это ученики были. А сколько фарисеи и садукеи злобились от Его слов? так что вы говорите неправду да ещё не читая моих ссылок на библию
Скажите своими словами, в чём я не прав? Библию трактуют так, как понимают. Я вам сказал, что от Христа не бегали, в чём тут неправда? в том и неправда что некоторые бегали даже ученики а некоторые не бегали я же ссылки дал читайте! |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:03 am | |
| - Афанасий пишет:
- (Еф. 4:26,27) Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу.
всё правильно просто абы как не гневайтесь а по серьёзному поводу гнев не грех а святость! Вы что не читали что Исус гневался? а оскорблял виновных что без гнева что ли? |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:05 am | |
| - искатель пишет:
- Вы что не читали что Исус гневался? а оскорблял виновных что без гнева что ли?
Исус или Иисус? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:08 am | |
| - Алазана пишет:
- искатель пишет:
- конечно есть: убей злодея, избей кощунника палкой, и будешь освящён праведным гневом
Но ведь для начала нужно определиться, кто злодей и кто кощунник, то есть осудить. А как же "Не суди!"? И вообще для христианина заповедано в себе самом избивать злодея и кощунника, а не вне себя врагов выискивать. Кстати, всё повествование в Библии имеет несколько слоёв, подтексты, а многие события являются прообразами тех, которые должны были совершиться после воплощения Христа. И вполне возможно, что под внешними врагами имеются в виду враги внутренние. Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным. 1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? Бог чётко показывает примерами Своих дел как надо с внутренними врагами бороться а как с внешними только читайте и учитесь подражать Ему и библейским святым |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:10 am | |
| - искатель пишет:
- в том и неправда что некоторые бегали даже ученики а некоторые не бегали я же ссылки дал читайте!
Вы меня простите, но они бегали не от гнева Христа. Это вам надо ссылки читать внимательно, если в проповедники метите. Свобода выбора у каждого с кем быть. Слов Христа не понимали, от того и уходили от него. Подумайте. Не Христос их гонял от себя, чем вы похваляетесь, что бегают от вас. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:11 am | |
| - Афанасий пишет:
- искатель пишет:
- Вы что не читали что Исус гневался? а оскорблял виновных что без гнева что ли?
Исус или Иисус? а что есть разница? просто использую старую версию написания имени прекрасно понимая что на арамейском настоящее имя звучит иначе разве не так? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:15 am | |
| - искатель пишет:
- Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? Бог чётко показывает примерами Своих дел как надо с внутренними врагами бороться а как с внешними только читайте и учитесь подражать Ему и библейским святым Своими словами говорите, ссылки я могу писать, тут нет ничего сложного. (Св. Евангелие от Матфея 5:22) 22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:16 am | |
| - искатель пишет:
а что есть разница? просто использую старую версию написания имени прекрасно понимая что на арамейском настоящее имя звучит иначе разве не так? Просто это дает мне возможность нечто понять. Кстати я вас прошу не нападать на собеседников. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:26 am | |
| - Ищущий пишет:
- искатель пишет:
- Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? Бог чётко показывает примерами Своих дел как надо с внутренними врагами бороться а как с внешними только читайте и учитесь подражать Ему и библейским святым Своими словами говорите, ссылки я могу писать, тут нет ничего сложного. (Св. Евангелие от Матфея 5:22) 22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. пожалуйста почитайте внимательно: сказано напрасно гневающийся! а не вообще. посмотрите Исус же сам говорил безумные неужели Он достоин геенны? и даже оскорблял и обижал но не напрасно поэтому и греха нет |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:31 am | |
| - Афанасий пишет:
- искатель пишет:
а что есть разница? просто использую старую версию написания имени прекрасно понимая что на арамейском настоящее имя звучит иначе разве не так? Просто это дает мне возможность нечто понять. Кстати я вас прошу не нападать на собеседников. понять это хорошо а можно уточнить что именно? прошу прощения если мои слова кажутся наездом! постораюсь исправиться. просто напорный стиль выработался от бесед с людьми не знающими писания и сектантами |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:35 am | |
| - искатель пишет:
понять это хорошо а можно уточнить что именно? прошу прощения если мои слова кажутся наездом! постораюсь исправиться. просто напорный стиль выработался от бесед с людьми не знающими писания и сектантами Мы отклоняемся от темы. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:36 am | |
| - Ищущий пишет:
- искатель пишет:
- в том и неправда что некоторые бегали даже ученики а некоторые не бегали я же ссылки дал читайте!
Вы меня простите, но они бегали не от гнева Христа. Это вам надо ссылки читать внимательно, если в проповедники метите. Свобода выбора у каждого с кем быть. Слов Христа не понимали, от того и уходили от него. Подумайте. Не Христос их гонял от себя, чем вы похваляетесь, что бегают от вас. извинения не требуется я и сам хорош не подробно обьяснил. Совершенно согласен Исус никого не изгонял. Как и я не сам прерывал общения просто под давлением аргументов или по другим причинам сами уходили. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 11:40 am | |
| - искатель пишет:
- пожалуйста почитайте внимательно: сказано напрасно гневающийся! а не вообще. посмотрите Исус же сам говорил безумные неужели Он достоин геенны? и даже оскорблял и обижал но не напрасно поэтому и греха нет
Простите, но вы так и не доказали, что от Христа бегали,теперь пытаетесь убедить, что Христос сам обижал и оскорблял. Я не хочу вас обидеть, но это полный БРЕД. Христос и ноги ученикам умыл. БЛАГ и СМИРЕН СЕРДЦЕМ. Иго Его БЛАГО и бремя Его ЛЕГКО. Попробуйте меня переубедить? Помоги вам Господь. |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 2:02 pm | |
| - искатель пишет:
- Eugen пишет:
- Да есть у нас у кого праведный гнев-то?
конечно есть: убей злодея, избей кощунника палкой, и будешь освящён праведным гневом "Не судите, да не судимы будете"Кто я такой, чтобы кого-либо признавать злодеем? Это дело суда. Конечно, никто не отменял заповеди защищать вдов и заступаться за сирот, но всё должно быть в меру и вовремя. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 2:04 pm | |
| - искатель пишет:
- библию советую читать синодального перевода
Параллельно с толкованиями, например, блаженного Феофилакта Болгарского. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 2:08 pm | |
| - искатель пишет:
- Афанасий пишет:
- искатель пишет:
Исус или Иисус? а что есть разница? просто использую старую версию написания имени прекрасно понимая что на арамейском настоящее имя звучит иначе разве не так? Разве не Вы предлагали читать Синодальный перевод Библии? | |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 2:10 pm | |
| - искатель пишет:
конечно есть: убей злодея, избей кощунника палкой, и будешь освящён праведным гневом Кто такие злодеи и кто такие кощунники? Ведь прежде чем убивать, хотелось бы узнать того-ли я убиваю? Вдруг это я злодеем окажусь в итоге. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Религиозные страсти Вт Янв 29, 2013 2:15 pm | |
| - искатель пишет:
- пожалуйста почитайте внимательно: сказано напрасно гневающийся! а не вообще. посмотрите Исус же сам говорил безумные неужели Он достоин геенны? и даже оскорблял и обижал но не напрасно поэтому и греха нет
Христос никого не оскорблял! Всё гораздо проще - Он констатировал факт, потому, что Он видит сердце человеческое. А нам это недоступно. | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 9:04 am | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
Христос никого не оскорблял! Всё гораздо проще - Он констатировал факт, потому, что Он видит сердце человеческое. А нам это недоступно. всё верно не оскорблял, поэтому и не извинялся, вот если мы будем делать так же, то будет хорошо и будем как Он, ну а будем считать маты сказанные правильно и по делу грехом, никогда не будем как Он и святые. Мне один адвентист говорил я подражаю только лучшим делам Христа, я смеялся от души надо же как совершенен аж Христа превзошёл! |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 9:15 am | |
| Простите, но вы так и не доказали, что от Христа бегали,теперь пытаетесь убедить, что Христос сам обижал и оскорблял. Я не хочу вас обидеть, но это полный БРЕД. Христос и ноги ученикам умыл. БЛАГ и СМИРЕН СЕРДЦЕМ. Иго Его БЛАГО и бремя Его ЛЕГКО. Попробуйте меня переубедить? Помоги вам Господь.[/quote]
а зачем мне вас переубеждать? вообщето даже говоря самые лучшие аргументы невозможно никого убедить если человек не хочет. Он мыл ноги ученикам но не фарисеям же! их он обижал и оскорблял называл такими словами за которые по Его же словам Он достоин геенны огненной вот вам и доказательство хотите не верьте а хотите проверьте. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 9:26 am | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
- Eugen пишет:
- Да есть у нас у кого праведный гнев-то?
конечно есть: убей злодея, избей кощунника палкой, и будешь освящён праведным гневом "Не судите, да не судимы будете"
Кто я такой, чтобы кого-либо признавать злодеем? Это дело суда. Конечно, никто не отменял заповеди защищать вдов и заступаться за сирот, но всё должно быть в меру и вовремя. кто вы такой не знаю, но если не можете отличить злодея от невиновного то необходимо учиться судить судом праведным то никогда не станете святым имеющим чувства к различению добра и зла. так я и не призываю к беспределу мочить всех подряд, а к тому чтобы не говорить на человека убившего бандита, вора, злодея или агрессора, когда это потребуется что он совершил грех убийства ибо это святость а не грех! а вы меня призываете к какому то безразличию: не знаю как судить и не могу пусть все творят что хотят |
| | | Афанасий
| Тема: Re: Религиозные страсти Ср Янв 30, 2013 9:27 am | |
| - искатель пишет:
- их он обижал и оскорблял называл такими словами за которые по Его же словам Он достоин геенны огненной вот вам и доказательство хотите не верьте а хотите проверьте.
Напомните пожалуйста. | |
| | | | Религиозные страсти | |
|