Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Книги | |
|
+10noname miha61 Админ. Jura Михаил55 Ольга Алексей Петрович Одуванчик Tanita Афанасий Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Книги, которые заинтересовали Вт Фев 21, 2012 1:50 pm | |
| |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Книги Ср Фев 22, 2012 10:38 am | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Фев 22, 2012 10:43 pm | |
| Очень понравились книги проф. Осипова. http://predanie.ru/lib/razd/11062/ Посмертная жизнь. Бог. Путь разума в поисках истины. И еще - "Носители духа : наставления о духовной жизни" К сожалению, не могу найти ссылку, но книга очень хорошая. Там как раз и собраны наставления свт. Игнатия (Брянчанинова), игумена Никона (Воробьева), игуменьи Арсении и схиигумена Иоанна (Алексеева), и схимонахини Ардалионы. Читаю и выписываю многое, потому что в книге собрана квинтэссенция, суть поучений.
Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Фев 23, 2012 9:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Фев 23, 2012 8:54 pm | |
|
Последний раз редактировалось: Леона (Сб Мар 10, 2012 9:53 am), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Фев 23, 2012 8:58 pm | |
| Я в основном аудоверсии слушаю. Ну там многое зависит от чтеца. На Предании скачивал эту книгу. Мне понравилась. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Фев 23, 2012 9:25 pm | |
| - Леона пишет:
- Я с удовольствием прочитала книгу "Игумения Арсения". Её рекомендовал читать Осипов. Я купила эту книжку в храме. Читала и перечитывала несколько раз. Мне даже захотелось в монастырь после прочтения книжки.
я пыталась купить эту книгу где-то полгода, искала везде и не могла найти. Теперь вопрос этот совсем отпал. Я купила ридер - электронную книгу. И читаю все, что есть в интернете. - Владимир пишет:
- Я в основном аудоверсии слушаю. Ну там многое зависит от чтеца. На Предании скачивал эту книгу. Мне понравилась.
Я тоже аудио слушала, очень хорошо читает девушка. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Фев 23, 2012 9:26 pm | |
| - Владимир пишет:
- Я в основном аудоверсии слушаю. Ну там многое зависит от чтеца. На Предании скачивал эту книгу. Мне понравилась.
А мне надо сидеть и читать. на слух не могу сосредоточиться. А заниматься делами и слушать - вообще, считай, что ничего не слышала. Слуховая память, наверное, страдает. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Фев 23, 2012 9:45 pm | |
| - Леона пишет:
А мне надо сидеть и читать. на слух не могу сосредоточиться. А заниматься делами и слушать - вообще, считай, что ничего не слышала. Слуховая память, наверное, страдает. Смотря чем заниматься. Если вышивать или вязать что-нибудь несложное - то можно и послушать. а если даже чуточку посложнее - все, слушать отпадает. Потому что или слушать - или делать... Знаете, у меня самое "слушательное" время - летом. Траву полоть, грядки компать - работа однообразная, спокойная, хорошо под нее слушать |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Пт Мар 02, 2012 12:32 pm | |
| Священник Ярослав ШиповУжин у архиерея. РассказВладыка рассказывал мне о своем детстве, о том, как впервые пришел в храм, как на него, шестилетнего, возложил стихарь священнослужитель, причисленный теперь к лику новомучеников. Рассказывал, как влюбился в учительницу немецкого, как в двадцатые годы, юношей еще, был арестован за веру. Как, оказавшись в камере среди священников, дьяконов и прочих страдальцев Христовых, извлек из кармана Евангелие на немецком языке, завалился на верхние нары и не без хвастовства раскрыл книгу. Подошел старый ксендз и на чистейшем немецком жестко выговорил: – Эту книгу, молодой человек, можно читать только стоя. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Пт Мар 09, 2012 10:26 pm | |
| Очень понравились книги Наталии Сухининой. Пока прочла только 2: "Белая ворона" и "Куда пропали снегири?". В интернете их нет, можно купить, выписав почтой или поискать в крупном книжном. Очень хорошие книги, сильно цепляет за душу. |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Книги Сб Мар 10, 2012 7:27 pm | |
| - Ирина пишет:
- Очень понравились книги Наталии Сухининой. Пока прочла только 2: "Белая ворона" и "Куда пропали снегири?". В интернете их нет, можно купить, выписав почтой или поискать в крупном книжном. Очень хорошие книги, сильно цепляет за душу.
"Белую ворону" прослушал с удовольствием. Много испытаний выпало ей, прежде чем героиня пришла к Богу. Согласен с Ириной, так же рекомендую ее всем. | |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Книги Пн Мар 12, 2012 4:28 pm | |
| - miha61 пишет:
- Ирина пишет:
- Очень понравились книги Наталии Сухининой. Пока прочла только 2: "Белая ворона" и "Куда пропали снегири?". В интернете их нет, можно купить, выписав почтой или поискать в крупном книжном. Очень хорошие книги, сильно цепляет за душу.
