Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Как нам относиться к священнику?

Перейти вниз 
+3
Jura
Михаил55
Афанасий
Участников: 7
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Гость
Гость

Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 4:47 pm

у меня вопрос "Что такое страстной к брашнам?" Исходя из последующего
Цитата :
очисти раба Твоего сего от скверны чревообъядения
предполагаю обжорстово, неукротимая страсть к еде. Но в тоже время
Цитата :
Господи, сладчайшее Брашно наше
. Здесь имеется ввиду единственно допустимя страсть к насышению себя Господом? Мне сложно это переварить (кстати опять "пищевой" термин). Кто понимает эту часть, можно своими словами пояснить?

Цитата :
исправляй советами, угрозами и наказаниями, которые
служили бы средством к прекращению или удержанию зла в границах
умеренности.
Значит угрожать можно. Но чем?
Наказывать тоже можно. Но как?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 4:52 pm

Ну теперь всё понятно. Как нам относиться к священнику? - Страница 4 2795730851
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 4:54 pm

Брашно это еда, пища. Бывает ещё брашно духовное.
Не случайно Христос говорит Я есмь хлеб небесный.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 4:55 pm

Светлана (Лита) пишет:
у меня вопрос "Что такое страстной к брашнам?"

Смею предположить, что речь идёт о пристрастии к алкоголю, т.е. пьянство. Как нам относиться к священнику? - Страница 4 2795730851
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 5:13 pm

Юлия Добрая пишет:
Светлана (Лита) пишет:
у меня вопрос "Что такое страстной к брашнам?"

Смею предположить, что речь идёт о пристрастии к алкоголю, т.е. пьянство. Как нам относиться к священнику? - Страница 4 2795730851

О пристрастии к алкоголю там выше, Юля. Скорее соглашусь с Афанасием. А так, как он чаще делиться знаниями, а потом мнением, полагаю, что он поделился знанием и сим удовлетворюсь. Спасибо.

А вот как быть с угрозами и наказанием? У меня смутное ощущение, что это руководство для священника: он обладает той полнотой власти для угроз и наказания.
А как я могу наказать пьющего родственника или просто знакомого? или объедающегося человека? Скорее сей текст имеет специальное назначение. Но суть понятна.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 5:36 pm

Светлана (Лита) пишет:
У меня смутное ощущение, что это руководство для священника: он обладает той полнотой власти для угроз и наказания.
Это так и есть.
Neta

Neta

Дата регистрации : 2012-11-21

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:15 pm

Каких угроз и какого наказания?
Jura

Jura

Дата регистрации : 2012-04-01

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:17 pm

Юлия Добрая пишет:
Афанасий пишет:
171.Когда видишь в ближнем недостатки....

В контексте последних 8 постов, под недостатками подразумевается католическое и протестантское вероисповедание? Как нам относиться к священнику? - Страница 4 3843268099 Как нам относиться к священнику? - Страница 4 721834615
Вы что-то имеете... Конкретно их учение не выдерживает критики, мягко говоря. И по этому Нета не понимает монаха "дурака", не потому, что она не человек а потому, что католичка. Потому, что разница огромная между учениями ПЦ и КЦ. Сытый, голодного не разумеет. Вы то понимаете монаха?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:17 pm

Neta пишет:
Господь - мститель за все
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:19 pm

Neta пишет:
Оставить без сладкого
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:24 pm

Афанасий пишет:
Neta пишет:
Господь - мститель за все
Мы же имеем Ходатая - Иисуса Христа.
И тут речь идет не о мести Бога, а о том, что священник может угрожать и наказывать. Отсюда мой вопрос.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:26 pm

Jura пишет:
Neta пишет:
Оставить без сладкого
А я к сладкому равнодушна. Меня надо оставить без селедки. Как нам относиться к священнику? - Страница 4 3843268099
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:27 pm

Neta пишет:
Мы же имеем Ходатая - Иисуса Христа.
И тут речь идет не о мести Бога, а о том, что священник может угрожать и наказывать. Отсюда мой вопрос.
Это не простой вопрос. Тут не прямой язык.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:28 pm

Вот прошу же разъяснить.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:29 pm

Jura пишет:
Вы что-то имеете... .... ......

Да что вы, по скудаумию моему я не претендую, куды мне до вас. Как нам относиться к священнику? - Страница 4 1632223351

Jura пишет:
Вы то понимаете монаха?

Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Pads01059
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:34 pm

Neta пишет:
Вот прошу же разъяснить.
Это долгий разговор и он требует нешапочного знакомства с его наследием. А вот так "наскорях" я не берусь. Тут целая лекция нужна.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:42 pm

Да ну, причем тут наследие. Вопрос совершенно конкретный и простой: как может наказывать и угрожать священник. Мирян, естественно.
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:46 pm

Юлия Добрая пишет:
Jura пишет:
Вы что-то имеете... .... ......

Да что вы, по скудаумию моему я не претендую, куды мне до вас. Как нам относиться к священнику? - Страница 4 1632223351

Jura пишет:
Вы то понимаете монаха?

Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Pads01059
Ого! Уля. Хамите. Мрачный. Не учите меня жить. У вас вся спина белая. Хо-хо!
Перевод здесь! http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%EB%EE%F7%EA%E0-%EB%FE%E4%EE%E5%E4%EA%E0
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:48 pm

Neta пишет:
Да ну, причем тут наследие. Вопрос совершенно конкретный и простой: как может наказывать и угрожать священник. Мирян, естественно.
Отлучением от причастия и обращением к гос органам.
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:49 pm

Neta пишет:
При том. В Библии читаем, что Господь мститель и о том, что Бог есть любовь. Вроде налицр противоречие. Между тем знающие этого противоречия не видят.
Так и тут примерно.
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:51 pm

Jura пишет:

Перевод здесь! http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EB%EB%EE%F7%EA%E0-%EB%FE%E4%EE%E5%E4%EA%E0

Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Slas06030Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Pads01070
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 6:54 pm

Светлана (Лита) пишет:

Цитата :
исправляй советами, угрозами и наказаниями, которые
служили бы средством к прекращению или удержанию зла в границах
умеренности.

Откуда цитата?
Афанасий

Афанасий

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 7:01 pm

Юлия Добрая пишет:

Откуда цитата?
От святого праведного Иоанна Кронштадтского.
Jura

Jura

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 7:02 pm

Юлия Добрая пишет:
Jura пишет:

Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Slas06030Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Pads01070
Хо-хо! Мрак. Уля.
http://www.nizhnyfoto.ru/foto/rogd/mill1.php
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Как нам относиться к священнику?   Как нам относиться к священнику? - Страница 4 Icon_minitime1Сб Янв 19, 2013 10:45 pm

Афанасий пишет:
Жизнь есть жизнь и в этой жизни мы встречаем священников всяких и разных. Иногда и явно нарушающих каноны церковной жизни. Как к ним в таком случае относиться?
Никак. Не нами поставлен на служение-не нами и судим. Готов дать 100% гарантию.

Как нам относиться к священнику?
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий