Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Как нам относиться к священнику? | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Neta
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 12:17 am | |
| Светлана, мнение и рассуждение должно быть всегда. Что значит "кто я такая"? Вы человек, христианка, тем более, должны быть рассудительны. Монаха того я не поняла, если честно. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 12:35 am | |
| - Neta пишет:
- Eugen пишет:
-
Никакого. Государство обязано следить за соблюдением законности. Если этого не будет, то такое государство никому не нужно. Вот пусть и следит. А в случае с PR никакой законности не было, раз суду пришло ссылаться на Лаодикийский собор. Скажите, а Вы бы повторили "подвиг" этих ПР? | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 12:37 am | |
| - Neta пишет:
- Светлана, мнение и рассуждение должно быть всегда. Что значит "кто я такая"? Вы человек, христианка, тем более, должны быть рассудительны. Монаха того я не поняла, если честно.
Монах совершенно прав - если есть духовник, то у него и нужно исповедоваться, незачем к другим ходить. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 12:43 am | |
| - Neta пишет:
- Светлана, мнение и рассуждение должно быть всегда. Что значит "кто я такая"? Вы человек, христианка, тем более, должны быть рассудительны. Монаха того я не поняла, если честно.
Мне такой подход кажется ошибочным. Я со своим мнением себя же и в тупик могу завести. Уж я то со своим личным мнением уже нажилась, знаю. А сколько людей настрадалось от моего мнения. Нет. Это ошибка про свое мнение. Стараюсь его изживать. Это страсть. Знаете как душа рванулась к монаху, что себя дураком просто назвал. Прям торкнуло - вот тебе пример к чему стремиться надо. Остальное все - гордость, тщеславие. А вот батюшка таких как я видел немало. Видит как я меняюсь или не меняюсь. А так как он (священник) не право свое реализует, исповедуя меня, а обязанность исполняет, то Господь через него, через служку Своего мне и подает полезное. Начиная с каши манной... И от монаха тем же повеяло - есть уже у меня проводник от Господа. Чего ж я других то ищу... Нужно будет Господь подаст. Господь же мне это через монаха и дал понять. И кстати, когда понадобилось - то и подал в помощь старца. А потом обратно вернул к своему батюшке. И своей волей я к этому старцу ну никак не сподоблюсь попасть. Не дано мне видимо. Все дело в том, что воли Бога в отношении того или иного человека мы не знаем (священник они или нет). А потому мнение наше или совет, он в принципе не приемлем. А если с пути тем самым человека собьем? Готовы отвечать за такое? Я вот тут дерзнула Игорю М. в его теме свое видение сказать, уж очень человек мучается. А разве это хорошо? Не знаю, не знаю. Но знаю, что к хорошему зову (ага! та самая благая цель! вот и ужо мне!.. ) Но как в нем это отзовется? я не знаю.. А если озлобится-обидится? Это будет моя личная вина. И как спросит с меня за то Господь? Как с соблазнителя! Мне еще такое свое поведение век отмаливать. А где век-то взять? Вот и получается нам себя спасать, только себя. не до мнениев...не апостолы мы, не служители. Семьянины - вот это поле нашей битвы... Женино дела мужа беречь и детей, а спасать себя. Спасем себя и их спасем. ага..раскрутили меня на мнение вот я и дурак! Мнение конечно должно быть. но не о священниках, не о других. только о себе... и только под бдительным оком батюшки! Помоги, Бог! |
| | | Neta
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 12:46 am | |
| Ну вот и хорошо, что свое мнение у вас все же есть. :) А вот это "я дурак" выбросьте. Пустое это. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 12:48 am | |
| - Neta пишет:
- Ну вот и хорошо, что свое мнение у вас все же есть. :)
А вот это "я дурак" выбросьте. Пустое это. Как по мне, "я дурак" будет получше, чем "я самый умный". | |
| | | Neta
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 1:06 am | |
| А лучше себя ни уничижать, ни превозносить. Вообще никак не якать. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 6:54 am | |
| - Светлана (Лита) пишет:
- Мнение конечно должно быть. но не о священниках, не о других. только о себе...
Так. Не за священниками приглядывать а за собой следить. Согласен. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 8:47 am | |
| - Neta пишет:
- А лучше себя ни уничижать, ни превозносить. Вообще никак не якать.
