Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Это нас ждёт? | |
|
+10Черникова ЛИ Алексей Петрович Галина Николаев Tanita Ольга Одуванчик noname miha61 Афанасий Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 10:23 am | |
| - Neta пишет:
- Светлана (Лита) пишет:
- Что значит "Три концлагеря?"
Это значит, что Ларисе Ивановне приснился страшный сон или она читала какой-то суперправославный ресурс типа "Москва - третий Рим". С таким ресурсом не знакома, а инфа от депутата Федорова, Андрея Фурсова, Николая Старикова - их муж часто слушает ну и обсуждаем с ним. А вчера к сестре приезжали друзья из Тель-Авива, когда-то служили вместе. Ищут купить жилье. У нас. В РОССИИ. В Тель-Авиве у них очень даже приличный дом и все остальное. А смеется, Наташа, обычно последний, так у нас, у русских, заведено. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 10:27 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Это обьясняет то, что и у русской мамы может быть дитя католическое.
А при чём тут это? Лариса Ивановна, зачем Вы так? Можно подумать, что католики- какая то шайка- лейка? Разве среди них нет, по Вашему, искренних людей, глубоко верующих, возможно, не в пример иным православным даже? У меня племянница ушла в католический монастырь, давненько уже, сейчас там какой то "начальницей", где то в Крыму. Родители её- атеистично настроенные люди, они и помыслить не могли подобного. Для них это- снег на голову. Она, отличница, вдруг объявила им в один прекрасный день, что влюбилась...и больше ни о чём и ни о ком не может ни думать, ни ждать, собралась- и ушла. Отношения они поддерживают. Но , по моему, гораздо с большим приятием относятся к сыну, который потихоньку спивается, но зато- не монах, тут, рядом.... В чём была вина этой девушки? Какой криминал она совершила? Что за шайка- лейка поглотила её? Знаете- а я так радуюсь за свою племянницу. Особенно зная, что рядом с ней никогда не было никого из верующих людей. Она нашла этот путь. Она жтвёт, как рассказывал её отец, вполне полноценно, потому что очень счастлива. И думаю- может быть, её искренность непременно вменится ей. И то, что она стала католичкой, а не православной- кто посмеет осудить её? | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 10:36 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Поработав в комиссии по делам несовершеннолетних - вижу, чем ЭТИ люди занимаются на деле. Только террор и АБСОЛЮТНО никакой помощи. .
Согласна целиком и полностью. Сама свидетель. Думаю всё- вот выйду на пенсию- тоже, млин, молчать не буду. Недавно вот в местной газете бооольшая статья про нашу даму- начальницу ПДН, естесно, хвалебная, сплошные диферамбы а я ж на неё, не выдержав, в своё время даже к нач. милиции жаловаться ходила- потому что была свидетелем того, как она с подростками общается- мат- перемат, замахивается, не знаю, может, без моих глаз и ударила бы? А протоколы? подставы подростков просто цветут. Когда дочка была младше- и нам досталось- пытались пришить распитие пива в общественном месте. Пришлось в суд подавать. Дело мы выиграли. Честь защитили. А другие?
Последний раз редактировалось: Ольга (Пн Янв 14, 2013 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 10:40 am | |
| К сожалению милиция сегодня это помойка. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 10:45 am | |
| - Афанасий пишет:
- Черникова ЛИ пишет:
- По крайней мере всех вооружили сведениями о ЮЮ, раздали свои телефоны, чтобы в любой момент звали на помощь.
