Это нас ждёт? - Страница 6 Hitskin_logo Hitskin.com

Это предпросмотр стиля с Hitskin.com
Установить стильВернуться к информации о стиле

Странник
Странник
Странник
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ПРАВОСЛАВНЫЙ ФОРУМ

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход
Последние темы
» C Крещением
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am

» Рождество Христово 2022
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am

» Новый год 2022
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am

» 2021
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm

» Троица
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am

» День Победы!
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am

» ПАСХА_2021
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am

» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am

» Прощеное Воскресенье
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am

» 8 марта.
Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am

Православный календарь

Это нас ждёт?

Перейти вниз 
+10
Черникова ЛИ
Алексей Петрович
Галина
Николаев
Tanita
Ольга
Одуванчик
noname
miha61
Афанасий
Участников: 14
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

Дата регистрации : 2012-05-22

Это нас ждёт? - Страница 6 Empty
СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 10:23 am

Neta пишет:
Светлана (Лита) пишет:
Что значит "Три концлагеря?"
Это значит, что Ларисе Ивановне приснился страшный сон или она читала какой-то суперправославный ресурс типа "Москва - третий Рим". Это нас ждёт? - Страница 6 1770484365
С таким ресурсом не знакома, а инфа от депутата Федорова, Андрея Фурсова, Николая Старикова - их муж часто слушает ну и обсуждаем с ним. А вчера к сестре приезжали друзья из Тель-Авива, когда-то служили вместе. Ищут купить жилье. У нас. В РОССИИ. В Тель-Авиве у них очень даже приличный дом и все остальное. А смеется, Наташа, обычно последний, так у нас, у русских, заведено.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ольга

Ольга

Дата регистрации : 2011-03-05

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 10:27 am

Черникова ЛИ пишет:
Это обьясняет то, что и у русской мамы может быть дитя католическое.
А при чём тут это? Лариса Ивановна, зачем Вы так? Можно подумать, что католики- какая то шайка- лейка? Разве среди них нет, по Вашему, искренних людей, глубоко верующих, возможно, не в пример иным православным даже?
У меня племянница ушла в католический монастырь, давненько уже, сейчас там какой то "начальницей", где то в Крыму. Родители её- атеистично настроенные люди, они и помыслить не могли подобного. Для них это- снег на голову. Она, отличница, вдруг объявила им в один прекрасный день, что влюбилась...и больше ни о чём и ни о ком не может ни думать, ни ждать, собралась- и ушла. Отношения они поддерживают. Но , по моему, гораздо с большим приятием относятся к сыну, который потихоньку спивается, но зато- не монах, тут, рядом....
В чём была вина этой девушки? Какой криминал она совершила? Что за шайка- лейка поглотила её?
Знаете- а я так радуюсь за свою племянницу. Особенно зная, что рядом с ней никогда не было никого из верующих людей. Она нашла этот путь. Она жтвёт, как рассказывал её отец, вполне полноценно, потому что очень счастлива. И думаю- может быть, её искренность непременно вменится ей. И то, что она стала католичкой, а не православной- кто посмеет осудить её?
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 10:36 am

Черникова ЛИ пишет:
Поработав в комиссии по делам несовершеннолетних - вижу, чем ЭТИ люди занимаются на деле. Только террор и АБСОЛЮТНО никакой помощи. .
Согласна целиком и полностью. Сама свидетель. Думаю всё- вот выйду на пенсию- тоже, млин, молчать не буду. Недавно вот в местной газете бооольшая статья про нашу даму- начальницу ПДН, естесно, хвалебная, сплошные диферамбы а я ж на неё, не выдержав, в своё время даже к нач. милиции жаловаться ходила- потому что была свидетелем того, как она с подростками общается- мат- перемат, замахивается, не знаю, может, без моих глаз и ударила бы? А протоколы? подставы подростков просто цветут. Когда дочка была младше- и нам досталось- пытались пришить распитие пива в общественном месте. Пришлось в суд подавать. Дело мы выиграли. Честь защитили. А другие?

