Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| ПРАВОСЛАВНЫЕ СТИХИ | |
| | Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: ПРАВОСЛАВНЫЕ СТИХИ Чт Апр 07, 2011 4:15 pm | |
| ...Ты - жизнь, Ты - истина, Ты - путь Христос!... К Тебе мы приступаем, Устами смертными прильнуть К безсмертной чаше мы дерзаем! Мы недостойны Благ Твоих: Преступны, лживы наши нравы, Но - пощади рабов Своих, Не погуби нас, Боже правый! Не вспомни пред Судом Твоим Грехи, безумные деянья! Не попали Огнём Своим Ничтожных Душ существованье!... Взвилась завеса... больше слёз! Смиренья больше, люди - братья! Отверсты двери, - вот Христос Зовёт нас всех в Свои объятья!...А. Ключарев |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ПРАВОСЛАВНЫЕ СТИХИ Чт Апр 07, 2011 4:19 pm | |
| ДУХОВНАЯ БРАНЬ
Я жил под кровом веры Благодатной, В тиши молитвы к Богу воссылал... Вдруг искуситель нагло и превратно Не те слова нашептывать мне стал.
С тех пор лукавый расставлял ловушки... Внезапно попадая в них — на миг! — Как часто я служил послушною игрушкой И, падая, чуть духом не поник.
Зачем хулу и яд вливаешь в уши, Назойливый и тайный супостат? Куда ведешь? Зачем пиявишь душу? Ты, мерзкий, опротивел во сто крат.
Но враг упрям, коварный и безстыжий, Терзает душу, истязует плоть... В безсилии своем я к Богу — ближе.. К Нему взываю «Помоги, Господь!
Ты всюду: солнце, море, птицы, сосны- Всё Ты- в дрожаньи каждого листа. Пребудь со мной, Зиждитель Живоносный, Не дай погибнуть, на защиту — встань!».
И прояснилось: ложные наветы Не что иное — тление и дым... К Тебе стремимся — истине и Свету, Хвалу тебе, о Боже, воздадим!
протоиерей Рафаил Яганов |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: ПРАВОСЛАВНЫЕ СТИХИ Чт Апр 07, 2011 5:27 pm | |
| МАМЕ
Светлый облик твой кроткий и благостный, Как виденье парит надо мной, Освящая путь жизни безрадостный, Опустевший в разлуке с тобой. Взгляд твой добрый и мудрость молчания, Юмор мягкий и строгость к себе, Мелодичное речи звучание Помнят все, кто встречался тебе. Благородного сердца терпение, Тихий шелест молитвы в устах. Слезы тайные, слезы смирения Не забудет Господь в небесах. И когда на твое изголовие Опустилась смертельная сень, Верю я, что Христовой любовию Засиял тебе вечности день. Монахиня Сергия (Клименко) |
| | | ????? Гость
| Тема: Варрава Вт Сен 13, 2011 9:14 pm | |
| Варрава! Варрава! - кричала толпа. Отдельные крики: - Иисус... Раздавлены были давленьем столпа, Земного - страстей и искус...
Он вышел героем (разбойник и вор) К толпе, что его понесла,- Омыв его жизни преступный позор, Волной ещё большего зла.
Когда же, с шипеньем неся пред собой, Она отошла от него. К дороге Голгофской прибитый судьбой, Он встретился с взглядом Его...
До смерти своей, не сумев позабыть Любви преисполненный взор, Он так и не смог - ни вины заглушить, Ни в ближних невольный укор.
И смерть на кресте не минул он принять - Мучений (тех) чашу испить. Надеясь в душе повернуть время вспять И прошлое изменить...
И жажды, и боли смертельный костёр Когда уже в нём угасал, Он к небу свой взор умирая простёр И к Господу с миром воззвал...
Варрава! - уже не кричала толпа. Над миром плыло: - Иисус!!! И меркло пред Богом виденье столпа И бремя страстей и искус...
|
| | | | ПРАВОСЛАВНЫЕ СТИХИ | |
|