Вот спасибо вам Лариса Ивановна за вашу работу. А не могли бы вы чуть подробнее с нами поделиться своими впечатлениями и опытом? Вдруг кому-то пригодится. Да в принципе, ничего особенного, просто почаще ходили в гости, на улице разговаривали, если есть проблемы - помогаем решать(места в садик пробивали, документы помогали добывать в тяжелой ситуации, путевки на лето и тп) Нашли спонсора, организовали подарки, у моего знакомого батюшки-миссионера есть вещи, так что кому надо - одеваем. Да и тут, в поселке, помогают, нужно было приодеть двоих афганцев-бомжей, люди столько поотдавали, что еще другим перепало.Проводили заседания (моя подруга, как предс. местной Думы была и предс комиссии, а я зам.), все свои претензии высказывали местным работникам соц.сферы, работающим с детьми-7организаций. Я проводила беседы с самыми страшными хулиганами, понемногу говорила и о Православии. Провели устный журнал в библиотеке на тему "500 летия стояния на Угре"(мы ведь живем на месте этого стояния). Пришло 26 (!) человек. Проработали мы всего полгода. Всего уже и не вспомнишь, но главное - общение и контроль. Да, мы еще, две бабки, бродили летом по поселку до 12 ночи - комендантский час ввели (обьявления расклеили) Эффект потрясающий, одного поймаем - тут же результат на лицо. По заброшенным сараям притоны разгоняли с участковым. Кстати, первым взвыл именно участковый - говорит, никогда столько работы не было. А мы еще обьявления написали, чтобы люди сообщали в администрацию о самогонщиках- что тут началось- и звонили, и заявления писали. Участковый жаловался - руководство ругает - %полез вверх, откуда что взялось. При передаче в Калугу всех наших детей сняли с учета. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 10:51 am | |
| - Ольга пишет:
- Черникова ЛИ пишет:
А при чём тут это? Лариса Ивановна, зачем Вы так? Можно подумать, что католики- какая то шайка- лейка? Разве среди них нет, по Вашему, искренних людей, К католикам лично я ничего, кроме жалости не испытываю, здесь же я только в очередной раз пыталась уколоть конкретную католичку, призывающую избавляться от наших "лишних" детей. С позиции верующей я конечно не права, но как гражданка России - ну никак не могу удержаться. | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 11:16 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- здесь же я только в очередной раз пыталась уколоть конкретную католичку, призывающую избавляться от наших "лишних" детей. С позиции верующей я конечно не права, но как гражданка России - ну никак не могу удержаться.
"Избавиться" призывают так же и православные. Почему Вы не "колете" их? Зачем переходим на личности? Честно говоря- я просто в растерянности. Не ожидала.((( | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 11:20 am | |
| Думаю мы на этом и остановимся. | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 11:49 am | |
| Намерение инициативной группы, требующей от Белого дома запретить въезд в США для российских депутатов и президента, скорее всего, спровоцирует обратную реакцию российского общества, считают эксперты. По словам социологов, лишь 7% граждан страны готовы «назло бабушке отморозить уши». ПодробностиПри каких условиях вы готовы жаловаться на свое правительство чужому?
| В случае несогласия с действиями своего правительства | 3.7% |
| В случае принципиального недоверия своему правительству | 13.3% |
| Для меня это в любом случае неприемлемо | 83.1% | Всего проголосовало 9926 человек(а) http://vz.ru/vote/result/1121/ | |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 1:27 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Ольга пишет:
- Черникова ЛИ пишет:
А при чём тут это? Лариса Ивановна, зачем Вы так? Можно подумать, что католики- какая то шайка- лейка? Разве среди них нет, по Вашему, искренних людей, К католикам лично я ничего, кроме жалости не испытываю, здесь же я только в очередной раз пыталась уколоть конкретную католичку, призывающую избавляться от наших "лишних" детей. С позиции верующей я конечно не права, но как гражданка России - ну никак не могу удержаться. Помилуйте, Лариса Ивановна, где же я призывала избавляться от детей, которых вы признали почему-то лишними. Может, они лишние для вас, но не для тех, кто хочет им помочь. Если есть шанс спасти ребенка от смерти или жалкого прозябания, почему бы им не дать? Если в нашей стране не могут им помочь. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 1:35 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- С таким ресурсом не знакома, а инфа от депутата Федорова, Андрея Фурсова, Николая Старикова - их муж часто слушает ну и обсуждаем с ним. А вчера к сестре приезжали друзья из Тель-Авива, когда-то служили вместе. Ищут купить жилье. У нас. В РОССИИ. В Тель-Авиве у них очень даже приличный дом и все остальное. А смеется, Наташа, обычно последний, так у нас, у русских, заведено.
