| Книги | |
|
+10noname miha61 Админ. Jura Михаил55 Ольга Алексей Петрович Одуванчик Tanita Афанасий Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 11:23 am | |
| Хорошая тема. А меня "зацепила" книга, конечно же, о земляке- Павле Груздеве, "Последний старец". Святой человек. Удивительно, но то, что я слушала потом в плохо сохранившихся записях его голоса- звучит именно так, и...много проникновеннее и доходчивее того же самого, но отредактированного голосом диктора((( :
"...— Вот сидят на пенсии. Морду нажрала, как решето, — обленилася. Тебе не надо — людям надо. Спаси, Господи, праведников шоферов. Мы поедем в центр: постоять немного, дак заорем да зашипим, что не уступили место. Ух, негодные старухи! А пойдем в магазин, начнем хлеб-то выбирать да вилкой щупать: ой, этот твердый. Взять за ухо да отвести домой: пеки сама! Муки дают — лень пекти. Во как обленилися!"
| |
|
| |
Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 11:33 am | |
| Позавчера дочитал Солоницына "Святые врата". Всем советую. Трогательно! | |
|
| |
Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 2:06 pm | |
| У меня много книг и их пожалуй все можно посоветовать, но некоторые для себя отмечаю отдельно. Вот например "Путь ко спасению", по трудам свт. Феофана затворника. Очень полезная книга. | |
|
| |
Алексей Петрович
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 2:12 pm | |
| - Михаил55 пишет:
- Позавчера дочитал Солоницына "Святые врата". Всем советую. Трогательно!
Спасибо за совет. Я, к сожалению, не читал ничего Солоницына. Может, знаете адрес сайта, где можно скачать его книги? | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 2:52 pm | |
| Последнее из прочитанного "Каббала - заговор против Бога". Волосы дыбом.... |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 3:10 pm | |
| Игумен Харитон. 1936 г. "О молитве Иисусовой. Умное делание". Очень качественная подборка мыслей отцов, основанная на личном опыте. | |
|
| |
Михаил55
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 4:49 pm | |
| Добрый вечер, Алексей Петрович. К сожалению, тоже этим озадачен. У Солоницына не мало написано. Поискал и не нашел файлов для скачивание. Только предложения самих книг. А этот замечательный сборник мне батюшка подарил в Рождество. Как обычно, в этот день прихожане получают подарку...не все же детям радоваться. У них елка... Будем с женой искать в книжных лавках - автор того стоит, что бы быть востребован. | |
|
| |
noname
Сообщения : 1182 Дата регистрации : 2012-11-25 Возраст : 46 Откуда : Оренбург
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 5:55 pm | |
| | |
|
| |
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 6:46 pm | |
| - Алексей Петрович пишет:
Спасибо за совет. Я, к сожалению, не читал ничего Солоницына. Может, знаете адрес сайта, где можно скачать его книги? А мне у него "Раковый корпус" , как ни странно, понравился. Думаю, что в сети обязательно должны быть книги. А Вам на читалку надо? А то Ирина у нас этим хорошо заведует- большой мастер по нахождению хороших сайтов с читалками. Надо её спросить...Напишу ей, пожалуй, сейчас же. | |
|
| |
Алексей Петрович
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 7:07 pm | |
| - Ольга пишет:
- А мне у него "Раковый корпус", как ни странно, понравился. Думаю, что в сети обязательно должны быть книги. А Вам на читалку надо?
