Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Межконфессиональный диалог | |
|
+4Черникова ЛИ Ольга miha61 Афанасий Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Ноя 16, 2012 9:06 am | |
| Думаете, на православных ресурсах сектантов не бывает? Но лично для меня есть одно но- заглянув на форум, обнаружила много непонятно кого- без имён и лиц. Возможно, я такой раритет ходячий- но мне неуютно на таком ресурсе. Какая то для меня в этих никах бессмысленных и аватарках изображающих какую то странную живность, неправда видится... Это не мой форум., явно. | |
| | | miha61
Сообщения : 1299 Дата регистрации : 2011-04-03 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Ноя 16, 2012 3:29 pm | |
| - Игорь_S пишет:
- miha61 пишет:
- К сожалению, обсуждение темы идет рациональным земной мерой.
Вот уж право -"мудрость мира , глупость перед Богом" Ну а что Вы хотели? Это же не православный форум, там всякий народ собирается, сектанты есть. Согласен с Ольгой. Тот форум тоже не по мне. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Вт Ноя 20, 2012 7:43 pm | |
| Главное,что вынесла из этих диалогов (общалась с католичкой, лютеранином и пятидесятником - причем все трое очччень грамотные люди, не мне чета!) - все это БЕСПОЛЕЗНО. Это как зомби - видимо закрыта ИСТИНА напрочь, в вероучении разбираются, цитаты сыплют, а глубины не видят. Ну и я замолчала, зачем зря нервничать, тем более они давят эрудицией мощно. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Вт Ноя 20, 2012 10:23 pm | |
| - Цитата :
- тем более они давят эрудицией мощно.
Эродированный, еще не значит умный Все, я туда больше не ходок | |
| | | Neta
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 2:39 am | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Главное,что вынесла из этих диалогов (общалась с католичкой, лютеранином и пятидесятником - причем все трое очччень грамотные люди, не мне чета!) - все это БЕСПОЛЕЗНО. Это как зомби - видимо закрыта ИСТИНА напрочь, в вероучении разбираются, цитаты сыплют, а глубины не видят. Ну и я замолчала, зачем зря нервничать, тем более они давят эрудицией мощно.
Лариса Ивановна, а что должно было случиться после общения с вами у католички, лютеранина, пятидесятника? ;) | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 9:56 am | |
| - Neta пишет:
- Черникова ЛИ пишет:
- Главное,что вынесла из этих диалогов (общалась с католичкой, лютеранином и пятидесятником - причем все трое очччень грамотные люди, не мне чета!) - все это БЕСПОЛЕЗНО. Это как зомби - видимо закрыта ИСТИНА напрочь, в вероучении разбираются, цитаты сыплют, а глубины не видят. Ну и я замолчала, зачем зря нервничать, тем более они давят эрудицией мощно.
Лариса Ивановна, а что должно было случиться после общения с вами у католички, лютеранина, пятидесятника? ;)
Хотя бы осознать свою вину в предательстве веры Отцов. А еще получше поразмыслив - понять, что вы все трое опять вляпались "не туда". Очень хорош пример пятидесятника с ф.Кураева, мы с ним мирно в личке разговаривали, пока он не задал вопрос о разнице между нами. А я на пальцах и ответила:" Вот если меня назвать надутой гусыней - я точно знаю, что так оно и есть. А вот если Вас - надутым индюком?" В ответ ТАКОЕ выдал, что пришлось усердно извиняться, и дружба,соответственно, закончилась. А это-то ведь самое главное, увидеть себя. К сожалению, общаясь с Вами и Вадимом, только все больше убеждаюсь в этом. Очень жаль. Честно. | |
| | | Ольга
Сообщения : 1516 Дата регистрации : 2011-03-05 Возраст : 57 Откуда : Тверская обл.
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 10:17 am | |
| Лариса Ивановна, но ведь и православные так же часто обижаются на "гусыню", попробуй что нибудь сказать против или как нибудь "не по нраву"- можно "огрести" по полной от таких на общий вид, святых просто и супер "подкованных"....Причём- часто считающих именно своё мнение непогрешимым. Поймите правильно- я не защищаю никого, нет. Я просто справедливости ради... | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 10:20 am | |
| Ольга, полностью согласна. Да только я говорю, не о тех, кто не понимает понятия "гордыня", а об очччень продвинутых христианах. | |
| | | Ольга
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 10:37 am | |
| Понимать то одно, а исполнять- иное. И часто только видимость исполнения. Тем более в виртуале, тем более- тет а тет. Я вообще думаю, что не стоит строго судить о людях, лично я просто побаиваюсь этого, ибо откуда мне знать промысел об этом человеке? К тому же- давайте вспомним Ап Павла- разве он порицал язычников за поклонение их богам? Он иначе делал. Совсем иначе. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 4:00 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
-
Хотя бы осознать свою вину в предательстве веры Отцов. А еще получше поразмыслив - понять, что вы все трое опять вляпались "не туда". Очень хорош пример пятидесятника с ф.Кураева, мы с ним мирно в личке разговаривали, пока он не задал вопрос о разнице между нами. А я на пальцах и ответила:" Вот если меня назвать надутой гусыней - я точно знаю, что так оно и есть. А вот если Вас - надутым индюком?" В ответ ТАКОЕ выдал, что пришлось усердно извиняться, и дружба,соответственно, закончилась. А это-то ведь самое главное, увидеть себя. К сожалению, общаясь с Вами и Вадимом, только все больше убеждаюсь в этом. Очень жаль. Честно. Вы все зациклены на своих бывших собратьях пятидесятниках. А в чем, собственно, предательство веры отцов, скажите по пунктам? | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 4:43 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
На днях в аудио-книге И.А.Ильина "Поющее сердце" прослушал главу 14. О ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЕ. Там он чётко и кратко описал духовное состояние безбожников, которым невозможно ничего доказать. Настоятельно рекомендую всем. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 4:49 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Хотя бы осознать свою вину в предательстве веры Отцов.