Последний раз редактировалось: Ольга (Пн Янв 14, 2013 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 10:40 am

К сожалению милиция сегодня это помойка.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 10:45 am

Афанасий пишет:
Черникова ЛИ пишет:
По крайней мере всех вооружили сведениями о ЮЮ, раздали свои телефоны, чтобы в любой момент звали на помощь.
Вот спасибо вам Лариса Ивановна за вашу работу. А не могли бы вы чуть подробнее с нами поделиться своими впечатлениями и опытом? Вдруг кому-то пригодится.
Да в принципе, ничего особенного, просто почаще ходили в гости, на улице разговаривали, если есть проблемы - помогаем решать(места в садик пробивали, документы помогали добывать в тяжелой ситуации, путевки на лето и тп) Нашли спонсора, организовали подарки, у моего знакомого батюшки-миссионера есть вещи, так что кому надо - одеваем. Да и тут, в поселке, помогают, нужно было приодеть двоих афганцев-бомжей, люди столько поотдавали, что еще другим перепало.Проводили заседания (моя подруга, как предс. местной Думы была и предс комиссии, а я зам.), все свои претензии высказывали местным работникам соц.сферы, работающим с детьми-7организаций. Я проводила беседы с самыми страшными хулиганами, понемногу говорила и о Православии. Провели устный журнал в библиотеке на тему "500 летия стояния на Угре"(мы ведь живем на месте этого стояния). Пришло 26 (!) человек. Проработали мы всего полгода. Всего уже и не вспомнишь, но главное - общение и контроль. Да, мы еще, две бабки, бродили летом по поселку до 12 ночи - комендантский час ввели (обьявления расклеили) Эффект потрясающий, одного поймаем - тут же результат на лицо. По заброшенным сараям притоны разгоняли с участковым. Кстати, первым взвыл именно участковый - говорит, никогда столько работы не было. А мы еще обьявления написали, чтобы люди сообщали в администрацию о самогонщиках- что тут началось- и звонили, и заявления писали. Участковый жаловался - руководство ругает - %полез вверх, откуда что взялось. При передаче в Калугу всех наших детей сняли с учета.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 10:51 am

Ольга пишет:
Черникова ЛИ пишет:
А при чём тут это? Лариса Ивановна, зачем Вы так? Можно подумать, что католики- какая то шайка- лейка? Разве среди них нет, по Вашему, искренних людей,
К католикам лично я ничего, кроме жалости не испытываю, здесь же я только в очередной раз пыталась уколоть конкретную католичку, призывающую избавляться от наших "лишних" детей. С позиции верующей я конечно не права, но как гражданка России - ну никак не могу удержаться.
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 11:16 am

Черникова ЛИ пишет:
здесь же я только в очередной раз пыталась уколоть конкретную католичку, призывающую избавляться от наших "лишних" детей. С позиции верующей я конечно не права, но как гражданка России - ну никак не могу удержаться.
"Избавиться" призывают так же и православные. Почему Вы не "колете" их? Зачем переходим на личности? Честно говоря- я просто в растерянности. Не ожидала.(((
Афанасий

Афанасий

Дата регистрации : 2011-03-25

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 11:20 am

Думаю мы на этом и остановимся.
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 11:49 am

Намерение инициативной группы, требующей от Белого
дома запретить въезд в США для российских депутатов и президента, скорее
всего, спровоцирует обратную реакцию российского общества, считают
эксперты. По словам социологов, лишь 7% граждан страны готовы «назло
бабушке отморозить уши».
Подробности
При каких условиях вы готовы жаловаться на свое правительство чужому?

В случае несогласия с действиями своего правительства | 3.7%

В случае принципиального недоверия своему правительству | 13.3%

Для меня это в любом случае неприемлемо | 83.1%
Всего проголосовало 9926 человек(а)
http://vz.ru/vote/result/1121/
Neta

Neta

Дата регистрации : 2012-11-21

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 1:27 pm

Черникова ЛИ пишет:
Ольга пишет:
Черникова ЛИ пишет:
А при чём тут это? Лариса Ивановна, зачем Вы так? Можно подумать, что католики- какая то шайка- лейка? Разве среди них нет, по Вашему, искренних людей,
К католикам лично я ничего, кроме жалости не испытываю, здесь же я только в очередной раз пыталась уколоть конкретную католичку, призывающую избавляться от наших "лишних" детей. С позиции верующей я конечно не права, но как гражданка России - ну никак не могу удержаться.

Помилуйте, Лариса Ивановна, где же я призывала избавляться от детей, которых вы признали почему-то лишними. Может, они лишние для вас, но не для тех, кто хочет им помочь. Если есть шанс спасти ребенка от смерти или жалкого прозябания, почему бы им не дать? Если в нашей стране не могут им помочь.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 1:35 pm

Черникова ЛИ пишет:
С таким ресурсом не знакома, а инфа от депутата Федорова, Андрея Фурсова, Николая Старикова - их муж часто слушает ну и обсуждаем с ним. А вчера к сестре приезжали друзья из Тель-Авива, когда-то служили вместе. Ищут купить жилье. У нас. В РОССИИ. В Тель-Авиве у них очень даже приличный дом и все остальное. А смеется, Наташа, обычно последний, так у нас, у русских, заведено.