В огороде бузина, а в Киеве дядька, извините. Депутаты, концлагеря и Тель-Авив почему-то в одном флаконе. Нет никаких концлагерей, а таких депутатов, которые распространяют клевету, надо направлять на психиатрическое освидетельствование. Впрочем, я не удивлена. В Думе нормальных немного. | |
| | | Алексей Петрович
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 1:38 pm | |
| - Ольга пишет:
- "Избавиться" призывают
так же и православные. Ольга, не могли бы Вы привести пример православного человека, ратующего за отправку за рубеж наших детей. Я таких не встречал. Если можно, дайте ссылку. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:03 pm | |
| Например, добровольческое движение "Даниловцы" при Патриаршем подворье. Они много помогают детским домам и больным детям, но при этом понимают, что во многих случаях помочь ребенку стать на ноги можно только зарубежом. Тут важны приоритеты: сохранить "патриотический" имидж или спасти маленького человека. | |
| | | Алексей Петрович
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:23 pm | |
| - Neta пишет:
- Например, добровольческое движение
"Даниловцы" при Патриаршем подворье. Они много помогают детским домам и больным детям, но при этом понимают, что во многих случаях помочь ребенку стать на ноги можно только зарубежом. Я зашел на сайт «Даниловцев», но ничего такого там не нашел. Что значит «стать на ноги»? Если имеется в виду недуг, который можно излечить только за рубежом, то конечно надо помочь, но причем тут усыновление? - Neta пишет:
- Тут важны приоритеты: сохранить
"патриотический" имидж или спасти маленького человека. Эту фразу я, простите, не понял. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:35 pm | |
| Я же не знала, что вы не в курсе благотворительной и правозащитной деятельности РПЦ, потому специально ссылки не хранила. Теперь буду хранить для вас. А если вы на фейсбуке есть, то мне сделать это будет легче.
| |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:36 pm | |
| - Алексей Петрович пишет:
-
- Neta пишет:
- Тут важны приоритеты: сохранить
"патриотический" имидж или спасти маленького человека. Эту фразу я, простите, не понял. Так ведь "закон Димы Яковлева" между этими приоритетами обсуждается. | |
| | | Алексей Петрович
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:39 pm | |
| - Neta пишет:
- Я же не знала, что вы не в курсе
благотворительной и правозащитной деятельности РПЦ Давайте без эмоциональных выпадов. | |
| | | Алексей Петрович
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:41 pm | |
| - Neta пишет:
- Так ведь "закон Димы Яковлева" между этими приоритетами обсуждается.
Мне не знаком приоритет под названием "патриотический" имидж. Я не понимаю смысла этого оборота. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 2:59 pm | |
| Это псевдопатриотические стенания по любому поводу при минимуме или абсолютном бездействии. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 6:06 pm | |
| | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 6:11 pm | |
| | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 6:27 pm | |
| | |
| | | Neta
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 7:04 pm | |
| | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 7:16 pm | |
| | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Это нас ждёт? Пн Янв 14, 2013 7:22 pm | |
| - Алексей Петрович пишет:
- Ольга пишет:
- "Избавиться" призывают
так же и православные.
Ольга, не могли бы Вы привести пример православного человека, ратующего за отправку за рубеж наших детей. Я таких не встречал. Если можно, дайте ссылку. Здрассте)))) Зайдите на любой форум чуть крупнее- Кураев, Слово , Правмир- сами увидите.))) | |
| | | | Это нас ждёт? | |
|