Этим оперировать не стоит - тут же напомнят о предательстве предками Перуна и иже с ним. Тут нужно пытаться показать истинность Православия. Но если человек духовно слеп, то как глухому не докажешь красоту мелодий, так и ему не докажешь Истину. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 5:23 pm | |
| - Eugen пишет:
- Но если человек духовно слеп, то как глухому не докажешь красоту мелодий, так и ему не докажешь Истину.
Это да, просто поразительно, как Господь закрывает Истину от мудрых и разумных, и открывает младенцам. Иногда диву даёшься, слушая какого-нибудь заслуженного, безумно эрудированного, умнейшего человека, прожившего длинную достойную жизнь. Непонятно, почему закрыто? Почему мне приоткрылось? Ведь не за заслуги несуществующие, ведь грешила много и безобразно, ведь стыдно за то, что удостоил, что избрал... В чём тут дело? |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 5:27 pm | |
| - Алазана пишет:
- Ведь не за заслуги несуществующие, ведь грешила много и безобразно, ведь стыдно за то, что удостоил, что избрал... В чём тут дело?
Думаю потому и избрал нас, что грешники. Праведников зачем лечить? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 6:37 pm | |
| - Алазана пишет:
- Eugen пишет:
- Но если человек духовно слеп, то как глухому не докажешь красоту мелодий, так и ему не докажешь Истину.
Это да, просто поразительно, как Господь закрывает Истину от мудрых и разумных, и открывает младенцам. Иногда диву даёшься, слушая какого-нибудь заслуженного, безумно эрудированного, умнейшего человека, прожившего длинную достойную жизнь. Непонятно, почему закрыто? Просто вся эта заслуженность, эрудиция, достойность - всё это мирское. Пообщавшись с такими мудрецами, видишь, как они упиваются своей мудростью, И начинаешь видеть, как именно Бог гордым противится. - Цитата :
- Почему мне приоткрылось? Ведь не за заслуги несуществующие, ведь грешила много и безобразно, ведь стыдно за то, что удостоил, что избрал... В чём тут дело?
Бог зрит в сердце человеческое. Ему виднее, Он знает нас лучше, чем мы сами себя. | |
| | | miha61
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 6:39 pm | |
| - Алазана пишет:
- ... ведь грешила много и безобразно, ...
Приятно слышать о том, что грехи остались в прошлом! Я думаю, что не нужно никому ничего доказывать, а продолжать дальше любить Бога и ближних. Именно этого ждет от нас Господь, именно это и подразумевал говоря "Идите и научите все народы" | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 6:57 pm | |
| - Neta пишет:
- .
Вы все зациклены на своих бывших собратьях пятидесятниках. А в чем, собственно, предательство веры отцов, скажите по пунктам? Это ощущается на генетическом уровне, впитанным славянами видимо от св. Александра Невского (предпочитавшего быть под игом татаро-монголов, но не под католиками). От понимания судьбы Византийской империи, которая ждет и нас, если будем продолжать игры в Вене, продолжать экуменические заигрывания.От подвига св.Александра Свирского с братией, ставших преградой на пути окатоличивания Руси. Наверное, можно было бы продолжать и далее, да какой смысл? Боль за свою больную Родину может испытать только живущий в ней и сердцем и душой. Не может нормальный русский человек заступаться за пусек, ратовать за вывоз наших детей за рубеж на запчасти и проч. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 11:33 pm | |
| - Черникова ЛИ пишет:
- Это ощущается на генетическом уровне, впитанным славянами видимо от св. Александра Невского (предпочитавшего быть под игом татаро-монголов, но не под католиками). От понимания судьбы Византийской империи, которая ждет и нас, если будем продолжать игры в Вене, продолжать экуменические заигрывания.От подвига св.Александра Свирского с братией, ставших преградой на пути окатоличивания Руси. Наверное, можно было бы продолжать и далее, да какой смысл? Боль за свою больную Родину может испытать только живущий в ней и сердцем и душой. Не может нормальный русский человек заступаться за пусек, ратовать за вывоз наших детей за рубеж на запчасти и проч.