В огороде бузина, а в Киеве дядька, извините. Депутаты, концлагеря и Тель-Авив почему-то в одном флаконе. Нет никаких концлагерей, а таких депутатов, которые распространяют клевету, надо направлять на психиатрическое освидетельствование. Впрочем, я не удивлена. В Думе нормальных немного.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

Дата регистрации : 2012-11-26

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 1:38 pm

Ольга пишет:
"Избавиться" призывают
так же и православные.

Ольга, не могли бы Вы привести пример православного
человека, ратующего за отправку за рубеж наших детей. Я таких не встречал. Если
можно, дайте ссылку.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:03 pm

Например, добровольческое движение "Даниловцы" при Патриаршем подворье. Они много помогают детским домам и больным детям, но при этом понимают, что во многих случаях помочь ребенку стать на ноги можно только зарубежом. Тут важны приоритеты: сохранить "патриотический" имидж или спасти маленького человека.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:23 pm

Neta пишет:
Например, добровольческое движение
"Даниловцы" при Патриаршем подворье. Они много помогают детским домам
и больным детям, но при этом понимают, что во многих случаях помочь ребенку
стать на ноги можно только зарубежом.

Я зашел на сайт «Даниловцев», но ничего такого там не нашел.
Что значит «стать на ноги»? Если имеется в виду недуг, который можно излечить
только за рубежом, то конечно надо помочь, но причем тут усыновление?

Neta пишет:
Тут важны приоритеты: сохранить
"патриотический" имидж или спасти маленького человека.

Эту фразу я, простите, не понял.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:35 pm

Я же не знала, что вы не в курсе благотворительной и правозащитной деятельности РПЦ, потому специально ссылки не хранила. Теперь буду хранить для вас. А если вы на фейсбуке есть, то мне сделать это будет легче.

Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:36 pm

Алексей Петрович пишет:

Neta пишет:
Тут важны приоритеты: сохранить
"патриотический" имидж или спасти маленького человека.
Эту фразу я, простите, не понял.

Так ведь "закон Димы Яковлева" между этими приоритетами обсуждается.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:39 pm

Neta пишет:
Я же не знала, что вы не в курсе
благотворительной и правозащитной деятельности РПЦ

Давайте без эмоциональных выпадов.
Алексей Петрович

Алексей Петрович

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:41 pm

Neta пишет:
Так ведь "закон Димы Яковлева" между этими приоритетами обсуждается.

Мне не знаком приоритет под названием "патриотический" имидж. Я не понимаю смысла этого оборота.
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 2:59 pm

Это псевдопатриотические стенания по любому поводу при минимуме или абсолютном бездействии.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 6:06 pm

Neta пишет:

Помилуйте, Лариса Ивановна, где же я призывала избавляться от детей, которых вы признали почему-то лишними. Может, они лишние для вас, но не для тех, кто хочет им помочь. Если есть шанс спасти ребенка от смерти или жалкого прозябания, почему бы им не дать? Если в нашей стране не могут им помочь.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4136119124855&set=a.3224692779766.2123173.13
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 6:11 pm

И еще, к сведению:http://www.dss.state.la.us/index.cfm?md=newroom&tmp=category&catID=4 http://edition.cnn.com/2009/US/03/10/homeless.children/ Что-то с первой ссылкой не справлюсь - там фото детей (американских), ищущих родителей.
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 6:27 pm

О бездомных детях Америки (тех, кто посещает школы) http://russian.rt.com/Society/2179 и статья Н.Старикова"Российские дети должны жить в России" http://nstarikov.ru/blog/22890#.UPQFcXmoEpY.facebook
Neta

Neta

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 7:04 pm

Черникова ЛИ пишет:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4136119124855&set=a.3224692779766.2123173.13
Фу, какая гадость. Не стыдно?
Черникова ЛИ

Черникова ЛИ

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 7:16 pm

Neta пишет:
Черникова ЛИ пишет:
Фу, какая гадость. Не стыдно?
Наташа, просветите, за что должно быть стыдно? За правду? Америка нас любит? По-моему -уничтожает.
Ольга

Ольга

СообщениеТема: Re: Это нас ждёт?   Это нас ждёт? - Страница 6 Icon_minitime1Пн Янв 14, 2013 7:22 pm

Алексей Петрович пишет:
Ольга пишет:
"Избавиться" призывают
так же и православные.

Ольга, не могли бы Вы привести пример православного
человека, ратующего за отправку за рубеж наших детей. Я таких не встречал. Если
можно, дайте ссылку.
Здрассте)))) Зайдите на любой форум чуть крупнее- Кураев, Слово , Правмир- сами увидите.)))

Это нас ждёт?
Страница 6 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Следующий