"Белую ворону" прослушал с удовольствием. Много испытаний выпало ей, прежде чем героиня пришла к Богу. Согласен с Ириной, так же рекомендую ее всем. Присоединяюсь к вам. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Мар 22, 2012 5:13 pm | |
| |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Книги Чт Мар 22, 2012 5:24 pm | |
| | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Чт Мар 22, 2012 10:20 pm | |
| Спасибо, Ира! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Пн Апр 16, 2012 12:15 am | |
| |
| | | miha61
| Тема: Re: Книги Пн Апр 16, 2012 1:32 pm | |
| - Ирина пишет:
- вот хороший ресурс, в поисковиках его нет. А книг, особенно современных - много. Оччень рекомендую.
http://flibusta.net Что-то не смог разобраться, как найти ту или иную книгу - Ирина пишет:
- А здесь - Несвятые святые в электронном виде.
http://flibusta.net/b/258447/read До сих под впечатлением от этой книги. Так же рекомендую всем. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 11:25 am | |
| За время очередного своего молчания прочитала воспоминания матушки Амвросии (Оберучевой) -см. http://krotov.info/library/15_o/be/rucheva_0.htm , Лесков "Соборяне", "Запечатленный Ангел", "Очарованный странник" Льюис "Расторжение брака". Сейчас читаю "Типы религиозной жизни" Матери Марии (Скобцовой). Рекомендую всё! Во-первых воспоминания матушки Амвросии удивительны своей духовной наполненностью - сама передача мысли напоена добром и любовью, смирением и благодатью. Лесков позволяет окунуться в нашу обыденную жизнь, но заглянуть в нее другими глазами - глазами ли священника, старовера или рясофорного, прошедшего тяжелые испытания на пути к Богу. Льюс "Расторжение брака" Обязательно прочитать предисловие, из которого станет ясно, что это как бы ответ на книгу Блейка о браке Неба и Ада. Сам же Льюис пишет о расторжении этого брака. Очень коротенькая книжица, но много дающая пищи для осмысления. Еще перечитала И.Ефремова. На краю Ойкумены. Потрясающая книга о силе духа, вере и надежде. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 11:31 am | |
| Спасибо, Светочка! Рада Вас видеть! |
| | | Одуванчик
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 12:15 pm | |
| у меня пока только 2 книги,я их медленно медленно читаю,потом снова перечитываю 1.из-во Свято-Успенский Псково -Печерский монастырь (Монашеская жизнь) 2.Схиигумения Мария (Дохторова) .Воспоминания ученика(из-во Ново-Тихвинский жен.монастырь.Екатеринбург)
Последний раз редактировалось: Одуванчик (Ср Ноя 28, 2012 4:46 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Tanita
Сообщения : 548 Дата регистрации : 2011-12-23 Возраст : 47 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 1:51 pm | |
| Мне еще у Лескова очень понравился рассказ " Некрещенный поп" . Невероятное событие (Легендарный случай) Посвящается Федору Ивановичу Буслаеву Эта краткая запись о действительном, хотя и невероятном событии посвящается мною досточтимому ученому, знатоку русского слова, не потому, чтобы я имел притязание считать настоящий рассказ достойным внимания как литературное произведение. Нет; я посвящаю его имени Ф. И. Буслаева потому, что это оригинальное событие уже теперь, при жизни главного лица, получило в народе характер вполне законченной легенды; а мне кажется, проследить, как складывается легенда, не менее интересно, чем проникать, "как делается история". I В своем приятельском кружке мы остановились над следующим газетным известием: "В одном селе священник выдавал замуж дочь. Разумеется, пир был на славу, все подпили порядком и веселились по-сельскому, по-домашнему. Между прочим, местный диакон оказался любителем хореографического искусства и, празднуя веселье, "веселыми ногами" в одушевлении отхватал перед гостями _трепака_, чем всех привел в немалый восторг. На беду на том же пиру был благочинный, которому такое деяние диакона показалось весьма оскорбительным, заслуживающим высшей меры взыскания, и в ревности своей благочинный настрочил донос архиерею о том, как диакон на свадьбе у священника "ударил трепака". Архиепископ Игнатий, получив донос, написал такую резолюцию: "Диакон N "_ударил трепака_"... Но _трепак_ не просит; Зачем же благочинный доносит? Вызвать благочинного в консисторию и допросить". Читать полностью: http://readr.ru/nikolay-leskov-nekrescheniy-pop.html#ixzz2DVrUW6b7 | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 1:55 pm | |
| А я читаю Игнатия Брянчанинова - Аскетические опыты. Очень интересно писал Святитель Игнатий. Мне его книги - да еще Феофан затворник - вот главное чтение. А еще я сейчас аудиокнигу слушаю - 12 стульев Ильфа и Петрова. Когда домашние дела делаю - слушаю. А то ноябрь, настроение не очень..., бывает ,вспомню еще о депрессии... вот ,пытаюсь приподнять :) |
| | | miha61
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 2:02 pm | |
| Я с удовольствием прослушал аудиороман Хаггарда "Жемчужина востока". Этот роман о первом веке после Рождества Христова. О любви христианской девушки и римского воина, в последствии , принявшего христианство. Очень интересно. Всем, так же, советую | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Книги Ср Ноя 28, 2012 2:43 pm | |
| спасибо, Михаил. Уже поставила скачиваться. |
| | | Алексей Петрович
| Тема: Книги Вт Янв 15, 2013 11:02 am | |
| Думаю, что нужна тема о книгах. Кто что читает, кто нашел что-то интересное.
Я недавно купил в магазине на Погодинке книгу М.М. Дунаева «О чем говорит русская икона». Я раньше про эту книгу не слышал. Михаила Михайловича уже несколько лет как нет с нами, книга, наверное, составлена по его прошлым трудам. Но это не важно, все что написано М.М. Дунаевым нужно читать. Это всегда и увлекательно, и полезно для души.
Тираж маленький, не прозевайте. | |
| | | | Книги | |
|