Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Цель явления звезды и пришествия волхвов. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
пешеход
Сообщения : 215 Дата регистрации : 2012-11-20 Возраст : 55 Откуда : Ижевск
| Тема: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Пт Дек 07, 2012 12:10 pm | |
| Если не против я еще интересную мне мысль скопирую из толкования Златоуста на Матфея (Беседа шестая)
"Так как цель пришествия Христова была та, чтобы отменить древние правила жизни, призвать всю вселенную на поклонение Себе, и принимать это поклонение на земле и на море, то Христос с самого начала отверзает дверь язычникам, желая чрез чужих научить своих. Так как иудеи, непрестанно слыша пророков, возвещавших о пришествии Христовом, не обращали на то особенного внимания, - Господь внушил варварам придти из отдаленной страны, расспрашивать о Царе, родившемуся у иудеев; и они от персов первых узнают то, чему не хотели научиться у пророков. Бог сделал это для того, чтобы дать им вернейший способ убедиться, если будут благоразумны, или лишить всякого оправдания, если будут упорны. В самом деле, что могут сказать в свое оправдание иудеи, не принявшие Христа после столь многих пророческих доказательств, видя волхвов, которые по явлению только звезды приняли Его, и поклонились явившемуся? Итак, с волхвами Бог поступил так же, как с ниневитянами, к которым послал Иону, так же, как с самарянкою и хананеянкою. Потому и сказано: “Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят” и: “Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит” род сей (Мф. 12:41,42), - потому что они поверили меньшему, а иудеи не поверили и большему." | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Сб Дек 08, 2012 1:21 pm | |
| Спасибо, Игорь!
Мне напомнило рассказ (автора и книгу не помню), в котором обратившийся в православие из ислама человек удивлялся тому, как мы (выходцы из православных семей) не ценим то богатство, которое нам дал Господь - веру, Церковь, Таинства. |
| | | пешеход
| Тема: Re: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Сб Дек 08, 2012 2:56 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Спасибо, Игорь!
Мне напомнило рассказ (автора и книгу не помню), в котором обратившийся в православие из ислама человек удивлялся тому, как мы (выходцы из православных семей) не ценим то богатство, которое нам дал Господь - веру, Церковь, Таинства. да точно, можно каждый день открытия делать :) тут давеча пытал Афанасий меня почему православие я выбрал, я еще одно причину не назвал. Завораживает просто нечеловеческая логика и расставленность по полочкам. В интернете некоторые любят надергать цитат и представляют как противоречия, а если глубже вникнуть все четко и ясно | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Сб Дек 08, 2012 5:12 pm | |
| - пешеход пишет:
... если глубже вникнуть все четко и ясно Вы увидели истину. И простите, что я вас "пытал". | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Сб Дек 08, 2012 7:32 pm | |
| - пешеход пишет:
- ... Завораживает просто нечеловеческая логика и расставленность по полочкам.
В интернете некоторые любят надергать цитат и представляют как противоречия, а если глубже вникнуть все четко и ясно Красиво сказали, Игорь. Не знаю, как точнее сформулировать мысль. |
| | | Одуванчик
| Тема: Re: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Вс Дек 09, 2012 1:02 pm | |
| Игорь,Вы правы.Всё очень просто -Бог и любовь к Нему. | |
| | | пешеход
| Тема: Re: Цель явления звезды и пришествия волхвов. Пн Дек 10, 2012 8:23 am | |
| [quote="Афанасий"] - пешеход пишет:
И простите, что я вас "пытал". Да ну что Вы Афанасий, не за что прощать то, вопросы не праздны были, к тому у Вас причины имелись, я видел | |
| | | | Цель явления звезды и пришествия волхвов. | |
|