Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Стихи. Разные. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Гость Гость
| Тема: Re: Стихи. Разные. Ср Май 28, 2014 9:28 am | |
| Стихи Сони Шаталовой
Мне почему то очень надо Стекло бордовое заката В оранжевое утро превратить.
Своею радостью окрасить Дома, заборы, Плачем и слезами Омыть все окна и дороги. Весь мусор жизни Мощным током крови Снести и в своем сердце сжечь.
И это все не жертва, нет, А просто помощь заблудившемуся миру. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Стихи. Разные. Ср Май 28, 2014 10:48 am | |
| Где кристальная ясность мышления? В голове – как болото осеннее. Нет опоры, и холодно чувствам, Ни письмом не поймать их, ни устно.
Залегли мыслеобразы в спячку, И фантазия скована льдом. Не решу и простую задачку. Ну да ладно, потом так потом.
Разбудить бы мне волю ленивую И, заняв у сердца огня, Подманить вдохновенья коня, Ухватить мне его хоть за гриву бы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Стихи. Разные. Ср Май 28, 2014 10:54 am | |
| Тело буквально воет: «Оставьте меня в покое!» Душа работать не хочет: «Покоя! Нет больше мочи!» Но дух будоражит: «Вперёд! Покой лишь тот обретёт, Чьи тело с душой в согласье За духом следуют к счастью!» А счастье что – впереди? Странное чувство в груди.
А вдруг оно параллельно? Кто это знает наверное?
Другой язык, другое время, А тело ведь живёт сейчас. И мир давно уже привык, Отбросив сущее как бремя, Слова кидать, как напоказ. А в голове они живут – Слова из сути и из звука. Но суть уйдёт, слова умрут, И не поможет тут наука.
И лишь поэт спасти их может, Впитав слова всей плотью, кожей, Их кровью сердца оживив!..
|
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Стихи. Разные. Ср Май 28, 2014 11:05 am | |
| О дар бесценный – в звуки облачать слова В союзе сути и звучанья! Не я ... Мне больно! Господи, ты слышишь? Больно! Как долго длится немота! Как бесконечен океан молчанья! И вот уже и вольно, и невольно Забралась в душу темнота. Устала ждать. И на свободу Из плена черепа слова устали рваться, Тоска диктует сердцу непогоду, Но неужели я готова мраку сдаться?! Принять в судьбу, найти в нем позитив, Жить, в мелодраму бурю обратив... Ну нет, спасибо! Господи, Ты слышишь? Я боль перетерплю, я человек – не зверь. И голос мой тюрьмы разрушит крышу, И в полнозвучный мир откроется мне дверь. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Стихи. Разные. Ср Май 28, 2014 12:37 pm | |
| |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Стихи. Разные. Ср Май 28, 2014 11:21 pm | |
| - Ольга 79 пишет:
- Сайт Сони Шаталовой http://sofijashatalova.jimdo.com/ .
Я пользуюсь другим, не пишите, пожалуйста, за меня ресурсы, которыми я не пользуюсь, если кому надо, тот спросит, и я сам напишу, что и откуда беру. Люблю читать её афоризмы. http://www.rodon.org/other/vmitssh/ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет |
| | | | Стихи. Разные. | |
|