Последние темы | » C Крещением автор Админ. Ср Янв 19, 2022 6:22 am
» Рождество Христово 2022 автор Админ. Пт Янв 07, 2022 8:36 am
» Новый год 2022 автор Админ. Сб Янв 01, 2022 8:32 am
» 2021 автор Админ. Пт Дек 31, 2021 6:28 pm
» Троица автор Админ. Вс Июн 20, 2021 4:56 am
» День Победы! автор Админ. Вс Май 09, 2021 6:10 am
» ПАСХА_2021 автор Админ. Вс Май 02, 2021 5:29 am
» ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ПРАВОСЛАВНЫМИ ПРАЗДНИКАМИ автор Админ. Вс Апр 25, 2021 6:17 am
» Прощеное Воскресенье автор Админ. Вс Мар 14, 2021 5:57 am
» 8 марта. автор Админ. Пн Мар 08, 2021 7:18 am
|
|
| Что значит "простить"? | |
|
+10пешеход Eugen Neta Галина miha61 Мафусал Jura Одуванчик Tanita Афанасий Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 7:47 am | |
| - Афанасий пишет:
- искатель пишет:
- ... немощный которого я привёл в православие ушёл обратно в секту.
Вы не можете никого приводить в Церковь. Это заблуждение. Ни вы, ни я и никто из людей. конечно могу и уже привёл! естественно с помощью Бога, но без говорящего тоже никто не уверует и не придёт . Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 7:53 am | |
| конечно можно! если Исус так же делал ругая священников а я обязан ему подражать ругая лжеучащих хоть кто он. 1Иоан.4:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.[/quote] Станьте сначала смиренным и кротким. А уж потом обличайте, если сможете.[/quote]
вот поэтому и стараюсь постичь смысл писания и научиться из него как можно поступать а как нет. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. |
| | | Афанасий
Сообщения : 4655 Дата регистрации : 2011-03-25 Возраст : 78 Откуда : Москва
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:00 am | |
| - искатель пишет:
конечно могу и уже привёл! естественно с помощью Бога, но без говорящего тоже никто не уверует и не придёт . Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин. 6:44) Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 11:15) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:12 am | |
| - Афанасий пишет:
- искатель пишет:
конечно могу и уже привёл! естественно с помощью Бога, но без говорящего тоже никто не уверует и не придёт . Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин. 6:44) Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 11:15) вот и совмещайте это с строками 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. и получите то же самое о чём говорю я! Нет смысла посылать проповедников и миссионеров если Бог без них говорящих обходится, так же и в писаниях нет смысла читать Бог приведёт не так ли? |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:41 am | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- Что именно ложное???
икона Бога Отца есть ложь и идол а не желающие выкинуть её из храма суть идолопоклонники и лжесвященники из за вины которых, немощный которого я привёл в православие ушёл обратно в секту. Афанасий прав - никто никого не приводит в Церковь, это делает только Бог. Что касается икон, то не нам, грешным, давать указания епископам и иконописцам. Оставьте это, Вы и так уже на пути того немощного. | |
| | | Eugen
Сообщения : 664 Дата регистрации : 2012-11-24 Возраст : 60 Откуда : Николаев, Новороссия
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:43 am | |
| - искатель пишет:
- Eugen пишет:
- Меня не интересуют Ваши догадки. Приведите, пожалуйста цитаты.
а меня не интересуют только цытаты 2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Я не служу букве, но духу и смыслу писания , смотрю на контекст как учил Исус, а не на вырванные строки как учит дьявол Матф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Я чётко вижу по смыслу применение силы есть значит я тоже могу Применение силы Христом описано предельно чётко - при изгнании из храма. Других описаний нет. Зачем Вы несёте отсебятину? | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:44 am | |
| - искатель пишет:
- Афанасий пишет:
- искатель пишет:
- ... немощный которого я привёл в православие ушёл обратно в секту.
Вы не можете никого приводить в Церковь. Это заблуждение. Ни вы, ни я и никто из людей. конечно могу и уже привёл! естественно с помощью Бога, но без говорящего тоже никто не уверует и не придёт . Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Вы уж простите, но в этих Ваших словах столько гордыни... | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:46 am | |
| - искатель пишет:
-
- Цитата :
- Станьте сначала смиренным и кротким. А уж потом обличайте, если сможете.
вот поэтому и стараюсь постичь смысл писания и научиться из него как можно поступать а как нет. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. Простите, но результат пока что маловат... См. предыдущий пост. | |
| | | Eugen
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 8:48 am | |
| - искатель пишет:
- Афанасий пишет:
- Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин. 6:44)
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 11:15) вот и совмещайте это с строками 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
и получите то же самое о чём говорю я! Нет смысла посылать проповедников и миссионеров если Бог без них говорящих обходится, так же и в писаниях нет смысла читать Бог приведёт не так ли? А с чего Вы взяли, что Бог доверил Вам миссионерство??? | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 11:13 am | |
| - Eugen пишет:
- искатель пишет:
- Афанасий пишет:
- Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня (Ин. 6:44)
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф. 11:15) вот и совмещайте это с строками 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
и получите то же самое о чём говорю я! Нет смысла посылать проповедников и миссионеров если Бог без них говорящих обходится, так же и в писаниях нет смысла читать Бог приведёт не так ли? А с чего Вы взяли, что Бог доверил Вам миссионерство??? чувствую как сердце зовёт, вижу плоды добрые, да и самому польза когда критикуют меня смотрю в вере ли я истинной 1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 12:17 pm | |
| |
| | | Eugen
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Фев 04, 2013 1:15 pm | |
| - искатель пишет:
- Eugen пишет:
- А с чего Вы взяли, что Бог доверил Вам миссионерство???
чувствую как сердце зовёт, вижу плоды добрые, да и самому польза когда критикуют меня смотрю в вере ли я истинной 1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 2Кор.13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную Вы о прелести слыхали что-нибудь? | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Мар 31, 2014 9:50 am | |
| Как вы можете узнать, что простили? http://www.ioann.ru/parts/konflikty/kak-vy-mozhete-uznat-chto-prostili Не тогда узнаешь, что ты совершенно избавился от сей гнилости, когда помолишься об оскорбившем, или за зло воздашь ему дарами, или пригласишь его на трапезу: но когда, услыхав, что он впал в некое злоключение душевное или телесное, восскорбишь о нем, как о себе, и прослезишься. |
| | | Jura
Сообщения : 2015 Дата регистрации : 2012-04-01 Возраст : 60 Откуда : г Воронеж
| Тема: Re: Что значит "простить"? Пн Мар 31, 2014 12:35 pm | |
| - Jura пишет:
- Значит полюбить! Без любви это терпение! В этом вся наша с вами трагедия! Будьте совершенны как Отец....
Я так и думал! | |
| | | | Что значит "простить"? | |
|