Гордыня в любом случае может подцепить человека. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 9:26 am | |
| В обоих случаях это и есть гордыня. Только она не сама по себе цепляется, а человек ее проявляет. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 9:41 am | |
| - Neta пишет:
- В обоих случаях это и есть гордыня. Только она не сама по себе цепляется, а человек ее проявляет.
Во втором случае однозначно есть, а вот в первом - не всегда. | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 1:56 pm | |
| - Neta пишет:
Да как же вы его поймете, вы же католичка! | |
| | | Jura
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 1:59 pm | |
| - Neta пишет:
- А лучше себя ни уничижать, ни превозносить. Вообще никак не якать.
Как мытарь например. | |
| | | Jura
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 2:05 pm | |
| Афанасий после просмотра ссылок в голове вертится одна фраза из Евангелия, она у вас в подписи написана!
| |
| | | Neta
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 3:47 pm | |
| - Jura пишет:
- Neta пишет:
Да как же вы его поймете, вы же католичка! Значит, не человек, что ли? | |
| | | Гость Гость
| | | | Neta
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 5:23 pm | |
| Хоббиты. | |
| | | Jura
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 7:53 pm | |
| - Юлия Добрая пишет:
- Neta пишет:
- Значит, не человек, что ли?
Боюсь даже представить, кто протестанты....... Так даже не думайте, спать будите спокойно! | |
| | | Гость Гость
| | | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 10:19 pm | |
| | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Пт Янв 18, 2013 11:32 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| | | | Афанасий
| Тема: Re: Как нам относиться к священнику? Сб Янв 19, 2013 4:08 pm | |
| 171.Когда видишь в ближнем недостатки и страсти, молись о нем; молись о каждом, даже о враге своем. Если видишь брата гордого и строптивого, горделиво с тобою или с другими обращающегося, молись о нем, чтобы Бог просветил его ум и согрел его сердце огнем благодати Своей, говори: Господи, научи раба Твоего, в диавольскую гордость впадшего, кротости и смирению и отжени от сердца его мрак и бремя сатанинской гордыни! – Если видишь злобного, молись: Господи, блага сотвори раба Твоего сего благодатью Твоею! – Если – сребролюбивого и жадного, говори: Сокровище наше нетленное и богатство неистощимое! даруй рабу Твоему сему, сотворенному по образу и подобию Твоему, познать лесть богатства, и яко вся земная – суета, сень и соние. Яко трава дни всякого человека, или яко паутина, и яко Ты един богатство, покой и радость наша! – Когда видишь завистливого, молись: Господи, просвети ум и сердце раба Твоего сего к познанию великих, бесчисленных и неисследимых даров Твоих, ихже прият от неисчетных щедрот Твоих, во ослеплении бо страсти своея забы Тебе и дары Твои богатые, и нища себя быти вмени, богат сый благами Твоими, и сего ради зрит прелестне на благая рабов Твоих, имиже, о, пренеизглаголанная Благостыня, ущедряеши всех, коегождо противу силы его и по намерению воли Твоей. Отыми, всеблагий Владыко, покрывало диавола от очию сердца раба Твоего и даруй ему сердечное сокрушение и слезы покаяния и благодарения, да не возрадуется враг о нем, заживо уловленном от него в свою его волю, и да не отторгнет его от руки Твоея. Когда видишь пьяного, говори сердцем: Господи, призри милостиво на раба Твоего, прельщенного лестью чрева и плотского веселья, даруй ему познати сладость воздержания и поста и проистекающих от него плодов духа. – Когда видишь страстного к брашнам и блаженство свое в них полагающего, говори: Господи, сладчайшее Брашно наше, никогда не гиблющее, но пребывающее в живот вечный! очисти раба Твоего сего от скверны чревообъядения, всего плоть сотворившегося и чуждого Духу Твоему и даруй ему познать сладость Твоего животворящего духовного брашна, еже есть Плоть и Кровь Твоя и святое, живое и действенное слово Твое. – Так, или подобным образом, молись о всех согрешающих и не дерзай никого презирать за грех его или мстить ему, ибо этим увеличились бы только язвы согрешающих, – исправляй советами, угрозами и наказаниями, которые служили бы средством к прекращению или удержанию зла в границах умеренности. св. пр. Иоанн Кронштадтский. Молитвы святого праведного Иоанна Кронштадтского из книги «Моя жизнь во Христе» Т.1 | |
| | | Гость Гость
| | | | Афанасий
| | | | | Как нам относиться к священнику? | |
|