Насмотрелись исторических блокбастеров о князе Невском? Разве православные только славяне? Да и Александр Невский - католический святой. О каком окатоличивании Руси идет речь, когда ее оправославить никак не удается? И за пусек заступались многие православные. Как положено по-христиански простить обидчика. Какая-то каша у вас опять. Детей зачем вы приплели в ответ на мой вопрос? Может все-таки ответите, в чем наше предательство веры отцов? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Чт Янв 10, 2013 11:44 pm | |
| - Neta пишет:
- Насмотрелись исторических блокбастеров о князе Невском? Разве православные только славяне? Да и Александр Невский - католический святой.
А подробности можно? - Цитата :
- О каком окатоличивании Руси идет речь, когда ее оправославить никак не удается?
А вот о таком - крестовые походы на Русь не прекращаются. А святых на Руси много. И к католичеству это не имеет никакого отношения. - Цитата :
- И за пусек заступались многие православные. Как положено по-христиански простить обидчика.
Это из-за неверного понимания. Личного врага нужно любить. А вот осквернителя святынь нужно всенепременно наказывать, что неповадно было. - Цитата :
- Может все-таки ответите, в чем наше предательство веры отцов?
Как по мне - в отходе от Христианства. | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Янв 11, 2013 10:44 am | |
| Спасибо за помощь , Евгений. Полностью с Вами согласна.Добавлю только ответ на вопрос Неты о том, зачем приплетены дети: ВИЖУ реакцию на все последние события. Надеюсь поймете - где. | |
| | | Neta
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Янв 11, 2013 11:38 am | |
| Евген, ну куда уж подробней-то? Это общеизвестный факт. Как и то, что после чудского локального конфликта князь построил католический храм во Пскове, как и то, что никаких крестовых походов на Русь никогда не было. Я об этом столько раз писала на обоих "преданиях", что повторяться нет смысла.
Лариса Ивановна, я вообще не пойму о чем вы насчет детей, какими-то намеками. Но хотя бы аргументируйте свое обвинение в предательстве веры отцов. Нельзя же так сказать - и в кусты. Некрасиво. | |
| | | Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Янв 11, 2013 11:53 am | |
| Булл папы Римского не было? Все это самодеятельность отдельных рыцарей? Ни кому не нужна была земля РУССКАЯ? Прибалтика была рада завоевателям??? Мало было там восстаний? | |
| | | Черникова ЛИ
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Янв 11, 2013 12:00 pm | |
| - Neta пишет:
- Евген, ну куда уж подробней-то? Это общеизвестный факт. Как и то, что после чудского локального конфликта князь построил католический храм во Пскове, как и то, что никаких крестовых походов на Русь никогда не было. Я об этом столько раз писала на обоих "преданиях", что повторяться нет смысла.
Лариса Ивановна, я вообще не пойму о чем вы насчет детей, какими-то намеками. Но хотя бы аргументируйте свое обвинение в предательстве веры отцов. Нельзя же так сказать - и в кусты. Некрасиво. Насчет предательства мы с Вами уже выясняли отношения, да и с Евгением я согласна, а по поводу детей - отправила Вам в личку. | |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Янв 11, 2013 12:25 pm | |
| - Neta пишет:
- ... после чудского локального конфликта ...
Как интересно названо. Вот сейчас Америка, стремясь предотвратить потерю ею мирового господства, раскачивает стабильность всего мира с эпицентром потрясений в Африке. А можно сказать, что это просто ряд локальных конфликтов. Не стоит делать хорошую мину при плохой игре. Что было, то было. Может Александр Невский был католиком, если построил католический храм? Это вряд ли. | |
| | | Михаил55
Сообщения : 654 Дата регистрации : 2011-04-06 Возраст : 69 Откуда : Ярославль
| Тема: Re: Межконфессиональный диалог Пт Янв 11, 2013 5:21 pm | |
| Князь Александр Невский принимает папских легатов «Некогда же пришли к нему послы от папы из великого Рима с такими словами: «Папа наш так говорит: Слышали мы, что ты князь достойный и славный и земля твоя велика. Потому и прислали к тебе из двенадцати кардиналов двух искуснейших… чтоб ты послушал учение их о законе Божьем». Князь же Александр, подумав с мудрецами своими, отписал к нему, так говоря: «От Адама до потопа, от потопа до разделения языков, от смешения языков до начала Авраама, от Авраама до прохождения Израиля сквозь Красное море, от исхода сынов Израилевых до смерти царя Давида, от начала царства Соломонова до Августа царя, от начала Августа и до Христова Рождества, от Рождества Христова до Страдания и Воскресения Господня, от Воскресения Его и до Восшествия на небеса, от Восшествия на небеса и до царства Константинова, от начала царства Константинова до первого собора, от первого собора до седьмого — все то хорошо ведаем, а от вас учения не принимаем. «Они же возвратились восвояси». Здесь | |
| | | | Межконфессиональный диалог | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |