Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Дары волхвов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 1:15 pm | |
| |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 1:34 pm | |
| Фильм посвящен величайшей святыне человечества... Я конечно, возможно не прав, но мне не совсем понятно слово "величайшая святыня" Чем она выше иконы Спасителя, Богородицы? Да и вообще, может ли Дух Святой быть, менее или более высоким, по отношению к тому или иному месту или предмету? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 6:07 pm | |
| Михаил, я так серьезно над этими словами не задумывалась.) |
| | | miha61
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 8:08 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Михаил, я так серьезно над этими словами не задумывалась.)
Я подумал, разве Дух Святой не постоянен? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 9:24 pm | |
| - miha61 пишет:
- Ольга 79 пишет:
- Михаил, я так серьезно над этими словами не задумывалась.)
Я подумал, разве Дух Святой не постоянен? Да все просто: применен обычный для журналиста штамп. |
| | | miha61
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 9:49 pm | |
| - Kolibri пишет:
Да все просто: применен обычный для журналиста штамп. Со светскими журналистами, было-бы понятно, но это же сайт Православие ру... | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 9:56 pm | |
| - miha61 пишет:
- Kolibri пишет:
Да все просто: применен обычный для журналиста штамп. Со светскими журналистами, было-бы понятно, но это же сайт Православие ру... Ошибка редакторов - обычное дело. Можно было бы сказать"одна из величайших святынь" или вообще обойтись без эпитета. Но что написано пером - не вырубишь топором. |
| | | miha61
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 10:10 pm | |
| - Kolibri пишет:
Ошибка редакторов - обычное дело. Можно было бы сказать"одна из величайших святынь" или вообще обойтись без эпитета. Но что написано пером - не вырубишь топором. Мне кажется, что не просто обычная ошибка, а существенная. (Вот зануда, наверное подумали Вы? ) | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Чт Янв 09, 2014 10:20 pm | |
| - miha61 пишет:
- Kolibri пишет:
Ошибка редакторов - обычное дело. Можно было бы сказать"одна из величайших святынь" или вообще обойтись без эпитета. Но что написано пером - не вырубишь топором. Мне кажется, что не просто обычная ошибка, а существенная. (Вот зануда, наверное подумали Вы? ) нет, я подумала о другом: а как бы Вы назвали Дары волхвов? Для Вас это - святыня или что-то просто так? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Пт Янв 10, 2014 11:56 am | |
| - miha61 пишет:
- Я подумал, разве Дух Святой не постоянен?
В смысле, все святыни одинаково святы? |
| | | miha61
| Тема: Re: Дары волхвов Пт Янв 10, 2014 12:39 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- miha61 пишет:
- Я подумал, разве Дух Святой не постоянен?
В смысле, все святыни одинаково святы? Ну конечно. Само слово "святыня" говорит само за себя | |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Дары волхвов Пт Янв 10, 2014 6:12 pm | |
| О том, какое благоговение было раньше – Почему же, Геронда (Отче), благоговение столь нечасто встречается в наши времена? – Потому что люди перестали жить духовно. Они истолковывают все посредством мирской логики и изгоняют божественную Благодать. А раньше какое же было благоговение! В Акарнании и Этолии были бабульки, очень простые и благоговейные, так они падали на землю перед мулами монастыря Пруссу и кланялись им, когда [монахи] спускались на мулах по делам. «Это ведь, – говорили бабули, – Божией Матери мулашечки!» – и давай класть им поклоны! Если они проявляли столько благоговения перед мулами обители Пресвятой Богородицы, то представь, сколько благоговения они питали к Ней Самой!http://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjatogorets/dukhovnoe-probuzhdenie-slova-tom2=3_4_5P.S. Думаю это можно отнести и к теме "Крещенские купания" | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Вт Янв 14, 2014 11:29 am | |
| Дары Волхвов! Господи! Благодарю тебя, что дал прикоснуться мгновению и вечности!
Я могу поделиться с вами радостию. У меня две девчушечки с работы были в Храме Христа Спасителя. И я с Сережей и мамой тоже сподобилась величайшего дара - поклониться дарам Волхвов.. Когда привозили пояс Богородицы я плакала у о.Димитрия Смирнова, что не могу придти - поклониться Божией Матери! И он одарил меня чудом. Уж им простите не поделюсь ибо и сам о.Димитрий думаю не знает что через него случилось - это было дано почувствовать мне : но через него, благодаря ему... А тут Господь услышал наши молитвы - и Сам привел нас к дарам. И вновь я вам не расскажу подробно. Но я в своем уме. И это чудо! А для меня еще и радость - что мои девочки были там!
А вчера Господь дал и Леночке моей - маленький кусочек счастья в дар!
Я спрашиваю себя - что в том мимолетном видении-прикосновении? Я даже увидеть не успела. Да и почувствовать - прочувствовать не успела. Да ничего. Мгновение и ты стоишь уже с очередью - получаешь картинку и икону. Но знаете... Это просто Вера. Вера в Господа. Стоящего - предстоящего всегда там, где двое молятся об одном.. А Там такая молитва!! Там такое Стояние! Там Слава Божия.
Я не могла не поделиться с вами радостию! |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Дары волхвов Вт Янв 14, 2014 3:58 pm | |
| |
| | | | Дары волхвов | |
|