Ну да, на читалку. Я уже привык читать в электронном виде. Раньше скачивал все на либрусеке, а сейчас там все платное, халявы больше нет. А про "Раковый корпус" вы не спутали? Речь о Солоницыне, не Солженицыне. | |
|
| |
Ольга
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 7:13 pm | |
Речь о Солоницыне, не Солженицыне. А Иришке я уже написала. Вот увидите- она обязательно посоветует хорошие библиотеки.))) | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Вт Янв 15, 2013 11:39 pm | |
| Думаю речь все же шла о Солоницыне Алексее Алексеевиче:http://www.idrp.ru/buy/show_item.php?cat=3081
А еще хотела бы обратить внимание, что у нас уже была тема о прочитанных книгах. Может имеет смысл объединить? Там тоже были рекомендации и мнения о прочитанном. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Янв 16, 2013 12:29 am | |
| Кстати. Здесь (http://www.blagovest-moskva.ru/ ) есть уцененные книги. Например уцененную книгу Солоницына заказала за 63 рубля. Правда доставка стоит 130 р. по Москве и не знаю сколько почтой. Но таам стоолько книг с уценкой... Шмелев, Роуз, Ильин, о. Иоанн (Крестьянкин), св-ль Феофан Затворник и многое, многое другое. По сниженным ценам из-за какого-то брака.. Но нам ведь не для продажи... В общем - я набрала всех перечисленных авторов... Видимо опять до Осипова не дотянусь... Пока не дотянусь... Надеюсь, что пока. |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Янв 16, 2013 3:02 am | |
| |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Книги Ср Янв 16, 2013 3:35 am | |
| | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Янв 16, 2013 4:10 am | |
| о-о-о, Афанасий, спасибки! Сокровищница целая :) |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Книги Ср Янв 16, 2013 8:32 am | |
| | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Янв 16, 2013 3:51 pm | |
| |
|
| |
Алексей Петрович
| Тема: Re: Книги Чт Янв 17, 2013 11:45 am | |
| | |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Книги Чт Янв 17, 2013 11:55 am | |
можно скачать целую прекрасную библиотеку одним архивом. Вот спасибо Алексей Петрович. Сейчас этим и займусь помолясь. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Янв 17, 2013 10:49 pm | |
- все что написано М.М. Дунаевым нужно
читать. Это всегда и увлекательно, и полезно для души.
Тираж маленький, не прозевайте. Купила. Пока полистала, но уже любопытно. - Михаил55 пишет:
- Позавчера дочитал Солоницына "Святые врата". Всем советую. Трогательно!
Прочитала. Только называется она "Врата небесные" - повесть и сборник рассказов. Поплакала.... нда.. поплакала-поумилялась..в общем оочень трогает за душу. Михаил, в таком же духе трогательно-возвышенно-умилительно-высокодуховном написаны воспоминания матушки Амвросии (Оберучевой). Я очень долго искала ее в печатном виде, редкость. Но вот в электронном виде натыкалась не раз. Почитайте. Душу от таких книг как росой хрустальной омывает. |
|
| |
Афанасий
| Тема: Re: Книги Чт Янв 17, 2013 10:52 pm | |
| М.М. Дунаев это в некотором смысле наставник А.И. Осипова. | |
|
| |
Михаил55
| Тема: Re: Книги Чт Янв 17, 2013 10:52 pm | |
| Извините, Светлана, ошибся... Значит тоже прочитали. Спасибо за совет. Постараюсь найти. | |
|
| |
Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Янв 17, 2013 11:29 pm | |
| - Михаил55 пишет:
- Извините, Светлана, ошибся... Значит тоже прочитали. Спасибо за совет. Постараюсь найти.
Михаил, ну что вы...какие извинения. Это я поправила, чтоб наши единомышленники не сомневались . Спасибо вам огромное. Мне очень нужно было такое чтение! Я видимо поэтому и сразу же нашла, и купила и прочла... |
|
| |
Алексей Петрович
| Тема: Re: Книги Пт Янв 18, 2013 11:27 am | |
| - Афанасий пишет:
- М.М. Дунаев это в некотором
смысле наставник А.И. Осипова. Интересно, я ничего такого не слышал. Но ведь они примерно одного возраста. Но Михаил Михайлович еще наставник великого множества его почитателей. И книги его великолепны, и лекции. Я после знакомства с творчеством М.М. Дунаева совершенно по-другому стал смотреть на русскую литературу. Шеститомник его сейчас не достать, да он и не обязателен простым любителям книги, а его книга «Вера в горниле сомнений» в интернете легко доступна. | |
|
| |
| Книги | |
|